Ответить
  • kichvel Junior Member
    офлайн
    kichvel Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #201587

Написать сообщение

87
    # 19 июня 2011 18:11
    tocker2000by:

kichvel, наверное, им эта идея не понравиться да и нам это не нужно. Мы ведь не Зеленый Бор. Если делать сайт дома, то только отдельный.

Да, наверное вы правы, нужен свой сайт. Просто магазины, школы,сады и поликлинники у нас с ними общие, а как мы не местные, так почитать мне их форум было очень интересно. Может нам тоже можно сделать нечто подобное, я не специалист, если наш доброволец программист Ka3eu возьмется - будем очень благодарны!!! Сколько стоит домен?

1-2-4
  • siroko Senior Member
    офлайн
    siroko Senior Member

1611

19 лет на сайте
    пользователь #78886

Написать сообщение

1611
    # 19 июня 2011 19:17
    kichvel:

tocker2000by :

kichvel, наверное, им эта идея не понравиться да и нам это не нужно. Мы ведь не Зеленый Бор. Если делать сайт дома, то только отдельный.

Да, наверное вы правы, нужен свой сайт. Просто магазины, школы,сады и поликлинники у нас с ними общие, а как мы не местные, так почитать мне их форум было очень интересно. Может нам тоже можно сделать нечто подобное, я не специалист, если наш доброволец программист Ka3eu возьмется - будем очень благодарны!!! Сколько стоит домен?

Тарифы ООО «Открытый контакт»

на услуги по регистрации доменных имен в сети Интернет

действуют с 01 июня 2011 г. №

п/п Наименование работ Стоимость, руб.

без НДС*

1 Первичная регистрация доменного имени в реестре зоны BY сроком на один год. Для доменных имен вида: «*.by», «*.com.by», «*.net.by», « *.minsk.by» 99 000

2 Продление регистрации доменного имени в реестре зоны BY сроком на один год. Для доменных имен вида: «*.by», «*.com.by», «*.net.by», « *.minsk.by» 99 000

* - Субъекты хозяйствования дополнительно оплачивают НДС в размере, установленном законодательством Республики Беларусь.

8-029-343-21-26 (velcom)
  • tocker2000by Member
    офлайн
    tocker2000by Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #341260

Написать сообщение

218
    # 19 июня 2011 20:05

С коллективным заказом дверей ничего не получится по причине, описанной kichvel. Я как-то наивно предлагал сделать совместный заказ рам балконных ради скидки, но теперь понимаю нереальность этого процесса - запросы у всех разные, материальные возможности также (кому-то хватит и сдвижки, а кто-то захочет ПВХ трехкамерный, а кто-то дерево и только в исполнении "мореный дуб"). Потом кто-то сразу все силы бросит на отделку стен и полов, а кто-то сразу захочет рамы - вобщем, фасада дома в едином стиле однозначно не получится.

• KASSANDRA__ Neophyte Poster
    офлайн
    KASSANDRA__ Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #364276

Написать сообщение

21
    # 19 июня 2011 20:45

Идею с своим сайтом поддерживаю!!!:super:

2-2-31
  • KASSANDRA__ Neophyte Poster
    офлайн
    KASSANDRA__ Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #364276

Написать сообщение

21
    # 19 июня 2011 20:48

Народ, подскажите и много людей надо, что бы заказать входные двери с хорошей скидкой?

2-2-31
  • vadnick Junior Member
    офлайн
    vadnick Junior Member

85

15 лет на сайте
    пользователь #313215

Написать сообщение

85
    # 19 июня 2011 23:22
    2-5-45
  • kichvel Junior Member
    офлайн
    kichvel Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #201587

Написать сообщение

87
    # 20 июня 2011 00:41

siroko, я так поняла, чтобы зарегистрировать свой сайт и проплатить его на год нужно 200 тыс. всего? Если так - давайте сбросимся, кто здесь есть, потому что ждать первого собрания, собирать списки очень долго, а человек уже начнет работу. Будет очень удобно, все по темкам, я за!!!!:jump:Как бы это посчитаться? Ну, соседи отзывайтесь!!!

1-2-4
  • kichvel Junior Member
    офлайн
    kichvel Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #201587

Написать сообщение

87
    # 20 июня 2011 00:50
    KASSANDRA__:

Народ, подскажите и много людей надо, что бы заказать входные двери с хорошей скидкой?

Если один человек заказывает две двери, в нормальных фирмах уже скидка (раньше 5%была)! При оптовом заказе счет идет на десятки, сколько - чесно не знаю, как сторгуем. Если мы найдем хорошее предложение, то составляем список желающих, выделяем ответственного, на чье имя составляем договор и все, но если кому попадет брак - этому человеку придется бегать с "пострадавшим". Может где-то подругому, я рассказываю как у нас в конторе было...

1-2-4
  • Ka3eu Member
    офлайн
    Ka3eu Member

207

20 лет на сайте
    пользователь #44117

Написать сообщение

207
    # 20 июня 2011 08:48
    kichvel:

siroko, я так поняла, чтобы зарегистрировать свой сайт и проплатить его на год нужно 200 тыс. всего? Если так - давайте сбросимся, кто здесь есть, потому что ждать первого собрания, собирать списки очень долго, а человек уже начнет работу. Будет очень удобно, все по темкам, я за!!!!:jump:Как бы это посчитаться? Ну, соседи отзывайтесь!!!

Не совсем так, стоимость в год = 99 тыс. И для продления домена еще на год надо будет проплатить ещё 99 тыс через год.

Работу я могу начинать сейчас, первое время просто сайт будет находиться не по красивому адресу, а по какому-нибудь alias-6.Ka3eu-11.hosting.parking.ru, где вы сможете оценивать уже готовые результаты и вносить предложения и замечания. А когда разработка будет завершена - тогда уже и стоит покупать домен.

Для справки не техническим языком:

Домен - это только последние символы в названии сайта. Например 60letpobedy.by. Домен .by - один из самых дорогих в интернете. Например, домен .ru стоит всего 3,5$ в год. Есть так же бесплатные домены, например .iam.by или .ihb.by. Такие домены конечно немного портят адрес сайта, но имеют право на существование.

Хост - это сервер, который расположен где угодно и имеет круглосуточный доступ в интернет. На этом сервере располагаются сайты. Это тоже не бесплатная услуга, но пока есть люди, заинтересованные в моей работе - платить будут они ;) Стоимость аренды сервера в месяц = 40 российских рублей (примерно 1,4$), что тоже не большая сумма.

• byboard Neophyte Poster
    офлайн
    byboard Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #375224

Написать сообщение

21
    # 20 июня 2011 09:26

Не совсем так, стоимость в год = 99 тыс. И для продления домена еще на год надо будет проплатить ещё 99 тыс через год.

Работу я могу начинать сейчас, первое время просто сайт будет находиться не по красивому адресу, а по какому-нибудь alias-6.Ka3eu-11.hosting.parking.ru, где вы сможете оценивать уже готовые результаты и вносить предложения и замечания. А когда разработка будет завершена - тогда уже и стоит покупать домен.

Для справки не техническим языком:

Домен - это только последние символы в названии сайта. Например 60letpobedy.by. Домен .by - один из самых дорогих в интернете. Например, домен .ru стоит всего 3,5$ в год. Есть так же бесплатные домены, например .iam.by или .ihb.by. Такие домены конечно немного портят адрес сайта, но имеют право на существование.

Хост - это сервер, который расположен где угодно и имеет круглосуточный доступ в интернет. На этом сервере располагаются сайты. Это тоже не бесплатная услуга, но пока есть люди, заинтересованные в моей работе - платить будут они icon_wink.gif Стоимость аренды сервера в месяц = 40 российских рублей (примерно 1,4$), что тоже не большая сумма.

Да не занимайтесь ерундой, есть свой сервер, к концу недели будет доменное имя. Пока просто интересовала востребованность сайта для дома. И не надо размещать сайт, просто чтобы разместить. На счет оплаты будет сайт, разберемся.

• Ka3eu Member
    офлайн
    Ka3eu Member

207

20 лет на сайте
    пользователь #44117

Написать сообщение

207
    # 20 июня 2011 09:33

Заинтересованность есть, как видите. А т.к. есть активные пользователи - я думаю и сайт будет боле-менее жив. в Любом случае на большую посещаемость не стоит рассчитывать. 135 квартир, по 2 человека-пользователя - максимум 270 пользователей =) но думаю. итоговый результат ограничится 50-ю =)

• 2-1-30 Junior Member
    офлайн
    2-1-30 Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #417525

Написать сообщение

47
    # 20 июня 2011 09:46

Всем привет! По поводу дверей могу сказать только одно: я занималась по прошлому месту жительства сбором денег на новые входные двери в подъезд. Я оформляла договор на себя с согласия соседей (подписи собирала сначала), потом каждому стучала в двери на протяжении 3-х или 4-х месяцев (уже точно не помню на сколько нам дал рассрочку Строймир), при этом как только не приходилось вытресать деньги!!! Подпись на мое согласование поставили, на согласие установки двери и не самого дешевого домофона (видео), а потом несколько месяцев изо дня в день притом в разное время дня стучалась в закрытые двери, но ответа не было... (хотя жильцы были дома). Каждый месяц деньги возила, каждому квитанции показывала, ключи оптом всем сделала дополнительные (чтобы каждый не ездил на Немигу). И еще 3 месяца Строймир устранял недоделки, и штрафные санкции приходилось вытресать!!! Вообщем, неблагодарное это дело и жалко мне того, кто пойдет на этот "коллективизм". Конечно, много было хороших соседей, которые хотя бы "спасибо" сказали, а некоторые еще и обложили... Поэтому, в данном вопросе лучше каждый сам за себя. Скидка, согласна, дело хорошее, но я не думаю, что она будет столь велика, что перекроет все тяжбы.

• 2-1-30 Junior Member
    офлайн
    2-1-30 Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #417525

Написать сообщение

47
    # 20 июня 2011 09:53

135 квартир, по 2 человека-пользователя - максимум 270 пользователей =) но думаю. итоговый результат ограничится 50-ю =)

я думаю, что оживленность сайта будет зависеть от того, насколько заинтересованы жильцы в улучшении своих условий. Если я купила квартиру для себя, то я буду обсуждать со всеми хоть каждый день каждый волнующий вопрос и по возможности чем-то помогать. А если кто-то купил квартиру чтобы она просто была (с целью вложения денег), то ему все равно, что там соседи будут делать вокруг. А кто-то эту квартиру сразу после косметического ремонта сдаст, а кватиранты скажут: "Нам это не надо!!! Идите к хозяину." А кто этого хозяина днем с огнем сыщет???

• Lelya-lya Member
    офлайн
    Lelya-lya Member

363

16 лет на сайте
    пользователь #179700

Написать сообщение

363
    # 20 июня 2011 11:26

+1 за свой сайт!!! Очень хорошая идея! :super:

• bluck Member
    офлайн
    bluck Member

183

17 лет на сайте
    пользователь #133283

Написать сообщение

183
    # 20 июня 2011 11:40

На второй странице форума vadnik выкладывал генплан застройки нашего дома. Выложу его еще раз: вдруг кто подзабыл али не видел его вовсе, может кому интересно будет. Судя по этому плану стоянок вообще должно быть две: спереди и позади дома (напомню, Эриа обещала 84 машиноместа - довольно внушительно, но на каждую квартиру не хватит :)).

А на этом рисунке я попытался изобразить этот генплан в цвете и с меньшим количеством всяких лишних черточек и точек. Зеленое - это травка, голубое - проезды для авто, синие - тротуар, желтое - детская площадка (или трансформаторная подстанция - вроде она уже и стоит в этом месте), серые "грабли-решетки" - парковочные места, черная штриховая линия - границы участка дома (ограждение). В общем, я так понял этот генплан. Напомню, что он старый (ноябрьский), поэтому уже многое могло поменяться.

• ppvs Member
    офлайн
    ppvs Member

145

20 лет на сайте
    пользователь #40790

Написать сообщение

145
    # 20 июня 2011 13:02

Территория позволяет увеличить автостоянку за сче зеленой зоны, на которой будут выгуливать собак, чтобы всем хватило машино-мест. Сегодня законодательство позволяет асфальтированные машино-места можно приватизировать

• ppvs Member
    офлайн
    ppvs Member

145

20 лет на сайте
    пользователь #40790

Написать сообщение

145
    # 20 июня 2011 13:02

Территория позволяет увеличить автостоянку за сче зеленой зоны, на которой будут выгуливать собак, чтобы всем хватило машино-мест. Сегодня законодательство позволяет асфальтированные машино-места приватизировать

• tocker2000by Member
    офлайн
    tocker2000by Member

218

15 лет на сайте
    пользователь #341260

Написать сообщение

218
    # 20 июня 2011 13:17

Уважаемые, соседи, у которых будет двушка. Кто-нибудь на объекте замерял в прихожей стенки в углу налево от входа. Очень нужно (для размеров шкафа), важно знать шкаф 1400*1400 станет?

• 2-1-30 Junior Member
    офлайн
    2-1-30 Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #417525

Написать сообщение

47
    # 20 июня 2011 14:04

Территория позволяет увеличить автостоянку за сче зеленой зоны, на которой будут выгуливать собак, чтобы всем хватило машино-мест. Сегодня законодательство позволяет асфальтированные машино-места приватизировать

Я очень надеюсь, что люди, которые будут жить в этом доме, будут выше того, чтобы их же собачонки сра... им же под окна!!! Рядом есть такой хороший лес, главное большой - всем хватит!!!! А под окнами, где зеленая зона, хотелось бы сохранить цветы и травку...

• 2-1-30 Junior Member
    офлайн
    2-1-30 Junior Member

47

14 лет на сайте
    пользователь #417525

Написать сообщение

47
    # 20 июня 2011 14:06

Скажите, пожалуйста, может еще у кого-то кроме меня по ген.плану туалет длиной почти 3 метра????:cry: