kichvel:
siroko, я так поняла, чтобы зарегистрировать свой сайт и проплатить его на год нужно 200 тыс. всего? Если так - давайте сбросимся, кто здесь есть, потому что ждать первого собрания, собирать списки очень долго, а человек уже начнет работу. Будет очень удобно, все по темкам, я за!!!!:jump:Как бы это посчитаться? Ну, соседи отзывайтесь!!!
Не совсем так, стоимость в год = 99 тыс. И для продления домена еще на год надо будет проплатить ещё 99 тыс через год.
Работу я могу начинать сейчас, первое время просто сайт будет находиться не по красивому адресу, а по какому-нибудь alias-6.Ka3eu-11.hosting.parking.ru, где вы сможете оценивать уже готовые результаты и вносить предложения и замечания. А когда разработка будет завершена - тогда уже и стоит покупать домен.
Для справки не техническим языком:
Домен - это только последние символы в названии сайта. Например 60letpobedy.by. Домен .by - один из самых дорогих в интернете. Например, домен .ru стоит всего 3,5$ в год. Есть так же бесплатные домены, например .iam.by или .ihb.by. Такие домены конечно немного портят адрес сайта, но имеют право на существование.
Хост - это сервер, который расположен где угодно и имеет круглосуточный доступ в интернет. На этом сервере располагаются сайты. Это тоже не бесплатная услуга, но пока есть люди, заинтересованные в моей работе - платить будут они
Стоимость аренды сервера в месяц = 40 российских рублей (примерно 1,4$), что тоже не большая сумма.