street87:Народ, может, кто-нибудь владеет информацией по такому вопросу: если будет увеличена стоимость (а она явно будет увеличена) и нужно будет увеличивать сумму кредита, то в связи сегодняшней обстановкой по кредитам, можно будет увелить 5% или же придется под 17%, как для всех нуждающихся городских с 1-го июня?
Не скажу по поводу увеличения стоимости 1 метра и кредитования, но в связи с изменением коэф (в банке 0,96, а заключала по 0,82) я подавала документы уже после 15 июня на увеличение кредитной линии - увеличили.
Я получал льготный кредит 31 мая 2011, и мне сразу тоже говорили про коэф. 0,82 , но т.к. декларация на Лебяжий 11 вышла в июне 2010, то мне считали с коэф. 0,96
В банке также мне ответили, что если изменится цена за квадрат, то кредит тоже увеличат!
если выберут ОАО"Трест Белстромремонт" то будет 100%
рога и копыта еще те... там сейчас куча уголовных дел по дому в сухарево
с 2005 года все строют и строют его и никак..кривая кирпичная шарага на пересечении янковского и шаранговича..может кто обращал внимание.,а кто не обращал обратите. школа в малиновке №112...и тоже ГУБОПиК там помогают им строить с начала 2000-х...кинотеатр "Вильнюс" тоже их "визитная" карточка с 90-х..ну никак не сдадут..- КРУ Минфина, милиция-их субподрядчики конторка "что надо" будем еще все просить чтоб белстройкотсервис вернулся и достроил дом.
стройтрест 1 строит объекты соцсферы-садики школы больницы и т.д.
А 4 трест строит дом на Денисовской (Ленинский УКС), декларация на который вышла в июне, а уже 10% готовности, я работаю рядом - вижу нормальное движение.
D.serhio:Все таки интересно по какой цене монолит предлагал Холодинскому свои услуги?Хоть от чего то можно было бы оттолкнуться
"Дорого" предлагал Хотя понятие "дешево-дорого" очень относительно, и по моему мнению здесь не последнюю роль играет жаление укса сэкономить, так как видимо есть предел на который он может поднять цену для дольщиков, а остальное будет - за его счет. А для нас сейчас главное - чтобы стройка срочно сдвинулась с мертвой точки, так как пол-лета уже потеряно зря, и кто знает насколько еще подорожают стройматериалы в следующем году! Какой смысл искать того кто пообещает подешевле и не будет строить? А судя по тому, что на дом в Новинках взяли Белстромремонт, а движения на стройке так и нет, нас наверное ожидает то же...
Хотя в ветке по дому на Каховской пишут что им и нам оставили инвастроймонтаж для отработки аванса, бардак какой-то полный
Неужели мы, дольщики, никак не сможем повлиять на выбор подрядчика! В конце концов это наши деньги растворяются... Заведомо зная, что нас опять хотят оставить в дураках, мы так и будем молчать? Давайте УКС, исполком забрасывать письмами, что мы против всяких там Белстромремонт из-за заведомо известного результата. Тут вообще стоит вопрос в адекватности руководителей УКСа: целый год!!! стройка стоит на месте, а они вероятно совсем хотят похоронить её!
Необходимо срочно потребовать скорректировать разосланное УКСом приглашение на участие в переговорах.
Необходимо срочно потребовать скорректировать разосланное УКСом приглашение на участие в переговорах.
28 июня уже должны были состояться переговоры.
28 июня уже должны были состояться переговоры.
походу этот укс совсем плохой. заключать новый договор подряда не прекратив договорные отношения с белстройкот..
скоро этому директору за такие выходки самому пришлют приглашение куда-нибудь
заключать новый договор подряда не прекратив договорные отношения с белстройкот..
а кто вам сказал что он заключает новый договор?????
офлайн
tim_forever
Junior Member
|
|
37 |
13 лет на сайте Город:
|
Мне на собрании ребята объяснили, что УКС работает за % от стоимости дома. В таком случае ему ОЧЕНЬ выгодно "удорожать" дом любыми путями, в т.ч. сменой подрядчика. Сегодня приду подписать письмо в госконтроль.
а кто вам сказал что он заключает новый договор?????
в соответствии с пунктом 68 положения о порядке проведения подрядных торгов на строительство объектов,утв постановлением Совмина от 03.03.2005 №235, Заказчик в трехдневный срок после проведения переговоров принимает решение об утверждении результатов переговоров и в установленном порядке заключает соответствующий договор (государственный контракт) с победителем переговоров.
так что если 28 июня д.б.состояться переговоры то по законодат-ву максимум 4 июля уже должен был быть подписан новый договор.
офлайн
user_72689703
Neophyte Poster
|
|
17 |
13 лет на сайте Город:
|
Я думаю все бы выиграли, если бы в администрации президента, рассмотрев обращение Белстройкотсервиса, сняли с должности Холодинского , поставили нормального человека, который бы нашел общий язык с Белстройкотсервисом и наш дом бы благополучно достроили.
наверное смена заказчика скажем на укс мингорисполкома в данном случае был бы оптимальный вариант
офлайн
tim_forever
Junior Member
|
|
37 |
13 лет на сайте Город:
|
Кто знает, наш подрядчик сейчас еще где-нибудь строит и как он это делает? Ни у кого на собрании не сложилось впечатления, что они только с виду ссорятся и не могут договориться?
офлайн
tim_forever
Junior Member
|
|
37 |
13 лет на сайте Город:
|
Кто знает, наш подрядчик сейчас еще где-нибудь строит и как он это делает? Ни у кого на собрании не сложилось впечатления, что они только с виду ссорятся и не могут договориться?
строят или строили на Новинках и на Каховской. Другими словами все дома УКСа они строят
tim_forever:Кто знает, наш подрядчик сейчас еще где-нибудь строит и как он это делает? Ни у кого на собрании не сложилось впечатления, что они только с виду ссорятся и не могут договориться?
на последней встрече не была, а на первой вы уж меня простите, но напомнило лихие 90-е и героев сериала "Бригада", особенно манерой держаться и общаться....
офлайн
sunny2smile
Senior Member
|
|
1190 |
15 лет на сайте Город:
|
aleks80:Кто знает, наш подрядчик сейчас еще где-нибудь строит и как он это делает? Ни у кого на собрании не сложилось впечатления, что они только с виду ссорятся и не могут договориться?
строят или строили на Новинках и на Каховской. Другими словами все дома УКСа они строят
на Каховской пока строит Инвастроймонтаж...вернее - совсем не строит.. В Новинках его уже сменили...