rezident:Hamlet, только сотками... по крайней мере у нас....
неединожды снимал 50-ками в разных банкоматах. у нас, в городе-герое т.е.
неединожды снимал 50-ками в разных банкоматах. у нас, в городе-герое т.е.
karamba, все зависит от того на какой номинал настроены кассеты.. скорее всего перевели уже на 100-ки бо задолбаються инкасаторы их грузить 50-сятками.. де их стока взять..
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Matrix2005:ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА .... В конце июля едем с мужем отдыхать в Болгарию, хотелось бы часть денег взять на карточке.... Подскажите в каком банке лучше ее купить, так как никогда в жизни не имела пластиковой карточки и надеюсь на вашу помощь... Буду благодарна всем кто откликнется....
А "с какой целью", собственно? На мой взгляд, смысл тут только один - застраховать часть денег на случай доставания кошелька из кармана мужа
А так - я остался в свое время доволен БВЭБом - достаточно беспроблемное обслуживание за границей, нету очередей у банкомата (с другой стороны, оных достаточно мало), мобильный WAP-банкинг (очень удобно смотреть выписку по операциям, плюс экстренно оплатить телефон, в том числе друзейский, а также можно в онлайне узнать, какие банкоматы работают, а какие нет). Есть еще возможность при заключении договора определить, что тебе на счет могут деньги класть другие люди - очень в поездке может кстати прийтись. Но на БВЭБе зацикливаться не надо, наверое - смотри, у кого там сейчас скидки на обслуживание и не очень поливают отбросами клиенты - те и хороши.
Отдельно хочу обратить внимание: 2 года назад в Приоре было такое западло, как комиссия за безналичные (!!) операции минимум 0.33. Так что внимательно смотрим тарифы.
P.S. "Купить" не получится. Процедура оформления занимает около недели, насколько я помню.
P.P.S. На всякий случай: PIN надо или запомнить, или записать без пояснительных пометок в записную книжку телефона (маловероятно, что умыкнут и то и то сразу). Телефон экстренной блокировки, наоборот, с карточки надо переписать в телефон и на бумажку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Все Приоровские банкоматы заряжены 50-доллоровыми/евро касетами.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
137 |
23 года на сайте Город:
|
Hamlet:Может кто в курсе, банкоматы в валюте отдают только сотками или можно снять по 10, 20, 50?
Банкомат ВЭБа на Мясникова заряжен 50ками. Также как и банкоматы Приора в головном банке (на В.Хоружей).
У БелСвисса раньше был банкомат на Максимусе (Ангарская), который выдавал 20ками. Правда, по моей информации, сейчас его там уже нет.
Инфраструктуру обслуживания банковских карточек системы "БелКарт" Вы можете посмотреть на сайте
http://www.belkart.by/infrastructure/index.html
По карточке "БелКарт" можно производить коммунальные платежи, оплачивать мобильные телефоны, обучение, охрану квартир, автостоянки, кабельное телевидение. В сети предприятий торговли и сервиса можно безналичным способом оплачивать товары и услуги.
Введена новая услуга SMS-банкинг, с помощью которой можно производить платежи и получать информацию с использованием мобильных телефонов посредством SMS -сообщений http://www.belkart.by.
Smonitor:IdPlus:Кто знает, банкоматы в Беларуси работают с картами на чипах?
БелКарт
Инфраструктуру обслуживания банковских карточек системы "БелКарт" Вы можете посмотреть на сайте
http://www.belkart.by/infrastructure/index.html
По карточке "БелКарт" можно производить коммунальные платежи, оплачивать мобильные телефоны, охрану квартир, автостоянки, кабельное телевидение. В сети предприятий торговли и сервиса можно безналичным способом оплачивать товары и услуги.
Введена новая услуга SMS-банкинг, с помощью которой можно производить платежи и получать информацию с использованием мобильных телефонов посредством SMS -сообщений http://www.belkart.by.
Ну да... Тарифы не кислые, учитывая, что система локальная. В чем смысл (для банка) участия в БелКарт? Единственный возможный плюс подобной системы - обеспечение очень низких затрат по внутристрановым расчетам, НО средние ежемесячные затраты банка в международной системе будут ненамного выше расходов по участию в БелКарт. А в плюсе международки - возможность выпускать карты, которые принимаются к оплате не только внутри страны.
При существующем раскладе БелКарт ожидает либо ...+... (не плюс), либо кобэджинг с какой-либо международкой (если гордость позволит).
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Снимают ли комиссию при покупках в Минских магазинах по карте visa electron Технобанк?
Как-то не заострял внимания.
capo, тарифы техны: http://www.tb.by/Docs.phtm
Нет, и рискну предположить, что в РБ уже ни один банк не берет комиссию за безнал
народ, хочу завести карточку в рублях БР:
1. недорогая в обслуживании
2. возможность поступления денег на счет с другого города в короткие сроки...
3. оплата карточно все чего угодно...
в этом деле полный нуль, так что поподробней расскажите и в какой банк обратиться...![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2575 |
22 года на сайте Город:
|
Намик, карточка Visa Electron или Maestro любого крупного банка подойдет. Обслуживание стоит копейки в любом случае. В некоторых банках карточку дают бесплатно, если являешься их клиентом с определенными условиями. Например, если депозит на сумму не менее 1000 долларов разместишь и т.п. (в Белинвестбанке при некоторых депозитах карточку нужно заводить обязательно, и если депозит на сумму более 1000 долларов, она будет бесплатной; в БВЭБ обязательной карточки нет, но помню обслуживание валютных карт становилось $1 в год, если депозит на 1000 у них открыт, и т.д.).
Намик,
http://belarusbank.minsk.by/ru_10919.htm
Там есть все - и тарифы, и "где и как оформить".
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Намик:Albanetz, в белорусских рублях интересно...
А зачем тебе только в белоруских?
У меня валютная, но я могу снимать как рубли, так и баксы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Заказал по интернету в Приорбанке карту Visa Electron. Нигде не увидал там опции перевода денег на карточку ЗДЕСЬ, когда я за границей (т.е. когда мне родственники могут положить деньги в случае необходимости). А кроме того, является ли такое поступление денег на карт-счет моим доходом (в смысле отношений с налоговой инспекцией)? Есть ли возможность как-то оформить договор, чтобы поступление средств хотя бы от одного родственника доходом не считалось? Заранее спасибо!
Сегодня зарегистрировался в сервисе SMS-Банкинг Белинвестбанка. Все круто работает. Например, если хочешь узнать свои баланс на карточке, то просто отправляешь смс-ку на короткий номер NNNN, и тебе приходит в ответ смс-ка с твоим балансом на карте.
Вопрос: можно ли пользоваться этим сервисом, если я нахожусь за бугром (естественно вместе с телефоном с роумингом). Прокатит ли отправка смс-ки на номер типа +37529NNNN? Может кто пробовал?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Намик:[slasher], расскажи поподробней, какая? в каком банке?
Технобанк, виза электрон.
Едешь на Захарова 44, поднимаешься на второй этаж, поворачиваешь на лево.
Девушке говоришь что хочешь сделать карту виза электрон международную в баксах и рублях.
Даёшь паспорт, подписываешь договор, спускаешься на первый этаж с квитанциями оплачиваешь годовое обслуживание + страховой взнос вроде, не помню точно, 2 года назад оформлял.
После чего поднимаешься с оплаченными квитанциями на второй этаж к той же девушке, отдаешь квитанции.
Тебе говорят, когда прейти за картой, всё!
|
офлайн
Zmey_Garynych
USA Team
|
|
|
1653 |
24 года на сайте Город:
|