Ответить
  • maxell Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    maxell Senior Member Автор темы

3257

22 года на сайте
    пользователь #5355

Написать сообщение

3257
    Жизнь прекрасна, главное себя в этом убедить Сегодня хороший день! Улыбнитесь :)
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23810

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23810
    # 7 апреля 2011 10:02

Берлога,

Где то в нете читал про китайские дизельные авто( счас уже не помню модель) , так вот они взяли старый Тойотовский дизель за основу , со старым добрым механическим ТНВД, без турбины, то есть к топливу и к маслу требования минимальные, обслуживание - как у МТЗ просто

И тарахтит как МТЗ? :conf::o:roof:

Кстати, мало кто знает, но на МАЗе выпускают небольшие автобусы типа Богдана. И тарахтят они не хуже обычного большого МАЗа

У меня у соседа убитый ВМВ с пробегом более 500 тыс. так заводиться, что просыпается весь двор. Купил на Ждановичах за 10000 $ :o:super:

Не тормози – включай мозги
  • blue.cat Member
    офлайн
    blue.cat Member

338

13 лет на сайте
    пользователь #393434

Написать сообщение

338
    # 7 апреля 2011 10:09

Я думаю нужно просто ответственность вводить перекупам, что б отвечали за базар. Такие вещи как пробег и аварийность должны быть известны покупателю. Правда пробег пробегу рознь, но речь но об этом. С другой стороны, если машина пацарапана и хорошо сделана, то то об этом можно и не говорить - покупатель спокойней спать будет и не будет думать всякую фигню типа раз она уже билась значЫццо и биццо будет уже до посинения. Но если ты сцуко откручваешь пробех, или покупаешт машину а она перестает ездить - скажем движок здох через день - ента проблема продавца. Суть в том, что мы покупаем не кусок железа, а сложную тех продукцию со свойствами. Основное свойство - это безопасная езда. Покупателю интересно это свойство а не колеса. Значит если она не едит - значит перекуп сосет.

Меня иногда вырубает следующее. Начинаешь разговаривать с некоторыми нашими продавцами на предмет паспорта - так он физю свою отворачивает, типа я продаю а ты покупаешь. И смотрит вдаль. Машина это не мебель в доме, это опасная хрень на дороге - и ответственность должна быть соответствующей.

У всякой монеты есть две стороны.
  • Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 7 апреля 2011 10:11
    RET_FRAN:

Берлога,

Где то в нете читал про китайские дизельные авто( счас уже не помню модель) , так вот они взяли старый Тойотовский дизель за основу , со старым добрым механическим ТНВД, без турбины, то есть к топливу и к маслу требования минимальные, обслуживание - как у МТЗ просто

И тарахтит как МТЗ? :conf::o:roof:

Кстати, мало кто знает, но на МАЗе выпускают небольшие автобусы типа Богдана. И тарахтят они не хуже обычного большого МАЗа

У меня у соседа убитый ВМВ с пробегом более 500 тыс. так заводиться, что просыпается весь двор. Купил на Ждановичах за 10000 $ :o:super:

На богдане тоже исудзу, даже сзади гордо написано.

.
  • Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 7 апреля 2011 10:11

blue.cat, у вашего мнения есть и обратная сторона. Допустим, продал я машину человеку. А он плохим топливом, неправильной эксплуатацией или просто разгвоздяйством убил движок/подвеску/электрику/итд. Какая моя за это ответственность??

• -Vinil- Onliner Auto Club
    офлайн
    -Vinil- Onliner Auto Club

8415

19 лет на сайте
    пользователь #41393

Написать сообщение

8415
    # 7 апреля 2011 10:18

Суть в том, что мы покупаем не кусок железа, а сложную тех продукцию со свойствами

суть в том что вы покупаете б.у. товар. никакой гарантии на б.у. товар не бывает

.
  • Nuvola Senior Member
    офлайн
    Nuvola Senior Member

2070

19 лет на сайте
    пользователь #41128

Написать сообщение

2070
    # 7 апреля 2011 10:19
    blue.cat:

Я думаю нужно просто ответственность вводить перекупам, что б отвечали за базар. Такие вещи как пробег и аварийность должны быть известны покупателю. Правда пробег пробегу рознь, но речь но об этом. С другой стороны, если машина пацарапана и хорошо сделана, то то об этом можно и не говорить - покупатель спокойней спать будет и не будет думать всякую фигню типа раз она уже билась значЫццо и биццо будет уже до посинения. Но если ты сцуко откручваешь пробех, или покупаешт машину а она перестает ездить - скажем движок здох через день - ента проблема продавца. Суть в том, что мы покупаем не кусок железа, а сложную тех продукцию со свойствами. Основное свойство - это безопасная езда. Покупателю интересно это свойство а не колеса. Значит если она не едит - значит перекуп сосет.

Меня иногда вырубает следующее. Начинаешь разговаривать с некоторыми нашими продавцами на предмет паспорта - так он физю свою отворачивает, типа я продаю а ты покупаешь. И смотрит вдаль. Машина это не мебель в доме, это опасная хрень на дороге - и ответственность должна быть соответствующей.

Тогда доброй половине этих деятелей захочется сменить эту работку. По сути, для их основной массы прелесть этого бизнеса и состоит в том, чтобы развести (битые, сваренные из двух машин, топленые по цене нормальных, чтобы навернуть побольше) - и не нести за это никакой ответственности. Те, кто еще перегоняет по-человечески - релкитовые люди, и по моим наблюдениям они закончились еще в 90-х, вместе с нормальными, а не сплошь фуфлеными машинами. Потому что этот бизнес развращает, по итогу его эффективность определяется не честностью и экспертностью выбора машины, а совершенствованием способов фуфления и развода.

.
  • blue.cat Member
    офлайн
    blue.cat Member

338

13 лет на сайте
    пользователь #393434

Написать сообщение

338
    # 7 апреля 2011 10:26

Речь не идет о годовой гарантии. С перекупа ее нельзя взять - он просто гоняла. Просто нужно если машина где-то берется, значит должна быть возможность спросить- где. Тоже про пробег. Кто мешает любому из нас снять дома трубу и позвонить в германию и спросить, владел ли ты, многоуважаемый потомок грязных викингов и сын нормандцем сим аппаратом и каков расход у него был. Понятно, что во всех случаях это не сработает. Но в мох обоих случаях это работало. Немецкого я не знаю, но всегда можно погрить по-английски. Вобщем долго писать не буду, приведу пример. Знакомая жены с форума купила кажись фиесту - не помню точно. Через два дня она перестала ездить, потом выяснилось, что машина собрана из двух. Суды долго шли и она свои деньги вернула - минус расходы на суды и нервы. Так вот вопрос - почему ентох хрен имеет возможность дальше продавать этот хлам? Или когда мне втюхивали борохло, собранное из двух - почему нет возможности "капнуть куда надо". Я как вспомню это рыло которое песни пело - так до сих пор есть желание потратить время на него, но нет возможности.

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3238
    # 7 апреля 2011 10:41

Вступлюсь за сарай. У меня пятая машина и первый универсал. Теперь, только универсал. Но меня к этому подтолкнула любовь к рыбалке.

1. Если есть лодка, то вмещается в багажник весь боекомплект.

2. Сложил заднее сидение и спишь спокойно.

3. Ну и в хозяйстве может пригодиться.:D

За перекупов вступаться не буду!

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5007

22 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5007
    # 7 апреля 2011 11:09
    pashil:

Про сарай - я ж не просто так написал, спрашивал у тех, кто покупал. 9 из 10 сказали "а вдруг холодильник (стиралку, etc) перевезти надо будет". Все за 30-40, коляски уже отвозили. Борды тоже не про них Белорусы - запасливый народ

Спич САВАы вообще не понял Типа чтоб понять, почему на жданах в основном именно такие машины, надо пожить в "захламленном хруще или общаге"?

кругозор узкий вот и не понятно. Все белорусы путешествуют по миру на авто, ведут активный образ жизни: велик, лыжи, квадроциклы. Дядьки пошутили про холодильник, чтобы не унизить, а ты и повелсо на сказки про бульбу :wink:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24035

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24035
    # 7 апреля 2011 11:25

А чего вы вообще спорите - сарай или не сарай? Кому надо сарай - пусть купит сарай. Кому не надо - пусть не купит. Вам не все равно, кто что покупает для себя? Так ругаетесь, как будто они за ваши деньги покупают или вам за свои. Мне вот вообще микровены нравяться, так что ж - все остальные лохи, кто со мной не согласен?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • partizann Senior Member
    офлайн
    partizann Senior Member

1337

19 лет на сайте
    пользователь #36423

Написать сообщение

1337
    # 7 апреля 2011 11:31

Тоже самое было с Опелем Астра, цена 10200 , 2006-2007 год 140000 пробег. Дизель 1.7

вектра 2006-2007 осенью стоила 8500, 1.7 дызель

так что народ о*пой понимает что ценник нереальный, вот и не покупают

Belarusso turistо Let your mind be free (с)
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 7 апреля 2011 11:38

Все белорусы путешествуют по миру на авто, ведут активный образ жизни: велик, лыжи, квадроциклы.

Каюсь - забыл, что 83% в той Беларуси живёт, что по БТ показывают :)

И все они идут на жданы за

• blue.cat Member
    офлайн
    blue.cat Member

338

13 лет на сайте
    пользователь #393434

Написать сообщение

338
    # 7 апреля 2011 11:54

Насчет универсалов действительно наезд. Есть довольно гармонично смотрящиеся универсалы - а не сараи, Опель Астра например:insane: Но правда их используют в комерческой эксплуатации чаще как микрогрузовик.

Вообще должен отметить, что фашики - сволочи, покупают машины и ездят на них. Нет что бы в гаражик аккурат ставить на 4 годика а потом нам продавать. Их натура давно известна нашему обывателю.

А универсалы мне так вообще противопоказаны - мы с женой ездим, нужна машина короткая.

И вот еще - про седаны можно сказать - бессмысленная машина, если универсал хоть практичный, но нахрена эту задницу за собой возитиь - нихто, кроме расии, Беларуси и Украины так в мире и не понял.:znaika:

• Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 7 апреля 2011 11:54
    blue.cat:

Я думаю нужно просто ответственность вводить перекупам, что б отвечали за базар.

хош гарантии бери новье.

риск = экономия= в итоге ?

а то и рыбку съесть и .. т.д

если будет гарантия , то и ценник будет высоким .

===

не перегон . :)

• 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

21 год на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 7 апреля 2011 12:03

вектра 2006-2007 осенью стоила 8500, 1.7 дызель

Ой сказочник. Во-первых, у вектры отродясь не было двигателя 1.7. Дизеля 1.9 с 2005 года, бензин 1.6,1.8, 2.2 и выше.

У нас минимум что было, это универсалы дизельные тысяч по 11 рестайлинг, состояние наверно соответствовало цене. Если 8500 евро, то да, тогда цена верная, но за 1.9.

• blue.cat Member
    офлайн
    blue.cat Member

338

13 лет на сайте
    пользователь #393434

Написать сообщение

338
    # 7 апреля 2011 12:04

Хорошо я уточнюсь. Гарантия на базар нужна. Если ты гришь что твой товар не бит, во всяком случае если удар до железа не достал (а типа бампер и все), а потм выясняется что кузов на скорую руку по кривому выровнялся - минус зуб. Если ты гриш, что пробег 140000 а я потом вясню что он 240000 (разница более 20-30%) минус второй зуб - устраивает?

Понятно, что в процессе эскплуатации может и бамнер треснуть и царапина появится, но вопиющие случаии уже пора фильтровать на уровне государства.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 7 апреля 2011 12:22

просто надо сделать за смотку номера 5 лет тюрьмы + конфискация имущества и всё станет спокойно...

• blue.cat Member
    офлайн
    blue.cat Member

338

13 лет на сайте
    пользователь #393434

Написать сообщение

338
    # 7 апреля 2011 12:23

Вот кста еще один случай вспомнил. Подхожу пару лет наза к рено лагуне (тогда эпоха лагун пошла). Свиду ниче така - блестит. Салон нормальный. Пробег как у всех - 150000 Заведи говорю. Заводят - из трубы черный дым валит, машина пердит не по-детски. Я улыбаюсь и спрашиваю - ну и какой пробег у нее, ребятки? Они отвечают:

- А ты в деда мороза веришь? Мы тоже. Возможно под 300!

Вот это честные обманщики. Пусть такие жывут и пасуццо. Такие только полного отморозка или лохатрона зацепят, а мож какой мастер -самоделкин ее вазьмет, гараж есть, руки есть - вперед! Должен же быть волк в лесу чтоб заяц не дремал!

• savitski Senior Member
    офлайн
    savitski Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #205051

Написать сообщение

3238
    # 7 апреля 2011 12:31
    7th_4el:

просто надо сделать за смотку номера 5 лет тюрьмы + конфискация имущества и всё станет спокойно...

Как вы докажите, что именно данный продавец отмотал пробег?

• Алексей_Смирноv Senior Member
    офлайн
    Алексей_Смирноv Senior Member

2936

15 лет на сайте
    пользователь #156593

Написать сообщение

2936
    # 7 апреля 2011 12:34

а уровне государства.

а вот наивняк :lol: его только вверни в процесс покупки -продажи , енто государство.. в разы гемор с покупкой вырастет (бумажки , регистрации разрешения и т.д) не говорю про фин издержки.

---

когда у на с люди смогут покупать новье с салона , обслуживаться у офф дилеров , тогда и гарантия с историей будет ( как в германии).

--

а так , нет денег - нет гарантии , всё просто..

а про регулирование государством лучше молчок..:wink:

каб беды не было для тебя же с\мого :beer: