ZVVonline:Ай, Техно банк, ну не красиво же так:
А 0.5% за пополнение в окошке карт своего же банка брать красиво? (при её отсутствии и невозможности ввода пина....)
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
31808 |
16 лет на сайте Город:
|
ZVVonline:Ай, Техно банк, ну не красиво же так:
А 0.5% за пополнение в окошке карт своего же банка брать красиво? (при её отсутствии и невозможности ввода пина....)
Avanturist:А 0.5% за пополнение в окошке карт своего же банка брать красиво? (при её отсутствии и невозможности ввода пина....)
Не знаю, с таким не сталкивался. В отделении через операциониста бесплатно.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
31808 |
16 лет на сайте Город:
|
ZVVonline:Avanturist:А 0.5% за пополнение в окошке карт своего же банка брать красиво? (при её отсутствии и невозможности ввода пина....)
Только если есть карта и введёшь пинкод. А если карты нету, или надо на чью-то другую (этого же банка!) перевести - уточнял в окошке, сказали, с паспортом и 0.5%. Плюнул, покрутил через ЕРИП без комиссии)) Две операции вместо одной, зато бесплатно)
Avanturist:ZVVonline:Avanturist:А 0.5% за пополнение в окошке карт своего же банка брать красиво? (при её отсутствии и невозможности ввода пина....)
Только если есть карта и введёшь пинкод. А если карты нету, или надо на чью-то другую (этого же банка!) перевести - уточнял в окошке, сказали, с паспортом и 0.5%. Плюнул, покрутил через ЕРИП без комиссии)) Две операции вместо одной, зато бесплатно)
Поверил бы наверное (уж больно уверенно рассказываете
) если бы сам этого не делал без комиссии.
Или хотя бы если бы нашёл чтото подобное в тарифах банка, но вот похоже "ихтамнет"...
Если надо пополнить карту другого человека, то вполне может быть, потому что это уже не пополнение, а перевод, во многих банках так оформляют. Ну и тарифы за перевод. А если свою - то это всегда считали как пополнение своей карты/счета и в своём банке ни разу не сталкивался с комиссией (в разных банках).
MRd:Если надо пополнить карту другого человека, то вполне может быть, потому что это уже не пополнение, а перевод, во многих банках так оформляют. Ну и тарифы за перевод. А если свою - то это всегда считали как пополнение своей карты/счета и в своём банке ни разу не сталкивался с комиссией (в разных банках).
Может не совсем верно выше выразился - имел ввиду что пополнял свою карту без карты в отделении без всяких комиссий конечно же.
Насчёт пополнения чужих карт точно не знаю можно ли и как, но в тарифах такого нет.
Я с полгода назад хотел в отделении пополнить карту жены на напрямую (валютой), была с собой и её карта и паспорт, но отказались делать это без неё и в кассе, и у операциониста. В итоге пополнил просто по паспорту свою, и перевёл через МБ (опять же без комиссии).
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
31808 |
16 лет на сайте Город:
|
ZVVonline:Поверил бы наверное (уж больно уверенно рассказываете ) если бы сам этого не делал без комиссии.
Или хотя бы если бы нашёл чтото подобное в тарифах банка, но вот похоже "ихтамнет"...
Наверное, все тарифы в голове не удержать. Поэтому было сказано "с запасом" - 0.5%, как на другой банк, а не 0.25%, как в свой.
Ну а если расценить, как перевод другому лицу - то там вообще 0.9% в тарифах))
Avanturist, Ну не ваше же это, но за попытку хвалю ![]()
Вы выше утверждали что за пополнение в том числе своей карты без карты (пинкода) - комиссия.
Пункты что вы привели к этому случаю не относятся, т..к это тарифы для дальнейшего перечисления (БЕЗ ОТКРЫТИЯ СЧЁТА). У вас же счёт есть и вы на него вносите деньги.
Поэтому никакие 0.25/0.5% сюда за уши никак не притягиваются. И как я уже писал выше это без каких-либо комиссий нормально делается бесплатно.
По переводу напрямую в кассе другому клиенту банка - да, вероятно 0.25% по 1.1.3 сюда подходит. Но опять же читай выше как этого избежать.
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
31808 |
16 лет на сайте Город:
|
ZVVonline:По переводу напрямую в кассе другому клиенту банка - да, вероятно 0.25% по 1.1.3 сюда подходит. Но опять же читай выше как этого избежать.
В окошке банка не избежать никак) Мне лично ответ в окошке "0.5% с паспортом" показался странным.
Крутя суммы через ЕРИП - расклад иной.
Свежачок по Технобанку (история понедельника)
На получение заграничных переводов!! очередь 18 человек
Хоть и 3 специалиста работало, растянулась на час.
И это только в одном отделении (на Востоке). А сколько ещё подобных очередей.....
А потом мы удивляемся, чего это курс белорусского рубля не только не растёт, но ещё и падает. ![]()
Странное нечто - сегодня не дал в приложении перевести деньги со своей зарплатной на свою же валютную, выдал, что у вас паспорт закончился по сроку. Срок был до февраля, заменила ещё в декабре.
Это при том, что после получения новых документов в декабре 2025 г (биометрия) - Технобанк сам внёс мне изменения в МСИ. И уже оттуда свежие данные другие банки подтягивали к себе.
Хорошо, что предложил функцию "обновить через мси" , вошла и просто подтвердила, что там все верно.
После этого мгновенно написал, что все обновлено, и перевела.
Avanturist:Мне лично ответ в окошке "0.5% с паспортом" показался странным.
Опять 0.5? ![]()
Avanturist:А потом мы удивляемся, чего это курс белорусского рубля не только не растёт, но ещё и падает.
🤦♂️
|
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
|
31808 |
16 лет на сайте Город:
|
ZVVonline:Опять 0.5?
Что в окне было заявлено - то заявлено. Как говорится,"за что купил - за то продал". Может кассир не услышала, что на карту клиента "Технобанка" нужно было положить деньги, а услышала и поняла, что на другую белорусскую карту.
А давно в МайТехно запилили онлайн обменник по счетам как в БНБ, Статусе и тп?
Только сегодня обратил внимание.
Но за уникальное решение когда можно ввести только сумму в конечной валюте (а не с двух сторон как у всех конкурентов) - большой жЫрный минус.
т.е. чтоб продать условно 525.23 евро мне надо на калькуляторе высчитывать сколько рублей я получу, или подбирать ![]()