Ещё один доктор и ментор, переходящий на личности. Не форум, а помойка.
|
офлайн
ALEXEY-Smoker
Senior Member
|
|
|
714 |
17 лет на сайте Город:
|
ALEXEY (Smoker):Ещё один доктор и ментор, переходящий на личности. Не форум, а помойка.
Не форум сделал их такими. ![]()
И дело не в форуме, а в конкретных людях.
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
ALEXEY (Smoker), Алексей давно пора было понять кто пишет в ветке и какая цель. Скоро приедут интересные для вас девайсы.
|
офлайн
mixing-mastering
Senior Member
|
|
|
17350 |
10 лет на сайте Город:
|
ALEXEY (Smoker):переходящий на личности
отнюдь, ваша личность малоинтересна ввиду абсурдности и хвастовства баблом в стиле цыганских баронов
это вы первый начали размахивать чужим именем незнакомого гораздо более умного чем вы человека..
интересно было бы сначала знать его мнение про празитные резонансы корпусов, а потом уже что-то ничтоже сумняшеся пытаться неуклюже аппелировать
|
офлайн
ALEXEY-Smoker
Senior Member
|
|
|
714 |
17 лет на сайте Город:
|
Окститесь. Про какое бабло и цыган вы ведёте здесь речь. От злости уже путаете ники участников ветки.
Позиция Ханса Дойча изложена тут
http://www.salonav.com/arch/2011/02/038.htm
http://www.gong-av.ru/brendy-opisanie-polnoe/brodman.html
http://prohighend.ru/material/1092.html
Если несогласны с позицией, могли выразить своё мнение культурным языком, чётко и по пунктам, а не хамить незнакомым людям.
ALEXEY (Smoker),
От злости уже путаете ники участников ветки.
Ваш НИК несколько страниц я так же спутал, но сразу же извинился. Бывает, ники похожие, а люди разные. Вопросик небольшой к вам: так стоит ли покупать более компактные, современные АС столбики Hi-Fi и сабвуфер, вместо огромных, габаритных, старых обычных АС, типа S-50, S-90? Благодарю.
Смотрите ресиверы весом от 10 кг и потребляемой( не выходной) мощностью от 600 Вт, в этом случае ресивер сможет выдать хотя бы 40 честных Ватт на канал.
http://forum.hifinews.ru/av_receivers/topic46741-1.htm
На форуме обсуждают проблемы AV ресиверов: AV-ресиверы Pioneer: обсуждения, вопросы, проблемы, впечатления (часть
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:2312-135
ALEXEY (Smoker), почитал ваши ссылки. Считаю, что здесь нет никакого противоречия - речь ведь идет о контролИруемых резонансах. Что относится и к резонатору Геймгольца, и к фазоинвертору. И к стенкам, объему и прочему.
Но правда вот такой ньюанс есть (цитата) :
С точки зрения восприятия среднестатистического любителя музыки это может восприниматься как дефицит басов на композиции «Thunderstruck», а с точки зрения знатока музыки — на рояле не играют хард-рок и метал.
Низкочастотный диапазон Festival F2 воспринимается несколько странно. Системы адекватно воспроизводят звук литавр и массы других ударных инструментов, но попытки прослушать на них что-либо из области тяжелых жанров не впечатляют. .. Ну вот выпадают данные музыкальные жанры из системы ценностей разработчиков Brodmann.
.. а об электронщине вообще даже нет ни слова. Это многое объясняет.
Т.е. чтобы понять, как должна звучать живая классическая музыка - надо сходить в филару или в оперный. Или послушать вживую скрипача, или пианиста, на хорошем инструменте играющего. Много раз слышал. У меня вообще вся родня - классические музыканты. Все, кроме меня ))
А чтобы понять, что хотели сказать исполнители железа, например - надо сходить на рок-мероприятие. В идеале на иностранную команду с хорошим звукорежиссером. Ну, там плохих типа не держат.
И это - глобальная, принципиальная разница с точки зрения достижения итогового эффекта. На предмет того, какая техника нужна, чтобы дома получить что-то похожее.
Мужики!!! послушайте еще одно мнение. Вы заметили, что в подобных ветках не постятся сами исполнители музыки
Я сам барабасил в рок команде. Аппарат проф. Так что я скажу. Незаморачивайтесь!!!!
Недобъётесь такого звука в квартире
Скажем в маленьком клабе работает минимум 30 лапухов , против 4-6 дохлых у "нас'
P.S. Для Бабки, Вы слушаете ЗАПИСЬ ![]()
aliexx, Тут темку интересную нашел: Зачем нужны шипы колонкам? http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:619 Вопросик: есть ли смысл ставить на АС шипы или это просто аудиофильский развод, такой же, как и безкислородная медь? Благодарю.
|
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
|
19186 |
19 лет на сайте Город:
|
АФЭЛАК:или это просто аудиофильский развод, такой же, как и безкислородная медь?
"безкислородная" действительно развод. Бывает только бескислородная
АФЭЛАК:Вопросик: есть ли смысл ставить на АС шипы
Есть и удостовериться в этом можно эмпирическим путем.
Chima666:P.S. Для Бабки, Вы слушаете ЗАПИСЬ
буква И пропущена 
АФЭЛАК:aliexx, Тут темку интересную нашел: Зачем нужны шипы колонкам? http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=61:619 Вопросик: есть ли смысл ставить на АС шипы или это просто аудиофильский развод, такой же, как и безкислородная медь? Благодарю.
Ответик: АФЭЛАК, единственное, что вы приобрели за 60 страниц темы, это ссылки на неисчерпаемый источник мудрости, в виде "лукморе" и "хобота"... Посему, ответик простой - читайте и наслаждайтесь новыми "знаниями" о качественном звуке. И, конечно, делитесь этими новыми знаниями с вашими друзьями и единомышленниками. ![]()
Алексей_р, ОК. Как всегда ваши посты не несут какой либо полезной и познавательной информации, вы не изменяете своему принципу - вокруг, да около, ни о чем. Написали бы что полезное по звуковоспроизводящей аппаратуре.
АФЭЛАК:Алексей_р, ОК. Как всегда ваши посты не несут какой либо полезной и познавательной информации, вы не изменяете своему принципу - вокруг, да около, ни о чем. Написали бы что полезное по звуковоспроизводящей аппаратуре.
Не так. Как всегда, вы неспособны понять, что вам пишут и продолжаете задавать вопросы и постить ссылки "ниочём". Считая, что здесь детский сад и, как и вы, никто слыхом не слыхивал про "лукморе", "хобот" и др. ресурсы. Каков вопрос - таков ответ.
А ответов по делу, в том числе и от меня, было масса в этой теме.
Chima666:Вы заметили, что в подобных ветках не постятся сами исполнители музыки
Так понятное дело
Поскольку люди тащатся в первую очередь от музыки, а не от аппарата ) И особенно те, кому в своё время настолько нравилась музыка, что это подвигло играть её не на air guitar, а на настоящей - поскольку кайф от этих двух процессов тоже сравнивать нечего )
АФЭЛАК:есть ли смысл ставить на АС шипы
Есть, совершенно явный. Чем больше громкость, тем заметнее. При условии, что необходимый уровень НЧ достигнут хотя бы количественно.
aliexx, ОК. Необходимый уровень НЧ на сегодня достигнут, конечно при помощи предусилка с темброблоком, который сейчас работает как кнопка ТК в обычных усилках. Думаю, что с моих АС S-50B больше НЧ не выжмешь уже + этим динамикам не хватает маха из-за небольших размеров, как например в АС S-90. Поэтому НЧ то есть и неплохие, но нет мягких, глубоких низов. Думаю, что САБ с большим динамиком должен справиться с этой задачей в будущем.
АФЭЛАК:Думаю, что с моих АС S-50B больше НЧ не выжмешь уже + этим динамикам не хватает маха из-за небольших размеров, как например в АС S-90.
размеры вес обьём получается большая разница.
s 50 35 гдн 200 мм вес 2 кг обьём корпуса около 25 литров
s 90 75гдн 250мм вес 5кг обьём корпуса около 45 литров
учесть фазоинвертеры и прочие конструктивные отличия.
АФЭЛАК:что САБ с большим динамиком должен справиться с этой задачей в будущем.
у теперяшних сабов есть неоспоримое преимущество-достаточная мощность и отличная приспособленность конструкции чего так не хватает в s50b 
ЭВМ, Полностью согласен, правда многие форумчане и аудиофилы против САБов, они их не признают как полноценную акустику, а что-то типа мультимедиа-ширпотреб. Послушали бы они САБы за 500-1000$, возможно свое мнение поменяли.
АФЭЛАК:Послушали бы они САБы за 500-1000$, возможно свое мнение поменяли.
А то... "Они" же, как и Вы, современную аппаратуру, только на картинках в интернете и видят. ![]()
|
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
|
7198 |
17 лет на сайте Город:
|
ЭВМ:и отличная приспособленность конструкции чего так не хватает в s50b
"Отличная приспособленность"? Лол что? ![]()