Ответить
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 19 октября 2007 09:54

постоянно жрёт.. может кто занет как теперь отучить от обжорства?!

На мой взглад, он банально заменил одну привычку другой. Есть такой тип людей, которым надо все время что-то делать, чтобы получать удовольствие курить/пить/есть/колоться/играть- замена курить привела к есть... Соответственно опять же все от головы, это не потребность организма постоянно жрать... Это больше похоже на занятие "тела" чтоб не курить, возможно и на подсознательном уровне и малокониролируемое... Может и ошибаюсь.... :shuffle: По мне так либо сам пусть копается откуда ноги растут либо к психиатру какому :-?

Хочется верить...
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

59

18 лет на сайте
    пользователь #107071

59
    # 19 октября 2007 17:33

можно опять же отправить на иглоукалывание:D

• DEMOH-DEMOH Кальян Team
    офлайн
    DEMOH-DEMOH Кальян Team

2756

19 лет на сайте
    пользователь #89530

Написать сообщение

2756
    # 19 октября 2007 17:36

Народ,перестаньте курить сигареты!:evil: Есть же КАЛЬЯН!:super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 19 октября 2007 17:37

постоянно жрёт.. может кто занет как теперь отучить от обжорства?!

ну вот, существует зависимость - когда котов кастрируют, они начинают жрать и жиреют

может, от безысходности, что отобрали одну из р(г)адостей? :D

Народ,перестаньте курить сигареты! Есть же КАЛЬЯН!

гггг, я понимаю трубка, но бандуру с жидкостью таскать на улице, на работе, в авто, в кабак? :lol:

офлайн

59

18 лет на сайте
    пользователь #107071

59
    # 19 октября 2007 17:42

кальян, точняк, это весч!! :super:

нада купить табачку....:roll:

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 19 октября 2007 18:58
    DEMOH-DEMOH:

Народ,перестаньте курить сигареты!:evil: Есть же КАЛЬЯН!:super:

никогда не заменит

за полчаса до весны
    офлайн
    DEMOH-DEMOH Кальян Team

2756

19 лет на сайте
    пользователь #89530

Написать сообщение

2756
    # 19 октября 2007 19:02

никогда не заменит

Пусчай хоть дополняет...может потом перейдёте...:)

• Alexus_M Кальян Team
    офлайн
    Alexus_M Кальян Team

3559

20 лет на сайте
    пользователь #39297

Написать сообщение

3559
    # 19 октября 2007 20:34

Иглоукалывание - вещь чрезвычайно опасная. Есть пример, когда чел, уколовшись, бросил курить, но крыша после этого поехала нах.... Так что семь раз подумайте.....:znaika:

Смысл бросать? Все равно, мы все умрем....

Я постоянно занят. Я ничего не делаю, и это отнимает у меня все время.
    офлайн
    DEMOH-DEMOH Кальян Team

2756

19 лет на сайте
    пользователь #89530

Написать сообщение

2756
    # 19 октября 2007 20:36

Хорошо сказано :super:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #48712

0
    # 20 октября 2007 09:10

Верно подмечено. Каждому выделено свое время. Взять даже в пример стареньких дедков, которые всю жизнь прокурили собственно выращенный табак, в котором в десятки раз больше смолы и никотина... но, доживают до 90 лет.

• rainbow Senior Member
    офлайн
    rainbow Senior Member

59771

19 лет на сайте
    пользователь #72155

Написать сообщение

59771
    # 20 октября 2007 11:21

вот интересное описание практики одного психолога: млжет кому-то поможет)

"Ко мне пришел один человек. Он страдал оттого, что постоянно курил в течение тридцати лет; он был болен, и врачи сказали: "Вы никогда не выздоровеете, если не бросите курить". Но он был хроническим курильщиком и не мог себе помочь. Он пытался - не то, чтобы он не пытался - он очень старался и очень от этого страдал - но лишь день или два, а потом снова, снова возникало столь большое влечение, которое его просто сметало. Он вновь подпадал под действие привычек. Из-за этого курения он утратил все самоуважение: он знал, что он не смог бы сделать и малой вещи: он не смог бы бросить курение. Он потерял в своих глазах всю свой ценность, он думал о себе, как о самом малоценном человеке в мире. Он себя не уважал. Он пришел ко мне. Он сказал: "Что мне делать? Как мне бросить курить?" Я сказал: "Никто не может бросить курить. Вы должны понять. Курение теперь уже не является вопросом вашего решения. Оно вошло в мир ваших привычек, оно укоренилось. Тридцать лет - большой срок. Оно пустило в вашем теле корни, в вашей химии; оно распространилось повсюду. Теперь это уже не вопрос, решаемый вашей головой, ваша голова ничего не может поделать. Голова импотентна, она может что-то начать, но не сможет это с легкостью закончить. Раз вы начали и раз у ж вы так долго практиковались, вы великий йог - тридцать лет практиковать курение! Оно стало автоматическим, вы должны его деавтоматизировать. Он сказал: "Что вы понимаете под "деавтоматизацией"? И вот в чем вся медитация - в деавтоматизации. Я сказал: "Делайте одно: забудьте о бросании курить. В этом нет нужды. В течение тридцати лет вы жили и курили; конечно, это было нездорово, но вы к этому привыкли.

И какая разница в том, что вы умрете на несколько часов раньше, чем вы бы умерли, если бы не курили? Чем вы здесь занимаетесь? Что вы сделали? Так в чем же дело - умрете вы в понедельник, во вторник или в воскресенье, в этом или том году - какая разница?" Он сказал: "Да, это правда, никакой разницы". Тогда я сказал: "Забудьте об этом: мы этого вообще не будем прекращать. Наоборот, мы будем это понимать. Так что в следующий раз вы сделаете это медитацией". Он сказал: "Медитацию из курения?" Я сказал: "Да. Если люди Дзен могут сделать медитацию из чаепития, и сделали это церемонией, почему бы и нет?" "Курение может быть прекрасным как медитация". Он выглядел растерявшимся. Он сказал: "О чем вы говорите?" Он ожил! Он сказал: "Медитация? Скажите ж мне - я сгораю от нетерпения!" Я дал ему медитацию. Я сказал: "Сделайте одно. Когда вы достаете пачку сигарет из кармана, делайте это медленно. Наслаждайтесь этим, безо всякой спешки. Будьте сознательны, бдительны и доставайте ее медленно, с полным осознаванием. Потом достаньте из пачки сигарету -с полным осознаванием, медленно - без прошлой спешки без прошлой бессознательности и механичности. Потом постучите сигаретой по пачке - но очень бдительно. Слушайте звук, совсем, как люди Дзен, когда начинает пет самовар и кипеть вода для чая... и ощущайте аромат. Потом понюхайте сигарету и ощутите красоту запаха..." Он сказал: "О чем вы говорите? Красоту?" - "Да. О прекрасен. Табак так же божественен, как любое другое Вдыхайте его, это аромат Бога". Он посмотрел на меня с удивлением. Он сказал: "Что Вы шутите?" - "Нет, я не шучу". Даже когда я шучу, не шучу, я очень серьезен. "Потом вы положите ее в рот с полным осознанием, зажгите ее с полным осознание!"

Наслаждайтесь каждым действием, каждым малым действием и разделяйте это на столько маленьких действий, на сколько возможно, чтобы вы могли стать все более и более сознающим . Потом сделайте первую затяжку. Бог в форме дыма. Индуисты говорят: "Аннам Брахмо" - "Пища - это Бог". Почему бы и не курить? Все есть Бог. Глубоко заполните легкие - это пранаяма. Я даю вам Новую Йогу для нового века! Потом выпустите дым, расслабьтесь, следующая затяжка - и делайте все очень медленно. Если вы сможете делать это, вы будете удивлены; вскоре вы увидите всю глупость этого. Не из-за того, что другие сказали, что это глупо, не потому, что другие сказали, что это плохо. Вы это увидите. И это видение не будет всего лишь интеллектуальным. Оно будет исходить от всей вашей сущности, оно будет видением вашей тотальности. И тогда, однажды, если это отбрасывается, - это отбрасывается, если продолжается - то продолжается. Вам не нужно об этом беспокоиться". Через три месяца он пришел и сказал: "Но это отброшено". "Теперь, - сказал я, - попробуйте с другими вещами"."

за полчаса до весны
    офлайн

59

18 лет на сайте
    пользователь #107071

59
    # 20 октября 2007 13:10

пить вредно, курить опасно, а умирать здоровым жалко (с)

• Marisa.bel Senior Member
    офлайн
    Marisa.bel Senior Member

2011

19 лет на сайте
    пользователь #84545

Написать сообщение

2011
    # 20 октября 2007 13:23 Редактировалось Marisa.bel, 1 раз.
    Merzzka9I:

пить вредно, курить опасно, а умирать здоровым жалко (с)

А как жить качественно или нет тоже не имеет для вас значения?:spy:

офлайн

59

18 лет на сайте
    пользователь #107071

59
    # 20 октября 2007 13:24

Marisa.bel, а что понимается под качеством жизни??

офлайн
    Marisa.bel Senior Member

2011

19 лет на сайте
    пользователь #84545

Написать сообщение

2011
    # 20 октября 2007 13:27
    Merzzka9I:

Marisa.bel, а что понимается под качеством жизни??

блииин....

ну как понять такой вопрос...

Ну то и понимается, когда не куришьсамочувствие горазздо лучше,и риск болеть уменьшается, по себе сужу, сравнение когда курила и теперь когда не курю

офлайн

59

18 лет на сайте
    пользователь #107071

59
    # 20 октября 2007 13:38

сама знаю. сама не курила. действительно было лучше, не спорю

но на данный момент нет сил бросить курить

а книжку эту я прочитать не смогла.. ниасилила. нудная слишком, там какое-то зомбирование:insane:

офлайн
    Marisa.bel Senior Member

2011

19 лет на сайте
    пользователь #84545

Написать сообщение

2011
    # 20 октября 2007 13:39
    Merzzka9I:

сама знаю. сама не курила. действительно было лучше, не спорю но на данный момент нет сил бросить курить а книжку эту я прочитать не смогла.. ниасилила. нудная слишком, там какое-то зомбирование

Ксатати, я вот бросила без помощи всяких книг. В один день бросила. И вот уже долгое время не курю.Тут главное желание и стимул.

офлайн

59

18 лет на сайте
    пользователь #107071

59
    # 20 октября 2007 13:41

так и у меня так было в один день бросила, не курила полтора года, но потом сорвалась. слишком грустные события были

а сейчас нет стимула

офлайн
    Marisa.bel Senior Member

2011

19 лет на сайте
    пользователь #84545

Написать сообщение

2011
    # 20 октября 2007 13:42
    Merzzka9I:

так и у меня так было в один день бросила, не курила полтора года, но потом сорвалась. слишком грустные события были а сейчас нет стимула

Стимул-здоровье:znaika:

P.S Хотя если честно не думаю что сигареты слишком большой урон причиняют, (за исключением общего самочувствия и внешнего вида, кожи лица,)наверное заблуждаюсь, но что-то случаев не знаю с плохим концом

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 20 октября 2007 14:37

rainbow, +100 Люди слишком механичны, чтобы хотеть бросить курить и слишком слабы, чтобы брочить курить, даже когда захотят. В вашем замечательном рассказе человек сам пришел к "врачу", и в этом заключался важнейший момент. К сожалению, сознание немногих способно искать ответы вне себя.

good day today