Ответить
  • tata-84 Neophyte Poster
    офлайн
    tata-84 Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #2037829

Написать сообщение

20
    # 18 января 2017 13:45

Все примеры с товариществом, которые я знаю только положительные. И проблем абсолютно никаких. Назовите, пожалуйста, минусы товарищества.

• indump Member
    офлайн
    indump Member

237

10 лет на сайте
    пользователь #1854326

Написать сообщение

237
    # 18 января 2017 14:31

Да какое товарищество.В доме даже окна не стоят. Нет батарей и дом никто не строит. Это равносильно тому,что все выбрали уже одуванчики или лютики в ванну.

• Yulia_522 Junior Member
    офлайн
    Yulia_522 Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1952935

Написать сообщение

50
    # 18 января 2017 15:28

Indump, что такого вам сказали в офисе, что вы не делитесь итогами разговора? Вы подписали соглашение о неразглашении? Или все так плохо, что и сказать нечего?)

• ЮлияЛу Member
    офлайн
    ЮлияЛу Member

121

9 лет на сайте
    пользователь #1944771

Написать сообщение

121
    # 18 января 2017 15:29

Итак, долистала я таки форум Альбатроса, вкратце о том, как было дело там. Сначала обещали сдать дом в январе 2015 года, переносили сроки дважды - на май и сентябрь, тем, кто не подписывал допы, МГ грозил вернуть деньги по номиналу/вообще не отдавать ключи. Сначала, как и у нас, МГ вежливо уверяли, что все идет по плану, потом бездействия по месяцу списывали на недобросоветных поставщиков, потом вообще перестали церемониться и что-либо объяснять. Ключи получили в декабре 2015. По качеству основные проблемы были с окнами. Очень активно инвесторы Альбатроса обсуждали тему получения компенсаций за срыв срок сдачи, но, судя по всему ,так никому ничего и не удалось получить. Не хочу никого пугать своим сообщением, но судя по тому, что пока наши ситуации один в один, и притом готовность Альбатроса в январе 2015 была была больше, чем нашего "Молодежного", и у нас еще отделка, раньше осени ключи не получим, я думаю.

• Zag-zag Senior Member
    офлайн
    Zag-zag Senior Member

544

16 лет на сайте
    пользователь #171657

Написать сообщение

544
    # 18 января 2017 15:55

Сегодня утром, проезжая мимо дома, видел приехавшие 3 легковые машины и человек 6. Это самая масштабная сходка возле дома за последнее время.

• 1Barsa1988 Junior Member
    офлайн
    1Barsa1988 Junior Member

46

9 лет на сайте
    пользователь #2052041

Написать сообщение

46
    # 18 января 2017 16:14

Вопрос кто это был)))?

офлайн
    Yulia_522 Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1952935

Написать сообщение

50
    # 18 января 2017 17:20

Я звонила в офис. Честно... я в шоке... И вот мой крик души..
    вместо нормального внятного ответа на вопрос "как продвигается строительство" я получила массу негатива, недовольства, претензий и все это на повышенных тонах. Я такого ожидала в поликлинике, в исполкоме, в ЖЭСе, куда мы приходим за бюджетным обслуживанием, но не у представителя застройщика с очень даже неплохим именем (по крайней мере таким было мое мнение о застройщике, когда мы принимали решение о строительстве несмотря на уже известную историю Альбатроса..с Альбатросом реально другая ситуация была...были скачки валюты и вероятно договора в бел.рублях...застройщик реально мог финансово пострадать). Сложилось впечатление, что я 325-я со своим звонком и глупыми вопросами. Если бы я или сотрудник компании, в которой работаю я, общался в таком стиле, мне бы было стыдно.
    Видимо, девушка, снявшая трубку, была уверена, что достаточно ответить "ждем разрешения от исполкома", "когда будет разрешение зависит только от исполкома" и перевести стрелки на исполком. Честно, меня такой подход возмущает. Возможно, конечно, только я тут такая неосведомленная и не могла предположить в декабре, что кроме разрешения на продление сроков строительства застройщику требуется еще и само разрешение на строительство...
    1) кто-то еще об этом знал? у меня честно говоря складывается впечатление, что меня обманули, т.к. мне об этом не говорили. А не зная специфику я и подумать не могла, что разрешение на строительство вот-вот просрочится... я бы задала такой вопрос... да, это ничего не изменило бы, но мне бы был понятен процесс, риски и я бы не чувствовала себя обманутой. А ведь в декабре мы тоже спрашивали, и каковы следующие шаги, и какова вероятность, что май опять перенесут... про некое заветное разрешение на строительство не было сказано ни слова!
    2) почему на этапе подписания доп соглашений всем рассказывали красивые истории о том, что сроки перенесены на май, но это максимум, а в марте нас уже позовут на осмотр квартир? А в январе выясняется, что закончилось разрешение на строительство? или у кого-то была другая информация?
    3) кому-то еще говорили в декабре, что до конца декабря планируют закончить работу по окнам, батареям и запустить отопление? нам говорили... и где окна? где батареи? допустим простой января связан с разрешением... но в декабре то еще действовало разрешение...
    4) где гарантия, что после получения ожидаемого разрешения, не понадобится еще какое-нибудь?

В общем это все крик души...а вообще, из более-менее конкретного:
    1) по словам застройщика, они ожидают разрешение получить до конца текущей недели (но где-то я тут читала что-то очень похожее в первых числах января). При этом звучал конец месяца (что максимум исполком должен дать ответ до конца месяца). Но честно говоря, туда-сюда это все перемывать смысла не вижу. Должна быть какая-то процедура по выдаче таких разрешений с перечнем правил, пакета документов, сроков..эту информацию мне получить не удалось, т.к. мои вопросы только разжигали костер в голосе "на другом конце провода".
    Ребят, если кто-то связан со строительством и\или более-менее знает эти процессы, скажите, где почитать, пожалуйста.
    2) по результатам телефонного разговора, разрешение на строительство - это последняя бумажка и последний "затык" для строительства. Как только заветная "бамажка":) будет получена, строительство продолжат и в мае сдадут дом:)
    Вот такие ответы я получила.
    Но разговаривать с застройщиком по телефону и в офисе смысла уже не вижу. Нужно получать ответы на вопросы в письменном виде. Хотя Закон об обращении граждан говорит, что устное обращение это тоже обращение, но т.к. мы не можем с застройщиком понять друг друга устно, нужно просить ответов в письменном виде. Возможно, тогда появится какая-то логика или невозможно будет трактовать слова по-другому.

Mdevelop, если Вы все это читаете, у меня несколько комментариев:
    - если мы звоним и приходим с вопросами, то не для того, чтобы наехать на имя застройщика или на кого-то лично, а для того, чтобы получить информацию
    - да, квартиры у вас маленькие, бюджетные в целом, но не такие уж и дешевые с точки зрения стоимости метра квадратного, не бесплатные, чтобы в таком стиле с нами общаться. Мы вложили свои деньги и это наше право знать, как продвигается строительство объекта
    - и пусть это лирика, но гораздо приятнее от вас было бы услышать "ребята, ну не успеваем, следующие шаги такие-то", или "ребята, да, сорри, есть трудности", что-то еще, но не "я не знаю, почему исполком не дает ответ", "это надо спрашивать в исполкоме" и вообще ответы в стиле "мы документы подали, все что от нас зависело сделали, все такие белые-пушистые сидим ждем с моря погоды...и вообще, кто ж виноват, что вы не знаете все детали процесса строительства"... я считаю, что каждый профессионал на своем рабочем месте и будьте добры давать профессиональные комментарии, а не мериться силой голоса.
    Спасибо!

• indump Member
    офлайн
    indump Member

237

10 лет на сайте
    пользователь #1854326

Написать сообщение

237
    # 18 января 2017 17:42 Редактировалось indump, 1 раз.

Yulia_522, Это номер госстройнадзора, где выдают это разрешение. 200 30 15. Там вам сообщат, что разрешения МГ не получили,им отказали,они должны исправить какие-то технические недочёты по стройке, после чего повторно подать документы, пока она не подавали. Отказ получили на прошлой недели. Кто с вами разговаривал? я в шоке. При чем тут исполком ?Про окна и батареи, все это они говорили в ноябре.Про разрешение мы тоже узнали в январе. Естественно об этом умолчали. Дальше будет только хуже.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Yulia_522:

Indump, что такого вам сказали в офисе, что вы не делитесь итогами разговора? Вы подписали соглашение о неразглашении? Или все так плохо, что и сказать нечего?)

В офис я не попала.Наверное поеду в пятницу. Если честно,после вашей записи уже и ехать туда не хочется.Для того чтобы слушать эту лапшу?

• ЮлияЛу Member
    офлайн
    ЮлияЛу Member

121

9 лет на сайте
    пользователь #1944771

Написать сообщение

121
    # 18 января 2017 18:11 Редактировалось ЮлияЛу, 1 раз.

кто-нибудь знает, доки для разрешения на продление строительства застройщик может подать только после окончания действующего разрешения или это можно сделать заранее?

есть предложение - давайте составим коллективное письмо со всеми интересующими нас вопросами, МГ в течение месяца обязан будет дать официальный ответ. Хотелось бы получить понедельный план работ до конца срока строительства, ведь после получения этого долгожданного разрешения уже никаких отмазок на простои быть не может.

офлайн
    Yulia_522 Junior Member

50

9 лет на сайте
    пользователь #1952935

Написать сообщение

50
    # 18 января 2017 18:25
    indump:

Yulia_522, Это номер госстройнадзора, где выдают это разрешение. 200 30 15. Там вам сообщат, что разрешения МГ не получили,им отказали,они должны исправить какие-то технические недочёты по стройке, после чего повторно подать документы, пока она не подавали. Отказ получили на прошлой недели. Кто с вами разговаривал? я в шоке. При чем тут исполком ?Про окна и батареи, все это они говорили в ноябре.Про разрешение мы тоже узнали в январе. Естественно об этом умолчали. Дальше будет только хуже.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Yulia_522:

В офис я не попала.Наверное поеду в пятницу. Если честно,после вашей записи уже и ехать туда не хочется.Для того чтобы слушать эту лапшу?

Разговаривала со мной девушка Юлия (раньше я с ней не пересекалась). Да и если честно ни Вероника ни я так понимаю уже не работающая там Александра себе такого не позволяли. Либо человеческий фактор, либо установка руководства плести все что плетется (хочется тут ошибаться), либо в целом расслабленное состояние застройщика (квартиры продали, деньги до конца 2016 все внесли) позволяют так себя вести, не знаю.... Но как по мне, так лучше скажите вы не звоните не дурите голову, отдел продаж не стол справок, информацию не даем... Но если вы уж принимаете звонки отинвесторов через отдел продаж, будьте добры, предоставьте сотруднику информацию, чтобы он был компетентен ответить на вопросы инвестора или знать куда перенаправить. Т.к. предоставлять ответ документы мы предоставили, когда я не обязана вам говорить, сколько ждать я не знаю..это просто не профессионально.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд

ЮлияЛу:

кто-нибудь знает....
    ведь после получения этого долгожданного разрешения уже никаких отмазок на простои быть не может.

Честно говоря, ЮлияЛу, как бы пессимистично это ни звучало, но в декабре тоже казалось, что весь затык в недобросовестных оконщиках...вот они сейчас последнюю партию окон привезут, бригада высаживается на объект, и все будет зашибись, к новому году пустим отопление...а потом бах, и подарочек - оказывается, нет самого основного- разрешения на строительство.

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд

Поэтому я уже ничему не удивлюсь, но и идиотку из себя больше делать не позволю.
    ЮлияЛу, а чем были обоснованы угрозы возврата денег по номиналу инвесторам Альбатроса, не подписавшим допы? У них что-то было сказано в договоре по этому поводу?

Коллективное письмо идея прекрасная...вопрос кто займется? Т.к. это все тоже время на изучение многих аспектов, потом если я правильно понимаю сбор подписей... Возможно, даже более эффективно и быстро будет писать им просто отдельные письма и в письменном виде просить ответы, а потом ими делиться

• 1487194 Member
    офлайн
    1487194 Member

129

11 лет на сайте
    пользователь #1487194

Написать сообщение

129
    # 18 января 2017 21:45

Yulia_522,
    Я в шоке от Вашего сообщения, я разговариваю обычно с Вероникой и она отвечает корректно. Полагаю правильно написать коллективное письмо не на МГ, а в Госстройнадзор, я думаю, что в пятницу я туда подъеду и спрошу что нужно для разрешения и что после разрешения, после этого уже поеду в их офис.

• ЮлияЛу Member
    офлайн
    ЮлияЛу Member

121

9 лет на сайте
    пользователь #1944771

Написать сообщение

121
    # 18 января 2017 21:46

а чем были обоснованы угрозы возврата денег по номиналу
    инвесторам Альбатроса, не подписавшим допы? У них что-то было
    сказано в договоре по этому поводу?- ничем не обоснованы, судя по форуму Альбатроса, такие борзые ответы давались на "авось прокатит", инвестор испугается за свои деньги и все стерпит.

по поводу письма - я думаю, что его можно написать в свободной форме и не обязательно со сбором подписей, главное, задать все интересующие нас вопросы.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

1487194:

Yulia_522,
    Я в шоке от Вашего сообщения, я разговариваю обычно с Вероникой и она отвечает корректно. Полагаю правильно написать коллективное письмо не на МГ, а в Госстройнадзор, я думаю, что в пятницу я туда подъеду и спрошу что нужно для разрешения и что после разрешения, после этого уже поеду в их офис.

поддерживаю, Вероника всегда вежлива и корректна, но в конце декабря в офисе она глядя в глаза врала про негодяев-оконщиков, которые являются единственной причиной простоя стройки, понимаю, что это ее работа, но после этого звонить на офис и общаться с менеджерами нет никакого желания.

• 1487194 Member
    офлайн
    1487194 Member

129

11 лет на сайте
    пользователь #1487194

Написать сообщение

129
    # 18 января 2017 22:05

http://realt.by/news/article/18679/ И на недобросовестных застройщиков есть управа..... это информация к размышлению :znaika:

• 2094027 Neophyte Poster
    офлайн
    2094027 Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #2094027

Написать сообщение

20
    # 20 января 2017 21:38

на носу опять воскресенье

• 2067149 Neophyte Poster
    офлайн
    2067149 Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #2067149

Написать сообщение

4
    # 23 января 2017 22:10

В дзержинском райисполкоме сообщили что разрешение получено до июня (не включительно). У кого еще какая инфа есть?

• 1487194 Member
    офлайн
    1487194 Member

129

11 лет на сайте
    пользователь #1487194

Написать сообщение

129
    # 23 января 2017 22:26
    2067149:

В дзержинском райисполкоме сообщили что разрешение получено до июня (не включительно). У кого еще какая инфа есть?

До 31 мая 2017 года, ждем разрешения от Госстройнадзора по Минской области

• indump Member
    офлайн
    indump Member

237

10 лет на сайте
    пользователь #1854326

Написать сообщение

237
    # 24 января 2017 11:50
    1487194:

2067149:

То есть пока ещё не получили?

• 1487194 Member
    офлайн
    1487194 Member

129

11 лет на сайте
    пользователь #1487194

Написать сообщение

129
    # 24 января 2017 12:46
    indump:

1487194:

2067149:

То есть пока ещё не получили?

Даже еще не подали....устраняют замечания.....

• 2094027 Neophyte Poster
    офлайн
    2094027 Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #2094027

Написать сообщение

20
    # 24 января 2017 15:26 Редактировалось 2094027, 1 раз.
    MDevelop:

информируем вас - мы находимся в ожидании разрешения от Госстройнадзора. Мы отправили запрос на прошлой неделе, в течение 10 рабочих дней должен прийти ответ.
    Как только разрешение будет получено, начнут проводиться следующие виды работ: кровельные, оконные, штукатурка, работы по сантехнике и электрике. Материалы уже закуплены, все готово для продолжения работ.[
    Это было 3 января- сегодня 24

уже прошло 2 раза по десять дней . нет адекватной официальной информации . что хуже всего

• tata-84 Neophyte Poster
    офлайн
    tata-84 Neophyte Poster

20

9 лет на сайте
    пользователь #2037829

Написать сообщение

20
    # 26 января 2017 09:44

Кто знает последнюю информацию на какой стадии разрешение на строительство? Когда дело сдвинется с мертвой точки?