Быть радиолюбителем для этого не обязательно
Может и не обязательно, только глядите чтоб Вас потом за пользование этими станциями в нашей синеокой за яйца не подвесили ибо подобное разрешение не предусматривает права их использования, так там, кстати, обычно, и написано...
Добавлено спустя 15 минут 25 секунд
Вы так от совкового стиля жизни видимо и не ушли. Вы так от совкового стиля жизни видимо и не ушли.
ew3:
В стране действуют одни и те же законы в независимости от территориального расположения
Расскажите это, пожалуйста, кому-нибудь другому или поясните в таком случае, почему в областях практически нет радиолюбителей ниже Б класса при их возрасте в 12-16 лет? А я отвечу, потому что там достаточно быть в радиоклубе, а всё остальное тебе потом зачислят автоматом.
ew3:
и что-то я не припомню чтобы кому то отказали по каким то надуманным причинам. Учитесь отстаивать свою позицию на основании законов
Я могу напомнить, по крайней мере то, почему всего несколько лет назад DR-130 в БЕЛГИЭ не желали регистрировать за физическим лицом, только потому что её максимальная выходная мощность на УКВ была нескольким выше той, которая была разрешена на тот момент у нас в стране для радиолюбителя некого класса даже при возможности ее регулировки.
ew3:
Учитесь отстаивать свою позицию на основании законов, если там нет прямого запрета на что либо, пусть вам аргументированно объяснят, почему отказали в том или ином вопросе
Как я уже писал выше я давно и вполне успешно кладу на них, кто хочет, тот пусть и остаивает
VelesLK:
Бао свои деньги отрабатывают на 200%,если нужна радиостанция для ВТИ,охоты и рыбалки смело берите Бао!
Касательно этого я и не возражал, только если
VelesLK:
а в каких ещё "областях радиосвязи" должна зарекомендовать себя маломощная портативка?
Это кстати далеко не "маломощная портативка"
VelesLK:
Что сможет хваленая ЕСУ с мощностью 5-8 Ватт со штатной короткой антенной того чего не сможет та же обсираемая вами БАО5?
ew3:
GIBBON:
И да, так, к слову, все же Минск это не Городея, не Кобрин, не Кричев или Климовичи и даже не Молодечно, где зачастую каждый друг другу зять, кум, сват или брат и подобные вопросы просто так телефонным звонком или вечером за чаркой и шкваркой
Мне вас искренне жаль. Вы так от совкового стиля жизни видимо и не ушли. Причем тут Минск, Городея и.т.д.? В стране действуют одни и те же законы в независимости от территориального расположения. И если уж касаться ввоза, то разрешения на него в любом случае выдают в Минске без кума, свата и чарки со шкваркой и что-то я не припомню чтобы кому то отказали по каким то надуманным причинам. Учитесь отстаивать свою позицию на основании законов, если там нет прямого запрета на что либо, пусть вам аргументированно объяснят, почему отказали в том или ином вопросе. И уж поверьте им будет проще решить ваш вопрос положительно для вас.
Расскажите это пожалуйста кому-нибудь другому. У нас в стране везде одно окно да много форточек. Спасибо.
Что сможет хваленая ЕСУ с мощностью 5-8 Ватт со штатной короткой антенной того чего не сможет та же обсираемая вами БАО5?
Давайте в таком случае напомню Вам, что данная китайская станция всего лишь дешевый безсинтезаторный трансивер прямого преобразования , пусть и с весьма высоким уровнем чувствительности, динамику и избирательность которого в виду этого даже не хочу обсуждать здесь.