Тема закрыта
  • JANTY Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    JANTY Neophyte Poster Автор темы

15

21 год на сайте
    пользователь #12379

Написать сообщение

15
    # 29 февраля 2004 23:05 Редактировалось JANTY, 2 раз(а).

таможня

http://www.gtk.gov.by/index.php?ch=130

Растаможка для юридических лиц

[url]http://www.gtk.gov.by/index.php?ch=82&show=full&id=174[/url]:

Новые ставки для юрлиц на легковые автомобили, с момента выпуска которых прошло 3 года и менее, установлены в следующем размере. На автотранспортные средства с рабочим объемом цилиндров двигателя не более 1500 куб.см включительно - 0,6 евро за 1 куб.см. С объемом двигателя свыше 1500 куб.см, но не более 2500 куб.см включительно - 0,7 евро за 1 куб.см. С объемом цилиндров двигателя свыше 2500 куб.см - 0,75 евро за 1 куб.см.

На автомобили свыше 3, но не более 10 лет установлены следующие ставки. Для машин с рабочим объемом двигателя не более 1500 куб.см включительно - 0,35 евро за 1 куб.см. С рабочим объемом цилиндров двигателя свыше 1500 куб.см, но не более 2500 куб.см включи-тельно - 0,4 евро за 1 куб.см. Если объем двигателя превышает 2500 куб.см, ставка пошлины составит 0,6 евро за 1 куб.см.

Транспортные средства старше 10, но не более 14 лет, "растамаживаются" по 0,75 евро за 1 куб.см. На автомобили с возрастом более 14 лет ставка пошлины составит 2 евро за 1 куб.см рабочего объема цилиндров двигателя.

Растаможка для физических лиц

[url]http://gtk.gov.by/ru/regulation/physical_person/physical_person_06[/url]:

3 года и менее:

<=1500 куб. см, – 0,6 евро за 1 куб. см.;

>1500 куб. см. & <=2500 куб. см., – 0,7 евро за 1 куб. см.;

>2500 куб. см., – 0,75 евро за 1 куб. см.;

свыше 3, но не более 10 лет:

<=1500 куб. см, – 0,35 евро за 1 куб. см.;

>1500 куб. см. & <=2500 куб. см., – 0,4 евро за 1 куб. см.;

>2500 куб. см., – 0,6 евро за 1 куб. см.;

свыше 10, но не более 14 лет, – 0,75 евро за 1 куб. см.;

более 14 лет – 2 евро за 1 куб. см.

постановка на учет обсуждаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=89215

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12803

22 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12803
    # 23 августа 2007 11:39

ВиталийXXL, я растаможивал в Жданах и поскольку растаможку платил в банке, то можно было и карточкой расчитатся. А вот на границе не в курсе.

• Bud Senior Member
    офлайн
    Bud Senior Member

1944

22 года на сайте
    пользователь #2365

Написать сообщение

1944
    # 23 августа 2007 14:44

Народ а что счас в Колядичах творится? А то жду туда машинку на автовозе...

Как там обстановка? Говорят день как минимум убить надо это если все ок - кто проходил процедуру там может распишите как там все происходит? Спасибо

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 23 августа 2007 21:38
    Nick36:

Big&Fat:

Поэтому все остальные машины из Франции, я растамаживал на месте.

... "решая вопрос" с местной таможней? ;) :spy:

Когда да,:D а когда требовал создать комиссию и оформить протокол осмотра транспортного ср-ва и на этом основании растаможить. :bazar:

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • al_chemist Member
    офлайн
    al_chemist Member

126

20 лет на сайте
    пользователь #21664

Написать сообщение

126
    # 6 сентября 2007 11:26

Я уже как-то задавал этот вопрос здесь, но тогда так и не получил ясного ответа. Нужно-ли платить таможенную пошлину при ввозе в РБ из Европы автомобиля российского производства? Может у кого есть информация или кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Заранее благодарен.

• dErIbAz Member
    офлайн
    dErIbAz Member

357

22 года на сайте
    пользователь #2179

Написать сообщение

357
    # 6 сентября 2007 12:36
    al_chemist:

Я уже как-то задавал этот вопрос здесь, но тогда так и не получил ясного ответа. Нужно-ли платить таможенную пошлину при ввозе в РБ из Европы автомобиля российского производства? Может у кого есть информация или кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Заранее благодарен.

Буду краток. :D Нужно. Как и на любые другие (не российские). Исключений нет, почитайте здесь

З.Ы. Не пойму, и с чего вы взяли, что если российское, то "на халяву"? :-?

• al_chemist Member
    офлайн
    al_chemist Member

126

20 лет на сайте
    пользователь #21664

Написать сообщение

126
    # 6 сентября 2007 15:09

dErIbAz, Спасибо за быстрый ответ. Просто, я слышал что-то о таможенном союзе. Т.е. получается таможенная пошлина распространяется на все товары произведенные в России? Российский автомобиль купленный в России тоже нужно расстамаживать?

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 10 сентября 2007 08:32

al_chemist, из россии российского пр-ва машину растаможивать не нужно. так же как и в россии белорусского пр-ва любой товар. а вот все товары третьих стран и там и тут подлежат растаможке. в этом и суть таможенного союза

• noname. Neophyte Poster
    офлайн
    noname. Neophyte Poster

13

17 лет на сайте
    пользователь #103323

Написать сообщение

13
    # 11 сентября 2007 22:32

А если везти кузовные запчасти, какие нюансы на границе?

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 12 сентября 2007 08:31

noname., кузов - 500 евро пошлины за 1 штуку. А запчасти, видимо, по общему правилу - не более 50 кг весу и не дороже 1000 евро.

What's mine is mine!
  • spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1276

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1276
    # 12 сентября 2007 11:35

Кто подскажет, если я везу кузовные детали на иномарку в Россию, меня заставят их растамаживать или нет ?

• al_chemist Member
    офлайн
    al_chemist Member

126

20 лет на сайте
    пользователь #21664

Написать сообщение

126
    # 12 сентября 2007 20:14

Sammy, Но мне казалось, что таможенная пошлина платится в зависимости от страны происхождения товара, а не от того из какой страны ввозишь. Ввоз российского авто из Европы не является реэкспортом? И если это реэкспорт, то нужно ли все таки платить растаможку?

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 12 сентября 2007 22:56

al_chemist, Пардон. не внимательно прочитал. из европы - на общих основаниях

• 96998 Junior Member
    офлайн
    96998 Junior Member

72

17 лет на сайте
    пользователь #96998

Написать сообщение

72
    # 17 сентября 2007 15:18

Привет всем!

Интересуюсь доставкой б.у. АККП и двигателя из США в Минск

Прочитал тут на сайте таможенного комитета:

При ввозе на территорию Республики Беларусь освобождаются от обложения таможенными платежами товары не для коммерческой деятельности (за исключением некоторых категорий бытовой техники, сантехнического оборудования, строительных материалов и телевизионной аппаратуры (см. Приложение 1 к Положению), продуктов питания, кузовов, прицепов, мебели и автотранспортных средств), общая стоимость которых не превышает 1000 (для неделимых товаров – до 1200) евро и общий вес не превышает 50 (для неделимых – 80) кг. Если же вес составит от 50 (неделимых – 80) кг до 200 (неделимых – 250) кг и/или стоимость от 1000 (неделимых 1200) до 10000 (неделимых 12000) евро, необходимо будет уплатить таможенные пошлины и налоги по ставке 30 % от таможенной стоимости, но не менее 2 евро за 1 кг. Если вес ввозимого составит свыше 200 кг (для неделимых товаров свыше 250 кг) и/или стоимость 10000 евро (для неделимых товаров 12000 евро) – 60% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг.

Т.е. получается если б.у. АКПП стоит до 1200 евро и весит до 80 кг растаможка не платится вообще, с двигателем наверное сложнее, весит то поболей больше 80 кг. Сколько весит двигатель примерно?

Кто-нибудь сталкивался с этим?

За ранее спасибо.

• Jed Member
    офлайн
    Jed Member

194

18 лет на сайте
    пользователь #74838

Написать сообщение

194
    # 18 сентября 2007 15:25

Ранее задавали вопрос, но он так и остался неосвещенным.

Каков механизм в растаможке авто многодетной семьей (в смысле льготы).

Как он реально работает (какие документы, куда подавать, платишь пошлину и тебе ее потом возвращают или вообще не платишь и тд)

сколько раз имеешь право пользоваться этой льготой???

Я не дед Мазай, я дед Маст Дай
  • FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4527

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4527
    # 19 сентября 2007 10:48 Редактировалось FollGer, 1 раз.

2 Vorein, Точно сказать не могу,но расскажу про свой личный опыт на границе: Коробку и двигатель ввезти одновременно дорого-получится может и по 4 евро за кг,оптимально везти частями,коробку(если меньше 80кг)отдельно,двигатель желательно разобрать на части проходящие по весу под ограничение и тоже ввезти отдельно.Если попадёшь на слишком правильного таможенника на границе,то с 80кг тоже можно попасть,если хоть что-то от коробки можно открутить(а ведь можно),то про неделимость можно забыть(вёз я масло моторное в бочке 60л,вожу обычно раз в 10 месяцев,всегда нормально,но в июле я понял что запечатанная упаковка неделимой не является).Если двигатель и коробка придут сразу в Минск,то надо позвонить или подъехать на таможню и узнать лично,и всё равно надо морально быть готовому к нюансам,которые могут всплыть при оформлении.

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 19 сентября 2007 13:57

В Белоруссии может быть изменен порядок ввоза автомобилей по доверенности

Минск. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ЗАПАД - В Белоруссии может быть изменен порядок ввоза автомобилей на таможенную территорию страны третьими лицами по доверенности, сообщил в среду на пресс- конференции в Минске председатель Государственного таможенного комитета Александр Шпилевский.

"Мы предлагаем пресечь незаконную предпринимательскую деятельность, которую осуществляют некоторые лица, ввозя автомобили по доверенности", сказал А.Шпилевский. Он уточнил, что в настоящее время министерство по налогам и сборам Белоруссии совместно с другими заинтересованными ведомствами ведут проработку соответствующих документов

• dErIbAz Member
    офлайн
    dErIbAz Member

357

22 года на сайте
    пользователь #2179

Написать сообщение

357
    # 19 сентября 2007 14:25
    Jed:

Ранее задавали вопрос, но он так и остался неосвещенным.

Каков механизм в растаможке авто многодетной семьей (в смысле льготы).

Как он реально работает (какие документы, куда подавать, платишь пошлину и тебе ее потом возвращают или вообще не платишь и тд)

сколько раз имеешь право пользоваться этой льготой???

Я уже здесь отвечал... :znaika:

З.Ы. Вверху же есть поиск по сообщениям в теме, достаточно ввести слово "льгот", 4-е сообщение... :-?

• 96998 Junior Member
    офлайн
    96998 Junior Member

72

17 лет на сайте
    пользователь #96998

Написать сообщение

72
    # 20 сентября 2007 11:54

FollGer, спасибо за ответ.

Мне вот только интересно, они могут меня заставить разобрать коробку на части чтобы груз стал не неделимым :(

Нашел в Литве на разборке коробку, получается минимум в 2 раза дешевле, чем мне заряжали в Минске. Поедем с другом забирать сами наверное (т.к. коробка для него, я только помогаю в поиске :) )

Кстати стоимость груза они по инвойсу или чеку определять будут?

• FollGer Senior Member
    офлайн
    FollGer Senior Member

4527

18 лет на сайте
    пользователь #62581

Написать сообщение

4527
    # 20 сентября 2007 14:21

С коробкой на нашей чудесной и изобретательной таможне могут быть варианты:могут пропустить даже не взвешивая,могут взвесив закрыть глаза на пару лишних кг,могут заставить платить пошлину при весе меньше 80,но больше 50,могут дать возможность открутить что-нибудь для снижения веса,могут отправить назад.Вообще когда приезжаешь на переход дадут заполнить декларацию и тут самое интересное-надо указать вес и стоимость-стоимость напишешь как захочется(в пределах разумного),а вот с весом засада,к весам на посту могут не пустить и писать придётся наугад...А за недостоверно указанные сведения в таможенной декларации автоматически несёшь ответственность даже если вес укажешь больше чем есть на самом деле,поэтому приготовится надо заранее-узнать достоверно КПП неделимый предмет или нет(желательно со ссылкой на документы) и взвесить до таможни.Ещё зависит от перехода-в Брузгах комплект колёс из 4шт не должен весить больше 50кг,а в Бресте про вес колёс не спросили не разу,только чтоб было не более 4шт на автомобиль и не важно один ты или нет.

• stargather Member
    офлайн
    stargather Member

344

20 лет на сайте
    пользователь #15886

Написать сообщение

344
    # 20 сентября 2007 15:36

Здравствуйте, уважаемые!

Есть вопрос к тем, кто занимается перегоном автомашин. Ситуация следующая: друг в настоящее время учится в Австрии и в ближайшее время собирается домой в Минск. Хочет купить там машину и приехать на ней сюда. И по этому поводу возникает вопрос: может ли кто-нить рассказать, какие документы нужно получить при покупке, что требуют на границе и какие еще нюансы нужно учесть. Никто из нас перегоном не занимался и подробностей этих не знает.((

Заранее спасибо.

Тема закрыта