Здравствуйте! Подскажите, кто абсолютно уверен (перерыл интернет и не нашел ответов на мои вопросы):
1. "Будет ли продолжать иметь право плательщик на получение имущественных налоговых вычетов в сумме фактически произведенных плательщиком, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, расходов на новое строительство квартиры, если плательщику будут подарены денежные средства на строительство данной квартиры (с составлением договора у нотариуса)? Даритель и одаряемый являются близкими родственниками."
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда
user200:
Добрый день. Заранее извиняюсь, если данный вопрос уже поднимался.
После покупки квартиры оформил имущественный налоговый вычет. Прошло 2 года - буду менять работу. Квартира на которую оформлялся налоговый вычет уже продана. Имею ли я право и далее получать налоговый вычет и как его правильно оформить на новом месте работы, нужно ли заново предоставлять какие-либо документы?
Конечно имеете. Думаю нужно обратиться в бухгалтерию по прежнему месту работы и взять справку, столько вам уже вычли налогов. И потом уже идти в бухгалтерию по новому месту работы с этой справкой и справкой о фактической стоимости квартиры.