Anyutaka, Не для 4-х метров само собой.
Anyutaka, вы мыслите ценами магазина, а оптовик берет по другим... Ну и представьте, что пищалки там не сильно лучше автомобильных, в бюджетных моделях. Heco фронты начальные вскрывал, пищалка хуже чем в Свенах каких... Много вы знаете полочников за 500 евро пара с пищалкой весом 500г и резонансной 650Гц?
Neadych:Во сколько обошлись и на уровне каких мониторов играют?
Корпуса 70, кроссы около 80 евро, ну и цены на динамики гляньте сами. Играют на уровне 2000-2500 $ по отзывам.
dyno, Конкретно, на уровне каких мониторов они играют? Где мне глянуть цены на динамики, вы же из покупали, за сколько?
Neadych, примерно 550-600 евро на круг, за пару.
Ну а какие сравнивать - не знаю, это по отзывам тех, кто в теме. Я за 2000 покупать не собирался колонки.
dyno, Я бы сравнил. И потом это же пассив, а усилители?) А настройка?
Пассив. Усилитель конечно нужен достойный. Много кто тут активную ваяет разве?
Сейчас у меня yes-4m-sab3
Сравнивать не вижу смысла, да и не люблю по салонам таскаться. Делал под комнату примерно 12 квадратов
dyno:Делал под комнату примерно 12 квадратов
И как, все устраивает?
Да, вполне. Без концертных уровней, конечно. Но сейчас комната более 20 квадратов, поэтому хочется сменить на что-то более масштабно звучащее, типа Illuminati SeHi
mtz_fish:Я тут щиты подвигал, получил такое в точке прослушивания, кстати, поэтому и не услышал влияния авторумкоррекции от дсп, тот что дбх па2.
mtz_fish, ты же фотограф, для кого фотоаппарат в левом верхнем углу висит?
Что графиками то хотел сказать?
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
С 17 по 21 ноября 2022 г. в конгресс-центре университета МТУСИ проходила 21-я выставка отечественной авторской аудиотехники "Российский Hi-End 2022".
Российский Hi-End 2022. Конгресс-центр МТУСИ. 18.11.2022. Москва.
p.s.
На этой авторской выставке довольно отчетливо просматриваются High End - тенденции ренессанса винила и магнитной студийной профессиональной звукозаписи
--
Ну, и конечно -- радиоламповое усиление всегда!

Anyutaka:mtz_fish:Я тут щиты подвигал, получил такое в точке прослушивания, кстати, поэтому и не услышал влияния авторумкоррекции от дсп, тот что дбх па2.
mtz_fish, ты же фотограф, для кого фотоаппарат в левом верхнем углу висит?
![]()
Что графиками то хотел сказать?
Хех, вин шифт с, гораздо быстрее, если в мессенджеры отправлять.
А ничего, кроме того, чтосдвинув ас на 15см и крутанув на 5*, ачх кмк сильно изменилась.
Ну может не сильно)

Так, для поддержания беседы.
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
|
11941 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
Существуют неплохие варианты довольно качественной самодельной акустики на ШП динамике , в которой возможно обходится и без рупорных купольных твитеров, (даже, вообще без ВЧ фильтров и каких либо ВЧ динамиков) ![]()
Слава-Космонавт, в звучании просто каша ...где драйв .Обычные рупора в таком зале звучат с меньшей окраской.
телефоном писали ?
музыку выбрали чем меньше инструментов тем лучше!
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
12388 |
12 лет на сайте Город:
|
yasha212,
Постеснялся сказать правду))) Дабы Максима не обидеть. Очень плохо. Ни АЧХ, ни звук не коррелируют с истиной. Гугняво звучит.
|
офлайн
andrejj-medan
Senior Member
|
|
|
6739 |
14 лет на сайте Город:
|
Слава-Космонавт:Пространство вокруг щитов ГИ влияет на звук только положительно.
пустой зал, и наполненный это очень большая разница. Во время концерта,всё приходится значительно подстраивать.
Добрый_Дедушка:Постеснялся сказать правду))) Дабы Максима не обидеть
правильно! На необъективной оценке, отношения и строится...
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
Ну, вы тут парни, в озвучке муз/записей, только одни профи -- а, остальные все так... обыватели/самоделкины (по вашему)...
Притом, в изначальном варианте предлагалось не закреплять этот динамик винтами на самом щите -- а, прислонять к вырезанному отверстию на щите, установленный на отдельной металлической раме динамик 4А-32 через мягкую войлочную прокладку. P.S. От себя, добавлю: так как сам давний фанат кинаповских "тридцать вторых", то успел прослушать весьма многие варианты их АС/оформлений -- так вот, такой щит, музыкально во многом выигрывает даже у знаменитого, общепризнанного, лидирующего в среде фанатов/почитателей "тридцать вторых" -- АС/оформления одного динамика 4А-32 от питерского КБ "ЛампоБарон" (см. по ссылке):
Чертежи АС на динамике 4А32 200 литров из фанеры 21мм

Слава-Космонавт, нормально написали хорошая реклама...
самим стыдно признаться что в предоставленных видео звук... выше написано уже.