Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 24 августа 2015 14:44 Редактировалось Неизвестный кот, 97 раз(а).

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ

http://home.files.by

РЕГИСТРАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО НОМЕРУ КВАРТИРЫ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ :
    ФОТО 1-Й СТРАНИЦЫ ДОГОВОРА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (ВСЯ ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,КРОМЕ НОМЕРА КВАРТИРЫ, МОЖЕТ БЫТЬ ВАМИ СКРЫТА)

ДАННЫЕ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТПРАВЛЯЕТЕ НА E-mail : sablina-bedy@mail.ru

В письме обязательно указать ВАШ НИК.
    Каждый пользователь проходит регистрацию с обязательным подтверждением(фото 1-й страницы договора)

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 12 мая 2016 11:06
    rrrona:

По факту больше пока Ярослав импонирует ( хоть иногда что-то по делу ). Но конкуренция это хорошо , Дмитрий дерзайте, только не скатывайтесь до личных пикировок с оппонентом, детский сад чесслово

Вы знаете, если внимательно прочесть онлайнер за вчерашний день, то можно заметить, что конфликт с переходом на личности начал именно Ярослав:

ИНнересно почему не претендуете на высокую З.П.? Маленькая з.п. и хорошие навыки в анти коррупционном отделе позволят найти возможности взять больше?

Человек, который занимается такими дешевыми детскими провокациями представляет сомнительную кандидатуру председателя. Уважение к людям и умение общаться для этой должности важные качества. Я не хотела на этом акцентировать, но на Дмитрия начали несправедливо нападать, да еще в такой хамской манере, так что не могу промолчать, уж извините.

Пока по делу я не заметила никакой информации, кроме как про зп.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

А про зп 15, или уже 12, миллионов я лично при свидетелях слышала еще зимой - смотрите на закрытом форуме, я писала там сводку по встрече с Ярославом.

• Дмитрий_1987 Junior Member
    офлайн
    Дмитрий_1987 Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1774776

Написать сообщение

56
    # 12 мая 2016 11:17 Редактировалось Дмитрий_1987, 3 раз(а).
    Tadka:

Господа кандидаты, выставляйте свои предложения и рендеры =)

Состав товарищества: предстедатель, бухгалтер, уборщики и т.д. и помесячная стоимость их услуг - всего и на квартиру.
    Ваши планы по работам с домом (контейнеры для мусора, обшивка лифтов, видеонаблюдение, шлагбаумы и т.д.)
    Ваши предложение (например, сторожа на первый пару месяцев)
    Размер первоначального взноса на ТС и на что он пойдет.

А электорат уже решит))) А пока у нас разговор ни о чем.

А какие Вас интресуют предложения? Надо закупить мебель и технику в ТС и необходимый инвентарь, можно зварить мусоропровод, перепрофилировать и сдать в аренду неиспользуемые нежилые помещения в доме, организовать рекламу заинтересованных на подъездах и в лифтах за $ (это снизит финансовую нагрузку по жировкам), закрыть арки на чипы, можно вешать картины и цветы на этажах, можно огораживать территорию и детские площадки, обустраивать машиноместа, устанавливать видеонаблюдение и сферы во дворе, нанимать консьерж и/или охрану, облагораживать территорию, высаживать цветы, кустики, деревца, их подстригать под уровень, выкладывать дорожки, разместить на прилегающей территории еще какие-либо объекты благоустройства (дополнительное оброрудование на детские площадки например), организовывать влажную уборку ежедневно или раз в неделю, закупить на этажи освежители воздуха, обшить лифты, повесить в них зеркала, закупить коврики, поменять выходящие на лестничную клетку двери, можно и золотом стены обшить и т.д. Все зависит от ЖЕЛАНИЯ жильцов и их ФИНАНСОВЫХ возможностей и будет обсуждаться на ОБЩИХ СОБРАНИЯХ..... В настоящее время не имея конкретики что НАМ именно будет нужно, что МЫ хотим и в каком количестве, сможем ли мы это "потянуть", невозможно спрогнозировать общие затраты на реализацию этих планов.... Превоначально - обустройство ТС, закупка инвентаря, формирование штата, решение о заварке мусоропроводов (тогда обустройство площадки по складированию ТБО до вывоза), заключение всех необходимых договоров (вывоз ТБО, электроснабжение, водоснабжение, аварийная, связь и т.д.), видеонаблюдение, охрана. Примерную штатку похожего дома с окладами я представлю на собрании
    Может что-то забыл... написал навскидку

Roonila, спасибо

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

72

18 лет на сайте
    пользователь #92866

72
    # 12 мая 2016 12:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Дмитрий_1987, вот эти предложения и интересуют. Спасибо :) И штатка с окладами интересует.

Как Вы сами написали есть обязательный траты, которые сразу закладываются - мебель и технику в ТС и необходимый инвентарь, организация вывоза строительного мусора, обшивка лифтов, сторож на первое время.
    А есть то, что вы как возможный председатель можете предложить жильцам опционально на голосование.

Как будущему жильцу дома, хотелось бы сконцентрировать форум на такой информации.
    Конструктивность, профессионализм и такт всегда в цене :shuffle:

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 12 мая 2016 12:16 Редактировалось Zануда, 3 раз(а).

del

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 12 мая 2016 12:23 Редактировалось Roonila, 4 раз(а).

И снова здравствуйте всем! :)
    Сегодня с Zануда были в "ДомОфисе" и в агентстве, есть новости.
    1. Устав. Проект устава еще не готов, должен появиться в ближайшее время, скорее всего, в начале след. недели. Чтобы получить его для ознакомления, нужно будет связаться с агентством по телефону или СМС на номер +375 29 101 70 00 и сообщить, кто вы: они либо вышлют по электронной почте, либо можно забрать печатный вариант в их офисе. На сайте банка и пр. интернет ресурсах разместить просто так нельзя, потому что это не официальные источники.
    2. Собрание планируется не 18 мая, а в промежуток 23-25 мая, т.к. не готов еще устав. Дмитрий, у вас есть время. ;) Точную дату и повестку напишу на днях, как только будет достоверная, а не приблизительная информация от банка.
    Пока известно только, что на собрании будем:
    2.1. Утверждать устав ТС.
    2.2. Выбирать председателя. Не уверена насчет правления, Zануда, поправьте меня, пожалуйста.
    3. Насчет экскурсий в собственные квартиры. Мазаляко обсудит вопрос на собрании на стройке и сообщит результат. Я тоже сразу передам инфу здесь и на закрытом форуме.
    4. Если кого-то еще интересует вопрос дверей на переходных лоджиях (общих балконах) - они по-прежнему временные и будут заменены в ходе подготовки к сдаче дома. Я могу обеспечить визуальный контроль, конечно, меняют их или нет, т.к. окна смотрят прямо на эти лоджии. :D Но это так, шутка. На самом деле, мы с Zанудой занимаемся составлением письма в Приорбанк по этому вопросу. Если двери останутся временными, следующий, более радикальный, шаг - коллективное письмо в Госстройнадзор. Нужны будут подписи дольщиков.
    5. Будет еще третье собрание дольщиков, но тем не менее, не возбраняется предлагать какие-то вопросы к повестке на то, которое будет через 2 недели. Застройщик выносит вопросы, важные для него, если у нас есть свои важные и глобальные вопросы по дому, то их также можно предложить на повестку.

Теперь просто очень важная информация, которая касается всех нас вместе взятых, вытекающая из новостей:
    1. Устав читать вдоль и поперек на собрании никто не будет, поэтому к собранию нам нужно подготовиться.
    Помимо председателя, нам нужно будет утвердить правление и уполномоченное собрание из числа дольщиков.
    2. Правление. Это те люди, которые будут осуществлять надзор за работой ТС и председателя в частности. Есть предложение внести в эту группу до 5 человек, чтобы был все-таки коллектив, но не было слишком большой диверсификации мнений, нечетное число - для эффективного принятия решений.
    3. Уполномоченное собрание. Это люди, которые смогут принимать решения от лица ТС. Насколько я понимаю, НЕ исключая участия остальных дольщиков, но с тем плюсом, что если все не могут присутствовать на общем собрании, то есть вот это уполномоченное собрание, которое примет решение по протоколу от лица дольщиков. Их можно организовать по 2-3 человека от подъезда, 1 от офисов, 1 от паркинга.
    4. Нужно отследить в проекте устава и при необходимости определить следующие моменты:
    4.1. Вступительный взнос. Да, опять про деньги. :) В уставе должен быть пункт, оговаривающий порядок уплаты взноза при совершении сделок с недвижимостью, например, между близкими родственниками. Если вы подарили по документам квартиру маме или своему ребенку, вряд ли будет справедливо платить взноз второй раз (и каждый последующий при смене собственника по дарственной). Поэтому могут возникнуть сложности с повторной оплатой взноса, если этот момент не учесть в уставе.
    4.2. Порядок принятия решений в ТС, а именно ограничения для председателя, правления и уполномоченного собрания. К примеру, модель по закупкам: правление может принять решение на сумму до N миллионов, уполномоченное собрание - до M*N миллионов, все, что свыше - общим собранием членов ТС.

Дмитрий_1987:

4.3 Надо обязательно в Уставе учесть что принятое решение большинства членов ТС является обязательным для всех, так как если этого нет, то могут быть проблемы....
    и надо на собрании утвердить штатное расписание с фондом оплаты труда, так быстреее процесс пойдет по всем остальным вопросам.

Для пунктов 2 и 3 нужны люди! Причем активные и ответственные люди, поэтому давайце варушыцца(с), дамы и господа. :shuffle:

• Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 12 мая 2016 12:32 Редактировалось Alessandro, 1 раз.

Я не вижу пункта 4.3 :) Полагаю речь шла про 2 и 3.

Via est Vita
  • Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 12 мая 2016 12:34 Редактировалось Zануда, 1 раз.
    Roonila:

Не уверена насчет правления, Zануда, поправьте меня, пожалуйста.

Я понял, что правление будем также выбирать на этом собрании (если будут желающие :D ), также будем выбирать ревизионную комиссию, плюс, если решим, то и уполномоченных.
    Про обязанности можно почитать в Жилищном кодексе по ссылке http://etalonline.by/?type=text&regnum=hk1200428#load_text_none_1_
    для правления - статья 216;
    для ревизионной комиссии - статья 217;
    для уполномоченных - статья 215.

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 12 мая 2016 12:36
    Alessandro:

Я не вижу пункта 4.3 :) Полагаю речь шла про 2 и 3.

Точно! Запуталась))) Исправлю.

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1774776

Написать сообщение

56
    # 12 мая 2016 12:47
    Tadka:

вывоза строительного мусора

Я написал про вывоз ТБО (твердых бытовых тоходов), а не строительного мусора....... Его, как правило, жильцы вывозят сами....!

• DuBEPCAHTKa Junior Member
    офлайн
    DuBEPCAHTKa Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #541020

Написать сообщение

67
    # 12 мая 2016 12:53

Roonila, Zануда, Спасибо огромное за информацию и инициативу! Кажется есть хорошие претенденты в правление! ;)
    А отдельное спасибо за "дверной" вопрос!

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1774776

Написать сообщение

56
    # 12 мая 2016 12:58 Редактировалось Дмитрий_1987, 2 раз(а).

Надо обязательно в Уставе учесть что принятое решение большинства членов ТС является обязательным для всех, так как если этого нет, то могут быть проблемы....
    и надо на собрании утвердить штатное расписание с фондом оплаты труда, так быстрее процесс пойдет по всем остальным вопросам

По дверям и всем остальным возможным недостаткам..... это все проверяется в ходе приемки объекта и его передаче эксплуатирующей организации, в нашем случае - Нашему товариществу собственников!

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 12 мая 2016 13:07 Редактировалось Roonila, 1 раз.

DuBEPCAHTKa :beer:
    Кстати, насчет правления и собрания. Ввиду, как выяснилось, своей активной позиции, я могу предложить свою кандидатуру к рассмотрению. К власти не рвусь :D, но участвовать в жизни дома буду все равно, как я вижу ситуацию сегодня. Ну то есть, активной я быть не перестану, независимо от причастности к собранию или правлению. Звучит как угроза, прямо. :D

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

Дмитрий_1987:

Надо обязательно в Уставе учесть что принятое решение большинства членов ТС является обязательным для всех, так как если этого нет, то могут быть проблемы....
    и надо на собрании утвердить штатное расписание с фондом оплаты труда, так быстреее процесс пойдет по всем остальным вопросам

Добавлю в свое гигантское сообщение, с вашего позволения, чтобы в одном месте была ценная инфа.

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 12 мая 2016 13:12
    Zануда:

Я даже думаю, что по инженерным системам (вода, тепло, свет) две очереди будут физически разделены,

На собрании человек который выступал говорил что вторая очередь будет сдана в срок как раз потому что эти вещи уже подведены и готовы.

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 12 мая 2016 13:23

Venom_14, я не проведены и подключены, а про то, что в доме может быть на одна электрощитовая, водомерный и тепловые пункты, а на каждую очередь свои. Для того, чтобы ТС и потом и жильцы могли заключить договора на поставку воды, тепла, электричества, эти помещения надо будет после сдачи дома еще сдавать энергосбыту, теплосетям или водоканалу. Если же эти помещения будут в одном экземпляре, то приниматься вышеуказанными организациями будут только после сдачи всех очередей, а до этого момента мы будем платить через ТС за воду, электричество и тепло приорбанку.

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 12 мая 2016 14:17
    Дмитрий_1987:

По дверям и всем остальным возможным недостаткам..... это все проверяется в ходе приемки объекта и его передаче эксплуатирующей организации, в нашем случае - Нашему товариществу собственников!

Оно понятно. Меня просто беспокоит вероятность танцев со сроками сдачи, если что-то будет не так при передаче дома, и это нужно будет устранять застройщику. Уже не говорю о возможных хитрых способах решения проблем не в нашу пользу.

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1774776

Написать сообщение

56
    # 12 мая 2016 15:15 Редактировалось Дмитрий_1987, 1 раз.
    Roonila:

Дмитрий_1987:

Оно понятно. Меня просто беспокоит вероятность танцев со сроками сдачи, если что-то будет не так при передаче дома, и это нужно будет устранять застройщику. Уже не говорю о возможных хитрых способах решения проблем не в нашу пользу.

Не переживайте за это...... Приемочная комиссия назначается не менее чем за 30 дней до ввода объекта, плюс в случае наличия каких-либо недоделок, застройщик и генподрядчик будут заинтересованы их устранить как можно быстрее, ввиду того что у первого пойдет пеня за перенос срока перед ВСЕМИ дольщиками 1-го пускового (учитывая, что людей много, сумма тоже будет не такая и маленькая, плюс возможен штраф от Мингорисполкома), а у второго в случае невыполнения условий договора на генподряд в части срыва срока строительства есть риск остаться без так называемой премии за своеврмеенные ввод объекта (а там сумма не маленькая)...! :znaika:

• DuBEPCAHTKa Junior Member
    офлайн
    DuBEPCAHTKa Junior Member

67

14 лет на сайте
    пользователь #541020

Написать сообщение

67
    # 12 мая 2016 15:18 Редактировалось DuBEPCAHTKa, 1 раз.
    Roonila:

Ввиду, как выяснилось, своей активной позиции, я могу предложить свою кандидатуру к рассмотрению.

От меня определенно +1 за вашу кандидатуру ;) Создала на закрытом форуме тему для кандидатов в правление.
    Zануда, может вы хотите? :)

офлайн

56

10 лет на сайте
    пользователь #1774776

Написать сообщение

56
    # 12 мая 2016 15:38

+1 от меня!)

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 12 мая 2016 15:42

:shuffle: Мерси большое за поддержку, DuBEPCAHTKa.

Дмитрий_1987:

Не переживайте за это.

Вас поняла. :) Но письмо на всякий случай приготовим, в качестве превентивной меры, ибо у меня была информация о замене "времянок" еще зимой от авторского надзора. А воз и ныне там.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 12 мая 2016 16:29

Поддержу Roonila!
    Господа, давайте общаться где-то в одном месте, а то идёт дублирование, кучу времени убила на чтение :))
    Представляю как весело будет тем, кто вечером откроет наши форумы :))