_summer_:
chapk0.by, не факт что его работа вас порадует. Судя по рассказам знакомых, много лет живущих в Озерце, в этих краях перебои с электричеством- это не редкость. Конечно мамочкам он необходим, но перспектива застрять не прельщает...
В нашем доме столько проблем, столько вопросов... может это от того, что те, чьей работой является благополучие дома (имею ввиду председателя и бухгалтера), они не живут в этом доме, им вроде не наплевать, но в принципе жить можно.
По данному вопросу не могу ничего конкретного предложить, но если честно ТАКОЙ бардак вижу впервые.
Вот почитайте, вот это бардак - http://realt.onliner.by/2014/10/01/str-14/ (так для сравнения). На мой взгляд, основные наши проблемы:
1. Лифты (вроде как в процессе решения, должно решиться).
2. Перебои со светом.
3. Канализация (проблема не нова, председатель уже везде писал куда только можно, но т.к. Водоканал Минского р-на не хочет принимать у УКСа нашу не соответствующую некоторым нормам канализацию воз и ныне там).
4. Мусор на улице (пока желающих что-то не видать на 2 млн.....если увеличивать з/п то придется увеличивать взносы, а это не просто решение для наших людей).
5. Парковка (тут наврятли что-то изменишь, хотя метров за 200 от дома места всегда есть)
Наверное еще можно выделить сверление по выходным, собаки и прочее но тут сложно даже выработать механизм решения проблемы...
Лично мне не хватает только лифта, а остальное меня точно не удивляет. Это Минский район и мы никогда не получим такой уровень обслуживания как в Минске и это факт с которым придется смириться (руководству Минского район просто побарабану проблемы людей). И все вопросы со светом, канализацией мы должны решать коллективно с другими домами.
Собрание бы не помешало.
Это сугубо моё мнение ни на что не претендующее...
Кстати в статье по ссылке выше :
В один из выходных сентябрьских дней в санузле и на кухне квартиры Анастасии Еремеевой на первом этаже забил фонтан. Девушка бросилась вызывать аварийную службу, да не тут-то было. «Канализационные сети не переданы на баланс водоканала, — ответили, — следовательно, устранять аварию должен заказчик — УКС Минского района»
Вот и у нас такая проблема.
P.S я там обещал окна позакрывать, еще не успел пока)