Ответить
  • YLAchip MemberАвтор темы
    офлайн
    YLAchip Member Автор темы

143

16 лет на сайте
    пользователь #246282

Написать сообщение

143
    # 26 марта 2010 11:23

Строительство жилого дома ПЖСК "Лесбел" д.Боготырево (п.Озерцо) и все вопросы с этим связанные.

На повестке следующие вопросы:

- готовность проектно-сметной документации;
    - сроки прохождения экспертизы;
    - выбор нового председателя;
    - выбор подрядчиков;
    - договор на тепловые сети.

• barhan Junior Member
    офлайн
    barhan Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #495575

Написать сообщение

34
    # 26 сентября 2014 21:36

Да и в 1-ом подъезде также вдыхаем "ароматы"!

• romashka_m Junior Member
    офлайн
    romashka_m Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #771226

Написать сообщение

70
    # 27 сентября 2014 00:11

И в 3-ем "наслаждаемся"

• lana1009 Junior Member
    офлайн
    lana1009 Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1373208

Написать сообщение

72
    # 27 сентября 2014 12:31

а почему мы молчим чего ждем? к кому нам обратиться?

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Олег Вечеславович вы у нас власть, сделайте что-нибудь по этому вопросу

• soul-image Junior Member
    офлайн
    soul-image Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #970732

Написать сообщение

36
    # 28 сентября 2014 11:00

Месяц-два для решения вопроса с ЕРИП-ето многовато.Наш многоуважаемый бухгалтер не совсем работает-понятно, что на плевать на людей-пусть платят комиссию и пользуются неудобствами.Нужно менять бухгалтера-уже не первый раз не довольны ее работай.
    У кардиологов два алкогольных человека убирают двор-может и наш дом им в нагрузку-хоть как-то было бы по чище-да за такие "деньги".Просто поговорить с председателем кардиологов и конечно-же не мусорить!!!!!!!!!!

офлайн
    romashka_m Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #771226

Написать сообщение

70
    # 28 сентября 2014 13:08

А Вы что не в курсе, что бухгалтер - это особая каста, отдельное сословие. Мы тут еще со своим ЕРИПом.

• kinder2014 Neophyte Poster
    офлайн
    kinder2014 Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #1286423

Написать сообщение

7
    # 28 сентября 2014 14:30

так была женщина, которая готова была убирать за 2 млн., только без официального оформления. из соседнего дома. и председатель о ней знает.

• _summer_ Neophyte Poster
    офлайн
    _summer_ Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1310314

Написать сообщение

10
    # 28 сентября 2014 18:28

На сколько мне известно, на вопрос про ЕРИП наш бухгалтер ответила, что дорого.
    Про мусор... сами видели, как автомобиль, ехавший со стороны частного сектора, остановился для того чтобы выбросить в наш контейнер пакеты с мусором. И это не редкость, ведь жителям частных домов нужно заключать договор на вывоз отходов, это недорого, но проще же так...
    И еще вопрос: От того что висят камеры на подъездах есть хоть какая-нибудь польза?

• ventall Member
    офлайн
    ventall Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #377739

Написать сообщение

178
    # 28 сентября 2014 21:47 Редактировалось ventall, 1 раз.

я почему-то думаю, что никто записи с камер ниразу не просматривал. Да и ни факт, что они работают. Зачем обножать новую проблему, их и так хватает. Может и ошибаюсь...Дай бог..
    А как можно заглянуть в подвал, посмотреть что там творится, где вход? интересно. Может там реально вода стоит по пояс. До морозов, а там мало ли, может и порвать трубы?!..Там и узнаем о проблеме.. Вонь не спроста стоит во всех подъездах..
    А на счет бухгалтера.... Таких людей мало... Уникум. Умеет связать два обсолютно разных занятия. Т.е. она, как главный бухгалтер белгослеса, должна была еще раньше, год назад, давать нам справки: о доходах..., о внесенных средствах.... Так вот тем, кто членские не внес, за месяц, за два - она справки не давала. Т.е. путала понятия. Есть один бухгалтер - ЖСПК Лесбел, и есть второй бухгалтер - Белгослес. И эти два понятия никак не должны пересекаться, и друг на друга не оказывать влияния. Это разные люди. Справки с разных организаций. (Я молчу про злостных неплательщиков, дабы не затронуть давнишнюю злободневную прблему.) И что вы демаете - это мешало ей? Чьхать на всех хотела, слала всех подальше, и справки не давала.
    Сейчас тот же случай с ЕРИП- устанем умолять. Челяди....

• Pred_Lesbel Member
    офлайн
    Pred_Lesbel Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #1098453

Написать сообщение

114
    # 28 сентября 2014 23:23

:)
    Уважаемые жильцы, общающиеся на форуме!
    прежде чем что-то написать, лучше минимально изучить вопрос или позвонить мне, всегда отвечу по существу.
    а то можете случайно ввести в заблуждение.
    _summer_, камеры на подъездами имеют обзор только территории перед входом, чтобы фиксировать входящего-выходящего. они РАБОТАЮТ. Мусорную площадку они не видят. для этого необходимо устанавливать камеры другого разрешения по периметру. Дойдут руки установим (правда есть сомнения в соотношении "их целесообразности к стоимости"), но строймир тоже не спешит, т.к. это уже другая цена вопроса (возможно придется скидываться). С другой стороны, что мешает сфотографировать машину с частного сектора и фото мне принести. Припугнуть получиться. А так только пассивно и наблюдаете.
    ventall, кто хочет посмотреть подвал - подходите покажу-расскажу. об этой проблеме еще при строительстве говорилось.
    наш бухгалтер поменялась в лучшую сторону.

• bulls Member
    офлайн
    bulls Member

383

17 лет на сайте
    пользователь #157278

Написать сообщение

383
    # 28 сентября 2014 23:35 Редактировалось bulls, 3 раз(а).

Pred_Lesbel, озвучьте,пожалуйста,проблему с подвалами. Первые этажи хоть не зальет?
    И еще раз повторюсь,кому нужны ключи от колясочной 1 подъезд, маякните в личку.
    Вот Что -то нашли из предыдущих Ваших сообщений

]Про КНС и как нас затопило стоками расписывать не буду. Скажу только, что пришлось неделю сражаться в буквальном смысле за дом, так как уровень стоков мог подняться до теплоузла. А там дорогой автоматике и, в те морозы, системе отопления всего дома мог придти каюк. Благо все обошлось. Канализацию пробили (наружную, проблемы не в доме), в подвале воду откачали, КНС наконец-то заработала (не прошло и года).

• byforest Member
    офлайн
    byforest Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #652451

Написать сообщение

100
    # 28 сентября 2014 23:39

ventall, вход в подвал с правой стороны от третьего подъезда, но я подозреваю, что он закрыт, а ключи у председателя.
    Не понимаю: уже несколько дней прошло, а вонь не уменьшается и никто(власть) не шевелится, у меня уже в ванной и туалете пованивает, видимо, через вытяжки((

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд

Pred_Lesbel, Олег Вячеславович, чтобы посмотреть запись камеры в определенное время, к кому необходимо обращаться?
    И в чем заключаются изменения бухгалтера в лучшую сторону? Заранее, спасибо.

• lana1009 Junior Member
    офлайн
    lana1009 Junior Member

72

11 лет на сайте
    пользователь #1373208

Написать сообщение

72
    # 29 сентября 2014 08:20

Про наш подвал надо бить во все калокала, вонь ужасная, а детей у нас в доме маленьких много, инфекция это страшно.
    А ЕРИП для нашего бухгалтера это недостижимо, ведь это надо сдвинуться с места, а мы выше этого, плевать, что народ хочет за свои же деньги. Подумаешь комиссию мы платим, подумаешь стоим в очередях, а бухгалтеру это все до лампочки, Наболело, живем как в глуши, грязь, вонь, муссор валяется вокруг дома, я думаю бумагу и мелкий муссор разносит ветер, не бросают же жильцы специально, поэтому срочно надо дворник

• Pred_Lesbel Member
    офлайн
    Pred_Lesbel Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #1098453

Написать сообщение

114
    # 29 сентября 2014 11:13

История повторяется. Забито возле 3-го дома. Наш подвал сильно топит. За три дня ЖКХ не смогло и особо не старалось пробить магистральную канализацию. Сети канализации не переданы на обслуживание ЖКХ (Водоканал Минского района), а находятся на балансе УКСа.
    Я отправляю обращение в Облисполком, пишите и Вы. Бейте тревогу.

• aktivist.lesbel Member
    офлайн
    aktivist.lesbel Member

160

13 лет на сайте
    пользователь #743620

Написать сообщение

160
    # 29 сентября 2014 13:35

Олег Вячеславович, сбросьте, пожалуйста, образец обращения.

.....
    У кого есть ключ от колясочной 3-го подъезда? Можете дать?

• USSR1976 Member
    офлайн
    USSR1976 Member

109

12 лет на сайте
    пользователь #1025785

Написать сообщение

109
    # 29 сентября 2014 16:11
    aktivist.lesbel:

Олег Вячеславович, сбросьте, пожалуйста, образец обращения.

.....
    У кого есть ключ от колясочной 3-го подъезда? Можете дать?

заходите в 79-ую,там дадут ключ...

• chapk0.by Member
    офлайн
    chapk0.by Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #345712

Написать сообщение

161
    # 30 сентября 2014 01:28

а лифты как ? увидим "салон" лифта с кнопочками ?)

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

открываем может окна в пролетах на нижних этажах ?? если что есть ручка 8 044 7 333 296

• _summer_ Neophyte Poster
    офлайн
    _summer_ Neophyte Poster

10

11 лет на сайте
    пользователь #1310314

Написать сообщение

10
    # 30 сентября 2014 23:15

chapk0.by, не факт что его работа вас порадует. Судя по рассказам знакомых, много лет живущих в Озерце, в этих краях перебои с электричеством- это не редкость. Конечно мамочкам он необходим, но перспектива застрять не прельщает...
    В нашем доме столько проблем, столько вопросов... может это от того, что те, чьей работой является благополучие дома (имею ввиду председателя и бухгалтера), они не живут в этом доме, им вроде не наплевать, но в принципе жить можно.
    По данному вопросу не могу ничего конкретного предложить, но если честно ТАКОЙ бардак вижу впервые.

офлайн
    romashka_m Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #771226

Написать сообщение

70
    # 1 октября 2014 10:57

Переписка на форуме нерезультативна, предлагаю собрание с Олегом Вячеславовичем, будем озвучивать все проблемы и искать пути их разрешения. А это все пустой звон, проблем масса.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

59

15 лет на сайте
    пользователь #297797

59
    # 1 октября 2014 11:52 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    _summer_:

chapk0.by, не факт что его работа вас порадует. Судя по рассказам знакомых, много лет живущих в Озерце, в этих краях перебои с электричеством- это не редкость. Конечно мамочкам он необходим, но перспектива застрять не прельщает...
    В нашем доме столько проблем, столько вопросов... может это от того, что те, чьей работой является благополучие дома (имею ввиду председателя и бухгалтера), они не живут в этом доме, им вроде не наплевать, но в принципе жить можно.
    По данному вопросу не могу ничего конкретного предложить, но если честно ТАКОЙ бардак вижу впервые.

Вот почитайте, вот это бардак - http://realt.onliner.by/2014/10/01/str-14/ (так для сравнения). На мой взгляд, основные наши проблемы:
    1. Лифты (вроде как в процессе решения, должно решиться).
    2. Перебои со светом.
    3. Канализация (проблема не нова, председатель уже везде писал куда только можно, но т.к. Водоканал Минского р-на не хочет принимать у УКСа нашу не соответствующую некоторым нормам канализацию воз и ныне там).
    4. Мусор на улице (пока желающих что-то не видать на 2 млн.....если увеличивать з/п то придется увеличивать взносы, а это не просто решение для наших людей).
    5. Парковка (тут наврятли что-то изменишь, хотя метров за 200 от дома места всегда есть)
    Наверное еще можно выделить сверление по выходным, собаки и прочее но тут сложно даже выработать механизм решения проблемы...
    Лично мне не хватает только лифта, а остальное меня точно не удивляет. Это Минский район и мы никогда не получим такой уровень обслуживания как в Минске и это факт с которым придется смириться (руководству Минского район просто побарабану проблемы людей). И все вопросы со светом, канализацией мы должны решать коллективно с другими домами.
    Собрание бы не помешало.
    Это сугубо моё мнение ни на что не претендующее...
    Кстати в статье по ссылке выше :

В один из выходных сентябрьских дней в санузле и на кухне квартиры Анастасии Еремеевой на первом этаже забил фонтан. Девушка бросилась вызывать аварийную службу, да не тут-то было. «Канализационные сети не переданы на баланс водоканала, — ответили, — следовательно, устранять аварию должен заказчик — УКС Минского района»

Вот и у нас такая проблема.
    P.S я там обещал окна позакрывать, еще не успел пока)

• Pred_Lesbel Member
    офлайн
    Pred_Lesbel Member

114

12 лет на сайте
    пользователь #1098453

Написать сообщение

114
    # 1 октября 2014 14:46

_summer_, хотелось бы увидеть Вас в лицо, узнать кто скрывается за ником и пообщаться.
    romashka_m, позвоните мне или приходите поговорить об проблемах, предложениях. Потом обязательно напишите на форуме о выводах и результатах.
    Понятно,что крайним будет всегда председатель, это специфика работы.
    Но всё таки необходимо понимать причины возникновения проблемы. А то доходит до того: нет света в доме - виноват председатель.