Ответить
  • YellowVinni Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    YellowVinni Senior Member Автор темы

837

19 лет на сайте
    пользователь #78622

Написать сообщение

837
  • Deniska131013100 Junior Member
    офлайн
    Deniska131013100 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #458423

Написать сообщение

69
    # 10 августа 2012 14:38

а какой бренд посоветуете рычага??? Спасибо

• Denis812009 Senior Member
    офлайн
    Denis812009 Senior Member

1992

16 лет на сайте
    пользователь #175452

Написать сообщение

1992
    # 10 августа 2012 14:41

Moog, TRW, Lemforder по возрастанию :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

147

16 лет на сайте
    пользователь #225599

147
    # 12 августа 2012 09:20
    i_g_o:

Хочу купить ОВС 1.9 150л.с. 07г, пробег 170т. км.
    Прочитал весь форум. Понял, что проблем возникает много, обязательна диагностика. Кто в Бресте может толково продиагностировать авто перед покупкой. Сейчас езжу на Вектре Б 1.7ТД 97г- горя не знаю. Хочу апгрейда. Неужели всё так плохо... Получается, что каждые пару тысяч км у Вас какие-то проблемы. Есть такие, кто меняет фильтры, масло проезжают по 20, 30 тыс?

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд

Hami:

народ, скажите опель вектра С,2008год 1.8 бензин, не маловат ли мотор для такой машины, и как вообще эти моторы?

этот мотор (XER) ставят до сих пор на Инсигнию. вполне надежен.
    его 140 л.с. тянут хуже чем дизель в версии 150 л.с., однако почитай ветку- проблемы с дизелем при эксплуатации гарантированы.

У меня стоит Easytronic - средний расход за 20 тыс. км - 8 л. И зачем тогда дизель?
    За эти 20 тыс.км кроме расходников (масло, свечи, зад. колодки) только замена катушки (кассеты ) зажигания - 55 у.е.

• S.H.K.E.T Senior Member
    офлайн
    S.H.K.E.T Senior Member

596

14 лет на сайте
    пользователь #453933

Написать сообщение

596
    # 12 августа 2012 22:39

помогите найти патрубок интеркуллера верхний на вектру с гтс 02 года немогу нигде найти...и подскажите где лучше поменять в минске 2 сайленблока верх зад и тоже при разгоне тупит сильно особенно по трассе разгоняется и проваливается пока не газанёшь пару раз
    дайте толковый совет

• Vitalik_P Senior Member
    офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 13 августа 2012 23:23
    S.H.K.E.T:

помогите найти патрубок интеркуллера верхний на вектру с гтс 02 года немогу нигде найти...и подскажите где лучше поменять в минске 2 сайленблока верх зад и тоже при разгоне тупит сильно особенно по трассе разгоняется и проваливается пока не газанёшь пару раз
    дайте толковый совет

на 1.4 инжектор так и должно быть :)
    пиши толковый вопрос, будет толковый ответ

У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
  • avgustok Neophyte Poster
    офлайн
    avgustok Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #651348

Написать сообщение

5
    # 14 августа 2012 12:52

Привет! Вектра С 2003 год , объём 2,2 бензин. После длительного простоя (ночь) не заводиться. До стартера даже не доходит. Уровень топлива не поднимается. Если удаётся завести, то в течении дня заводится прекрасно. Что может быть? Подскажите пожалуйста.

офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 14 августа 2012 18:10
    avgustok:

Привет! Вектра С 2003 год , объём 2,2 бензин. После длительного простоя (ночь) не заводиться. До стартера даже не доходит. Уровень топлива не поднимается. Если удаётся завести, то в течении дня заводится прекрасно. Что может быть? Подскажите пожалуйста.

Я так понимаю прикуриванием вопрос с заводкой решался?
    Похоже что что-то не "засыпает" в машине, и соответственно высаживает аккум.
    Померяй утром напругу на аккуме.
    Далее можешь методом тыка,на ночь вынимать по одному предохранителю штатных систем (смотря что у тебя там есть) и думаю найдешь утечку.
    У друга на бмв было что то похожее, не засыпала штатная нави, утром заводился через раз.

• 18747 Senior Member
    офлайн
    18747 Senior Member

782

22 года на сайте
    пользователь #18747

Написать сообщение

782
    # 14 августа 2012 21:56

Vitalik_P, если он будет на ночь по одному предохранителю вынимать, то он так будет месяц утечку искать. Я бы сразу вынимал предохранитель и смотрел сколько оборудование потребляет.

офлайн
    avgustok Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #651348

Написать сообщение

5
    # 15 августа 2012 05:49

Ставил утром рабочий акб , тоже никаких действий. Стрелка уровня топлива молчала. Сегодня утром включил зажигание, стрелка поднялась и машина завелась. Может что-то в замке зажигания?

• 18747 Senior Member
    офлайн
    18747 Senior Member

782

22 года на сайте
    пользователь #18747

Написать сообщение

782
    # 15 августа 2012 10:53
    avgustok:

а при этом замочек не появляется случайно на панели приборов?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #102890

0
    # 15 августа 2012 12:32

Vitalik_P, добрый день! Скажи пожалуста. а можно ли с помощью опкома узнать, есть ли проблемы с сажевым фильтром?!

офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 15 августа 2012 12:56 Редактировалось Vitalik_P, 1 раз.
    avgustok:

Ставил утром рабочий акб , тоже никаких действий.

как в таком случае заводили авто? толкали?

avgustok:

Ставил утром рабочий акб , тоже никаких действий. Стрелка уровня топлива молчала. Сегодня утром включил зажигание, стрелка поднялась и машина завелась. Может что-то в замке зажигания?

сигнализация (не штатная) есть?

forester86:

Vitalik_P, добрый день! Скажи пожалуста. а можно ли с помощью опкома узнать, есть ли проблемы с сажевым фильтром?!

можно посмотреть забитость, показания датчиков (температура, давление) на входе и выходе, ну и принудительно запустить регенерацию, а проблемы, если они есть, то должно бить ошибку в эбу двигателя.
    А что, есть симптомы?

офлайн

0

пользователь #102890

0
    # 15 августа 2012 15:22

Vitalik_P, да как то ехал на днях, резко упали обороты, стал чувствовать что машинка хочет заглохнуть, я припарковался, поставил на нейтралку прогазовал немного, машина при это нехотя всетаки подняла обороты и взревела, после чего продолжил двежение как не в чем не бывало. но стал замечать что переодически появлятся такие ямы с оборотами, машине как будто не хватет мощности ( может я впечатлителен,хз). Ошибок на бортовом компьютере нету никаких, кроме технической inspir 1000. вот и интересно стало. Я насколько помню вроде вы на каменной горе живете, если не ошибаюсь?!Вся эта канитель началась после того как я заправился на заправке белнефтехима, может там жижи какой набадяжили, что сажевый весь забился.

• 18747 Senior Member
    офлайн
    18747 Senior Member

782

22 года на сайте
    пользователь #18747

Написать сообщение

782
    # 15 августа 2012 15:23

forester86, уже не первая авто с такими симптомами и быстрее это ЕГР голову пудрит, чем сажевик. Лучше всего подрубите комп да посмотрите.

офлайн
    Vitalik_P Senior Member

1207

15 лет на сайте
    пользователь #304513

Написать сообщение

1207
    # 15 августа 2012 22:27

forester86, на сажевик совсем не похоже, подъедь посмотрим

офлайн

0

пользователь #102890

0
    # 15 августа 2012 22:37

-=SerG=-, спасибо за инфо! так и поступлю :super:
    Vitalik_P, скинул в л.с.

• strelok0184 Neophyte Poster
    офлайн
    strelok0184 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #564726

Написать сообщение

6
    # 20 августа 2012 10:59

порвался у меня патрубок интеркуллера(это который если стоять лицом к капоту справа уходит вниз). Матор 2.2 дти 2002 г.в. в магазинах небыло, все местные разборки обшарил тоже нет, может кто поможет найти?

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 20 августа 2012 11:50

я взял от какойто альфы, обрезал лишнее. берешь свой и идешь по разборке ищешь с похожими изгибами и делов то

<p>No smoking gun was found...</p>
    офлайн
    avgustok Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #651348

Написать сообщение

5
    # 21 августа 2012 07:01

Vitalik_P, Здравствуйте! При движении загорелась лампочка акб на панели и упали стрелки приборов. Примерно через 300 метров потухла и всё заработало. Двигатель продолжал работать, только усилитель руля не работал. (Опель вектра С) Утром опять не смог завести. Гдето не контачит?

офлайн

0

пользователь #102890

0
    # 21 августа 2012 08:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

avgustok, диодный мост походу накрылся! Такая же фигня была зимой. Пришлось автог на эвакуаторе тащить на СТО((.
    Vitalik_P, Добрый день! Спасибо огромное за диагностику :super: ! Почистил значит я свой клапан ЕГР и машинка стала в разы лучше работать. более ровнее. Если честно я вообще был удивлен как этот клапан доходил до 30 проц работы?Клапана были настолько забиты сажей, что просто не двигались. Так что с экономил на з.п. 1,5 млн.)))