vovchik_romualdovich:О, как бывает.
![]()
Есть такая

офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
893 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10305 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
893 |
16 лет на сайте Город:
|
Валерий_Манюк, Не надоело одни и те же фото выкладывать? Как то подзатянулась рекламная компания, видно совсем дела плохи...
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
893 |
16 лет на сайте Город:
|
Как это одни и те же?!
Это каждый раз новые приёмнички.
Если так уж надоело, то разбавьте своими
офлайн
EvgeniiSTALKER
Member
|
|
124 |
11 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте,может кому радиола Комета будет интересна,у меня в лотах объявка.
Очередной барыга решил бабла срубить...на Куфаре фоток поболе будет...вертушка не родная,задняя крышка тоже....процент оригинала стремится к стандартному колхозу
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
893 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
893 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
oleg_semeniako
Member
|
|
398 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Валерий_Манюк
Senior Member
|
|
893 |
16 лет на сайте Город:
|
oleg_semeniako:А Латвию 137, Ригу 689 делали?
Да, делал и не одну
Несколько дней назад приобрел комплектное (надеюсь) шасси радиолы Минск-65 (стерео которая, с ревербератором...).
http://www.rw6ase.narod.ru/index1/radiopriem/rl_lamp/minsk65s.html
Судя по всему -- кто-то когда-то собирал его из вынесенных с родного завода деталей. Состояние всего (включая шкалу и все-все-все) - если и не идеальное, то близко. Не то что окисленности -даже пыли на лампах практически нет.. шкала была в бумагу обернута.. Повезло, короче...
Проблема -- собиравший когда-то в 60-е ее не успел закончить работу (умер? уволился?)..Визуально элементы (вплоть до ламп и экранированных проводов к регуляторам пучками) на месте.. провода подпаяны, но множество проводов ведут в воздух (никуда не накинуты даже).
Поэтому вопрос -- есть ли у кого-нибудь информация по этой радиоле? Электрическая, монтажная схемы и тп, что позволило бы не сильно продвинутому (а откровенно -- чайнику) попробовать дособрать? Знакомый из НИИ ЦТ Горизонта есть, но он работал там уже в полупроводниковую эпоху и с ламповой техникой не знаком...
То, что касается построения копии корпуса - моих талантов уже хватит. ЭПУ тоже есть (от Беларусей 101 и 103).
Но без схем лезть в электронику...
В инете рыть пробовал (не скажу что очень глубоко, но было..). Пока безуспешно.
Схема же есть в музее.(по ссылке). Посмотрел журналы Радио 65-69гг. -в разделе "Промышленная аппаратура" нет ничего. Справочник Левитина выпущен в 67 году -тоже нет. Других справочников не знаю.
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10305 |
14 лет на сайте Город:
|
Странно. В моей волшебной книжке Минск 65 тоже нет, хотя этот справочник ниразу не подвёл ни по схеме, ни по моточным данным.
Всё заканчивается моделью Минск 62, а он уже транзисторный.
А вот то что есть, так это Беларусь 62 стерео , но ревербератора я не вижу.
Может гибрид какой был, просто 65-й мне не попадался.
62-я ещё и моно версия была.
Может что-то пригодится.
офлайн
oleg_semeniako
Member
|
|
398 |
10 лет на сайте Город:
|
Мне кажется, что Минск-65 - это вариант Минск РС-301-Л. Во всяком случае, при беглом сравнении схем особых отличий не увидел.
pine:Схема же есть в музее.(по ссылке). Посмотрел журналы Радио 65-69гг. -в разделе "Промышленная аппаратура" нет ничего. Справочник Левитина выпущен в 67 году -тоже нет. Других справочников не знаю.
vovchik_romualdovich:В моей волшебной книжке Минск 65 тоже нет, хотя этот справочник ниразу не подвёл ни по схеме, ни по моточным данным
Тут http://www.rw6ase.narod.ru/index1/radiopriem/rl_lamp/minsk65s.html есть и даже с родословной и картинками... Но без конкретики
GM:Мне кажется, что Минск-65 - это вариант Минск РС-301-Л. Во всяком случае, при беглом сравнении схем особых отличий не увидел.
Спасибо за подсказку! Буду искать инфу и на эту, и на Минск РС-301-Л
vovchik_romualdovich:А вот то что есть, так это Беларусь 62 стерео , но ревербератора я не вижу.
Может гибрид какой был, просто 65-й мне не попадался.
Б-62 это 1-го класса. А купленная мной -- 3-го.. Скорее всего совершенно разные..
vovchik_romualdovich:Может что-то пригодится.
Спасибо откликнувшимся!
Похоже -- трабл гораздо серьезнее, чем мне представлялось..
С другой стороны --похоже нечастое изделие досталось..
пс
привлек дочку к поиску. Электрическую схему уже нарыла
офлайн
vovchik_romualdovich
Senior Member
|
|
10305 |
14 лет на сайте Город:
|