Ответить
  • kkiilleerr MemberАвтор темы
    офлайн
    kkiilleerr Member Автор темы

131

14 лет на сайте
    пользователь #232562

Написать сообщение

131
    # 21 февраля 2010 15:36 Редактировалось kkiilleerr, 140 раз(а).

Уважаемые соседи!!!
    В соответствии с Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805, в период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
    1) производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию.
    2) начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни.

Кроме того, с 23:00 до 7:00 должна соблюдаться полная тишина.

За нарушение подобного предписания предусмотрен штраф от 20 до 30 базовых величин.
    Давайте будем уважать друг друга

• Zlo1 Member
    офлайн
    Zlo1 Member

423

15 лет на сайте
    пользователь #193975

Написать сообщение

423
    # 14 июля 2010 13:25

Кто-нибудь из нашего дома завтра на стрелку бугров пойдет?

Вы имели ввиду встречу дольщиков 21-го дома с руководством?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 14 июля 2010 14:12

Я планирую.

IMHO by default.
  • yulik_007 Senior Member
    офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 14 июля 2010 15:21
    Zlo1:

Кто-нибудь из нашего дома завтра на стрелку бугров пойдет?

Вы имели ввиду встречу дольщиков 21-го дома с руководством?

Zlo1, вы все правильно поняли. Не переживайте так ,пока про ваш 21 дом все вопросы не решат ,про широкую никто и говорить не станет (это я про себя имею ввиду, если попаду на встречу).На вашем доме дела совсем плохи.:roll:

Просто интересно какую они песню вам петь будут в очередной раз.:bazar:

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 14 июля 2010 16:45

Из ветки про 21 дом:

Завтра, в 11.00 на стройке состоится собрание дольщиков. Как сказал Полховский, кроме него и директора Лайрона там будут еще и учредители этой компании. Все желающие-приходите!

Думаю нам есть что обсудить!

Приходите!

IMHO by default.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 15 июля 2010 13:14

Отчет о собрании.

Присутствовали представители УКС и учредитель или, как он сам себя называл хозяин Лайрона Бисултанов Русбек Алаваддиевич.

Директор Лайрона, дававший обещания в прошлый раз, отсутствовал и по поводу многих его высказываний Бисултанов сказал, что он был неправ.

Очевидно предыдущие обещания по 21 дому выполнены не были. Учредитель Лайрона давал объяснения не скрывая своего недовольства положением дел, перечислял принятые меры и обещал к 3 августа, дате следующей встречи следующие изменения:

1. Кран Liebherr на стройплощадке.

2. 46 по другим сведениям 42 турецких бетонщика на оба дома (21 и Широкая)

3. Регулярные поставки плит перекрытия для 21 дома от Минскжелезобетона.

По поводу обещанных директором ранее бригад из Москвы было сказано, что они не гарантировали длительной работы на стройке и их отправили обратно. По поводу советского крана было указано на сломавшийся кран на доме по Широкой и указано, что Лайрон за свой счет ставит немецкий. Плюс учредителем Лайрона был обещан сюрприз для дольщиков 21 дома. По поводу крана на Широкой было обещано, что к концу недели его починят. Сломанный поворотный механизм уже получен в Питере. Буду проверять.

И главное обещание от Лайрона: дома будут сданы в намеченные сроки т.е. 21 в марте 2011, а дом по Широкой в декабре 2010.

Предлагаю 3 августа в 11 часов устроить собрание дольщиков 21 дома и дома по Широкой и проверить исполнение обещаний Бисултанова Р. А.

Он не директор, кивать ему будет не на кого.

IMHO by default.
  • zerovip Member
    офлайн
    zerovip Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #250810

Написать сообщение

238
    # 15 июля 2010 13:48

Интересно, что в следующий раз скажет директор Лайрона о высказываниях хозяина Бисултанова, или может быть появится кто-то третий. Не понимаю, почему дольщики 21 дома не забирают деньги? Ведь по указанной стоимости жилья в Минске строится предостаточно.

• 60471 Senior Member
    офлайн
    60471 Senior Member

3274

18 лет на сайте
    пользователь #60471

Написать сообщение

3274
    # 15 июля 2010 13:48

Директор Лайрона, дававший обещания в прошлый раз, отсутствовал и по поводу многих его высказываний Бисултанов сказал, что он был неправ.

Очевидно предыдущие обещания по 21 дому выполнены не были. Учредитель Лайрона давал объяснения не скрывая своего недовольства положением дел, перечислял принятые меры и обещал

Похоже на игру "хороший и плохой полицейский".

Предлагаю 3 августа в 11 часов устроить собрание дольщиков 21 дома и дома по Широкой и проверить исполнение обещаний Бисултанова Р. А.

Он не директор, кивать ему будет не на кого.

А если не сдержит обещания, то что ?

"...Не бывает атеистов в окопах под огнем..."(c) Е.Летов
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 15 июля 2010 14:10

zerovip, более того, новые приходят. Дом укомплектован.

Один знакомый дядя в Америке говорит, что стоимость жилья определяют три фактора:

1. Location;

2. Location;

3. Location.

Сам там сидел сколько мог. Но у нас тоже мест уже давно нет.

NICK.II+, если не сдержит обещания забрать деньги. Ну ему кивать только на наши заводы осталось. Но тут...

IMHO by default.
    офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 15 июля 2010 14:19

John 2, спасибо за подробный отчет. Сама присутствовать не смогла , ребенка не с кем было оставить:shuffle:

И главное обещание от Лайрона: дома будут сданы в намеченные сроки т.е. 21 в марте 2011, а дом по Широкой в декабре 2010.

По моему пока еще октябрь, переноса срока пока никто не предоставил , но очень хорошо все оглашают ДЕКАБРЬ.

Вот вам якобы "описка" на стенде о сроках сдачи....... :roof::roof::roof::roof: (УКС слезно уверял еще в июне что сдача октябрь)

На Широкой трудятся или после встречи уже отдыхают?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 15 июля 2010 14:48

ОН сказала, что УКС признал декабрь, но механизм сего даже Бисултанов не разъяснил. Трудились во всю. Заканчивают опалубку на перекрытие 6го этажа и арматуру таскали на опоры 7го. Все с маленьким краном пока. Кладку стен 4 го этажа заканчивают. Видел стены внутри. Что после встречи будет трудно сказать. Стены оказывается субподрядчики делают. Белорусы скорее всего.

Бисултанов обещал пускать всех дольщиков на стройку как только будут списки с фамилиями.

IMHO by default.
    офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 15 июля 2010 14:56

Как я понимаю, как только ОН выйдет из отпуска начнут делать допы.

Бисултанов обещал пускать всех дольщиков на стройку как только будут списки с фамилиями.

А вот это хорошо, мне уже любопытно , хочется походить , посмотреть в живую, а все как-то бумажки да бумажки....

Видел стены внутри.

Ну и как на ваш взгляд?

А арматуру как поднимают ? В ручную? Кран разве достает?

И что по поводу телевидения? Было?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 15 июля 2010 15:29

Стены нормальные, такие же как и снаружи. Маленький кран поставили - на моих фото есть и он на пределе достает до перекрытия 6го этажа.

Не было и я не ждал. Откуда сведения?

IMHO by default.
  • kalinkaVE Member
    офлайн
    kalinkaVE Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #246584

Написать сообщение

225
    # 15 июля 2010 15:37

Хорошо, про наш дом еще можно и поверить в "декабрь", хотя товарищ из технадзора сказал, что наши дома типа "завязаны" в плане подвода коммуникаций и пока один и второй не будут построены, коммуникации подводить нельзя, т.к. они должны будут идти в том месте где располагается площадка для кранов, и когда их проложат, то крану уже ездить нельзя будет (вроде бы он так выразился). А без коммуникаций, как сдадут? А 21 до нашего уровня еще очень далеко.

Плюс учредителем Лайрона был обещан сюрприз для дольщиков 21 дома.

Главное, чтобы это не оказалась смена подрядчика...

И самое интересное, что похоже директору УКСа все глубоко фиолетово:roll:, его даже на встрече не было.

Я верю в судьбу и удачу, но я не сижу дома в ожидании их. Я им помогаю.
  • kalinkaVE Member
    офлайн
    kalinkaVE Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #246584

Написать сообщение

225
    # 15 июля 2010 15:46

И что по поводу телевидения? Было?

Активисты 21 дома сказали, что если надо будет, то и телевидение не проблема подключить, и я думаю это было бы самым эффективным средством, и чтоб еще в Наших новостях или Контурах показали, вот тогда бы наверное и директор УКСа забегал:rotate:

И еще вспоминаются советские времена когда мы с мамой ходили по начальникам выбивали жилье(которое было положено):molotok: и теперь ничего не изменилось, даже строясь за свои кровные необходимо обивать пороги госсструктур:roof:

Я верю в судьбу и удачу, но я не сижу дома в ожидании их. Я им помогаю.
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 15 июля 2010 15:50

kalinkaVE, про коммуникации, к сожалению все верно. Заверяли, что задержка до окончания коробки 21 дома, а потом кран снимут. Есть надежда, что это будет раньше. Но вот раньше зимы вряд ли. Небольшая поправка новый кран ездить не будет он видимо стационарный. Ставится на бетонную подушку.

IMHO by default.
    офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 15 июля 2010 16:30

Вот интересно как-то получается.

Срок сдачи дома по Широкой -декабрь 2010, Логойский тракт -март 2011.

Коммуникации проходят под краном 21 дома. Пока коробки 21 не будет , а её не будет к марту, то нам не видать своих квартир как своих ушей:ass:

Могу сделать вывод ,что сдача нашего дома декабрь ,но не 2010 года.

Как долго ведется подводка и подключение коммуникаций?

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 15 июля 2010 16:44

Как ремонт теплотрассы. Можно за неделю а можно и полгода.

IMHO by default.
  • Boris_Годунof Senior Member
    офлайн
    Boris_Годунof Senior Member

526

14 лет на сайте
    пользователь #249708

Написать сообщение

526
    # 15 июля 2010 16:58

Неедлю конечно врятли!!!

А как вообще настроение дольщиков 21 дома, кричали, матерились, хотели порвать хозяина?

На сколько я понял в конце все остались более или менее удовлетворены словами хозяина!!! Интересно какой выход они придумают в августе!!!!

Я знаю :znaika: привезут поставят кран потом сломают!!!

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 15 июля 2010 17:12

Одна женщина начала ругаться, причем малоосмысленно ("шайка-лейка") - повторяла все "почему?". Активисты ее урезонивали. Мужики иронично похохатывали над обещаниями, не верили, но с тайной надеждой. В общем мегадольщики!

Boris_Годунof, достаточно привезти Liebherr на стройплощадку.

А, вот, вспомнил, хозяин Лайрона неоднократно говорил, что ему простой самому ненавистен и очень дорого стоит. А еще сказал, что наши дома станут показательными для рекламы работы фирмы в Беларуси и ему очень нужны довольные дольщики.

IMHO by default.
    офлайн
    yulik_007 Senior Member

607

15 лет на сайте
    пользователь #194284

Написать сообщение

607
    # 15 июля 2010 23:40

А еще сказал, что наши дома станут показательными для рекламы работы фирмы в Беларуси и ему очень нужны довольные дольщики.

Куда уж показательнее.........

Реклама просто СУПЕР.

С Лайроном больше никто связываться не будет.

Косяк на Держинского, косяк с УКСом и т.д и т.п