Ответить
  • avance Member
    офлайн
    avance Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #339163

Написать сообщение

123
    # 25 мая 2011 22:05

Меня, как раз, всё менее беспокоит, чем вас. Я вас вчера не касалась никак. Это у вас была странная реакция на мою информацию. А от вас я не требую никаких ответов. У вас довольно странные рассуждения. С вами ругаться и ссориться у меня нет никакого желания. Поэтому предлагаю мир. Всё же соседи. Просто нужно немного мягче реагировать на всё.

• LuckyOlga Junior Member
    офлайн
    LuckyOlga Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #403696

Написать сообщение

40
    # 25 мая 2011 22:23

Я случайно на форум соседей из 17–го дома забрела. Как–то грустно стало :–( Напугали, что строят с нарушениями, что гулять рядом будет опасно. Так еще и темпы строительства похоже ооочень затягиваются... А это не есть гуд и для нас :–(((

• Go-Go-Go Member
    офлайн
    Go-Go-Go Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #234540

Написать сообщение

282
    # 26 мая 2011 09:00

у меня странная реакція? это же вы постоянно цепляетесь к моім постам, я же просто констатіровал то что есть на стройке, так как імею возможноть прогуліваться там с женой каждый день і віжу что там делается і как делается! а вы тут все "паніка, паніка"! я что где то пісал караул, дом развалівается ілі его не строят? дом строят, но очень медленно, а інвест ізначально обещал сдать наш дом в апреле і между прочім очень долго морочіл этім голову. и уж поверьте, я не с кем никогда не ссорюсь))) просто я понимаю, что некоторые люди рождены только для того, чтобы придераться. у Ахила они видят только пятку!

не думаю что 17 дом заморозят, все таки его строят вместе с нашими домами как единый комплекс, так что никто не разрешит оставить стройку под боком у желых домов. вот только не понятно, что будет с ценой? понятно, что такая она уже не останется. а на сколько увеличится и как обоснуют увеличение пока не понятно!

Это невозможно-сказала Причина, Это безрассудно-заметил Опыт, Это бесполезно-отрезала Гордость, ПОПРОБУЙ-шепчет МЕЧТА
  • avance Member
    офлайн
    avance Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #339163

Написать сообщение

123
    # 26 мая 2011 09:33

у меня странная реакція? это же вы постоянно цепляетесь к моім постам

Я ваши посты до позавчерашнего дня никак не комментировала, впрочем, как и другие.Go-Go-Go,

• Darsa Junior Member
    офлайн
    Darsa Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #239851

Написать сообщение

82
    # 26 мая 2011 13:07

Дааа, сейчас все стройматериалы так основательно подорожали (как в принципе и всё остальное), что я боюсь, как бы действительно не поднял Инвест стоимость... И ещё очень меня волнует, что будущий ремонт уже значительно подрос в цене:(

• Tivela Junior Member
    офлайн
    Tivela Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #212874

Написать сообщение

37
    # 26 мая 2011 13:49

Да, проблемы ремонта можно будет вообще выделить в другую ветку:) и там по соседски планировать и делиться где что и по чем. У кого может халява какая по материалам у кого машинка грузовая по доставке найдется. А дом сдадут рано или поздно но это никак по большому счету не повлияет на скорость ремонта в квартирах и благоустройстве двора. Ведь сами знаете где живем и как у нас все делается. Не удивляйтесь если доделывать будут уже сданный дом, где нибудь в первых числах декабря.:) Хотя, по человечески конечно хочется что бы обещания совпадали с реалиями и не только касаемо строительства нашего дома .

офлайн
    LuckyOlga Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #403696

Написать сообщение

40
    # 26 мая 2011 14:44
    Tivela:

Да, проблемы ремонта можно будет вообще выделить в другую ветку и там по соседски планировать и делиться где что и по чем. У кого может халява какая по материалам у кого машинка грузовая по доставке найдется. А дом сдадут рано или поздно но это никак по большому счету не повлияет на скорость ремонта в квартирах и благоустройстве двора. Ведь сами знаете где живем и как у нас все делается. Не удивляйтесь если доделывать будут уже сданный дом, где нибудь в первых числах декабря. Хотя, по человечески конечно хочется что бы обещания совпадали с реалиями и не только касаемо строительства нашего дома .

Правда Ваша... У меня как-то с каждым днем всё меньше надежды по части сдачи дома во II декаде 2011 :( Просто чем ближе окончание строительства (по договору), тем быстрее хочется получить ключи :) Логично же :))

• Tivela Junior Member
    офлайн
    Tivela Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #212874

Написать сообщение

37
    # 26 мая 2011 14:49

Логично, логично

офлайн
    LuckyOlga Junior Member

40

13 лет на сайте
    пользователь #403696

Написать сообщение

40
    # 26 мая 2011 14:49
    Darsa:

Дааа, сейчас все стройматериалы так основательно подорожали (как в принципе и всё остальное), что я боюсь, как бы действительно не поднял Инвест стоимость... И ещё очень меня волнует, что будущий ремонт уже значительно подрос в цене

Относительно ремонта у меня тоже мысли о том, что он затянется на неопределенный срок из-за стоимости материалов :( А вот на каком основании Инвест может цену поднять? Я как-то старалась от себя эту мысль гнать. А потом у мужа промелькнуло, мол всё у нас может быть :( Понятно, что можно между строк договора прочесть что-нибудь выгодное не для дольщиков :((( Но с другой стороны... Девальвация рубля не относится к форс-мажорным обстоятельствам... Валютные риски, которые учтены в любимом индексе СМР. Вот этим себя и утешаю :)

• Tivela Junior Member
    офлайн
    Tivela Junior Member

37

15 лет на сайте
    пользователь #212874

Написать сообщение

37
    # 26 мая 2011 14:54

Ну это мы все увидим когда справки получим первого числа, и что то мне подсказывает, что СМР там будет согласно проценту девальвации. Так что мало думаю не покажеться, на это предположение как будет увидим не долго осталось ждать

• menmensk Member
    офлайн
    menmensk Member

186

18 лет на сайте
    пользователь #75571

Написать сообщение

186
    # 26 мая 2011 16:05

согласно новому плану по инфляции, нарисуют 3-4-5 процентов.

• avance Member
    офлайн
    avance Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #339163

Написать сообщение

123
    # 26 мая 2011 16:30

вроде как индекс 103,27 . Это с форума Держинского-Хмелевского.

• 9077 Senior Member
    офлайн
    9077 Senior Member

1221

21 год на сайте
    пользователь #9077

Написать сообщение

1221
    # 26 мая 2011 22:20

а я на другом форуме вычитал 104.8% (СМР)

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2160504&start=2300

• menmensk Member
    офлайн
    menmensk Member

186

18 лет на сайте
    пользователь #75571

Написать сообщение

186
    # 26 мая 2011 22:49

А кто-нибудь знает, где нынче официально публикуется индекс СМР?

Раньше в новостях на сайте минстройархитектуры появлялся, но в последнее врем там не мелькает. У Белстата нету. Через какое-то время появляется в консультанте, но хотелось бы открытый источник...

• vladis002 Senior Member
    офлайн
    vladis002 Senior Member

1076

14 лет на сайте
    пользователь #255209

Написать сообщение

1076
    # 27 мая 2011 16:29

Деньги на 5% жилищные кредиты закончатся к сентябрю

27.05.2011 16:22 | АФН

Категории: Беларусь Жилье

Минские власти ломают голову над решением проблемы льготного кредитования строительства жилья, которое из-за нехватки средств, по оценкам чиновников минской мэрии, может остановиться уже к концу лета.

Объем финансирования льготного кредитования строительства жилья в 2011 году снижен на 20% по сравнению с 2010 годом и в настоящее время выбран уже на 54%. Учитывая, что пик строительства приходится именно на летний период, уже к концу лета все зарезервированные под льготное кредитования средства будут полностью выбраны.

При этом в Мингорисполкоме понятия не имеют, где искать недостающую на предоставлению льготных кредитов сумму.

Чиновники утверждают, что продолжат принимать подаваемые на рассмотрение документы о предоставлении льготного кредита, однако более чем в 90% случаях будут следовать формальные отказы.

Окончательное решение о судьбе льготного кредитования жилья будет приниматься 30 мая.

http://afn.by/news/i/152972

• Go-Go-Go Member
    офлайн
    Go-Go-Go Member

282

14 лет на сайте
    пользователь #234540

Написать сообщение

282
    # 28 мая 2011 08:32
    vladis002:

Деньги на 5% жилищные кредиты закончатся к сентябрю

27.05.2011 16:22 | АФН

Категории: Беларусь Жилье

Минские власти ломают голову над решением проблемы льготного кредитования строительства жилья, которое из-за нехватки средств, по оценкам чиновников минской мэрии, может остановиться уже к концу лета.

Объем финансирования льготного кредитования строительства жилья в 2011 году снижен на 20% по сравнению с 2010 годом и в настоящее время выбран уже на 54%. Учитывая, что пик строительства приходится именно на летний период, уже к концу лета все зарезервированные под льготное кредитования средства будут полностью выбраны.

При этом в Мингорисполкоме понятия не имеют, где искать недостающую на предоставлению льготных кредитов сумму.

Чиновники утверждают, что продолжат принимать подаваемые на рассмотрение документы о предоставлении льготного кредита, однако более чем в 90% случаях будут следовать формальные отказы.

Окончательное решение о судьбе льготного кредитования жилья будет приниматься 30 мая.

наш дом не должно затронуть данное обстоятельнство, нам вроде во 2 квартале должны 100% нарісовать

Это невозможно-сказала Причина, Это безрассудно-заметил Опыт, Это бесполезно-отрезала Гордость, ПОПРОБУЙ-шепчет МЕЧТА
  • vladis002 Senior Member
    офлайн
    vladis002 Senior Member

1076

14 лет на сайте
    пользователь #255209

Написать сообщение

1076
    # 31 мая 2011 15:59

Индекс СМР - май/ апрель 2011г. (г.Минск) - 101,017%

• juri-gl Neophyte Poster
    офлайн
    juri-gl Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #379905

Написать сообщение

18
    # 1 июня 2011 09:46

процент готовности 82%

• menmensk Member
    офлайн
    menmensk Member

186

18 лет на сайте
    пользователь #75571

Написать сообщение

186
    # 1 июня 2011 11:08

juri-gl, вы, если я правильно понимаю, из 18 дома? открыл вам доступ на форум http://domiki.my1.ru/forum

• juri-gl Neophyte Poster
    офлайн
    juri-gl Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #379905

Написать сообщение

18
    # 1 июня 2011 11:52

Да, правильно, я из 18 дома.