Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 21 декабря 2012 23:54

vlsext, да чО уж там - купите трактор с навесным, и ездите на нем по городу :-)

What's mine is mine!
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5490

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5490
    # 22 декабря 2012 00:01
    Volchenok__:

За полторы недели я таки смог заключить договор с ЖЭСом. №10 на микрорайон:)

Кому интересно: по итогу обращаться нужно в Юридический Отдел Вашего ЖЭС. К юристу. Почему - не знаю.

Сейчас по утрам когда тороплюсь дворник не будет атаковать с лопатой :)

А вечером почистить -не такая уж и проблема... Лопаты у нас возле каждого подъезда в сугроб воткнуты, и времени это мизер занимает.

Чего-то я наверное не понимаю. Зачем заключать договор, если по вечерам сам лопатой махать будешь?

Если что у меня лопата в машине лежит. Чищу себе места и в своем дворе, и в чужих, где нужно запарковаться.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 22 декабря 2012 07:43 Редактировалось DVK, 1 раз.
    vlsext:

с реальным зубастым шнеком, который и этот закорелый пласт возьмет, и, наверное, и льдом не побрезгует.

Нихрена не берут они никаких пластов. По крайне мере кэрхеры и хонды - точно. Да, сугроб слежалый, может быть, и возьмет, а вот утоптанный снег на асфальте - фигушки. Едет себе поверху и всё.
    Ну и насчет снегочистителей для дворников, разочарую вас. Снегоочиститель - техника чуть-чуть сложнее лопаты, у дворника банально не хватит интеллекта с ней справиться. Да и работать ими во дворах не так просто - постоянно надо будет крутить цапу, чтобы не набросать снега с ледышками и бутылками в машины, окна домов и т.п. И, как я уже говорил, даже слегка натоптанное снегоочистители не берут, едут поперху и всё. Так что - только ручной инструмент в сочетании с трактором. Хотя, еще один вариант наблюдал на территории литовского консульства: минитрактор (маневренный, с ломающейся рамой), у которого на морде вешается щетка, отбрасывающая снег вперед. Такую фигню могли бы и на имеющиеся в наличии мотоблоки навешивать и ими чистить. Щетка, в отличие от шнеко-ротора, чистит до асфальта, только совсем уже плотное не берет.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • двор-ник Member
    офлайн
    двор-ник Member

380

11 лет на сайте
    пользователь #731833

Написать сообщение

380
    # 22 декабря 2012 08:23 Редактировалось двор-ник, 1 раз.

vlsext, Пользуюсь снегоотбрасывателем давно. Раньше пользовался металическим шнеком, но он портит брусчатку или если поднять чуть выше то остаётся много снега. Сейчас пользуюсь шнеком из очень твёрдой резины - красота!!! Метлой только со ступенек сметаю.
    В Вашем случае следует поговорить с начальником жэка или как там Ваше домоуправление называется. У них возможно есть подсобные помещения для хранения ВАШЕЙ техники. Так что коньяк в помощь. :beer:

Сделаем мир чище.
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 декабря 2012 11:01 Редактировалось ALFF-AL, 1 раз.
    двор-ник:

Пользуюсь снегоотбрасывателем давно. Раньше пользовался металическим шнеком,

видел я сей агрегат в работе, в Минске, впечатляет. А это альтернативный вариант, для сознательных автомобилистов.

• Volchenok__ Senior Member
    офлайн
    Volchenok__ Senior Member

1843

15 лет на сайте
    пользователь #156695

Написать сообщение

1843
    # 23 декабря 2012 14:34

Alexandr Pavlovich, защищаться от дворника-диверсанта, с утра прыгающего на меня с лопатой и настойчиво требующего убрать.

Соседи говорят наш дворник если послать вообще на дороге становиться и машину не выпускает.

• svd93 Junior Member
    офлайн
    svd93 Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #256384

Написать сообщение

70
    # 23 декабря 2012 16:42

в гробу все это видел, джипом поездил туда-сюда и готово

• деметр Senior Member
    офлайн
    деметр Senior Member

1489

17 лет на сайте
    пользователь #108165

Написать сообщение

1489
    # 23 декабря 2012 16:43 Редактировалось деметр, 1 раз.
    svd93:

в гробу все это видел, джипом поездил туда-сюда и готово

:100500: :beer: у тебя какой ? :shuffle:

• svd93 Junior Member
    офлайн
    svd93 Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #256384

Написать сообщение

70
    # 23 декабря 2012 17:08

jeep

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 23 декабря 2012 17:23

Ну да, ща раскиснет... колеи в пол колеса, потом замерзнет...и станут все стопятьсотники объезжать свои 'продвинутые' стоянки

• 58390 Onliner Auto Club
    офлайн
    58390 Onliner Auto Club

700

18 лет на сайте
    пользователь #58390

Написать сообщение

700
    # 23 декабря 2012 23:21

Только приехал из Хельсинки. Тож зима, как ни странно, тоже много снега. Пешеходные дорожки чистят техникой и посыпают гранитной крошкой. Никакой соли, после вечерней прогулки чистая обувь. Дороги - колея, так же крошка посыпана. Ни пробок, ни заторов. Парковки чистые, припаркованы аккуратно.
    Почему так? Стоимость владения авто в Хельсинки - около 1000 евро в год (страховка, сборы и налоги), не считая оплаты парковки (платная ВЕЗДЕ, стоят паркоматы). Поэтому товарищи, которые могут себе позволить купить новый Вольво, ездят на ОТ. Гемора меньше, гораздо быстрее (!) и удобнее.
    По теме парковок - парковка минского аэропорта, платная (отдал 80 тышш за 3 суток) - почищена из рук вон плохо. А вы говорите - 22 тыщщи в месяц. Тут за такую сумму в день никто не напрягается...

Капитализм загнивает, но при этом не пахнет.
  • Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 24 декабря 2012 01:09

Наша с соседом "персональная" дорога ;)

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 24 декабря 2012 01:28

Vasily.N, все понятно

Ремонт и обслуживание
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14594

17 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14594
    # 25 декабря 2012 10:15

сегодня подхожу к окну и вижу, что весь снег между машин убран :o это дед мороз или дворникам приказ дари к праздникам

• podandr Senior Member
    офлайн
    podandr Senior Member

1998

16 лет на сайте
    пользователь #126061

Написать сообщение

1998
    # 26 декабря 2012 15:43

Вы во дворы по ул Московской (ст.м Институт культуры) зайдите. Снег почти не убирался от первого снегопада! Трактор проехал один раз недели две назад! Во дворах ад. И это почти центр минска!

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 26 декабря 2012 18:36

podandr, лопата продается в Октябрьском, купил, помахал хотя бы там где ходишь. Ну наверное проще месить говно и сетовать что гэта плохо но наверное так и трэба.

Ремонт и обслуживание
  • Ilias Senior Member
    офлайн
    Ilias Senior Member

687

16 лет на сайте
    пользователь #148826

Написать сообщение

687
    # 26 декабря 2012 19:04

пошли к машине, подъезжает нечто - "э, я тут место чистила, пустите, мол" на место которое откапывал я, офигеть с этих бульбашей...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11363

13 лет на сайте
    пользователь #434368

11363
    # 26 декабря 2012 19:41

я сегодня дурдом видел: трактор спихивал весь снег с тротуара на дорогу- проехать могли тоько мазы и пару автобусов, ибо высота сугробов на 2 полосы была около 25-30 см. а во дворе дворник сделала тоже самое но снега просто меньше. было видео да удалил :(

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 26 декабря 2012 20:25 Редактировалось adminius, 1 раз.

Проявление личностей нетрадиционной сексуальной ориентации во всей красе. Когда соседи с лопаматами чистят паркоместа, некоторые лишенные всякого ума личности проходили мимо, хихикая, поругивая матом дворников, говоря, что вон там на улице ставят машина, там "чистенько"... Прошло немного времени, оттепель. То, что не убрали, превратилось в знатную кашу, по которой не каждый может на своей "хорошей недорогой еще поездит" резине проехать. И что начинается? Правильно, эти упыри ставят свои корчи там, где чистили соседи. Ибо на свои "чистенькие" места они тупо не могут заехать. Ненавижу таких ушлепков.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

13 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 26 декабря 2012 21:19
    podandr:

Вы во дворы по ул Московской (ст.м Институт культуры) зайдите. Снег почти не убирался от первого снегопада! Трактор проехал один раз недели две назад! Во дворах ад. И это почти центр минска!

Был сегодня и на Московской, и на Фабрициуса во дворах. Мрачно там у вас :D
    Причем, судя по всему, 83% жильцов лопатами-таки не пользуются... За 15 минут нахождения там видел два буксующих грузовика и подтолкнул мадам, которая шлифовала кашу...