Вопрос жесткости воды только меня озадачивает кстати?
Если с питьевой можно легко решить эту проблему, то для других нужд - это беда, мне надоело за последний год чистить смесители, краны и тд, плюс, если сравнить с соседней квартирой в 20 минутах пешком от нас, где жесткость в два раза ниже нашей (данные кстати лабораторные, а не от балды), то разница очень ощутима во многих бытовых вопросах. Про расход мыла, стирального порошка, моющих средств, гелей и тд я вообще молчу. А про стиральные машины, посудомойки и другие сложные приборы завязанные на воде и их ремонт и подавно. В общем почему я поднимаю этот вопрос сейчас - потому что нашел организацию, которая этим серьезно занимается около 10 лет, они мне посоветовали делать это не для своей квартиры отдельно (очень дорого, накладно и сложно), а для всего дома сразу - но тут возникает одна огромная проблема нашей общедомовой адекватности, в которой я очень сильно сомневаюсь, это ведь надо собрать денег со всех. Поэтому я для начала напишу тут - а потом, если (о чудо) услышим хотя бы 5-10 разумных отзывов, будем с председателем общаться на предмет решения этой проблемы.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд
Кстати по установке оборудования для всего дома ---- дорого в сумме получится лишь при установке, в дальнейшем обслуживание во-первых идет гарантийное, а из расходных материалов идет специальная соль, которая и связывает кальций и прочее г...о, ее-то и надо будет докупать и "засыпать" периодически, с этой задачей должен справиться наш сантехник, который хрен пойми чем занимается пусть и на 0,25 ставки. А траты копеечные можно просто вносить в расчетный лист.
Хоть это я уже далеко копнул...