NesTrader:отстоять час в очереди
Во вторник пришлось "отстоять в очереди" в Бресте до 16.00, чудом получить талончик на завтра, и завтра снова приехать и сдать доки. ![]()
NesTrader:отстоять час в очереди
Во вторник пришлось "отстоять в очереди" в Бресте до 16.00, чудом получить талончик на завтра, и завтра снова приехать и сдать доки. ![]()
У меня с Гродно была такая же ситуевина - 600 км из Минска, чтобы получить талон, 600км - сдать доки, 600- забрать визу. Еще начинают требовать какие-то никому ненужные бумажки, которых в Минске никогда не спрашивают.
Собираюсь съездить в чехию на дней 5, но в целях экономии денег/времени хотел бы пересекать границу автобусом Брест-Тересполь. Насколько я знаю, в этом случае нужн (крайне желателен) Польский шенген, чешский не подойдет. Это так?
Ну и соответственно, кто знает,
во сколько обойдется полякам приглашение для меня выслать? неужели дествительно в районе 200$?
какие справки понадобятся и куда обращатся. знаю только, что должно быть заверено воеводой.
Буду рад, если найдется знающий человек)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
у кого есть номера телефонов,по которым можно позвонить и узнать результаты "открыли\не открыли" ?
во сколько обойдется полякам приглашение для меня выслать? неужели дествительно в районе 200$?
по приглашению вы получите национальную польскую визу
10$ + бронь отеля + месяц ждать + пересылка
если делать через фирму-посредника, то еще + ок. 100$
Номера телефонов консульского отдела в Минске 2849980, 2849981. Но лучше прийти самому через неделю - должна быть уже готова. Людей за визами мало, очередь на 5 минут.
Сегодня забрал долгожданный годовой шенген
пришлось помучаться, но все это забывается когда видишь заветную зеленую наклейку в паспорте ![]()
tco, спасибо
но как же...
Erick:styropian, Мы ездили по приглашению. Но никто нам не предлагал национальную визу. Да и инфы про это не было.
styropian:
национальную визу получите если будет приглашение минимум на 3 месяца
Вообще это странно, что по приглашению только национальную дают. Национальная должна упростить въезед, тем кто только в Польшу собирается, а не для того, чтобы шенген не выдавать. Так это по крайней мере подавалось
По приглашению же отель не нужен.
Конечно буду еще пытаться узнавать в турагенстве или по телефону в консульстве, хотя оптимизма не испытываю по этому поводу.
aracis, в теории должна быть национальная, че они на практике делают я не могу поручиться
По приглашению же отель не нужен.
а жить вы на улице будете?
отель нужен, в случае приглашения, за весь ваш приезд отвечает приглашающий. Если фирма, то должна представить при подаче на разрешение бронь отеля, средства на р/с. Если физ. лицо - то договор на квартиру, средства на р/с или справку о доходах.
Если физ. лицо - то договор на квартиру, средства на р/с или справку о доходах
опять спасибо
если приглашене от физического лица, то отель же не нужен для визы
надо если через турфирму или самим
если приглашене от физического лица, то отель же не нужен для визы
еще раз, медленно: если приглашение (от физ. лица или от фирмы - неважно), то вопросом вашего размещения занимается приглашающий
Подскажите
какие на настоящее время документы надо для получения визы национальной польской однократной/многократной (неважно) БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ в гродно.
В консульстве толпа, что в мавзолей, телефон постоянно занят, сайт не работает и тп.
Пожалуйста, только по существу, те, кто знает ...
Sebastian:Подскажите
какие на настоящее время документы надо для получения визы национальной польской однократной/многократной (неважно) БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ в гродно.
В консульстве толпа, что в мавзолей, телефон постоянно занят, сайт не работает и тп.
Пожалуйста, только по существу, те, кто знает ...
Национальную без приглашения болше чем на 90 дней не получить
. Однократную шенгенскую можете получить если предоставите в консульство бронь отеля и чеки(или выписку со счета)
Так вроде национальную без приглашения не дают (если не считать студенческую)?
Почемунациональную не дают меньше чем на 90 дней?
NesTrader:Так вроде национальную без приглашения не дают (если не считать студенческую)?
Почемунациональную не дают меньше чем на 90 дней?
закон такой есть, где написано что визы с сроком нахождения более 90 дней могут быть только D или D+C(где составляющая С действительна первые 90)
tco:styropian, а ты видел национальные меньше чем на 90 дней
я где-то писал про национальную меньше чем на 90 дней 
я где-то писал про национальную меньше чем на 90 дней spy.gif
Национальную без приглашения болше чем на 90 дней не получить

tco Национальную без приглашения больше чем на 90 дней не получить = национальную визу дадут, если есть приглашение минимум на 90 дней

приглашения передадут 16 числа из Польши, а 30-ого уже нужны визы, реально успеть сделать? как раз получается примерно 2 недели. или уже туристы полным ходом пошли и, соответственно, визы делают не спеша?