Ссылка на ПДД http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=22124218#22124218
Zloy Zhuk:должен быть такой знак, я никогда не встречал такие
Висит на Победителей в сторону центра от Арены. В субботу случайно заметил, на машине ехал - точное место не подскажу, надо в регик лезть, если не затерся файл еще.
Wyid:Любимая отмазка нарушителей ПДД.
Я сяду, ты умрешь, поэтому лучше дай мне спокойно нарушать ПДД.
так речь о том, что веллеры у нас не готовы к нормальному движению и массово нарушают ПДД. Ну и власти все запутали понарисовав велов на тротуаре, который как оказалось ничего не значит
Jefa, может он и висит, но преимущества веллерам сам знак не дает, этож предупреждающий для водителей. Вот если при этом еще велоразметка поперек ПЧ будет...
в Польше при ремонте улиц стараются тротуар и ВД сделать так
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1737 |
14 лет на сайте Город:
|
Всё равно разметка полезна хотя бы как информирование.. даже с учётом, что по ней часто ходят стада оленей, не понимающих, что лучше спокойно разойтись-разъехаться, чем тратить время на прокачивание своих прав. Правила УДД ещё никому не удавалось отменить... Видишь дурака - не трать время на объяснения, помни поговорку - в момент, когда ты споришь с дебилом, он делает то же самое.
офлайн
TrojanBlokirovan
Member
|
|
330 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
TrojanBlokirovan
Member
|
|
330 |
11 лет на сайте Город:
|
Wyid, ну как то так.) Концовка порадовала особенно. Только вот сомнения, что у нас такое прокатит.
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
12588 |
14 лет на сайте Город:
|
TrojanBlokirovan:Концовка порадовала особенно.
я бы и без наезда непрочь за моральный отсудить - эти хождения по велодорожке задевают мои велосипедческие чувства!!!
полноценная велодорожка в Минске пока только 1 из Серебрянки вдоль речки в Дрозды. А на тротурах больше проблем от отдельных велогонщиков, которые носятся не думаю про безопасность окружающих
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
5045 |
13 лет на сайте Город:
|
TrojanBlokirovan:Wyid, ну как то так.) Концовка порадовала особенно. Только вот сомнения, что у нас такое прокатит.
У нас будет виноват велосипедист и такое отношение прослеживается во многом в нашей стране. В такой же ситуации находятся и автомобилисты по отношению к пешеходам. Даже если пешеход был не прав и нарушил ПДД, всё равно виноват ты, что не включил шестое чувство и не избежал наезда на него.
Уупс, некропостинг оказывается
RachelWolf, нормально, сейчас уже пешики повылазят на велодорожки и начнется "велосрач"
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
65 |
8 лет на сайте Город:
|
Кажется многие пешеходы умственно отсталые . Как объяснить полные непонятия глаза когда их просят сойти с велодорожки ,особенно это касается особей женского пола,я не знаю. Особенно с отпрысками .Может после беременности не восстановились. Я не знаю. Иногда если никуда не спешишь то не лень и притормозить и объехать. Но когда опаздываешь и хорошо едешь полностью законно по велобану и вылазят все эти мамаши,проклинаешь их на чем свет стоит .неужели им мужья не объяснят, не выходите на велодорожку .
Werwolf43:о когда опаздываешь и хорошо едешь полностью законно по велобану
мне кажется вы путаете вело-пешеходную дорожку с мифическим велобаном. Нету на веле преимуществ на тротуаре, вне зависимости что там понарисуют, если стоит знак такого плана (а если не стоит, то тем более тротуар полноценный)
Zloy Zhuk:Werwolf43:о когда опаздываешь и хорошо едешь полностью законно по велобану
мне кажется вы путаете вело-пешеходную дорожку с мифическим велобаном. Нету на веле преимуществ на тротуаре, вне зависимости что там понарисуют, если стоит знак такого плана (а если не стоит, то тем более тротуар полноценный)
Я вот вообще не понимаю... У нас знаков развелось, которых в ПДД нету. Кто их вообще согласовывает?
В ПДД конечно есть оговорка про экспериментальные знаки, но то что они плодятся везде - это ж не эксперимент.
-MATPOC-:Я вот вообще не понимаю... У нас знаков развелось, которых в ПДД нету. Кто их вообще согласовывает?
В ПДД конечно есть оговорка про экспериментальные знаки, но то что они плодятся везде - это ж не эксперимент.
Есть в ПДД такой знак, только выражается это словами и не относится к экспериментальным средствам огранизации ДД.
MaaadGirl, да, но тут все равно неразбериха в ПДД: как узнать, возле вела дополнительно нанесен пешеход, или возле пешехода вел.
Конкретно выше картинка еще норм, а есть такие, что полосой разделяют, и там вел/пешеход одинакового размера.
А белая табличка под светофорами "пеше-вел" - по отдельности есть такие, а вместе - няма..
ну да ладно.. мысли вслух..
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
65 |
8 лет на сайте Город:
|
не знаю как там с неразберихой. но если я еду по велодорожке и там прется пешик ,орать я не буду,устать от ора можно . просто на скорости 35 в пяти сантиметрах проскочу. А ощущения пешика от этого мало волнуют.