Ivarson:судя по фото автобус вполне нормальный,
стебетесь?
стебетесь?
в данной ситуации нет. автобус нормальный, на ходу, на Европу проходной.
или туристы купившие тур за 3 копейки у неизвестной фирмы ожидали что поедут на таком?
А чего Вы вообще поехали на этом корыте ?
Вызвали представителя фирмы и 102 и на месте зафиксировали притензии и в суд
а какие претензии? единственные претензии могут быть к безопасности перевозки, по фото я ничего такого не увидел. Да, автобус староватый и не более того.
и не поспоришь)
ой...поверьте, таких автобусов десятки и все они возят пассажиров, тем более по бюджетным направлениям типа моря Украины, шоптуры и тп
Ivarson:и не поспоришь)
ой...поверьте, таких автобусов десятки и все они возят пассажиров, тем более по бюджетным направлениям типа моря Украины, шоптуры и тп
Да-да) именно Украина может предоставить свой автобус подобного состояния на белорусские автовокзалы, к примеру для поездки в Ковель. Но такого как этот в наше время я не встречала... в последний раз во времена ссср, при поездке в деревню к бабушке )
А по поводу 3 копейки - Вы тоже тут не правы. Всё зависит от совести фирмы.
я думаю что все кто читает эту ветку первый раз слышат такое агентство
Можете проверить на Портале ЕГР по УНП 191220367, фирма зарегистрирована как туристическая с 2010г
Ivarson:а какие претензии? единственные претензии могут быть к безопасности перевозки, по фото я ничего такого не увидел. Да, автобус староватый и не более того.
Когда всю дорогу автобус трясёт, и в салон поступает большое количество выхлопного газа, не считаю это нормальным состояние транспортного средства. 20 часов дороги и вдыхания этого "кислорода" не является безопасным для организма. Вопрос в том,каким образом он прошел техосмотр. Но для положительного результата это не проблема в наше время)
2296949, если автобус был такой ужасный с виду и документы на тур вам не дали, то зачем вы вообще поехали? Ведь вы же деньги заранее не платили, а отдали в руки сопровождающему, уже видя, на чем придется ехать.
pol_sveta:2296949, если автобус был такой ужасный с виду и документы на тур вам не дали, то зачем вы вообще поехали? Ведь вы же деньги заранее не платили, а отдали в руки сопровождающему, уже видя, на чем придется ехать.
Мы приехали специально из Бреста, автобус отправился в 22:30, было достаточно поздно, поэтому люди еще не успели опомниться что надо делать в таких ситуациях. А деньги собирали уже после пересечения границы. Некоторые туристы сказали что ничего платить не будут, пока не увидят гостиницу в которую их расселят, судя по ужасному состоянию автобуса. Мы тоже требовали договор. Руководитель сказал что тех кто возмущается и не оплачивает тур, сейчас остановят на трассе и высадят из автобуса. Это уже происходило за пределами РБ.
То есть вы заплатили деньги ПОСЛЕ того. как увидели все ужасы, которые тут живописали? И проехали больше 200 километров, глотая выхлопные газы и страдая, но деньги за это заплатили?
Да уж...
Так а на что тогда жаловаться, если видели глазки, что покупали
2296949:pol_sveta:2296949, если автобус был такой ужасный с виду и документы на тур вам не дали, то зачем вы вообще поехали? Ведь вы же деньги заранее не платили, а отдали в руки сопровождающему, уже видя, на чем придется ехать.
Мы приехали специально из Бреста, автобус отправился в 22:30, было достаточно поздно, поэтому люди еще не успели опомниться что надо делать в таких ситуациях. А деньги собирали уже после пересечения границы. Некоторые туристы сказали что ничего платить не будут, пока не увидят гостиницу в которую их расселят, судя по ужасному состоянию автобуса. Мы тоже требовали договор. Руководитель сказал что тех кто возмущается и не оплачивает тур, сейчас остановят на трассе и высадят из автобуса. Это уже происходило за пределами РБ.
Тут уже без коментов
Беларусы помяркоуныя
Как в том анекдоте " а можа так i трэба "
pol_sveta:Пришлось заплатить. Руководитель поднял скандал и кричал водителям чтобы те остановили автобус для высадки возмутившихся пассажиров.
Может быть кто-нибудь подскажет .... Тур.услугу мы оплатили квитанцией через банк. Могу ли я вернуть деньги за тур.услугу? Документов то подтверждающих о выполнении услуги нет, ни договора, ни акта в/р. Каким образом фирма закрыла задолженность перед нами??
2296949, попробуйте позвонить в общество защиты потребителей, может, там вам что подскажут.
И в следующий раз, если вас в чем-то обманывают с самого начала (не дали вам договор), то не стоит иметь дел с такой фирмой. Не хотят давать вам договор - ставьте сразу крест на такой фирме. Слава богу, хватает добросовестных.
pol_sveta:
Спасибо! последую вашему совету). я уже поняла что не стоит связываться. Да, в принципе, дело то не в деньгах, а в наглости персонала, который делает услугу и свинском отношении ко своим соотечественникам, с целью извлечения прибыли. Таких и хочется наказать.
Замечаю, что все жалобы на фирмы (хоть ветка и не про это) заканчиваются в обсуждении в стиле "сам дурак".
eser77, ну а если они начинаются с того, что "они пообещали, но не сделали, но я все равно с ними поехала, а они обманули, ай-яй-яй"
Ведь стоит хоть чуть-чуть подумать или поискать отзывы, и ни в какой Южный край, сто раз тут упоминаемый, деньги уже не понесешь. Неужели не надо самому думать, а только надеяться на совесть турфирмы?
Вот, например, отзывы об этой Владислава-туре
http://otzyvy.by/turisticheskie_agentstva/33017.html
Почитайте, как отвечате руководитель этой фирмы на критические отзывы. Неужели хочется отдать деньги именно этой фирме? Или абы подешевле. а потом жалобы, как все плохо?
Цитата оттуда
06.11.2016 13:54 // Ответ компании
Уважаемая Лариса, Ваше мнение, советы и вывод - это полный бред, такое ощущение что больше заняться нечем. У нас масса постоянных и благодарных туристов, которы пользуются услугами нашей компании и цены у нас лучшие в городе, а такие туристы как вы, у вы встречаются.
pol_sveta:Не поверите. но пока сама с этим не сталкнулась, не знала бы всего. В 95% случаев негативные отзывы удаляются. Со Сливок мне менеджеры сами звонили, с просьбой и пониманием, чтобы не оставляла свой отзыв, т.к турфирма на каждый мой отзыв обрывала им телефон с просьбой удалить коммент. А сейчас смотрю мне перекрыли доступ). Как говорится кто платит деньги, тот и танцует))
https://people.onliner.by/2017/09/09/turisty-7
вот так выглядит потребительский экстремизм.