Ответить
  • dont_worry Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dont_worry Senior Member Автор темы

2143

20 лет на сайте
    пользователь #59414

Написать сообщение

2143
    # 9 ноября 2014 17:38 Редактировалось dont_worry, 40 раз(а).

Добро пожаловать в ветку по строящемуся дому № 23 (ЖК Уручский-2).

Под спойлерами основная информация по нашему дому на данный момент.
    Если вы хотите что-то поправить или добавить в шапке, пишите мне.

Наши контакты

http://sit.by/
    Общество с ограниченной ответственностью "Си-Трейдинг"
    220125 Минский район, д. Копище,
    ул. Лопатина д.5 (1-й этаж)
    эл. почта: c-traiding@mail.ru
    тел./факс: (+375 17) 392-20-45
    тел./факс: (+375 17) 392-20-46
    моб. тел.: (+375 29) 606-29-96
    начало

22.11.2014

30.11.2014

Что с собой взять:
    - бумагу и ручку;
    - фонарик, зажигалку;
    - электроприбор, который можно подключить в розетку;
    - для проверки освещения - патрон и лампочку;
    - отвес (нитку и грузик) для проверки углов отклонения стен;
    - уровень;
    - молоток.
    Проверяем счетчики
    Ко времени приемки квартиры все должно быть подключено. Стоит переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. Тут пригодится фонарик - в санузле, где располагаются приборы учета воды, может быть темно. Номера счетчиков пригодятся, когда будете получать паспорта на них, чтобы случайно не перепутали.
    Проверяем стены
    Обратите внимание на отклонение от вертикали, местные неровности более 5 мм. Добиться выравнивания заметных неровностей штукатурным составом теоретически возможно.
    Имейте в виду, что трещин в несущих стенах и перекрытиях быть не должно. Бывают только усадочные, до 4 мм. В любом случае при наличии трещин вы имеете право требовать устранения дефекта.
    Завал стен (отклонение от вертикали) должен быть не более 2 см на этаж (это для кирпичных стен, для других - еще меньше). Если больше - пускай застройщик выравнивает штукатуркой сам (углы отклонения проверяйте с помощью отвеса).
    Затирка стен должна быть сплошной и равномерной, без подтеков.
    Проверяем пол
    Цементной стяжке на полу положено быть горизонтальной (проверьте уровнем). Главное, чтобы она не крошилась, чтобы в ней не было воздушных пузырей. Здесь и пригодится молоток: метр за метром хорошо простучите стяжку. Обведите мелом пустоты, расслоения (вы их сразу услышите), места, где стяжка крошится, застывшие бугры, ямы и трещины. Пусть эта проблема вернется к застройщику.
    Проверяем окна и двери
    Откройте-закройте все окна и створки, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления.
    Проверьте, есть ли уплотнитель по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
    Проверьте, нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна и бетоном стены.
    Изучите надежность закрепления подоконников и сливов у окон (если слив снаружи плохо закреплен, то это может быть причиной "громыхания" при ветре).
    Проверяем лоджию
    Тут поступаем как с окнами. Кроме того, следует проверить, если створки раздвижные, насколько свободно они ходят.
    Проверьте плотность прилегания створки в закрытом положении по всей высоте.
    Потолок
    Должен быть без явных перепадов на стыках, а также трещин и пустот.
    Высота потолка должна соответствовать заявленной по проекту.
    Электрика
    Это больная тема многих новых квартир. Постарайтесь все-таки взять с собой электрика. Если не получается, сами можете проверить:
    - розетки - включите принесенное с собой устройство;
    - в санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампочку;
    - если у вас нет никаких приборов и ничего не включено, то счетчик должен останавливаться до конца, если он крутится, значит, где-то пробой изоляции;
    - в каждом помещении проверьте наличие розеток и выключателей (правда, в договоре обычно не оговаривается количество розеток на комнату), а также проверьте провода на наличие повреждений;
    - розетки и выключатели должны быть закреплены и не должны вываливаться. Вся электрофурнитура должна быть в рабочем состоянии.
    Водоснабжение, канализация
    Если луж и подозрительной влажности в районе стояков нет - отлично, есть - выясняйте, что течет.
    Проверьте работу запорных кранов на отводах.
    Посмотрите, в одной ли оси располагаются отводы полотенцесушителя.
    Проверьте, как расположили счетчики - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
    Проверьте, нет ли трещин на тройниках канализации. Обратите внимание на правильность их установки в туалете, в ванной и на кухне. Они должны стоять так, чтобы к ним можно было без труда подобраться при установке стоков.
    Если унитаз уже подключен, нетрудно будет проверить его исправность.
    Отопление
    Если температура радиаторов регулируется, проверьте работу регуляторов. Хотя бы крутятся или нет, не повреждены ли.
    Оцените качество установки батареи. Кривая батарея - брак.
    Вентиляция
    Обратите внимание на вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах.
    Как работает тяга, легко оценить, приложив к отверстию лист бумаги - он должен прилипнуть. Если, наоборот, дует из шахты - это уже проблема. Летом будете получать горячий воздух с улицы, зимой - ледяной. Нарушение конструктивное и крайне серьезное.
    Будь в курсе!
    Куда писать, если вы обнаружили дефекты
    Обнаруженные недостатки надо указать в акте приемки. Там же (по согласованию с застройщиком) укажите сроки устранения. Если какие-то вещи вами не проверялись (это касается, например, наличия заземленной розетки), то указывайте в акте, что не проверялось и причину - в связи с отсутствием технической возможности.
    Кстати, дольщик имеет право отказаться от подписания акта приема-передачи при отсутствии требуемого качества жилья. Все претензии по недоделкам оформляются в письменном виде в двух экземплярах, с вашей подписью и подписью представителя застройщика. Один экземпляр остается у вас, второй отдаете ему и ждете исправления недоделок в согласованные сроки.

Мы Вконтакте

пишите в ЛС
  • goik Senior Member
    офлайн
    goik Senior Member

1874

20 лет на сайте
    пользователь #40324

Написать сообщение

1874
    # 5 февраля 2016 19:58 Редактировалось goik, 1 раз.
    Atarmogilev:

goik:

MainSail:

Согласен с вами,ребята.Поэтому и ищу толкового сантехника.Честно говоря,эти трубы если уже не протекли,то ничего и в будущем с ними не случится,главное самому не просверлить там дырку,например при монтаже плинтуса.

При смене температуры (отопление/без отопления) эти трубы меняют свои физические габариты. Если точнее, то при подаче тепла они в значительной мере удлиняются (у меня примерно на 5-10% как минимум), при отключении - принимают обратное состояние. Представьте возможные последствия, если при этом нюансе вы их зальете в пол.

Кладутся в гофре в стяжке и никаких проблем. Главное чтоб не было соединений в стяжке, т.е. цельная труба от стояка к батарее. Трубы которыми у нас выполнен монтаж отопления Pex Kan-Therm (сшитый полиэтилен) вообще возможно применять для напольного отопления (теплый пол).
    http://ru.kan-therm.com/system_kan_therm/systems/system_kan_therm_profil.html

Таки это сколько стяжки лить надо, чтобы безопасно их в бетон втопить. А вообще вот что писал тут несколько страниц назад епосредственно один из инженеров подобного "счастья". Звучит все трезво и логично:

по поводу трубопроводов отопления... как инженер-проектировщик таких систем уже много лет лет хочу пояснить,что можно ,а что нет..
    - нельзя штрабить плиту,так как это вредно и для плиты - нарушение несущей способностии конструкции со всеми негативными необратимыми последствиями,так и для трубопроводов...Да, есть технологии по укладке таких труб в пол,но для этого труба обязательно должна укладываться в защитной трубе(гофре) с устройством компенсаторов и в бетонную стяжку,которая должна в итоге составить 10 см. А НЕ В ПЛИТУ перекрытия.И еще эта труба имеет большое температурное расширение,т.е. в морозы,когда температура теплоносителя в системе будет достигать 70-90 градусов, труба очень сильно удлинняется, и если ее просто уложить в бетон,т. е. замонолитить, то либо она начнет "поднимать пол", либо рвать в местах фитинговых соединений.. и значит топить соседей...В общем, в нашем случае плинтусная разводка - это самый лучший вариант. А плинтуса для системы отопления, так они бывают разных цветов.. просто для массового строительства применяют самый дешевый цвет.
    И еще один интересный момент...Если вы вмешиваетесь в систему отопления,т.е что-то переделываете , то автоматически снимаете с нее гарантию.(которая длится 2 года с момента сдачи дома) Т.е, если что-то потечет и затопит соседей, то строители не несут за это ответственности. в моей профессиональной практике я сэтим сталкивалась не раз..

В общем, можно делать все, хоть наружные стены сносить, но вся ответственность на вас :) не проще и не дешевле ли купить плинтус Арбитон 70 мм и спрятать все туда?)

• tor11998844 Junior Member
    офлайн
    tor11998844 Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #852738

Написать сообщение

61
    # 6 февраля 2016 07:58
    РТЗО:

18.02.2015 в 19.30 по адресу Лопатина, 1 (офис Таконика) состоится собрание жильцов дома 19А/1.
    Если есть идеи по улучшению социальной инфраструктуры нашего домовладения - выкладывайте на совет стаи :)
    Пример - озеленение (саженцы), видеонаблюдение, шлагбаумы, детская площадка ...

Основная проблема - стоянка. Дом не заселен, а машины уже ставить негде. Неплохое место примыкающий газон в виде клина к существующей стоянке со стороны дороги. Только вот вопрос сможет ли руководство ТС получить разрешение на это дело.

• goik Senior Member
    офлайн
    goik Senior Member

1874

20 лет на сайте
    пользователь #40324

Написать сообщение

1874
    # 6 февраля 2016 21:30
    tor11998844:

РТЗО:

18.02.2015 в 19.30 по адресу Лопатина, 1 (офис Таконика) состоится собрание жильцов дома 19А/1.
    Если есть идеи по улучшению социальной инфраструктуры нашего домовладения - выкладывайте на совет стаи :)

Основная проблема - стоянка. Дом не заселен, а машины уже ставить негде. Неплохое место примыкающий газон в виде клина к существующей стоянке со стороны дороги. Только вот вопрос сможет ли руководство ТС получить разрешение на это дело.

Почти всегда приезжаю домой после 23 часов и всегда спокойно паркуюсь прямо возле подъезда. А днем парковки (не забывайте, что у нас их две) заставлены машинами отделочников и строителей с соседних двух домов, которые еще строются. Не считаю, что сейчас эта проблема самая важная - вопросы с видеонаблюдением, контрактом с энергосбытом и тд куда сейчас актуальнее.

• tor11998844 Junior Member
    офлайн
    tor11998844 Junior Member

61

12 лет на сайте
    пользователь #852738

Написать сообщение

61
    # 6 февраля 2016 22:03 Редактировалось tor11998844, 1 раз.

Ну, Вам виднее. Не думаю что жильцы смогут ускорить передачу сетей Энергосбыту. Видеонаблюдение вообще проблемой не считаю.

• Yana-21_09 Member
    офлайн
    Yana-21_09 Member

191

14 лет на сайте
    пользователь #434694

Написать сообщение

191
    # 6 февраля 2016 22:07

Здравствуйте, может кто может подсказать по поводу строительства 23 дома, кто там строится реально ли кирпичный и есть ли однушки за 30 кв? Надежный ли застройщик? Заранее спасибо

офлайн

2143

20 лет на сайте
    пользователь #59414

Написать сообщение

2143
    # 6 февраля 2016 22:33
    Yana-21_09:

Здравствуйте, может кто может подсказать по поводу строительства 23 дома, кто там строится реально ли кирпичный и есть ли однушки за 30 кв? Надежный ли застройщик? Заранее спасибо

красный кирпич, застройщик хороший. По поводу однушек лучше звонить непосредственно застройщику.
    На данный момент возводят 3й этаж.

пишите в ЛС
  • Musik.2012.manush Neophyte Poster
    офлайн
    Musik.2012.manush Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #429420

Написать сообщение

12
    # 6 февраля 2016 22:34
    goik:

tor11998844:

РТЗО:

Почти всегда приезжаю домой после 23 часов и всегда спокойно паркуюсь прямо возле подъезда. А днем парковки (не забывайте, что у нас их две) заставлены машинами отделочников и строителей с соседних двух домов, которые еще строются. Не считаю, что сейчас эта проблема самая важная - вопросы с видеонаблюдением, контрактом с энергосбытом и тд куда сейчас актуальнее.

Вы считаете, что отделочников и строителей больше, чем потенциальных жильцов??? Не надо большого труда, чтобы понять, что существующих машиномест недостаточно в нынешнее время, не говоря уже о том, когда приедут жильцы имеющие и по два авто на семью, что вполне закономерно в наше время)

Маруся
  • goik Senior Member
    офлайн
    goik Senior Member

1874

20 лет на сайте
    пользователь #40324

Написать сообщение

1874
    # 7 февраля 2016 00:58 Редактировалось goik, 3 раз(а).
    Musik.2012.manush:

goik:

tor11998844:

РТЗО:

Вы считаете, что отделочников и строителей больше, чем потенциальных жильцов??? Не надо большого труда, чтобы понять, что существующих машиномест недостаточно в нынешнее время, не говоря уже о том, когда приедут жильцы имеющие и по два авто на семью, что вполне закономерно в наше время)

Желаю вам успехов в вопросе расширения парковочной зоны. Учитывая, что в некоторых квартирах действительно по два автомобиля, надо делать около 200 парковочных мест. Нет, все же пробейте небольшой запас - лишним не будет. Выбейте лучше у председателя 300 мест. Детсад, ей Богу. Давайте будем считать, сколько в квартирах машин, а сколько у строителей. "Чтобы понять" ума действительно много не надо, а вот чтобы сделать.... Надеюсь, ваш энтузиазм не будет исчерпан лишь этим форумом. Вопрос действительно очень важен и даже не побоюсь этого сказать первостепенен. После этого можно заняться проблемой обустройства бассейна во дворе и лаунж-зоны на крыше.

• Lutavit Member
    офлайн
    Lutavit Member

213

13 лет на сайте
    пользователь #808152

Написать сообщение

213
    # 7 февраля 2016 03:07 Редактировалось Lutavit, 1 раз.

Наконт парковак: астатнімі разамі як быў - назіраў адную і тую ж карціну. Двор наш застаўлены машынамі да "не магу", у тым ліку машынкі стаяць каля ходнікаў на баку дому, што крыху няправільна, але халера з гэтым, я добры, я ўсё разумею - машынкі стаяць непасрэдна насупраць па'ездаў, там дзе праход з пандусам. А гэта ўжо тупа быдляцтва і непавага да суседзяў. Але гэта яшчэ ня самае вясёлае - падымаюся ў кватэру, гляджу ў вакно на іншы бок дому і бачу "карціну маслам" (с), то бок - "карціну алеем": паркоўку, застаўленую менш, чым напалову. Аднойчы адмыслова палічыў, налічыў 7 вольных мейсцаў, прыгожа засыпаных сьнегам, што ўказвала на тое, што нават і ня думалі туды ставіць тыя сем чалавек, якія разьмесьцілі свае машынкі ўздоўж ходнікаў (там болей ня ўлезе, мабыць). А самае сьмешнае, што каля нас ёсьць яшчэ дом 24, у іх таксама ёсьць "вонкавая" паркоўка, і вялікая. І яна амаль зусім пустая была. Гэта я пішу адмыслова для тых, хто на пяць хвілінак прыпаркаваўся няправільна - на пяць хвілінак можна прыпаркавацца правільна каля суседняга дому. Ах, я забыўся, гэта ж цэлых трыццаць мэтраў да свайго па'езду!
    Карацей, пра што гэта я... Пішу на гэтую тэму першы і, спадзяюся, астатні раз, наступнымі разамі машынкі, прынамьсі, прыпаркаваныя каля пандусаў (ці на пандусе - гаспадар джыпу з майго па'езду, фіскультпрывет!), будуць адфотканыя разам з нумарамі і скіраваныя па належным адрасе. І гэта мяккі, пачатковы, варыянт, бо, як кансэрватар-рэспубліканец, я дзяржаву не люблю і лічу, што многія праблемы можна вырашыць самім. Гэта ж праблема мае безьліч "народных" спосабаў вырашэньня - адзін камрад з Львову, напрыклад, клеіў на лабавое эпічныя налепкі "Я паркуюсь як ***** і мне плевати на решту"...

• Musik.2012.manush Neophyte Poster
    офлайн
    Musik.2012.manush Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #429420

Написать сообщение

12
    # 7 февраля 2016 22:39
    Lutavit:

Наконт парковак: астатнімі разамі як быў - назіраў адную і тую ж карціну. Двор наш застаўлены машынамі да "не магу", у тым ліку машынкі стаяць каля ходнікаў на баку дому, што крыху няправільна, але халера з гэтым, я добры, я ўсё разумею - машынкі стаяць непасрэдна насупраць па'ездаў, там дзе праход з пандусам. А гэта ўжо тупа быдляцтва і непавага да суседзяў. Але гэта яшчэ ня самае вясёлае - падымаюся ў кватэру, гляджу ў вакно на іншы бок дому і бачу "карціну маслам" (с), то бок - "карціну алеем": паркоўку, застаўленую менш, чым напалову. Аднойчы адмыслова палічыў, налічыў 7 вольных мейсцаў, прыгожа засыпаных сьнегам, што ўказвала на тое, што нават і ня думалі туды ставіць тыя сем чалавек, якія разьмесьцілі свае машынкі ўздоўж ходнікаў (там болей ня ўлезе, мабыць). А самае сьмешнае, што каля нас ёсьць яшчэ дом 24, у іх таксама ёсьць "вонкавая" паркоўка, і вялікая. І яна амаль зусім пустая была. Гэта я пішу адмыслова для тых, хто на пяць хвілінак прыпаркаваўся няправільна - на пяць хвілінак можна прыпаркавацца правільна каля суседняга дому. Ах, я забыўся, гэта ж цэлых трыццаць мэтраў да свайго па'езду!
    Карацей, пра што гэта я... Пішу на гэтую тэму першы і, спадзяюся, астатні раз, наступнымі разамі машынкі, прынамьсі, прыпаркаваныя каля пандусаў (ці на пандусе - гаспадар джыпу з майго па'езду, фіскультпрывет!), будуць адфотканыя разам з нумарамі і скіраваныя па належным адрасе. І гэта мяккі, пачатковы, варыянт, бо, як кансэрватар-рэспубліканец, я дзяржаву не люблю і лічу, што многія праблемы можна вырашыць самім. Гэта ж праблема мае безьліч "народных" спосабаў вырашэньня - адзін камрад з Львову, напрыклад, клеіў на лабавое эпічныя налепкі "Я паркуюсь як ***** і мне плевати на решту"...

Действительно,что это Мы?))) Давайте будем бегать с фоторужьем и "отстреливать" автовладельцев! И создадим самый "дружный" двор во всем Копище:)

Маруся
  • kukh Onliner Auto Club
    офлайн
    kukh Onliner Auto Club

191

17 лет на сайте
    пользователь #130075

Написать сообщение

191
    # 8 февраля 2016 11:20
    РТЗО:

Вот, собирали раньше уже список, часть неактуальна уже

И кто-то еще собирался раньше делать список того, что нужно дому в первую очередь, если кому интересно, то вот мой лист, можем с него начать:
    1) дооборудовать детскую площадку (сейчас там нет ни горок, ни качелей)
    2) система видеонаблюдения
    3) заварить мусоропроводы
    4) огородить места возле лифтов для личного пользования соседей по площадке (или как минимум выяснить, как это правильно сделать)
    5) шлагбаум+забор
    6) что-то нужно делать со стоянками
    Согласен полностью. Какая разница считать года или четырёх комнатную квартиру. Разные цыфры подставить.
    Добавлено спустя 7 минут 36 секунд
    По шлагбауму к нам во двор 2 заезда, надо значит замораживать 2 заезда. Про заваривание мусоропровода и одгораживания этой территории я за. Этот вопрос я ещё раньше затрагивал. По поводу парковочных мест у нас их 11 во дворе и 15 с обратной стороны дома это те которые размещены. Есть ли какие-то минимальные нормы парковочных мест на многоквартирный дом? Может кто знает?
    Lutavit
    Member

172
    # 13 августа 2015 15:33
    kukh,
    1. Падазраю, што пляцоўка будзе дарабляцца па меры здачы іншых дамоў. Хаця, гэтае пытаньне трэба дакладна высьветліць і трымаць на кантролі.
    2+5. Відэа і шлагбаўмы можна будзе рабіць толькі пасьля таго, як будуць зданыя іншыя дамы (25а, 23а), Прычым рабіць калектыўна, у нас адзін двор з аднымі і тымі ж уваходамі/заездамі. Па сэнсе - мы з жонкай "за".
    3. ужо завараныя, падаецца. У нас і не запыталіся.
    4. Адназначна "за". Можна было б зрабіць цэнтралізавана: прыйшла фірма, паставіла сорак краткаў з дзьверцамі. Таньней выйдзе.
    6. Прыдумляць, куды пашыраць. Варта патрэсьці СІТ на тэму плянаў стаянак каля іншых дамоў. Да таго ж, падаецца, што каля тарцавой сьцяны дому з боку першага пад'езду зроблена вельмі шырокая дарога, куды таксама стануць машыны.
    Я б дадаў яшчэ два пункты:
    7. Закрытая стаянка для ровараў каля дому (як варыянт, ня ведаю, наколькі будзе зручна ставіць ровары на паверхах каля ліфтаў).
    8. Павялічаная і накрытая дахам пляцоўка для сьметніцаў. Сёньня там тры сьметнікі для разьдзельнага збору, але на дом гэтага мала катастрафічна.

• goik Senior Member
    офлайн
    goik Senior Member

1874

20 лет на сайте
    пользователь #40324

Написать сообщение

1874
    # 8 февраля 2016 12:17 Редактировалось goik, 1 раз.

Осталось около 10 кг ротбанта, 10 кг шпакли ilmax и немного гипсокартона (не цельные куски). Кому надо - в лс (за так, разумеется)

• Kroschka Junior Member
    офлайн
    Kroschka Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #423948

Написать сообщение

39
    # 8 февраля 2016 14:01

Пространство около мусоропровода, за лифтом переделать в хоз.помещение- хранение велосипедов, колясок (не более). Полагаю, что нужно получать какое-то разрешение и проходить процедуры согласования.

офлайн

2143

20 лет на сайте
    пользователь #59414

Написать сообщение

2143
    # 8 февраля 2016 14:35
    Kroschka:

Пространство около мусоропровода, за лифтом переделать в хоз.помещение- хранение велосипедов, колясок (не более). Полагаю, что нужно получать какое-то разрешение и проходить процедуры согласования.

подобное обсуждение
    https://www.babyblog.ru/community/post/housedesign/1754179

пишите в ЛС
  • боншанс Junior Member
    офлайн
    боншанс Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #1373462

Написать сообщение

34
    # 9 февраля 2016 08:23

На обсуждение к собранию 3 подъезд:
    1. Мусоропровод заварен был еще перед сдачей дома
    2. Дешевая совдеповская детская площадка за это стыдно, у домов на лопатина гораздо симпатичнее и кстати пока она единственная на три наших корпуса- факт экономии
    3. Жильцов 3 подъезда призываю относится к имуществу общего пользования бережно, поменяли на вторых входных дверях доводчик чтобы не гремели двери, ну что так сложно придержать дверь и не хлопать со всей дури? У меня маленький ребенок я живу на третьем этаже и такое ощущение возникает что эта дверь ляпает у меня в квартире над ухом
    4. Ставить шлагбаум однозначно и не задумываться над этим. Я в первую очередь как мама переживаю за безопасность своего ребенка, когда он подрастет и сможет самостоятельно ходить гулять на площадку. У нас двор проходной машины гоняют мимо не сбавляя скорости и не задумываясь может кто там с коляской стоит, а потом бьют резко по тормозам.
    5. Считаю свинством порковаться на бардюрах, это место для прохожих, я не могу проехать с коляской
    6. Согласна по поводу видеонаблюдения, шлагбаумов, забора и огорождения на лестничной площадке места для личного пользования, будет куда ставить велики, коляски, но только не баки с бензином, а то начнут водилы склад устраивать как в гараже
    7. И заварить уже на фиг этот люк достал греметь, пока наверно машина там колесо не оставит никому дело не будет
    8. Решить вопрос с электро энергией. Дом сдали за свет заплатить не можем, что за бред вообще. Это где это видано такая щедрость застройщиков что Сит оплатит все расходы? Уши развесили, ага ждите. Тянут пока дом соседний не достроится, а потом разницу на всех жильцов раскидают в жировке и не заметите.

• goik Senior Member
    офлайн
    goik Senior Member

1874

20 лет на сайте
    пользователь #40324

Написать сообщение

1874
    # 9 февраля 2016 09:11 Редактировалось goik, 1 раз.

А косметическое состояние подъездов никого не беспокоит? Огромные куски отвалившейся штукатурки и широченные трещины в только что сдавшемся доме?
    P.S. Фото были сделаны более 2 месяцев назад, сейчас ситуация еще хуже

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

• vovchik3 Junior Member
    офлайн
    vovchik3 Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #269676

Написать сообщение

69
    # 9 февраля 2016 10:14

goik, это нормально. все таки идет какая-то усадка, как бы на самом деле строители даже не рекомендуют первые пол года в ванной плитку ложить из-за этих процессов...

• боншанс Junior Member
    офлайн
    боншанс Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #1373462

Написать сообщение

34
    # 9 февраля 2016 14:27

Просто не надо коллективно топить трубы в пол и углы делать квадратными и вообще что либо трогать в стенах сносить или переносить

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

А углы и косяки в подъезде действительно отбиты благодаря вам же - жильцы. Не соблюдаете и не бережете что имеете. В лифте харкаете и курите- это я к мужчинам обращаюсь, не задумываясь что кроме вас есть женщины и дети, и в детский сад балуетесь с перепиской на картоне в лифте. А цивилизованно написать объявление уже слабо?

• 1597980 Junior Member
    офлайн
    1597980 Junior Member

41

11 лет на сайте
    пользователь #1597980

Написать сообщение

41
    # 10 февраля 2016 11:06
    боншанс:

Просто не надо коллективно топить трубы в пол и углы делать квадратными и вообще что либо трогать в стенах сносить или переносить

А углы и косяки в подъезде действительно отбиты благодаря вам же - жильцы. Не соблюдаете и не бережете что имеете. В лифте харкаете и курите- это я к мужчинам обращаюсь, не задумываясь что кроме вас есть женщины и дети, и в детский сад балуетесь с перепиской на картоне в лифте. А цивилизованно написать объявление уже слабо?

Может где-то и жильцы отбили углы, но то что на фото вверху, то это штукатурка вздувается и отваливается без помощи жильцов. Например под почтовыми ящиками в углу. Там уж точно никто мебель не носит.

офлайн

2143

20 лет на сайте
    пользователь #59414

Написать сообщение

2143
    # 10 февраля 2016 11:24
    1597980:

боншанс:

Может где-то и жильцы отбили углы, но то что на фото вверху, то это штукатурка вздувается и отваливается без помощи жильцов. Например под почтовыми ящиками в углу. Там уж точно никто мебель не носит.

тут и вопросов нет, дом дает усадку и все сыпется, причем было замечено в таких местах ( около мусоропровода) где явно никто ничего не мог сбить! :)

пишите в ЛС