Ответить
  • Ulllya Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Ulllya Neophyte Poster Автор темы

24

15 лет на сайте
    пользователь #184752

Написать сообщение

24
    # 3 сентября 2009 16:33

Что делать, если вы захотели открыть бизнес в Беларуси. Пошаговая инструкция для будущих предпринимателей

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Знающих тут много, может кто посоветует...:)
    Ситуация следующая: молодой человек, целеустремленный,очень ответственный, любит работать, занимается машинами, кое-что понимает в строительстве и стройматериалах, есть начальный капитал(не знаю сколько)...вот
    Посоветуйте, чем именно можно заняться, с чего начать, потянет ли он один?

• shnipe Member
    офлайн
    shnipe Member

202

13 лет на сайте
    пользователь #412034

Написать сообщение

202
    # 24 марта 2012 11:22

кто как считает выгодно ли открывать секонд в населенном пункте с населением в 1,5 тыс человек, или лучше что-то другое организовать. Жду ваших советов

• Stifficus Junior Member
    офлайн
    Stifficus Junior Member

98

12 лет на сайте
    пользователь #571536

Написать сообщение

98
    # 25 марта 2012 18:57

shnipe, а почему бы и нет? Если нет предубеждений по религиозным либо иным причинам. Главное обозначить конечную цель.
    Как в Кин-Дза-Дзе, помните?
    "Планету купим, воздух купим. У кого воздуха нет к нам полетят. - И? - Они перед нами будут "ку" делать"

妄 想 代 理 人
  • XPsihopaTX Senior Member
    офлайн
    XPsihopaTX Senior Member

960

14 лет на сайте
    пользователь #277063

Написать сообщение

960
    # 25 марта 2012 20:11
    shnipe:

кто как считает выгодно ли открывать секонд в населенном пункте с населением в 1,5 тыс человек, или лучше что-то другое организовать. Жду ваших советов

Если нет конкурентов, то небольшой магаз будет довольно прибыльный (по крайней мере по меркам НП) и быстро окупиться=)

• Andrei-85 Senior Member
    офлайн
    Andrei-85 Senior Member

1510

14 лет на сайте
    пользователь #223248

Написать сообщение

1510
    # 25 марта 2012 20:34
    Willman:

Хотите изменить свою жизнь, измените подход к ней, изменится то, что делаете. Хотите изменить, что делаете и как делаете, измените понимание жизни, измените свои мысли, представления как и почему. Хотите изменить мысли? Ради осуществления своих сокровенных желаний, будьте открыты новому. Если вас не устраивает привычное, идите по новому пути.

Вам нужна полноценная жизнь в процветающем обществе. Вы живете в пирамиде Ротшильдов. Там ничего не светит, она сильнее одиночек. Создано свое новое общество. Со своей экономикой. По законам справедливости. Для общего процветания. С простых эффективных шагов. Более развитые создают условия массам ради себя, ради своих интересов. Шаги сообща в справедливую торговую систему. Как именно? Отдельный разговор. Стимул для вас - вы совладелец справедливой торговой системы. Конкретно за вас выплачивают банковские кредиты. Вы совладелец ста магазинов, десятков производств. Можете себе это представить развитые люди?

Моя задача среди море недееспособных людей найти адекватных и перенаправить их туда где им дадут полный расклад.

Согласен с Вашими высказываниями, пока не изменишь мышление толку не будит. И еще читать, читать и читать книги по бизнесу! Общаться с теми, кем хочешь быть в последующем!

• XPsihopaTX Senior Member
    офлайн
    XPsihopaTX Senior Member

960

14 лет на сайте
    пользователь #277063

Написать сообщение

960
    # 25 марта 2012 20:34

Просьба отвечать только тех, кто реально сталкивался с подобными вещами на личном опыте или опыте знакомых (никакого флуда плз и пустых угроз, мол страна у нас не та, и тебе писец без связей) :) :

При покупке готового более-менее раскрученного бизнеса с наработанной клиентской базой в Минске, который работает уже свыше года-двух (склоняюсь в большей степени к саунам и салонам красоты (возможны также кафе/продуктовые магазины, парикмахерские и СТО/автомойки) стоимостью не более 50 000$), какой прибыли и срока окупаемости можно ожидать от данного вида деятельности?! Или может кто-нибудь реально знаком с прибыльностью других типов бизнеса?!

Спасибо за внимание и огромное спасибо за грамотные, обоснованные ответы... если такие будут :)

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Andrei-85:

Общаться с теми, кем хочешь быть в последующем!

И я согласен с Вашим высказыванием, вот только найти таковых, тем более общительных и открытых, довольно проблематично=)

• Andrei-85 Senior Member
    офлайн
    Andrei-85 Senior Member

1510

14 лет на сайте
    пользователь #223248

Написать сообщение

1510
    # 25 марта 2012 21:05

И я согласен с Вашим высказыванием, вот только найти таковых, тем более общительных и открытых, довольно проблематично=)

Вы правы тут на 100%. Как это не удивительно, но я нашел таких людей! (за примерно год 2 человека) и вся так сказать хохма начинается потом! Благодаря этим людям появляется шанс знакомиться с другими и сам становишься таким же :)

А вот почему не хотят общаться ..... лично я увидел ответ такой: им просто не интересно общаться с теми кто не в теме!

На ваш вопрос постараюсь ответить (опыта у меня еще не много и свой бизнес я начинал с "нуля";): практически не возможно запланировать прибыль, даже два продавца и рядом торгуют семками, но у одного очередь стоит, а у другого нет никого. Больше зависит от умения что то продать клиенту красиво.

• Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 25 марта 2012 21:41
    shnipe:

сколько из них потенциальных покупателей? сколько кг каждый из них может купить в год? сколько вы заработаете с каждого кг? сколько будет расходов на аренду, налоги, транспорт?

выпишите на бумажку и сделайте элементарные вычисления. если будет плюс, то прикиньте сколько бы вы заработали, положив первоначальную сумму на депозит. разница между этими суммами и будет ваша чистая прибыль. разделите ее на 12 месяцев.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 25 марта 2012 23:15
    AntoXa:

разница между этими суммами и будет ваша чистая прибыль. разделите ее на 12 месяцев.

ой ли? это уже суперчистая прибыль 8) получается.

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9800

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9800
    # 26 марта 2012 03:27 Редактировалось rbast, 1 раз.
    XPsihopaTX:

При покупке готового более-менее раскрученного бизнеса с наработанной клиентской базой в Минске, который работает уже свыше года-двух (склоняюсь в большей степени к саунам и салонам красоты (возможны также кафе/продуктовые магазины, парикмахерские и СТО/автомойки) стоимостью не более 50 000$), какой прибыли и срока окупаемости можно ожидать от данного вида деятельности?! Или может кто-нибудь реально знаком с прибыльностью других типов бизнеса?!

Прибыльность таких бизнесов зависит от множества факторов, один из главных - местоположение, а вообще нет единой формулы.
    Если вы покупаете готовый, то оценить проще в том случае, если бизнес легален. Если же нет, то я бы вообще не советовал лезть в такой, чтобы там не говорили нынешние хозяева, что дескать не пробивали через кассу, потому что...
    Скорее всего вы покупаете действующую фирму. Попросите представить продавца доступ к бухгалтерии. Там в принципе всё видно. Если откажут, то в крайнем случае - к отчетности, в самом крайнем при желании вполне можно оценить даже просто по обороту предприятия насколько он прибылен или убыточен.
    Опять же скорее всего аренда, то есть надо обязательно встретиться с собственниками помещений.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3220

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3220
    # 26 марта 2012 21:22

Prada Sport, есть такое понятие как экономическая прибыль :)

Alive and kicking
  • Willman Neophyte Poster
    офлайн
    Willman Neophyte Poster

8

12 лет на сайте
    пользователь #565461

Написать сообщение

8
    # 27 марта 2012 20:35
    DelMar:

Prada Sport, есть такое понятие как экономическая прибыль :)

«Из России придет надежда для мира; это не то, что иногда называется коммунизмом, или большевизмом, нет; но свобода, свобода! Каждый человек будет жить для своего собрата! Этот принцип зарожден. Пройдут годы для его кристаллизации, но из России снова прибудет надежда для мира». Эдгар Кэйси.

Вот это мы и строим. Новый мир. Новую справедливую экономическую систему, где каждый потребитель будет её совладельцеи и получать проценты с каждой покупки.

Получаемая прибыль от торговли распределяется между покупателями и между теми, кто помогал всё это реализовать. Это единственный способ процветать сообща. Такая торговля очень привлекательна для народа, потому что они получают справедливость через покупки. Совладелец получает долю прибыли от всей международной торговой системы.

И очень выгодно участвовать во всём этом, быть инвестором, здесь созданы все условия. Любому возвращают его инвестиции порциями. Звучит не привычно, но прошу обратить на это внимание, именно на это. И только таким образом вы получите условие, чтоб наконец то жить как мечтали.

Полтора года шла отработка технологии. Теперь можно открывать магазины и производства быстро в разных странах. Нужны инвестиции.
    Сейчас мы приглашаем людей из Интернета с разных ресурсов, потому что это международное дело. И любой, кто сейчас разобравшись присоединится к развитию справедливой системы нашей торговой, производственной, экстремально быстро станет богатым. Думающие люди знают, что такое быть совладельцем.

Кто желает во всем этом разобраться и присоединиться – я помогу.
    [censored by AntoXa]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (28 марта 2012 09:10)
    Основание: 3.5.16

grand
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 27 марта 2012 23:16

Willman, сколько надо денег?
    может вам прямая дорога в венчурный фонд?

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • Arshavin23 Member
    офлайн
    Arshavin23 Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #482295

Написать сообщение

100
    # 1 апреля 2012 16:23

Ребят предлагаю просто не обращать внимания на Willman ну или как я понял Willwoman, просто потому что засоряется форум. А как вы кстати относитесь к бизнес-сотрудничество, просто я студент, живу в Минске, есть небольшой накопленный капитал и большое желание создать свой бизнес. В наше время тяжело быть одиночкой ( лично я так считаю). Поэтому я ищу толковых интересных людей для создания общего бизнес-проекта. Идеи определенные есть плюс небольшой багаж знаний. Вообщем кому интересно пишите в личку.

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

20 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 1 апреля 2012 16:32
    Arshavin23:

В наше время тяжело быть одиночкой ( лично я так считаю).

Да, с кем-то легче и морально, и физически. И мелочи типа не менее двух учредителей ооо.
    Но а) толковых людей ОЧЕНЬ мало и б) никому нельзя доверять.
    + партнёрство всё же слегка портит дружеские отношения, не так, как начальник-подчинённый, но подгавнивает.

• Arshavin23 Member
    офлайн
    Arshavin23 Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #482295

Написать сообщение

100
    # 1 апреля 2012 16:43
    pashil:

Arshavin23:

В наше время тяжело быть одиночкой ( лично я так считаю).

Да, с кем-то легче и морально, и физически. И мелочи типа не менее двух учредителей ооо.
    Но а) толковых людей ОЧЕНЬ мало и б) никому нельзя доверять.
    + партнёрство всё же слегка портит дружеские отношения, не так, как начальник-подчинённый, но подгавнивает.

Насчет пункта а - согласен, но надеюсь определить уровень людей во время общения, задолго до создания чего-то общего ( честно говоря да и я далеко не 7 пядей во лбу - хочется просто всему по-тихоньку научиться ) Насчет пункта б мне отец тоже так говорит, но хочется верить что это не так.

• Sammy Senior Member
    офлайн
    Sammy Senior Member

10784

23 года на сайте
    пользователь #100

Написать сообщение

10784
    # 1 апреля 2012 19:27

Arshavin23, пункт б) самый стремный

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 2 апреля 2012 09:37
    pashil:

никому нельзя доверять.

я не могу представить, как вообще можно жить с такой установкой в голове.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • Privus Senior Member
    офлайн
    Privus Senior Member

2816

14 лет на сайте
    пользователь #362680

Написать сообщение

2816
    # 2 апреля 2012 09:55
    AntoXa:

pashil:

никому нельзя доверять.

А разве можно подругому?Лично я научился и не на одном примере.У Вас не так?Вы счастливый человек.

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 2 апреля 2012 10:12
    Privus:

AntoXa:

pashil:

никому нельзя доверять.

А разве можно подругому?Лично я научился и не на одном примере.У Вас не так?Вы счастливый человек.

меняйте круг общения.

Добавлено спустя 18 минут 19 секунд

по теме ветки.

имея голову на плечах, руки, растущие из правильного места, транспорт и ~3000$ на оборудование, можно заняться установкой кондиционеров.
    два человека могут сделать 3-4 стандартных установки в день.

как получить необходимые знания и опыт?
    надо пойти в ученики к опытному установщику. внимательно смотреть и слушать что и как делать. в этой работе самое главное -- аккуратность и добросовестность.

что дальше?
    после приобретения навыков, можно предлагать свои услуги климатическим фирмам. в сезон штатных установщиков будет катастрофически не хватать и фирмы будут привлекать бригады со стороны.
    можно стать дилером и развиться в самостоятельную фирму (особо актуально для регионов)

недостатки?
    конечно есть. бизнес с ярко выраженной сезонностью. соответственно, нужно второе направление, которое будет актуально зимой.
    зато, в продолжение этого недостатка, маржа розницы на сезонных товарах, как правило, весьма существенна.

• АЛЕКСАШКА87 Senior Member
    офлайн
    АЛЕКСАШКА87 Senior Member

1677

16 лет на сайте
    пользователь #141976

Написать сообщение

1677
    # 2 апреля 2012 10:45

кто что думает по поводу занятия перевозками на каком-либо бусике, что позатратам и по выручке минимально и максимально. когда окупиться сие счастье