audiofil:
Категории "государство" и "действующее правительство" не тождественны -- ни по закону, ни по логике, ни по традиции
Еще раз - пока не почитаете теорию государства и права - с вашими бредовыми представлениями о реальности мне не хочется иметь дело. Еще раз подумайте и решите наконец, кто вправе выступать от имени государства, если его высшее должностное лицо вы такового права лишаете. Или по вашему парламент должен решать вопросы распоряжения госсобственностью? Или еще кто? Пока не ответите на эти вопросы - дальнейшая дискуссия с вами просто бесполезна.
bmsm:
Мне кажется, что инструмент Биржевой торговли вполне оптимален для решения данных проблем. Всех на Биржу !
Гхм. И откуда такие мысли появились, ежели не секрет? Вы хоть примерно представляете себе, как и с чем работает биржа?
Land:
Ну, чтобы далеко не ходить, в качестве примера -- несостоятельность предприятия. Или говоря другими словами -- банкротство. При определенных условиях собственник лишается собственности. Вполне нормальная процедура, кстати.
Неа, не лишается собственности. Ибо это не его собственность, при банкротстве. Это его долги, которые он не способен погасить. И не надо путать обязательственное право с вещным, да.
audiofil:
При этом все дружно (включая верховного) признаЮт ...более высокую эффективность частных предприятий
Эхъ. Вот опять, мало того что опять говорите за "всех", так еще и без ссылок. Где это "все" и "верховный" признают?
audiofil:
дел о банкротстве в судах кроме частников -- почти и нету...
А кто мешает частникам инициировать дела о банкротстве, если им должны и не платят? Правильно, никто. Может дело несколько в ином?
audiofil:
Если бы кто 17 лет назад описАл мне как счаз будет жить страна и экономика -- свалил бы ужаснувшись нафик отсель тогда же.
А вот происходило все шажками небольшими - там подкрутят...тут зажмут....
И все время -- "..лучше так чем сафсем...." И утешали себя - не все так плохо, как могло бы стать.....
Ну в общем мы все в ответе за нынешнюю ситуацию. Так что не надо скромничать.