NELOL, А как влияет смена полярности на "выбивание пробок"? Мощность увеличивается?
NELOL, А как влияет смена полярности на "выбивание пробок"? Мощность увеличивается?
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
Eland:NELOL, А как влияет смена полярности на "выбивание пробок"? Мощность увеличивается?
Если минус на горелке - дуга становится ниже, а перенос материала стабильнее (для тех видов порошковой проволоки которые должны работать на минусе). Соответственно сварочный ток увеличивается и потребляемая мощность так же.
NELOL, если порошковая проволока для сварки без газа, то большинство таких проволок работает на минусе. Т.е. вешай клемму горелки на минус, а массы на плюс. Будет намного меньше больших брызг, прилипающих к металлу.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
Nestor_M, если не секрет(дуга ниже)-ЭТО КАК???
когда я учился нам объясняли что там где (+)плюс туда электроны входят.сталкиваются там и бла.бла.бла.короче та часть где (+) нагревается на 25% больше
и ещё длинна дуги оприделяется напряжением полуавтомата
Все правильно, там где (+) там и горячее - для обычной омедненной (цельной стальной) проволоки это гуд, она как раз успевает подогреватся/расплавлятся перед попаданием в сварочную ванну и дуга на небольших токах получается короткая с минимальным разбрызгиванием, при условии нормально работающего и настроенного аппарата с правильным дросселем конечно.
А вот если оставлять (+) на горелке для большинства видов порошковой проволоки "без газа" - из-за мягкости проволоки (у нее только тонкая стальная оболочка, остальное наполнитель порошок) дуга получается выше, проволока оплавляется быстрее, успевают вырастать крупные капли, которые затем остаются в большом количестве вокруг самого шва. Если же горелку поставить на (-), оплавление будет происходить ниже и разбрызгивание проволоки будет меньше, хотя будет присутствовать полюбому.
Все это можно легко проверить имея под рукой аппарат с возможностью смены полярности.
Подскажите, если знает кто, цены на эл.сварку ферм и последующий монтаж! Заранее спасибо.( Ответьте в личные сообщения пожалуйста)
ребята, кто хорошо разбирается в сварке посоветуйте достойный аппарат. Нужно варить металл от 1мм (оцинковку) до 8-10мм (лестницы, ворота и т.д.) необходимо чтобы нормально работал при просадке напряжения в сети, были достаточно длинные рукава\шланги и т.д. сам остановился на Solaris MULTIMIG-220 и Spark MultiARC 200\240. больше склоняюсь к Spark MultiARC 240... говорят, что solaris уже не тот что был раньше... Прокомментируйте мои варианты либо аргументированно предложите свой вариант. Для TIG по аллюминию, понимаю, что должна быть переменка, но в них ее нет, если правильно понял, почему тогда производители указывают варку люминия? или я что-то не так понял?
МИРНЫЙ АТОМ:ребята, кто хорошо разбирается в сварке посоветуйте достойный аппарат
Может и не очень хорошо, но попробую…
МИРНЫЙ АТОМ:больше склоняюсь к Spark MultiARC 240...
Правильный выбор, я тоже его купил 16 июня. Доволен. Подтвердил, так сказать, личным примером
МИРНЫЙ АТОМ:Нужно варить металл от 1мм (оцинковку) до 8-10мм (лестницы, ворота и т.д.) необходимо чтобы нормально работал при просадке напряжения в сети
С этими задачами он справится легко. Тонкое – полуавтоматом, толстое – дуговой (по крайней мере именно мне так проще). К просадкам (в разумных пределах) относится нормально.
МИРНЫЙ АТОМ:, были достаточно длинные рукава\шланги и т.д.
И горелка полуавтомата и кабеля для ММА у этого аппарата по три метра, что вполне приемлемо, но если есть необходимость, то ММА «концы» можно и удлинить, это не так и дорого. (себе я удлинил до шести метров потому, что они у меня были. Если бы небыло, оставил бы как есть.)
МИРНЫЙ АТОМ:Для TIG по аллюминию, понимаю, что должна быть переменка, но в них ее нет, если правильно понял, почему тогда производители указывают варку люминия? или я что-то не так понял?
Очевидно, имеется ввиду сварка алюминия в режиме МИГ. Полуавтоматом, алюминиевой проволокой в среде аргона. На этой странице обсуждали на онлайнере. И вот ещё ветка о сварке алюминия полуавтоматом.
shapk, спасибо за развернутый ответ..
а кто у нас представитель\завозит Spark в РБ, и где находится оффициальная мастерская? Думаю, у представитеоей можно договорится дешевле купить (на данный момент нашел за 450), а у ремонтников узнать актуальную инфу на данный момент по отказам.
Вот как-то раньше смотрел еще такой украинский аппарат SSVA-270P. Беседовал с производителем и после разговора больше склонялся к нему. Поэтому нужен взгляд со стороны. Может кто пользовал такой аппарат или имеет по нему какую-то достоверную инфу? сейчас выбираю между SSVA-270p и Spark MultiARC 240... советуйте\помогайте. сам в сварке полный 0, но чувствую, что под конец строительства буду не хуже вас разбираться. SSVA на 200 франклинов дороже будет, скорее всего не готов буду его купить, неужели он лучше на все 200 ? Производитель заявляет его работу в сетях от 165-275В хотелось бы услышать о нем что-нибудь, а вдруг и ....
Кстати, про варку аллюминия почитал, но так и не понял смогут ли эти аппараты качественно варить машину если вдруг что случится? И все ли полуавтоматы могут варить проволкой без газа , в частности эти две модели?
Вот нашел сравнительные тесты разных аппаратов, может кому пригодятся
МИРНЫЙ АТОМ:а кто у нас представитель\завозит Spark в РБ, и где находится оффициальная мастерская?
Завозит Спарки фирма «БелЕвроТех» она же http://duga.by/ . Сервисцентр находится на Багратиона 70
МИРНЫЙ АТОМ:Думаю, у представитеоей можно договорится дешевле купить (на данный момент нашел за 450),
Не-а, не договоритесь! Когда я был на Белевротехе (докупал мелочевку), то из разговора с ними понял, что они ругаются с дилерами из-за того, что они продают дешевле, чем 515 руб. Поэтому берите за 450, дешевле не найдёте
МИРНЫЙ АТОМ:а у ремонтников узнать актуальную инфу на данный момент по отказам.
По отказам всё в порядке, аппарат беспроблемный.
МИРНЫЙ АТОМ:Вот как-то раньше смотрел еще такой украинский аппарат SSVA-270P. Беседовал с производителем и после разговора больше склонялся к нему. Поэтому нужен взгляд со стороны. Может кто пользовал такой аппарат или имеет по нему какую-то достоверную инфу?
ССВА, видимо вполне достойный аппарат, но официально к нам его никто не завозит. Поэтому и гарантийные обязательства осуществлять некому. А брать аппарат без гарантии, ну не знаю…
МИРНЫЙ АТОМ:сейчас выбираю между SSVA-270p и Spark MultiARC 240...
В пользу Спарка могу сказать про приличный сервис и двухлетнюю гарантию, чего нет у ССВА. Для меня это веский аргумент.
МИРНЫЙ АТОМ:Кстати, про варку аллюминия почитал, но так и не понял смогут ли эти аппараты качественно варить машину если вдруг что случится?
Алюминиевое крыло или капот заварить вряд ли получится. Да и с более толстыми железками не факт. Полуавтоматы, которые уверенно варят алюминий стОят по пять-шесть тыс. евро.
МИРНЫЙ АТОМ:И все ли полуавтоматы могут варить проволкой без газа , в частности эти две модели?
За ССВА не знаю, лень искать фотки, но скорее всего может, а Спарк точно может. Перекидываете клеммку на зажим «Но гас» (верхний)
, прищепку массы втыкаете в плюсовой разъем на "морде"
и вперёд!
МИРНЫЙ АТОМ:Кто еще что скажет?
Тот случай, когда сказать больше особо нечего. shapk всё обрисовал исчерпывающе. 450 руб. - цена очень низкая, отнеситесь к ней с настороженностью. Рекомендованная цена Spark MultiARC 240 - 515 руб, и непонятно, какой смысл продавать популярную модель настолько дешевле, да ещё в то время, когда у поставщика их нет, т. е. наблюдается их, так сказать, дефицит.
Единственное замечание. Для серьёзных задач всегда лучше иметь не совмещённый вариант аппарата, а две отдельные машины. Дороже, но лучше.
P. s. От 170 вольт в сети работает очень даже неплохо, обеспечивает нормальный провар (результаты наших личных тестов).
Yastar:МИРНЫЙ АТОМ:Кто еще что скажет?
...
Единственное замечание. Для серьёзных задач всегда лучше иметь не совмещённый вариант аппарата, а две отдельные машины. Дороже, но лучше.
Чем и насколько лучше?
С чем может быть связана такая ситуация (слышал от одного владельца спарк мультиарк200) - после покупки варил отлично около 1.5 -2 лет (параметры для сварки выставлялись согласно рекомендациям), варили этим аппаратом несколько человек и после 2 летней эксплуатации каждый начал замечать, что аппарат стал варить хуже, приходится увеличивать ток что бы достичь такого же результата как и раньше. Напряжение не проседает (220-230в, замеряли), в мастерской проверили и говорят, что все гуд, но пользователи то ощущают разницу - на рекомендованных настройках/параметрах аппарат уже варит не так как после покупки... в чем может быть дело? Боюсь тоже на это напороться...
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
Когда на протяжении 2-х лет одной вещью пользуются несколько,то уже хорошо что она 2 года протянула
А если серьёзно то дело может быть в простом механическом надломе канала,или просто засорился канал,или износ подающегомеханизма(испоьзовать аппарат бригадой - не хухры мухры)
_SEDOY_, У меня китаец с подогревом и расходомером поплавочным. Работает в варианте "прикрутил и забыл". Но до "прикрутить" была лёгкая пляска с бубном и гайками - родная гайка на китайце была под другую резьбу, пришлось её поменять.
Вот, вроде похож на тот, что у меня.
Редуктор углекислотный УР-6-6 ( 6м3/ч; 10/0,6 МПа; ф 9 мм) ( ООО "Редиус 168"