02 февраля 2012г. прошло очередное совещание по МЖК у зампреда горисполкома С.Н. Радомана.
От МЖК присутствовал нововыпеченный председатель МЖК Валерий Игоревич Искрик. Совещание проходило жестко и председательствующий и его зам (А.Г. Доменикан) говорили так скажем громко и тон был отчитывающий.
На что Валерий Игоревич отгрызнулся , мол он не привык чтобы с ним так разговаривали, т.е. повышали голос.
Очень долго пытали, что сделало МЖК за год по строительству гаражей. А в ответ какое-то жалкое блеяние - изыскивали финансирование и что-то в этом роде, у нас центр. Тут вмешался ихний инвестор - мол люди виноваты (кооператив), что-то там эти люди высказали недоверие (КАК ОНИ ПОСМЕЛИ, ВЕДЬ МЖК ТОЛЬКО ОДНУ ПЯТИЛЕТКУ ПРОСРОЧИЛО СВОИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО ВВОДУ ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ).
Председательствующий оборвал - так что с гаражом, а не центром. Ведь давался ЦЕНТР, чтобы МЖК исполнило обязательство перед людьми.
На мое предложение за счет пустых гаражей изыскивать финансирование - Искрик понес чушь, что эти гаражи распределены и за них мол даны какие-то типа задатки (Как я понял схема как по квартирам на первом доме) и была проверка и она установила, что эти гаражи мжековцев. Тут Сергей Николаевич прямо скажем проявил жесткость. И уважение человеку впервые публично пояснил МЖЕКу, что собственные средства - это деньги дольщиков(, но не Валерины, Томины, Юраськины и прочее).
А по исполнению протокола предыдущих совещаний- ноль. Валерий Игоревич за столько лет привык, что никто не спрашивает, пришел без единого документа. Мол все есть и все со всеми заключено.
Так на вопрос что же сделал МЖК пришлось мне сказать - написал жалобы в Верховный Суд на вступившее в законную силу решения суда о понуждении МЖК исполнять обязательства. И поэтому ждет.
Да, ситуация такая, что адвокат Неведовский врет должностным лицам Верховного Суда про неисполнимость решения. А вчера руководители города еще раз сказали, Что центр давали только с исключительной целью - чтобы перед людьми свои обязательства исполнили.
Дали еще недели чтобы документы принесли, которые якобы есть.
МЖК ЗАПОМНИТЕ - ВАРИАНТ КАК С ПЕРВЫМ ДОМОМ У ВАС НЕ ПРОЙДЕТ.