Ответить
  • JASS Senior Member
    офлайн
    JASS Senior Member

1032

17 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 25 марта 2010 11:51

fronik, запрещается перенос кухни в жилую зону. Единственный вариант - перенос кухни в коридор. И проблема тут далеко не в переносе плиты.

• fronik Junior Member
    офлайн
    fronik Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #197085

Написать сообщение

52
    # 25 марта 2010 12:06

JASS ведь площадь зала входит в жилую. Так все-таки я правильно вычитала о невозможности переноса кух.зоны в смежную комнату?

• JASS Senior Member
    офлайн
    JASS Senior Member

1032

17 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 25 марта 2010 12:14

fronik, да. Кухню перенести в комнату нельзя (только если на первом этаже такое возможно), можно совместить кухню с комнатой, можно попроблвать кухню перенести в коридор и совместить с жилой комнатой (фирмы берутся за такую перепланировку). Сделать кухню над жилой комнатой соседа снизу нельзя.

• svetochka_28 Member
    офлайн
    svetochka_28 Member

243

16 лет на сайте
    пользователь #221693

Написать сообщение

243
    # 25 марта 2010 12:16

Товарищи, а кто-нибудь с 15-го получил ключи, а то чего-то мне не звонят...

• air-time Senior Member
    офлайн
    air-time Senior Member

1100

18 лет на сайте
    пользователь #116040

Написать сообщение

1100
    # 25 марта 2010 12:34 Редактировалось air-time, 1 раз.

svetochka_28, а Вы сами позвоните.

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 25 марта 2010 15:07
    svetochka_28:

Товарищи, а кто-нибудь с 15-го получил ключи, а то чего-то мне не звонят...

Я звонила, можно попроситься, но в понедельник последние получают, на пятницу три этажа запланировано, если не к спеху, то отсрочат до понедельника

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #200220

157
    # 25 марта 2010 15:43

воды нет, потому что нужно менять фильтры,

они уже сами стандартно записывают это замечание в акт приемки,

трубу на верхних этажах (на 9-м или 10м точно не знаю) действительно прорвало, когда поднимались по лестнице - вода была даже на коридоре.

кому нужны будут ключи от 12-го этажа - пишите.

Да, председатель товарищества, он же инженер по эксплуатации, - колоритная личность, но все спокойно объяснил, что нужно.

• Maximkin21 Senior Member
    офлайн
    Maximkin21 Senior Member

607

19 лет на сайте
    пользователь #70422

Написать сообщение

607
    # 25 марта 2010 17:21 Редактировалось Maximkin21, 1 раз.

aaa

• nastya_mor Member
    офлайн
    nastya_mor Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #240963

Написать сообщение

146
    # 25 марта 2010 18:48

Так все-таки я правильно вычитала о невозможности переноса кух.зоны в смежную комнату?

Так откуда вы это вычитали? Может хоть нам подскажите, а то из строительных нормативных документов мы это нигде не нашли! А их у нас хватает!

4.18 Допускается сообщение кухни со смежно расположенной жилой комнатой (общей) посредством дверных проемов, а также допускается объеди-нение кухни, оборудованной электроплитой, с жилой комнатой (общей) и прихожей в единое пространство с созданием в быту функциональных зон за счет расстановки мебели.

Это пункт из СНБ 3.02.04

Да и вопрос как же в однокомнатных квартирах нашего же дома кухня и общая комната находяться в одном помещении без перегородок и дверей:)

• JASS Senior Member
    офлайн
    JASS Senior Member

1032

17 лет на сайте
    пользователь #159990

Написать сообщение

1032
    # 25 марта 2010 19:24

nastya_mor, можно объединить кухню со смежной комнатой, но нельзя перенести кухню в смежную комнату, а из кухни сделать отдельную комнату.

• nastya_mor Member
    офлайн
    nastya_mor Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #240963

Написать сообщение

146
    # 25 марта 2010 19:45

JASS так откуда вы это взяли? Пожалуйста объясните! Какой нормативный документ? И какие могут возникнуть воросы если мы все равно сделаем по своему!

• gerzolik Member
    офлайн
    gerzolik Member

324

16 лет на сайте
    пользователь #200772

Написать сообщение

324
    # 25 марта 2010 20:32

gerzolik, кошмар!!! И вас еще повели принимать квартиру, в которой воды по щиколотку? Или они сами были не в курсе? Надеюсь, у вас все скоро высохнет. Скажите, а какой у вас этаж и какая квартира (двушка, однушка), потому что в моей двушке на 6-ом этаже (2В) воды нет. Сейчас этот вопрос выясняю. Может быть это связано с этим затоплением? И каким образом вас затопили, что-нибудь прораб сказал на этот счет?

Видимо,не вкурсе были.У меня такая,как та ,в которой сейчас товарищество.С водой это не связано-рвануло наше пресловутое долбаное отопление в полу,ну и корявые ручонки того,кто эти трубы проводил.Так что, раздолбали мне пол,

но я не одинок-таких ещё пару квартир.Вот и положи теперь нормальный пол.

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 25 марта 2010 20:36
    nastya_mor:

JASS так откуда вы это взяли? Пожалуйста объясните! Какой нормативный документ? И какие могут возникнуть воросы если мы все равно сделаем по своему!

Если вы просто сделаете по-своему, вопросов не возникнети до тех пор, пока вам не придется ее продавать, а там надо утверждать перепланировку. Заплатите штраф и утвердите. Люди и не такое делают. Вентиляционные шахты разбивают, чтобы холодильник впихнуть. на балкон отопление проводят. Сама лично с такими знакома. У нас в хрущевке старая дверь открывалась во внутрь, металлическая наружу (по другому теперь никто и не ставит), а когда переоформляли док (9лет назад) , пришла тетя из БРТИ - перепланировка! Пришлось заплатить штраф пожарникам, т.к. в нашем доме наружу нельзя, перекрываем выход соседям, но все равно утвердили. Вот и все решение.

• nastya_mor Member
    офлайн
    nastya_mor Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #240963

Написать сообщение

146
    # 25 марта 2010 21:07

Да нельзя пероносить кухню, если это газ. В случае с электрооборудованием все гораздо проще. Скажу более допускается даже переносить санузлы и делать их над жилыми комнатами, при условии что они заходят на жилую комнату не более 25% своей площади при условии устройства дополнительной гидроизоляции. А про двери наружу и внутрь все очень очевидно. Самое главное смотрите стандарты, которыми затем можно оперировать

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 25 марта 2010 21:16

nastya_mor, не парьтесь, делайте так, как вам удобно. Как говорила Скарлет, "я об этом подумаю завтра". Надо будет - все утрясете.

• nastya_mor Member
    офлайн
    nastya_mor Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #240963

Написать сообщение

146
    # 25 марта 2010 21:47

Спасибо, DoctorCh! Мы так и поступим. Просто так много людей, которые говорят "Я где-то когда-то от кого-то слашал(а)!" а конкретики никакой! Смысл тогда словами бросаться? Мы сегодня ключи получили, а завтра уже приступаем к ремонту! Ох, понеслось......... Скорей бы новоселье! А вы уже придумали какой ремонт и дизайн в квартире делать будете?

• DoctorCh Member
    офлайн
    DoctorCh Member

450

16 лет на сайте
    пользователь #220084

Написать сообщение

450
    # 25 марта 2010 22:08

Ремонт с минимальными затратами, купили машину, много денег ушло, т.ч. будем экономно. Из материалов купили только обои в малую комнату, там я уже все продумала; в большую обои только заказали; плитку и мебель в ванную уже купили, только докуплю кабинку и дождусь лифта, т.ч. покуда будем делать ванную, а там посмотрим.

• 173298 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    173298 Junior Member Автор темы

30

16 лет на сайте
    пользователь #173298

Написать сообщение

30
    # 25 марта 2010 23:40
    ГСМ:

chechenec:

ГСМ боьшое спасибо за разьяснения еще один вопросик а домафон, телефонная розетка и кабель ТВ в квартире уже есть и когда это все будет. И дали ли вам домументы на квартиру или еще нет.........:beer::beer::beer:

Добрый вечер, chechenec. Домофон есть, в коридоре есть коробка , а от коробки самим делать разводку по квартире для телефона и Космоса. По поводу документов, то дали справку из Айрона для государственной регистрации возникновения права собственности. С этой справкой не раньше 1 апреля, как сказала Юлия, идти в БТИ (пер.Войсковой, 15).

Здравствуйте! Мы из 121 кв. Мой муж работает на УП МТИС. Кого интерисует разводка ТВ и телефонного кабелей, спутниковое телевидение, эфирное цифровое и аналоговое, компьютерные сети, обращайтесь: МТС 761 80 45 (Лена).

• fronik Junior Member
    офлайн
    fronik Junior Member

52

16 лет на сайте
    пользователь #197085

Написать сообщение

52
    # 26 марта 2010 08:40

nastya_mor насчет конкретики. Про перепланировки читала в АиФе. Номер за февраль или март (здесь конкретнее не укажу, газету у родителей нашла). Там и было написано, что кухню можно совместить с соседней комнатой, сделав последнюю столовой зоной, или можно объединить с коридором. Если существенная перепланировка, какую вы задумали, то надо будет проект (т.к. будете коммуникации перекладывать), технадзор и узаконивание перепланировки. Стоимость же всего вышеперечисленного может доходить до 2000 у.е. Из-за этих 2000 у.е. и не хочется связываться с таким капитальным ремонтом. Если нужно, попрошу маму уточнить номер газеты как моего первоисточника. Там также была прописана процедура прохождения всех инстанций.

P.S. Все это пишется не со зла, а для обмена информацией. Так что не надо воспринимать все в штыки.

• nastya_mor Member
    офлайн
    nastya_mor Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #240963

Написать сообщение

146
    # 26 марта 2010 09:05

Спасибо, fronik! Будет очень здорово если вы проясните ситуацию, просто на самом деле много людей говорят нельзя, а почему и где это официально запрещено, никто сказать не может! Повторюсь, что в нормативных документах мы ничего не нашли и консультировались в ЦГЭ с коммунальщиками. Так что если вы нам поможете, будем очень благодарны! Лучше мы потом заплатим эти 2000, но у нас будет почти 3-ка! Да и дизайн квартиры у нас уже готов, так что если надо будет оформлять перепланировку, сделаем. Только пожалуйста узнайте какой номер газеты и есть ли там в статье ссылки на нормативную документацию, чтобы прочитать исходный документ.