Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22066

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22066
    # 7 мая 2009 14:04

Продолжаем здесь.
    Предыдущая ветка.
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22093

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22093
    # 25 ноября 2009 14:24

lana-S, успели исправить пост пока писал ответ. :D

Тогда продолжим...

протокол опроса подписал, но копию не получил?

Это не протокол, это - читайте выше. Копия вам не положена.

лист показаний подписывали свидетели

Они подписывают каждый свой лист.

VW Touareg 3.6 FSI
  • lana-S Neophyte Poster
    офлайн
    lana-S Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #205328

Написать сообщение

20
    # 25 ноября 2009 14:49

Права изъяли, временного талона не давали. Вернули мой талон с записью, что права изъяты. Вобщем на сегодня на руках нет ни пункта ПДД в нарушении которых обвиняют, ни вообще впринципе что происходит

офлайн

22093

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22093
    # 25 ноября 2009 15:03

Права изъяли, временного талона не давали. Вернули мой талон с записью, что права изъяты

Вообще беспредел. 8)

VW Touareg 3.6 FSI
  • lana-S Neophyte Poster
    офлайн
    lana-S Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #205328

Написать сообщение

20
    # 25 ноября 2009 15:15
    Lonewolf:

Права изъяли, временного талона не давали. Вернули мой талон с записью, что права изъяты

Вообще беспредел. 8)

А пункт или статью не подскажете? Не нашел пока, чтобы можно было чем отбиваться...

офлайн

22093

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22093
    # 25 ноября 2009 17:25

lana-S, звиняйте, не подскажу... Копать в сторону того, что вас лишили права управления авто (талон с записью такого права не дает) без решения. :) ПИКоАП в помощь. :)

VW Touareg 3.6 FSI
  • Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11576

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11576
    # 26 ноября 2009 01:55

Права изъяли, временного талона не давали.

жесть :roof: они че там долбанулись?

протокол на вас не составили, права какого-то хрена изъяли. вы теперь ни машину водить не можете, ничего.

может все-таки временное разрешение дали?

28 см 8)
  • lana-S Neophyte Poster
    офлайн
    lana-S Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #205328

Написать сообщение

20
    # 26 ноября 2009 08:42

Все супер!!! Вчера было дознание... Всех свидетелей опросили накануне. Мне отдали права и справку в страховую!!!!!!!:ura:

Есть еще справедливость и четные ГАевые. Респект ГАИ Московского района! Малолетнему джигиту - лишение... со словами "Гоняют малолетки, пусть пешком ходят!" :moderator:

Слов нет... УРА!!!

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 ноября 2009 09:39

lana-S, ну вот видите, если не попадаются глепы, когда сверху дают указку кого сделать виноватым, то ГАИ еще в состоянии нормально разбираться кто и как ехал.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 26 ноября 2009 09:44

не знаю конкретной истории, но глубоко убежден в том, что ГАИ Московского района - самая нормальная ГАИ в нашем городе. Идиотизма такого, как у других, нет.

• Andrewsha1988 Member
    офлайн
    Andrewsha1988 Member

496

16 лет на сайте
    пользователь #150127

Написать сообщение

496
    # 1 декабря 2009 11:34

стал участником дтп .пр-т Рокоссовского 49 вчера.

я водитель легковой выезжал со второстепенной дороги.В момент моего выезда в крайней правой никого не было.По второй полосе двигался автобус,когда я 3-мя колесами уже выехал со второстепенной дороги водителю автобуса захотелось резко перестроиться в крайнюю правую полосу (на пешеходном переходе) не глядя в зеркало.Автобус махнул меня краем хвоста.(автобус без гармошки).Вызвал ГАИ думал,что я прав -те сказали что я 100 проц виноват.СКазали лишат прав -я в ШОКЕ!хочу выслушать мнения понимающих людей

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23869

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23869
    # 1 декабря 2009 11:48

Andrewsha1988, В ДТП ты виноват на 100%.

Автобус максимум в чем виноват - это в перестроении на пешеходном переходе, но вины в ДТП у него нет.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 1 декабря 2009 11:58

EXEMOK, а что плохого в перестроении на ПП?

Если хорошенько подумать, то виноват все-таки автобусник (при той схеме, которая нарисована).

суть вот в чем. Водитель автомобиля 2 обязан был уступить дорогу. Что такое уступить дорогу?

ПДД-2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр ... , если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

таким образом, требование "уступить дорогу" в отношении автобуса не нарушено. Никто не заставлял автобус менять направление или скорость движения. Если машина № 2 во второй ряд так и не выперлась, то вопросов тут быть не может.

Теперь насчет действий водителя автобуса.

ПДД-59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. ... При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

ПДД-60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.

Таким образом, водитель автобуса не имел права перестраиваться на перекрестке, но сделал это. А водитель легкового автомобиля требование "уступить дорогу" выполнил.

• MrROCkman Senior Member
    офлайн
    MrROCkman Senior Member

1293

18 лет на сайте
    пользователь #80356

Написать сообщение

1293
    # 1 декабря 2009 12:05

Emil, толково пояснил.

• Andrewsha1988 Member
    офлайн
    Andrewsha1988 Member

496

16 лет на сайте
    пользователь #150127

Написать сообщение

496
    # 1 декабря 2009 12:07

зацепка в том что это выезд со двора!!!и он перекрестком не считается

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 1 декабря 2009 12:08 Редактировалось Emil, 1 раз.

Andrewsha1988, учите ПДД. Выезд со двора является перекрестком.

ПДД-2.45. перекресток – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников;

Выезд со двора не считался перекрестком в предыдущей редакции ПДД. По нынешней - перекресток.

• astashonok Member
    офлайн
    astashonok Member

115

17 лет на сайте
    пользователь #103032

Написать сообщение

115
    # 1 декабря 2009 12:09
    Andrewsha1988:

это с каких правил?..

2.45. перекресток – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников;

• Andrewsha1988 Member
    офлайн
    Andrewsha1988 Member

496

16 лет на сайте
    пользователь #150127

Написать сообщение

496
    # 1 декабря 2009 12:17

согласен-перечитал.Вчера подписал протокол-сто свою вину признаю.В понед комиссия что делать-отстаивать сою правоту и говорить ,что был в состоянии сильгнейшего стресса???

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 1 декабря 2009 12:20
    Andrewsha1988:

стал участником дтп .пр-т Рокоссовского 49 вчера.

я водитель легковой выезжал со второстепенной дороги.В момент моего выезда в крайней правой никого не было.По второй полосе двигался автобус,когда я 3-мя колесами уже выехал со второстепенной дороги водителю автобуса захотелось резко перестроиться в крайнюю правую полосу (на пешеходном переходе) не глядя в зеркало.Автобус махнул меня краем хвоста.(автобус без гармошки).Вызвал ГАИ думал,что я прав -те сказали что я 100 проц виноват.СКазали лишат прав -я в ШОКЕ!хочу выслушать мнения понимающих людей

По рисунку и ПДД вина на тебе. При выезде со второстепенной не уступил авто на главной. Все остальное - второстепенно. По человечески водила автобуса таки мудак, но это к делу не подошьешь.

EXEMOK:

Andrewsha1988, В ДТП ты виноват на 100%.

Автобус максимум в чем виноват - это в перестроении на пешеходном переходе, но вины в ДТП у него нет.

Не только. По рисунку перестроение НА перекрестке, из-за чего собственно и произошло ДТП, но таки выезжая со второстепенной всегда надо помнить, что авто на главной разметку может и не соблюдать.

Emil:

Таким образом, водитель автобуса не имел права перестраиваться на перекрестке, но сделал это. А водитель легкового автомобиля требование "уступить дорогу" выполнил.

Бугога. Филиал толкователей ПДД переместился и сюда. Разочарую тебя, п2.76 выпонен НЕ был, а то что автобус перестраивался на перекрестке - не есть причина ДТП. Ему могут выписать за нарушение данного пункта штраф, но виноватым в ДТП все равно будет тот, кто при выезде со второстепенной не уступил. На этом жирная точка. Andrewsha1988 а тебе советую поменьше слушать всякие бредни от Emil, если ты при разборе ДТП (ну если разбор не состоялся прямо на месте и вас отправили к начальнику ОГАИ) будете что-то возникать, сделаете себе только хуже. Совет чисто по человечески, в данной ситуации ловить вам нечего, поэтому не делайте себе еще хуже чем уже есть. Чистосердечное признание вины и т.п. действия с бОльшей долей вероятности помогут вам сохранить права и получить не максимальный штраф. А вот злой начальник наваляет вам по максимуму. Но решение за вами.

Andrewsha1988:

ЭЭэээээ..... круто..... Советую, прочитать ПДД от А до Я, потом закрыть и пойти покаяться к начальнику ОГАИ с просьбой сильно не бить. В противном случае будет только хуже.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
    офлайн

22093

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22093
    # 1 декабря 2009 12:24
    Emil:

не знаю конкретной истории, но глубоко убежден в том, что ГАИ Московского района - самая нормальная ГАИ в нашем городе. Идиотизма такого, как у других, нет.

+ Октябрьская ничего, а вот Ленинская и Заводская :ass:. Все имхо. :shuffle:

VW Touareg 3.6 FSI
  • Andrewsha1988 Member
    офлайн
    Andrewsha1988 Member

496

16 лет на сайте
    пользователь #150127

Написать сообщение

496
    # 1 декабря 2009 12:25

Бугога. Филиал толкователей ПДД переместился и сюда. Разочарую тебя, п2.76 выпонен НЕ был,

почему не был????и у меня ленинского района