Продолжаем здесь.
Предыдущая ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708
lana-S, успели исправить пост пока писал ответ.
Тогда продолжим...
протокол опроса подписал, но копию не получил?
Это не протокол, это - читайте выше. Копия вам не положена.
лист показаний подписывали свидетели
Они подписывают каждый свой лист.
Права изъяли, временного талона не давали. Вернули мой талон с записью, что права изъяты. Вобщем на сегодня на руках нет ни пункта ПДД в нарушении которых обвиняют, ни вообще впринципе что происходит
Права изъяли, временного талона не давали. Вернули мой талон с записью, что права изъяты
Вообще беспредел.
Lonewolf:Права изъяли, временного талона не давали. Вернули мой талон с записью, что права изъяты
Вообще беспредел.
А пункт или статью не подскажете? Не нашел пока, чтобы можно было чем отбиваться...
lana-S, звиняйте, не подскажу... Копать в сторону того, что вас лишили права управления авто (талон с записью такого права не дает) без решения. ПИКоАП в помощь.
Права изъяли, временного талона не давали.
жесть они че там долбанулись?
протокол на вас не составили, права какого-то хрена изъяли. вы теперь ни машину водить не можете, ничего.
может все-таки временное разрешение дали?
Все супер!!! Вчера было дознание... Всех свидетелей опросили накануне. Мне отдали права и справку в страховую!!!!!!!
Есть еще справедливость и четные ГАевые. Респект ГАИ Московского района! Малолетнему джигиту - лишение... со словами "Гоняют малолетки, пусть пешком ходят!"
Слов нет... УРА!!!
lana-S, ну вот видите, если не попадаются глепы, когда сверху дают указку кого сделать виноватым, то ГАИ еще в состоянии нормально разбираться кто и как ехал.
не знаю конкретной истории, но глубоко убежден в том, что ГАИ Московского района - самая нормальная ГАИ в нашем городе. Идиотизма такого, как у других, нет.
офлайн
Andrewsha1988
Member
|
|
496 |
16 лет на сайте Город:
|
стал участником дтп .пр-т Рокоссовского 49 вчера.
я водитель легковой выезжал со второстепенной дороги.В момент моего выезда в крайней правой никого не было.По второй полосе двигался автобус,когда я 3-мя колесами уже выехал со второстепенной дороги водителю автобуса захотелось резко перестроиться в крайнюю правую полосу (на пешеходном переходе) не глядя в зеркало.Автобус махнул меня краем хвоста.(автобус без гармошки).Вызвал ГАИ думал,что я прав -те сказали что я 100 проц виноват.СКазали лишат прав -я в ШОКЕ!хочу выслушать мнения понимающих людей
Andrewsha1988, В ДТП ты виноват на 100%.
Автобус максимум в чем виноват - это в перестроении на пешеходном переходе, но вины в ДТП у него нет.
EXEMOK, а что плохого в перестроении на ПП?
Если хорошенько подумать, то виноват все-таки автобусник (при той схеме, которая нарисована).
суть вот в чем. Водитель автомобиля 2 обязан был уступить дорогу. Что такое уступить дорогу?
ПДД-2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр ... , если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;
таким образом, требование "уступить дорогу" в отношении автобуса не нарушено. Никто не заставлял автобус менять направление или скорость движения. Если машина № 2 во второй ряд так и не выперлась, то вопросов тут быть не может.
Теперь насчет действий водителя автобуса.
ПДД-59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения. ... При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
ПДД-60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.
Таким образом, водитель автобуса не имел права перестраиваться на перекрестке, но сделал это. А водитель легкового автомобиля требование "уступить дорогу" выполнил.
офлайн
Andrewsha1988
Member
|
|
496 |
16 лет на сайте Город:
|
Andrewsha1988, учите ПДД. Выезд со двора является перекрестком.
ПДД-2.45. перекресток – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников;
Выезд со двора не считался перекрестком в предыдущей редакции ПДД. По нынешней - перекресток.
Andrewsha1988:зацепка в том что это выезд со двора!!!и он перекрестком не считается
это с каких правил?..
2.45. перекресток – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников;
офлайн
Andrewsha1988
Member
|
|
496 |
16 лет на сайте Город:
|
согласен-перечитал.Вчера подписал протокол-сто свою вину признаю.В понед комиссия что делать-отстаивать сою правоту и говорить ,что был в состоянии сильгнейшего стресса???
Andrewsha1988:стал участником дтп .пр-т Рокоссовского 49 вчера.
я водитель легковой выезжал со второстепенной дороги.В момент моего выезда в крайней правой никого не было.По второй полосе двигался автобус,когда я 3-мя колесами уже выехал со второстепенной дороги водителю автобуса захотелось резко перестроиться в крайнюю правую полосу (на пешеходном переходе) не глядя в зеркало.Автобус махнул меня краем хвоста.(автобус без гармошки).Вызвал ГАИ думал,что я прав -те сказали что я 100 проц виноват.СКазали лишат прав -я в ШОКЕ!хочу выслушать мнения понимающих людей
По рисунку и ПДД вина на тебе. При выезде со второстепенной не уступил авто на главной. Все остальное - второстепенно. По человечески водила автобуса таки мудак, но это к делу не подошьешь.
EXEMOK:Andrewsha1988, В ДТП ты виноват на 100%.
Автобус максимум в чем виноват - это в перестроении на пешеходном переходе, но вины в ДТП у него нет.
Не только. По рисунку перестроение НА перекрестке, из-за чего собственно и произошло ДТП, но таки выезжая со второстепенной всегда надо помнить, что авто на главной разметку может и не соблюдать.
Emil:Таким образом, водитель автобуса не имел права перестраиваться на перекрестке, но сделал это. А водитель легкового автомобиля требование "уступить дорогу" выполнил.
Бугога. Филиал толкователей ПДД переместился и сюда. Разочарую тебя, п2.76 выпонен НЕ был, а то что автобус перестраивался на перекрестке - не есть причина ДТП. Ему могут выписать за нарушение данного пункта штраф, но виноватым в ДТП все равно будет тот, кто при выезде со второстепенной не уступил. На этом жирная точка. Andrewsha1988 а тебе советую поменьше слушать всякие бредни от Emil, если ты при разборе ДТП (ну если разбор не состоялся прямо на месте и вас отправили к начальнику ОГАИ) будете что-то возникать, сделаете себе только хуже. Совет чисто по человечески, в данной ситуации ловить вам нечего, поэтому не делайте себе еще хуже чем уже есть. Чистосердечное признание вины и т.п. действия с бОльшей долей вероятности помогут вам сохранить права и получить не максимальный штраф. А вот злой начальник наваляет вам по максимуму. Но решение за вами.
Andrewsha1988:зацепка в том что это выезд со двора!!!и он перекрестком не считается
ЭЭэээээ..... круто..... Советую, прочитать ПДД от А до Я, потом закрыть и пойти покаяться к начальнику ОГАИ с просьбой сильно не бить. В противном случае будет только хуже.
Emil:не знаю конкретной истории, но глубоко убежден в том, что ГАИ Московского района - самая нормальная ГАИ в нашем городе. Идиотизма такого, как у других, нет.
+ Октябрьская ничего, а вот Ленинская и Заводская . Все имхо.
офлайн
Andrewsha1988
Member
|
|
496 |
16 лет на сайте Город:
|
Бугога. Филиал толкователей ПДД переместился и сюда. Разочарую тебя, п2.76 выпонен НЕ был,
почему не был????и у меня ленинского района