Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 19 ноября 2010 11:53

блин мужики не сочтите за понты но всё же, если мне впихивают на сервисе или в магазине левую деталь, из принципа разношу всё к чертовой матери чисто за то что не предупредили о китайском производителе...причем разношу такие сервисы исключительно согласно действующему законодательству РБ! нужен совет обращайтесь но только не на словах а с конкретными фактами( деталями, документами,чеками и др...)

Просто на самом то деле задолбало приезжаешь на сервис платишь как за оригинал, потом приезжаешь на сервис к другу детства и его ребята говорят что мне поставили фуфло!!!смерть таким ремонтникам!

• Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

13986

17 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

13986
    # 19 ноября 2010 11:55

АВАЛОКИТЕШВАРА-троль

Вы в магазине товар с истекшим сроком годности тоже покупаете?? Ведь они бедные купили, а товар никто не купил, чтож теперь убытки им нести?? Рыцарь тут тыж понимаешь. Если создал свой бизнес, то знал правила игры. Есть риски, которые тоже просчитываются. За деньги покупателя живет продавец, платит за них налоги, покупает товар, короче покрывает все свои расходы. Так скажите мне, что еще и за свои деньги брак покрывать??

Всем доволен
  • LikeaDrug Member
    офлайн
    LikeaDrug Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #255811

Написать сообщение

200
    # 19 ноября 2010 12:12
    АВАЛОКИТЕШВАРА:

LikeaDrug, скажите, а где вы работаете?

я буду вашим постоянным клиетном!!!

просто куча брака скопилась уже, буду вам потиху спихивать, ок?

Пожалуйста, оптовая торговля складской техникой. Контакты,если интересуют, могу в личку скинуть.

Последнее предложение,считайте не видел. ;) неумно.

• LikeaDrug Member
    офлайн
    LikeaDrug Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #255811

Написать сообщение

200
    # 19 ноября 2010 12:21

Продавец не может знать, не дело ли рук это покупателя. Может клиент сам сломал и решил по гарантии заменить для этого и есть СЦ. Долгий разговор, еще раз повторю, кто-то подстраивается под клиента и получает прибыль, кто-то ее терят. А еще хотим жить как в Европе. :vibra:

• LikeaDrug Member
    офлайн
    LikeaDrug Member

200

14 лет на сайте
    пользователь #255811

Написать сообщение

200
    # 19 ноября 2010 12:30

В догоночку :D Автосервис меняет по гарантии амортизатор, не пиная вам за то,что вы на яму наехали, ведь так? И клиент,возможно, следующую машину купит у них)

• АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team
    офлайн
    АВАЛОКИТЕШВАРА Apple Team

6837

20 лет на сайте
    пользователь #24057

Написать сообщение

6837
    # 19 ноября 2010 12:55

Черныш,

АВАЛОКИТЕШВАРА-троль

кто-бы говорил... :D

p.s. лучше быть троллем, чем сказочником... :znaika:

Belarusians Lives Matter
  • Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 19 ноября 2010 14:10

Ну вот и меня развели...

В общем товарищ Pripoy http://profile.onliner.by/user/83363

Сегодня договорились об обмене моих блютуз гарнитур на его 6600 fold

Приехал товарищ на 2-ух дверном мерседесе темно-зеленого цвета

Дал мне трубку,ну я проверил динамики,шлейф,клаву.Обменялись и разошлись

По приезду домой обнаружил:Камера в режиме ожидания,нет заглушки для флешки,НО САМОЕ ГЛАВНОЕ нет жала на плате для зарядника

Сразу позвонил ему,как только он услышал что я по поводу его трубки,скинул и выключил телефон,на сообщения в личку не отвечает,свои ветки о продаже еще 2-ух телефонов удалил

Его номер:7600096 лайф

Товарищ Pripoy прошу вас культурно разобраться т.е возвращаем товар друг друга назад,либо доплачивайте мне 30 уе на ремонт телефона.Если до завтра вы не объявитесь-обращаюсь в милицию,заявление они обязаны принять!

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 19 ноября 2010 14:21

Plyaer то что он удалил объявки не освобождает его от ответственности!!!если у тебя в компьютере сохранилась переписка то это есть доказательство того что у тебя были отношения с этим человеком! Если вы с ним созванивались то попросите распечатку телефонных звонков! это важно!

В данном случае я полностью на вашей стороне!, НО:

-почему вы не проверили телефон как положено? вы тоже лопухнулись здоровски...но чела найти нужно и разрулить с ним конфликт тоже!

удачи! и напиши плиз как дело будет развиваться.

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 19 ноября 2010 14:28

popondos, Знаю что лоханулся,с одной стороны подумал что человек на неплохом мерсе не будет заниматься копеечным разводом,даже обидно,за 5 лет общения с б\у трубками кинули на росном месте,но такого что отсутствует жало зарядки даже и подумать не мог...

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 19 ноября 2010 14:32

меня года четыре назад чуть не прокинули примерно на такой же теме, я тогда себе хотел мобилку обновить, тут знакомый нарисовался и сказал типо друг мобилку продает, месяц б/у ну и мне как знакомому еще 15 доларов скинет))) вот я и подумал что можно посмотреть, приехали значит они на машине ко мне, сажусь начинаю мобилку ковырять, всё проверил , всё работает.Думал уже отдать деньги и забрать телефон, и тут что то мне приперло камеру проверить...открываю меня , включаю камеру, а на экране какая то ошибка выскакивает на иностранном точно уже и не припомню...я сразу на отказ мол парни мобилка то ломаная, а они мне втирают что мол это новая модель , только вот вышла, и в ней чтобы камера заработала нужно драйвера установить))) ну и говорит ты типо бери потом в интернете себе дрова найдешь)))я говорю мол дай мобилу я домой зайду подключу к компу, если дрова станут то забераю...Я то уже сразу понял что меня разводит мой же знакомый, но интересно было для себя понять за что ему в зубы дать. Значит бегом в дом, снимаю панель а там камеры вообще нет)))только стекло на панели а внутри пустота...

Что было после того как я снова сел в машину я расказывать не хочу...со знакомым тем больше тоже не общаюсь и общих дел не имею...а суть довольно просто , ему хозяин предложил за награду в пол цены труби продать, а он в роли покупателя лопуха выбрал меня....:super:

• Creat1ve Member
    офлайн
    Creat1ve Member

262

14 лет на сайте
    пользователь #308116

Написать сообщение

262
    # 19 ноября 2010 14:34 Редактировалось Creat1ve, 1 раз.

Plyaer, Ну скажет чел что продам вам ломаный, так и договаривались. Это сделка частного характера. В милиции только посмеются.

[img]http://s006.radikal.ru/i215/1011/16/446505e2812d.png[/img]
  • popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 19 ноября 2010 14:34

Plyaer у тебя все карты на руках!!!переписка осталась??? у сотового оператора распечатку возьми и с этим багажом к стражам порядка! оставлять это просто так принципиально нельзя!

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 19 ноября 2010 14:37

Creat1ve, В милиции ПО ЗАКОНУ ОБЯЗАНЫ принять заявления и провести служебную проверку,по результатам проверки я имею право обратиться в суд если человек не одумается,так же возможно что и налоговая заинтересуется незаконной предпринимательской деятельностью если таковая имеет быть

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 19 ноября 2010 14:40

Creat1ve судить нужно по переписке! если в сообщениях оговаривалось качество телефона либо задавлись вопросы по работоспособности и комплектности то для милиции этого будет вполне достаточно!А пострадавшему рекомендую грамотно пообщаться с милицией и даже заинтересовать дознавателя!!!

• Creat1ve Member
    офлайн
    Creat1ve Member

262

14 лет на сайте
    пользователь #308116

Написать сообщение

262
    # 19 ноября 2010 14:41

Plyaer, сказочник :)

Обязаны - примут. Точка. И ляжет дело в папку.

Думаете им там работы без ваших 30$ не хватает?

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 19 ноября 2010 14:41

Plyaer незаконной предпринимательской деятельности тут нет! будут вопросы пиши мне в личку, разрулим твою тему!только мобилку положи и не трогай ее больше!

• Creat1ve Member
    офлайн
    Creat1ve Member

262

14 лет на сайте
    пользователь #308116

Написать сообщение

262
    # 19 ноября 2010 14:43

popondos, интересно как вы на человека выйти собираетесь

• popondos Senior Member
    офлайн
    popondos Senior Member

811

14 лет на сайте
    пользователь #269000

Написать сообщение

811
    # 19 ноября 2010 14:51

Creat1ve

есть масса вариантов...во первых случаи кидалова в интернете при настойчивости пострадавшего разрешались на практике довольно успешно!

В случае если дознаватель из приведенных сообщений на форуме и распечатки телефонных переговоров убедится в достоверности фактов мошенничества, то человека можно найти по автомобилю это раз! через интернет провайдера это два! через оператора мобильной связи это три!причем через оператора быстрее и точнее)))

У нас вора нашли через запрос в МТС с точностью до 5 местров на вокзале...я сразу оговорюсь что убеждать я никого не намере, лишь коворю так как есть...

• Creat1ve Member
    офлайн
    Creat1ve Member

262

14 лет на сайте
    пользователь #308116

Написать сообщение

262
    # 19 ноября 2010 14:57

popondos, ух ты! про вора и пять метров это интересно! интересно по какой технологии его нашли? SuperGps?

Повторюсь: никто это белебердой заниматься не будет. У сестры вчера кошелек украли в гипермаркете, она позвоника в 102 а ей сказали: - Мы заняты, никто никуда ехать не будет, если хотите приезжайте сами пишите заявление, но это вам не поможет.

А у вас что есть? Зеленый мерседес (зеленый ли? мерседес ли?) и симка оформленная на дядю васю из снов.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1043

14 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 19 ноября 2010 15:17

popondos, не дурите человеку голову. Нет перспектив в этом вопросе. Потому как

1. Товар б/у - на него не распространяются никакие гарантии и прочее.

2. Товар б/у - нет незаконной предпринимательской.

3. Случай единичный. Если бы было еще 3-4 пострадавших по этой же теме - можно было бы усматривать мошенничество.

4. Товар в обмен на деньги предоставлен. Описанные недостатки легко обнаруживаются при осмотре. Глазки видели что ручки брали.

Человек получил недорогой платный урок внимательности и доверия к людям.

Заявление примут и сразу дадут ответ "нет состава преступления". Переписка, звонки и прочее - никому это не надо ибо не доказывает ровным счетом ничего.

ДАЖЕ ЕСЛИ продавцу позвонят с спросят чего - ответ простой - "я продал абсолютно исправный личный телефон. А что покупатель делал с ним потом и зачем поломал ( или заменил на такой-же ломанный ) - я понятия не имею."

Дорогу осилит идущий