Тема закрыта
  • anjelika Senior Member
    офлайн
    anjelika Senior Member

1205

16 лет на сайте
    пользователь #120391

Написать сообщение

1205
    # 14 апреля 2009 18:12

NightMare, Если соседи-какашки взъелись, то они никогда не дадут тебе жить спокойно, даже если акваса не будет, им все равно будет не хватать скандала. Если каких рыбасиков не пристроишь, то можешь в мой аквас на передержку заселить, на время моего отсутствия муж будет приглядывать за аквасами.

Это точно... Так что появился сильный стипул иметь свою собственную хатку.

Иметь свою хатку хорошо, я давно об этом думаю, но сейчас все очень дорого, хотя объявление на онлайнере висит у меня давно, никто ничего толком не предлагает.

Вот такая я зараза, получаю все и сразу!
  • 34153 Member
    офлайн
    34153 Member

392

19 лет на сайте
    пользователь #34153

Написать сообщение

392
    # 14 апреля 2009 20:25

Я, конечно, тоже сочувствую NightMare! Но, к сожалению, мой пост, наверное, потерялся из-за меньшей важности.... :shuffle:

Обладатели больших аквасов отзовитесь, пож......

Что-то я никак не пойму, что с недавно запущенным аквариумом делается.

Запустил ускоренным методом. Aqua Safe, через сутки - Filter bio starter, пару дней назад 3 улитки. рыб еще нет. растений тоже.

Уже неделя прошла, НО вода немного мутная. даже не мутная - а вроде как в небольшой белой пелене. Причем, когда смотришь спереди на аквариум - не заметно, а вот как с боку посмотришь(через всю ширину на 115см) - заметно, что мутноватая.

В старом аквасе поменьше вся ширина в 80см просматривается нормально.

Подозреваю, что что-то не так в аквасе...

Может еще бактерий добавить?(неделя после первой добавки прошла)

Воду менять при мутной воде нельзя - верно?

Или и не должно так быть, чтобы вся ширина в 115см просматривалась кристально чисто?

P.S. Где посмотреть можно таймеры на свет?

• bad_I Senior Member
    офлайн
    bad_I Senior Member

1008

16 лет на сайте
    пользователь #123525

Написать сообщение

1008
    # 14 апреля 2009 20:44

Tussin+, я конечно не спец, но что-то похожее происходит, если набрать ведро воды и оставить надолго - микроорганизмы будут усиленно размножаться.

Смысл было запускать банку без растений хотя бы? Рыбы тоже нужны в небольшом количестве (или аммиак подливать). Для кого AquaSafe лили? и как должен сработать filter bio starter, если в банке никто не живет?

П.С.: подменивать воду можно всегда, особенно когда что-то разладилось (то и нужно, да еще и почаще). имхо.

таймеры можно искать на жданах там где и рыбки, в магазинах электрики. svetilkin.by тот же.

• agbarminsk Senior Member
    офлайн
    agbarminsk Senior Member

5624

20 лет на сайте
    пользователь #26593

Написать сообщение

5624
    # 14 апреля 2009 20:45

у меня тожа вода помутнела, но тока в малявочнике на 20 литров,

в нем анцитрусы, думал из за перенаселения, так как там еще ампулярии были, но их почти всех выловил, пол литровая банка была наловлена, осталась штук 10

думаю может из за корма, купил на жданах такие таблетки зеленые и красные, большие

в фильтр засыпал активированный уголь, пробовал менять воду, с под крана 50%,

потом из основной банки - почти 90% подменил

результата нет......:insane:

Любовь — это когда ты трезвый и пьяный звонишь одной и той же бабе.
  • 34153 Member
    офлайн
    34153 Member

392

19 лет на сайте
    пользователь #34153

Написать сообщение

392
    # 14 апреля 2009 20:50

bad_I, так я почему-то считал, что бактерии живут в фильтре(губки, субстракт и т.д.) и перерабатывают аммиак тот же.... а у меня пока только 3 улитки.... на 200л. мало наверное?

про подмен я просто читал, что при запуске не менять, т.к. как раз и размножаются те самые бактерии.....

короче, я совсем запутался, блин

• 34153 Member
    офлайн
    34153 Member

392

19 лет на сайте
    пользователь #34153

Написать сообщение

392
    # 14 апреля 2009 20:53

забыл написать.

у меня грунт - белый, очень мелкий. может он такую муть белесую дает?

а так как фильтр гоняет воду, то муть не может осесть...... :rotate:

глупость, наверное, написал, но я уже запарился с этой проблемой

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 14 апреля 2009 20:59

Стоп-стоп, давайте разберемся :) Специально не ответила на работке, чтобы не ввести в заблуждение. У меня аква 120 см длиной. Вода на просмотр имеет некоторую туманность. Но сама вода - прозрачная. Это нормально. Но у вас - белая пелена. Это немного другое, но тоже нормально. Это бактерии, они плавают в толще воды, а должны обитать в грунте и фильтре. Когда балланс установиться, это беловатость исчезнет. Главное тут - наличие постоянно работающего фильтра. Вы же не выключаете его на ночь, не так ли? На всякий случай скажу, что делать этого ни в коем случае нельзя.

Подменивать воду, конечно можно, но пока не надо. И, кстати, вы ждете уже целую неделю без рыб, разве же это ускоренный пуск? Вполне себе неторопливый. Аква сейф впо-олне можно было не лить... И от других бактериальных заквасок пока можно воздержаться. Улитки как себя ведут? Это ампулярии? Они понежнее рыб будут, по ним все очень хорошо можно судить.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 14 апреля 2009 21:00

Tussin+, да, белый плохо промытый грунт (да и не белый тоже) дают взвесь в воде. Но со включенным фильтром она за несколько дней должна улечься.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 14 апреля 2009 21:01

Кстати, надо сначала сажать растения, а потом уже запускать животных.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 14 апреля 2009 21:04

agbarminsk, может, фильтр какое-то время не работал? Такое бывает, - нитрифицирующие бактерии в фильтре дохнут и их останки попадают в воду, она мутнеет.

• bad_I Senior Member
    офлайн
    bad_I Senior Member

1008

16 лет на сайте
    пользователь #123525

Написать сообщение

1008
    # 14 апреля 2009 21:18

Tussin+, это не грунт однозначно (кстати, Вы его промывали? :)), такое бывает в свежей банке. Не знаю, что вам скажут гуру :), но я бы посоветовала следующее:

-отправляетесь на жданы/в магазин, покупаете там валиснерию, лимонник, роголистник - вообщем, то, что хорошо приспосабливается и быстро растет (крепкие здоровые кусты валиснерии можно взять у меня совершенно бесплатно :D);

-засаживаете все это дело в банку, льете какой-нить "быстрый старт";

-по инструкции этого зелья через сутки запускаете пару анциструсов и мечиков (или что Вы планируете из неприхотливых рыб);

Чтобы вывести муть - подмены, думаю, два ведра в день или через пару дней (я так делала, когда поправляла состояние воды в своем 200-литровом). А вообще стандартный совет - 25% еженедельно. Мне просто нравится вариант "лучше меньше да чаще".

• 34153 Member
    офлайн
    34153 Member

392

19 лет на сайте
    пользователь #34153

Написать сообщение

392
    # 14 апреля 2009 21:31

shpilka, у меня скорее туманность. если это норма - я рад. Ампулярии. ползают вверх к поверхности, высовывают трубочку, набирают воздух(наверное...) и обратно вниз обследовать просторы. это нормально???

а вот растений у меня не будет. псевдо море сделал. уход за живыми не для меня, к сожалению

bad_I, растений не планирую. из рs, будут только цихлиды!

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 14 апреля 2009 21:57
    Tussin+:

высовывают трубочку, набирают воздух

Кислорода не хватает в воде скорее всего...

А все-так траву посадите. Это поможет запуску (только не вальку - она в новой банке расти не будет - ей старый грунт нужен). Потом можно будет убрать. А можно посадить анубиасы, вид у них необычный, может, и под псевдоморе сгодятся... и яванский мох, красную какую-нить травку тоже :)

• bad_I Senior Member
    офлайн
    bad_I Senior Member

1008

16 лет на сайте
    пользователь #123525

Написать сообщение

1008
    # 14 апреля 2009 22:27

shpilka, будет будет :) и еще как. А если еще положить хорошую подкормку для старта, то можно все что угодно сажать.

вообщем, раздаю валиснерию, роталу и яв. мох. Желательно забрать все вместе :(

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 14 апреля 2009 22:35

bad_I, если травы впоследствии не будет :(, зачем подкормку класть?

Я бы роталу взяла, если не будет претендентов все сразу забрать :roll:

• Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

3944

21 год на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

3944
    # 15 апреля 2009 00:26

Народ, есть дофига криптокорин - желтая (лютея) и Вендта. Отдам за спасибо. Состояние травы - средней паршивости. Страждущие - стучать в личку. Раздача будет начиная с пятницы (я в командировке).

sex, drugs & rock'n'roll...
  • zvz Senior Member
    офлайн
    zvz Senior Member

1833

15 лет на сайте
    пользователь #159319

Написать сообщение

1833
    # 15 апреля 2009 08:24
    Tussin+:

shpilka, у меня скорее туманность. если это норма - я рад. Ампулярии. ползают вверх к поверхности, высовывают трубочку, набирают воздух(наверное...) и обратно вниз обследовать просторы. это нормально???

а вот растений у меня не будет. псевдо море сделал. уход за живыми не для меня, к сожалению

bad_I, растений не планирую. из рs, будут только цихлиды!

Тусьсін, накідайце такой травы, яку не абавязкова ўкараняць. Рагаліставіку, эладэі...

раб Божы Віталь
  • kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

19993

16 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

19993
    # 15 апреля 2009 09:50
    Tomcat:

Народ, есть дофига криптокорин - желтая (лютея) и Вендта. Отдам за спасибо. Состояние травы - средней паршивости. Страждущие - стучать в личку. Раздача будет начиная с пятницы (я в командировке).

заберу все ненужное за пиво/шоколад :jump:.....всвязи с ремонтом мой травник совсем засох......лежат на дне акваса засохшие растения :cry:

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • sasha55 Member
    офлайн
    sasha55 Member

142

17 лет на сайте
    пользователь #106355

Написать сообщение

142
    # 15 апреля 2009 10:05

Погибла самка пельвикахромис :cry: Может кто подскажет, где продается

• NightMare Тень отца ГамлетаАвтор темы
    офлайн
    NightMare Тень отца Гамлета Автор темы

23044

23 года на сайте
    пользователь #324

Написать сообщение

23044
    # 15 апреля 2009 11:03
    Tussin+:

Это нормально. http://www.vitawater.ru/aqua/other/snailamp.shtml

There are many ways to say I love you. But fu@king is the fastest
Тема закрыта