Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung C5212 Duos

Ответить
  • Abdulla Onliner Auto Club
    офлайн
    Abdulla Onliner Auto Club

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 26 ноября 2009 22:50

Всё ещё стоит вопрос о снятии индикации GPRS (EDGE) - всё время горит буковка "Е", это ж значит, что жопорез всегда активен - надо выключить...

Я сегодня при покупке разрядил батарею, зарядил вновь, немного поигрался с настройками, мелодиями и календарём - осталось 2 деления заряда из 5 :o Грешу на жопорез.

• dzrvnsk Member
    офлайн
    dzrvnsk Member

314

17 лет на сайте
    пользователь #150920

Написать сообщение

314
    # 26 ноября 2009 23:50
    Abdulla:

...

Ещё стоит вопрос о снятии индикации GPRS (EDGE) - всё время горит буковка "Е", это ж значит, что жопорез всегда активен - надо выключить...Щас тоже буду искать...Вот, что нашёл, тока чё-то фигня какая-то, такая комбинация не набирается, да и явно же где-то в настройках это отключается:

9. Подскажите как на С5212 отключить GPRS(EDGE) что бы вверху не было символов G или E. Хочется сэкономить расход энергии.

Код настройки гпрс: *#4777*8665# Меню: Attach mode setting выбираешь Manual attach

Ну и если очень нужно, чтобы значок светился постоянно (хотя зачем?!?), делаешь там же авто аттач.

Все, как и написано, набирайте. Т.е. *#4777*8665#. Вместо последних цифр могут выпадать дефисы - продолжайте набирать. После последней "решетки" выпадет новое меню, инженерное. Ну и далее: опять по вышесписанной инструкции. Ничего сложного:)

И АКТИВНОЕ использование мобильного интернета - это значок "Е" или "G" на красном фоне. На сколько я понимаю, на синем фоне обозначает лишь физическое включение интернета на телефоне. В последнем предложении балаган, но проще описать, к сожалению, не могу:)

офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 27 ноября 2009 09:04
    [azke]Exet:

Abdulla :

...

Ещё стоит вопрос о снятии индикации GPRS (EDGE) - всё время горит буковка "Е", это ж значит, что жопорез всегда активен - надо выключить...Щас тоже буду искать...Вот, что нашёл, тока чё-то фигня какая-то, такая комбинация не набирается, да и явно же где-то в настройках это отключается:

9. Подскажите как на С5212 отключить GPRS(EDGE) что бы вверху не было символов G или E. Хочется сэкономить расход энергии.

Код настройки гпрс: *#4777*8665# Меню: Attach mode setting выбираешь Manual attach

Ну и если очень нужно, чтобы значок светился постоянно (хотя зачем?!?), делаешь там же авто аттач.

Все, как и написано, набирайте. Т.е. *#4777*8665#. Вместо последних цифр могут выпадать дефисы - продолжайте набирать. После последней "решетки" выпадет новое меню, инженерное. Ну и далее: опять по вышесписанной инструкции. Ничего сложного

И АКТИВНОЕ использование мобильного интернета - это значок "Е" или "G" на красном фоне. На сколько я понимаю, на синем фоне обозначает лишь физическое включение интернета на телефоне. В последнем предложении балаган, но проще описать, к сожалению, не могу

Спасибо, я Вас понял!

Набирая вышеуказанную комбинацию у меня и выпадали дефисы, после чего я прекращал операцию, полагая, что это уже не то, что нужно :shuffle: Сделал всё по инструкции - "Е" пропал.

Однако, вчера, по неизвестной причине, ближе к ночи, значок жопореза пропал сам. Причём, сначала был синим, потом поюзав встроенный браузер и полазив в инете, значок стал гореть красным.

В целом впечатления очень положительные, даже накатал отзыв в каталог, скоро опубликуют.

ЗЫ: У меня ещё такой вопрос. Календарь - Создать - Встреча. Напоминалок забил пачку, а потом обнаружил, что они не срабатывают. В чём дело-то?

• SUAROGHA Member
    офлайн
    SUAROGHA Member

218

18 лет на сайте
    пользователь #114389

Написать сообщение

218
    # 27 ноября 2009 18:04

Люди, всем привет! Может подскажет кто-нибудь, где купить чехол прозрачный на С5212? Не могу нигде найти! Спасибо заранее.

Еще интересно, можно ли отключить зарядку от компа?

И такая проблема: некоторые фото с телефона если отравить на комп и попытаться их там открыть, то ничего не получится. Потом если их поочередно открыть на телефоне и после этого отправить на комп- то все открывается. Это что значит?

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5731

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5731
    # 27 ноября 2009 18:37

ЗЫ: У меня ещё такой вопрос. Календарь - Создать - Встреча. Напоминалок забил пачку, а потом обнаружил, что они не срабатывают. В чём дело-то?

В самом низу списка птичку на опции Сигнал выставлял? Если нет -- будет просто событие в календаре.

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 27 ноября 2009 20:29
    MobS:

В самом низу списка птичку на опции Сигнал выставлял? Если нет -- будет просто событие в календаре.

Хм. У меня в Календарь - Создать - Встреча есть только такие опции:

Заголовок

Описание

Время начала

Время окончания

Дата начала

Дата окончания

• 83447 Junior Member
    офлайн
    83447 Junior Member

32

19 лет на сайте
    пользователь #83447

Написать сообщение

32
    # 28 ноября 2009 13:12

Пацаны! Уже и не жнаю что делать... Т9 просто жуткий!!!! Во-первых в Опере почему-то не появляется возможность выбрать нужное мне слово, да и включать его приходится постоянно - даже после тогокак поставил новый абзац!! Да и скачивать эта самая Опера ничего не хочет - выбираю папку, а дальше ничего не происходит: даже через час закачка не начинается... Это так и должно быть, или я чего-то не догоняю?

Детство - это пора, когда не умеешь думать матом!
  • sergmarin Senior Member
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 28 ноября 2009 19:43

M@t\/ei4, это так и должно быть, Опера файлы не качает. Надо качать браузером.

Люблю ковыряться в телефонах...
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 28 ноября 2009 22:07

sergmarin, очень сильно извиняюсь, но Вы как старожио ветки не можете подсказать, в чём трабл?

Abdulla:

MobS :

Заголовок

Описание

Время начала

Время окончания

Дата начала

Дата окончания

• Vedmed Senior Member
    офлайн
    Vedmed Senior Member

1859

19 лет на сайте
    пользователь #90900

Написать сообщение

1859
    # 28 ноября 2009 23:00
    Abdulla:

sergmarin, очень сильно извиняюсь, но Вы как старожио ветки не можете подсказать, в чём трабл?

Abdulla :

MobS :

Заголовок

Описание

Время начала

Время окончания

Дата начала

Дата окончания

Есть опция "Сигнал". Становится активной когда предыдущие поля заполнятся (описание, время и др.).

Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной.
  • sergmarin Senior Member
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

18 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 28 ноября 2009 23:06

Abdulla, вряд ли подскажу, ибо этими сервисами на телефоне не пользуюсь вообще и не включал никогда :)

Люблю ковыряться в телефонах...
    офлайн

17529

23 года на сайте
    пользователь #4323

Написать сообщение

17529
    # 29 ноября 2009 00:34
    Vedmed:

Abdulla :

Abdulla :

MobS :

Заголовок

Описание

Время начала

Время окончания

Дата начала

Дата окончания

Есть опция "Сигнал". Становится активной когда предыдущие поля заполнятся (описание, время и др.).

Заполнил ВСЕ поля, появилась опция "Сигнал", но неактивная, т.е. я не могу туда галочку поставить - серым цветом, типа :conf:

• Тимо Neophyte Poster
    офлайн
    Тимо Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #176904

Написать сообщение

20
    # 29 ноября 2009 01:10

Приветствую вас,о счастливые обладатели с 5212 )Прочитав порядка 30% ветки,набрался смелости задать несколько "глупых" вопросов на засыпку: 1. У всех на задней панели телефона ,под батареей, надпись гласит(и на батарее тоже): made in china ? 2. У меня батарея ёмкостью 1000 mAh ,можно ли где нибудь нарыть батарею с более большой ёмкостью 3. И наконец есть ли реальные способы отличить оригинал от "китайцев" ? Заранее всем большое СПАСИБО !

• 83447 Junior Member
    офлайн
    83447 Junior Member

32

19 лет на сайте
    пользователь #83447

Написать сообщение

32
    # 29 ноября 2009 02:13

Да, и очень простой: у китайцев дисплеи широкоформатные!

Люди, телефон сей я брал для двух целей - двухсимник и по инету лазить В связи с этим хочу задать логичный вопрос: раз уж Оперой нельзя скачивать файлы, есть ли вообще необходимость в ней как альтернативе стандартному арбузеру, и как в нем реализован Т9?

Детство - это пора, когда не умеешь думать матом!
  • SUAROGHA Member
    офлайн
    SUAROGHA Member

218

18 лет на сайте
    пользователь #114389

Написать сообщение

218
    # 29 ноября 2009 08:51

Люди, всем привет! Может подскажет кто-нибудь, где купить чехол прозрачный на С5212? Не могу нигде найти! Спасибо заранее.

И такая проблема: некоторые фото с телефона если отравить на комп и попытаться их там открыть, то ничего не получится. Потом если их поочередно открыть на телефоне и после этого отправить на комп- то все открывается. Это что значит?

• Vedmed Senior Member
    офлайн
    Vedmed Senior Member

1859

19 лет на сайте
    пользователь #90900

Написать сообщение

1859
    # 29 ноября 2009 10:57

У всех на задней панели телефона ,под батареей, надпись гласит(и на батарее тоже): made in china ?

не у всех. Есть аппараты made in korea. первые партии телефонов производились в Корее до переноса производства данной модели в Китай.

И наконец есть ли реальные способы отличить оригинал от "китайцев" ?

Ага. По надписи made in Korea. :wink:

Не знаю, как в этом аппарате, в моем предыдущем Самсунге это решалось только перепрошивкой. Возможно, здесь тоже самое.

Пацак пацака не обманывает. Это некрасиво, родной.
  • Тимо Neophyte Poster
    офлайн
    Тимо Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #176904

Написать сообщение

20
    # 29 ноября 2009 13:41

Администрация благодарит тебя Vedmed )) У меня остался последний вопрос: реально ли найти батарею на данный аппарат ёмкостью более 1000 мАh..Просвятите не просвященного)

• Ледяной Member
    офлайн
    Ледяной Member

334

17 лет на сайте
    пользователь #139344

Написать сообщение

334
    # 29 ноября 2009 15:07

Вот и я Стал обладателям данного аппарата :)

Один вопросик. В чём может быть причина не синхронизируется телефонная книга с РС Студио не через Блютус не через проводок. Телефон пуст контактов нет. Выдаёт ошибку при импорте данных с С5215 произошла следующая ошибка. Не удаётся найти указанный файл! Подскажите что можно сделать а то 130 контактов в ручную вводить не хочеться

• Хитры_Рып Senior Member
    офлайн
    Хитры_Рып Senior Member

1898

24 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 29 ноября 2009 15:24
    Vedmed:

Sphinx.by:

Всем доброго времени суток.

Интересует такой момент (может кто сталкивался).

Возможно ли настроить на данном телефоне работу с мобильным банком?

Оператор - velcom, банк - Технобанк.

Вопрос возник потому, что на D880 и D780 связь с банком работала весьма оригинально - доходило только до ввода пароля и зацикливалось на этом (точно не помню, но, кажется это было именно на вводе пароля). Может в этом аппарате что-то изменилось.

Спасибо.

У меня та же проблема. Велком + Технобанк не работает. Что мини оперой, что внутренним браузером. Как только не изгалялся - дальше выбора банка не заходит. Думал, что глючит что-то с самой системой. Неужто дело в телефоне? Хотя на предыдущем аппарате все фурычило без проблем.

Чтобы пользоваться вне зависимости от телефона мобильным банком от "БВЭБ и компании", необходимо настроить соединение через прокси сервер. Читайте сайты велкома и МТСа.

• dzrvnsk Member
    офлайн
    dzrvnsk Member

314

17 лет на сайте
    пользователь #150920

Написать сообщение

314
    # 29 ноября 2009 17:02
    Ледяной:

Вот и я Стал обладателям данного аппарата :)

Один вопросик. В чём может быть причина не синхронизируется телефонная книга с РС Студио не через Блютус не через проводок. Телефон пуст контактов нет. Выдаёт ошибку при импорте данных с С5215 произошла следующая ошибка. Не удаётся найти указанный файл! Подскажите что можно сделать а то 130 контактов в ручную вводить не хочеться

Много раз говорили, что для того, чтобы синхронизировать контакты, надо убрать все привязки картинок и мелодий с контактов.