Ответить
  • valeg Senior Member
    офлайн
    valeg Senior Member

3554

18 лет на сайте
    пользователь #117828

Написать сообщение

3554
    # 2 февраля 2009 17:06

Ну мне с Вами трудно полемизировать, у вас и опыта и мозгов побольше :) Уже и так моск закипел, пойду кодить-кодить-кодить :D

"Привет слово" :lol: супер покололи

• S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

18 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 2 февраля 2009 18:24

Нн-да...

Как всё запущено...

Yosic:

А вы за слова свои ответите? Вот станьте тем же жигало и получите миллион, или вам предоплата 100%

Суть в том, что Saturn сам предложил мне денег за то, чтоб я стал жиголо.

Я назвал свои условия, на которых я согласен стать жиголо, более того, мои условия до сих пор в силе.

По поводу предоплаты: пусть будет не мне, не вам - 50%. Жду денег.

А до тех пор, предлагаю закрыть тему жиголо.

Yosic:

куда уж нам забитым водилам-программистам

Ну почему с вами так сложно а? :spy:

Еще раз повторюсь: профессия программиста - это тяжёлый труд. Я очень уважаю труд программистов.

Никто не утверждает, что труд программистов не нужен. :molotok: :znaika:

Это очень достойная профессия.

Но не более достойная и необходимая обществу, чем например профессия гончара, хлебороба, винодела и.т.д.

Почему-то наши тутэйшыя программисты непременно хотят составить рейтинг профессий и выяснить кто круче. :roof:

Нехватает признания среди коллег? :spy:

Так я вам сразу скажу, программисты однозначно нужны обществу меньше чем врачи. Будете спорить? :roll:

Резюмируя вышесказанное - нужны все .

Давайте ж закончим с этим вопросом, тем более что есть кое-что поинтереснее: :rotate:

Когда я слышу, что кто то может освоить любую профессию во всех тонкостях за 3 месяца, мне становится смешно. :lol:

Такое бахвальство звучит как диагноз. :znaika:

Аргументированный диалог с такими людьми оказался невозможен. Они твёрдо уверенны в своей исключительности. :lamer:

Однако, когда я предложил одному из них стать оперным певцом, начались оскорбления и падонкавщина.

Выяснилось, что с профессией певца что-то не в порядке, хотя внятного ответа что именно не так, я не добился. :spy:

И тут правильно сказал Land:

Land:

Вам просто пытаются объяснить, что при всех Ваших потенциях, классным механиком, летчиком, столяром-краснодеревщиком, шеф-поваром, промышленным альпинистом, оператором башенного крана, инженером-атомщиком и многая-многая другая Вам не стать. И поэтому заявлять, что Вы можете делать что-либо, так же хорошо как и они -- это... ну моветон по-меньшей мере.

Эти замечательные профессии программист(да и любой другой имеющий основную профессию и старше 25 лет) может освоить только на уровне хобби :znaika:

Стать классным, признанным архитектором или нейрохирургом вы уже не сможете. Никогда.

Вам просто не хватит времени. Старуха с косой придет к вам раньше чем признание.

:D

Valve Linux Team
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

23 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 2 февраля 2009 18:55

S.u.S.E., Ну во-первых все началось именно с того, что некий root с номер пользователя 1 внес такой тезис, что мол программисты то незаслуженно много денег хотели и хотят, и де кризис то расставит все на места, на что возникло справедливое негодования, а почему же программисты себя якобы переоценивают, а вот остальные нет, особенно это касается всякого рода executive personnel, в частности тех, кто называет себя бизнесменами.

Вот в чем вся проблемма. Камень первыми бросили не программисты.

А по-поводу

может освоить только на уровне хобби znaika.gif

Стать классным, признанным архитектором или нейрохирургом вы уже не сможете. Никогда.

Никогда не говори никогда - первое.

И второе - как правило в хобби человек добиваеться намного быстрее успеха в силу того, что у него к этой дейтельности очень высок интерес, в отличии от основной работы, и не раз хобби становилось основной проффесией в которой люди достигали больших высот, чем их коллеги, которые занимались этим же делом ещё "до", но просто как работой. Аесли хобби ещё и пересекаеться с работой или базируеться на рабочих навыках тогда вообще прогресс идет 7 мильными шагами.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 2 февраля 2009 19:11
    S.u.S.E.:

Нн-да...

Как всё запущено...

Yosic (цитата):

А вы за слова свои ответите? Вот станьте тем же жигало и получите миллион, или вам предоплата 100%

Я назвал свои условия, на которых я согласен стать жиголо, более того, мои условия до сих пор в силе.

Yosic (цитата): куда уж нам забитым водилам-программистам

Ну почему с вами так сложно а?

Еще раз повторюсь: профессия программиста - это тяжёлый труд. Я очень уважаю труд программистов.

Никто не утверждает, что труд программистов не нужен.

Это очень достойная профессия.

Но не более достойная и необходимая обществу, чем например профессия гончара, хлебороба, винодела и.т.д.

Почему-то наши тутэйшыя программисты непременно хотят составить рейтинг профессий и выяснить кто круче.

Нехватает признания среди коллег?

Так я вам сразу скажу, программисты однозначно нужны обществу меньше чем врачи. Будете спорить?

Резюмируя вышесказанное - нужны все .

Давайте ж закончим с этим вопросом, тем более что есть кое-что поинтереснее:

Когда я слышу, что кто то может освоить любую профессию во всех тонкостях за 3 месяца, мне становится смешно.

Такое бахвальство звучит как диагноз.

Аргументированный диалог с такими людьми оказался невозможен. Они твёрдо уверенны в своей исключительности.

Однако, когда я предложил одному из них стать оперным певцом, начались оскорбления и падонкавщина.

Выяснилось, что с профессией певца что-то не в порядке, хотя внятного ответа что именно не так, я не добился.

И тут правильно сказал Land:

Land (цитата): Вам просто пытаются объяснить, что при всех Ваших потенциях, классным механиком, летчиком, столяром-краснодеревщиком, шеф-поваром, промышленным альпинистом, оператором башенного крана, инженером-атомщиком и многая-многая другая Вам не стать. И поэтому заявлять, что Вы можете делать что-либо, так же хорошо как и они -- это... ну моветон по-меньшей мере.

Эти замечательные профессии программист(да и любой другой имеющий основную профессию и старше 25 лет) может освоить только на уровне хобби

Вам просто не хватит времени. Старуха с косой придет к вам раньше чем признание.

Браво :super: Подвел черту. Больше не нужно спорить.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

18 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 2 февраля 2009 19:25
    Yosic:

Ну во-первых все началось именно с того, что некий root с номер пользователя 1 внес такой тезис, что мол программисты то незаслуженно много денег хотели и хотят, и де кризис то расставит все на места, на что возникло справедливое негодования

Пользователь №1, известный как root, в первом сообщении написал много чего, однако хай подняли только программисты, котрые решили, что их обидели. :shuffle:

Вот в чем вся проблемма. Камень первыми бросили не программисты.

Никто в программистов камня не бросал. Это как в анекдоте:

- Слабак!

- Ты кого назвал слабаком???!!!

- Того, кто откликнулся....

Так же и тут, root сказал и про строителей, и про долги, и про недвижимость и вообще много чего, однако только обиженные программисты подняли хай,

и принялись доказывать, что это самая важная профессия, что они в свою очередь легко могут освоить любую другую профессию, и.т.д.

И второе - как правило в хобби человек добиваеться намного быстрее успеха в силу того, что у него к этой дейтельности очень высок интерес, в отличии от основной работы, и не раз хобби становилось основной проффесией в которой люди достигали больших высот, чем их коллеги, которые занимались этим же делом ещё "до", но просто как работой.

Такие люди - исключение, которое лишь подтверждает правило.

Назовите мне человека, у которого было хобби - хирургия, и который достиг мирового признания и уважения дипломированных хирургов? :spy:

Valve Linux Team
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 2 февраля 2009 19:28

valeg, :super: спасибо!

и united говорит правду как знающий, что да как. :wink:

Land, речь шла именно об обычных профессиях: хлебороб, строитель и т.п. никто не говорит про нейро-хирургов и оперных певцах (хотя КОМУ ПЕВЦЫ НАФИГ НУЖНЫ??? - мне НЕТ!)

но именно Вы говорили, что программист такая же простая профессия, как строитель. поэтому я и сравнил: Я строителем МОГУ быть, а НИ ОДИН строитель не сможет делать постоянно то, что делаю Я, и зарабатывать этим на жизнь. мысль понятна?

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • Zanderrr Onliner Auto Club
    офлайн
    Zanderrr Onliner Auto Club

831

22 года на сайте
    пользователь #11454

Написать сообщение

831
    # 2 февраля 2009 19:39

S.u.S.E.,

и поэтому программисты должны получать столько же, сколько гончары, хлеборобы и виноделы?

The past will catch you up (c)
  • S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

18 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 2 февраля 2009 19:43
    Saturn:

речь шла именно об обычных профессиях: хлебороб, строитель и т.п. никто не говорит про нейро-хирургов

А чем необычна профессия нейро-хирурга? Они что, превращают воду в вино или ходят по воде аки по суху? :spy:

Saturn:

Я строителем МОГУ быть, а НИ ОДИН строитель не сможет делать постоянно то, что делаю Я, и зарабатывать этим на жизнь. мысль понятна?

Понятна, это полный бред.

Valve Linux Team
    офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 2 февраля 2009 19:45

S.u.S.E., на нейро-хрируга надо учиться 10 лет. вам до сих пор это неясно?

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

18 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 2 февраля 2009 19:46
    Zanderrr:

и поэтому программисты должны получать столько же, сколько гончары, хлеборобы и виноделы?

Программисты должны получать ровно столько, сколько стоят их услуги на данный момент.

Если в какой то период времени, стоимость их услуг падает ниже чем у хлеборобов, невижу причин платить им больше.

А хороший винодел зарабатывает больше программиста. :znaika:

Valve Linux Team
  • S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

18 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 2 февраля 2009 19:48
    Saturn:

на нейро-хрируга надо учиться 10 лет

На нейро-хирурга нужно учиться всю жизнь. :znaika:

Valve Linux Team
  • S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

18 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 2 февраля 2009 19:50
    Saturn:

КОМУ ПЕВЦЫ НАФИГ НУЖНЫ??? -

Оказывается Паваротти зря жизнь прожил. :lol:

Ему надо было не арии петь, а ехать в Серебрянку и кодить с Сатурном на пару. :rotate:

Valve Linux Team
  • miaw-miaw Senior Member
    офлайн
    miaw-miaw Senior Member

1084

17 лет на сайте
    пользователь #149248

Написать сообщение

1084
    # 2 февраля 2009 19:58

S.u.S.E.,

А хороший винодел зарабатывает больше программиста

Билл Гейтс, если что — хороший программист

• S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

18 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 2 февраля 2009 20:01
    miaw-miaw:

Билл Гейтс, если что — хороший программист

Несогласен.

Билл Гейтс - отличный бизнесмен.

Valve Linux Team
  • valeg Senior Member
    офлайн
    valeg Senior Member

3554

18 лет на сайте
    пользователь #117828

Написать сообщение

3554
    # 2 февраля 2009 20:32

Я вижу вас эта тема очень завела и возбудила :lol::lol::lol: Думаю вам заявленой суммы будет мало чтобы освоить даже эту профессию :D

S.u.S.E.:

Saturn (цитата):

на нейро-хрируга надо учиться 10 лет На нейро-хирурга нужно учиться всю жизнь.

С таким же успехом можно сказать, что на программиста надо учится всю жизнь. К 30 годам есть вполне достойные практикующие нейрохирурги.

• ejboy Senior Member
    офлайн
    ejboy Senior Member

894

23 года на сайте
    пользователь #8010

Написать сообщение

894
    # 2 февраля 2009 20:54

С таким же успехом можно сказать, что на программиста надо учится всю жизнь. К 30 годам есть вполне достойные практикующие нейрохирурги.

По-моему суть спора в том, что программист такая же профессия как врач или музыкант. В любой професии можно добиться выдающихся результатов или плыть по течению, просто в определенной стране в определенное время обладание определенной профессией дает больше финансовых возможностей, но это коньюктура. Типичный пример, айтишники в РБ, могли бы врачи аутсорсить операции - было бы то же самое... С другой стороны у нас куча юристов и экономистов бездарей, т.к. куча мам запихнуло своих деток абы куда у прэсцiжный вуз и ждут отдачи, а ее ноль, человек должен заниматься тем, что ему подходит.

• S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

18 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 2 февраля 2009 21:29
    valeg:

Я вижу вас эта тема очень завела и возбудила

Наоборот, именно вы постоянно возвращаетесь к теме жиголо, вас этот вопрос так сильно волнует? :spy:

Думаю вам заявленой суммы будет мало чтобы освоить даже эту профессию

Так дайте денег - проверим. :rotate:

К 30 годам есть вполне достойные практикующие нейрохирурги.

А к 40 годам они будут еще более достойные. Если не сопьются к тому времени. :roll:

Но фишка в том, что и в 30 лет можно как хобби освоить какой-нить Delphi и написав программу, даже заработать на ее продаже. :wink:

Хотя для таких людей деньги не самоцель, им больше важен сам процесс.

А вот в 30 лет уже нельзя стать хирургом, даже имея опыт программирования. :wink:

Valve Linux Team
    офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 2 февраля 2009 21:48

Так дайте денег - проверим.

я предложил. готов оплатить. давайте рс для перечисления денег, но не факт, что я акт подпишу. надо будет ПОСТАРАТЬСЯ!

офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 2 февраля 2009 21:49

Оказывается Паваротти зря жизнь прожил.

зря. для меня зря. для меня НЕ ЗРЯ прожили жизнь пушкин и достоевский. а паваротти - зря.

• S.u.S.E. Linux Team
    офлайн
    S.u.S.E. Linux Team

2942

18 лет на сайте
    пользователь #123046

Написать сообщение

2942
    # 2 февраля 2009 22:02
    Saturn:

я предложил. готов оплатить. давайте рс для перечисления денег

Реквизиты у вас в личке. Жду перевода пятисот тысяч долларов США. :ura: :ura: :ura:

Во пруха!!! :rotate: :rotate: :rotate:

Valve Linux Team