Ну мне с Вами трудно полемизировать, у вас и опыта и мозгов побольше
Уже и так моск закипел, пойду кодить-кодить-кодить ![]()
"Привет слово"
супер покололи
Ну мне с Вами трудно полемизировать, у вас и опыта и мозгов побольше
Уже и так моск закипел, пойду кодить-кодить-кодить ![]()
"Привет слово"
супер покололи
Нн-да...
Как всё запущено...
Yosic:
А вы за слова свои ответите? Вот станьте тем же жигало и получите миллион, или вам предоплата 100%
Суть в том, что Saturn сам предложил мне денег за то, чтоб я стал жиголо.
Я назвал свои условия, на которых я согласен стать жиголо, более того, мои условия до сих пор в силе.
По поводу предоплаты: пусть будет не мне, не вам - 50%. Жду денег.
А до тех пор, предлагаю закрыть тему жиголо.
Yosic:куда уж нам забитым водилам-программистам
Ну почему с вами так сложно а? 
Еще раз повторюсь: профессия программиста - это тяжёлый труд. Я очень уважаю труд программистов.
Никто не утверждает, что труд программистов не нужен.

Это очень достойная профессия.
Но не более достойная и необходимая обществу, чем например профессия гончара, хлебороба, винодела и.т.д.
Почему-то наши тутэйшыя программисты непременно хотят составить рейтинг профессий и выяснить кто круче. ![]()
Нехватает признания среди коллег? 
Так я вам сразу скажу, программисты однозначно нужны обществу меньше чем врачи. Будете спорить? ![]()
Резюмируя вышесказанное - нужны все .
Давайте ж закончим с этим вопросом, тем более что есть кое-что поинтереснее: ![]()
Когда я слышу, что кто то может освоить любую профессию во всех тонкостях за 3 месяца, мне становится смешно. ![]()
Такое бахвальство звучит как диагноз. 
Аргументированный диалог с такими людьми оказался невозможен. Они твёрдо уверенны в своей исключительности. ![]()
Однако, когда я предложил одному из них стать оперным певцом, начались оскорбления и падонкавщина.
Выяснилось, что с профессией певца что-то не в порядке, хотя внятного ответа что именно не так, я не добился. 
И тут правильно сказал Land:
Land:Вам просто пытаются объяснить, что при всех Ваших потенциях, классным механиком, летчиком, столяром-краснодеревщиком, шеф-поваром, промышленным альпинистом, оператором башенного крана, инженером-атомщиком и многая-многая другая Вам не стать. И поэтому заявлять, что Вы можете делать что-либо, так же хорошо как и они -- это... ну моветон по-меньшей мере.
Эти замечательные профессии программист(да и любой другой имеющий основную профессию и старше 25 лет) может освоить только на уровне хобби 
Стать классным, признанным архитектором или нейрохирургом вы уже не сможете. Никогда.
Вам просто не хватит времени. Старуха с косой придет к вам раньше чем признание.
![]()
S.u.S.E., Ну во-первых все началось именно с того, что некий root с номер пользователя 1 внес такой тезис, что мол программисты то незаслуженно много денег хотели и хотят, и де кризис то расставит все на места, на что возникло справедливое негодования, а почему же программисты себя якобы переоценивают, а вот остальные нет, особенно это касается всякого рода executive personnel, в частности тех, кто называет себя бизнесменами.
Вот в чем вся проблемма. Камень первыми бросили не программисты.
А по-поводу
может освоить только на уровне хобби znaika.gif
Стать классным, признанным архитектором или нейрохирургом вы уже не сможете. Никогда.
Никогда не говори никогда - первое.
И второе - как правило в хобби человек добиваеться намного быстрее успеха в силу того, что у него к этой дейтельности очень высок интерес, в отличии от основной работы, и не раз хобби становилось основной проффесией в которой люди достигали больших высот, чем их коллеги, которые занимались этим же делом ещё "до", но просто как работой. Аесли хобби ещё и пересекаеться с работой или базируеться на рабочих навыках тогда вообще прогресс идет 7 мильными шагами.
S.u.S.E.:Нн-да...
Как всё запущено...
Yosic (цитата):
А вы за слова свои ответите? Вот станьте тем же жигало и получите миллион, или вам предоплата 100%
Я назвал свои условия, на которых я согласен стать жиголо, более того, мои условия до сих пор в силе.
Yosic (цитата): куда уж нам забитым водилам-программистам
Ну почему с вами так сложно а?
Еще раз повторюсь: профессия программиста - это тяжёлый труд. Я очень уважаю труд программистов.
Никто не утверждает, что труд программистов не нужен.
Это очень достойная профессия.
Но не более достойная и необходимая обществу, чем например профессия гончара, хлебороба, винодела и.т.д.
Почему-то наши тутэйшыя программисты непременно хотят составить рейтинг профессий и выяснить кто круче.
Нехватает признания среди коллег?
Так я вам сразу скажу, программисты однозначно нужны обществу меньше чем врачи. Будете спорить?
Резюмируя вышесказанное - нужны все .
Давайте ж закончим с этим вопросом, тем более что есть кое-что поинтереснее:
Когда я слышу, что кто то может освоить любую профессию во всех тонкостях за 3 месяца, мне становится смешно.
Такое бахвальство звучит как диагноз.
Аргументированный диалог с такими людьми оказался невозможен. Они твёрдо уверенны в своей исключительности.
Однако, когда я предложил одному из них стать оперным певцом, начались оскорбления и падонкавщина.
Выяснилось, что с профессией певца что-то не в порядке, хотя внятного ответа что именно не так, я не добился.
И тут правильно сказал Land:
Land (цитата): Вам просто пытаются объяснить, что при всех Ваших потенциях, классным механиком, летчиком, столяром-краснодеревщиком, шеф-поваром, промышленным альпинистом, оператором башенного крана, инженером-атомщиком и многая-многая другая Вам не стать. И поэтому заявлять, что Вы можете делать что-либо, так же хорошо как и они -- это... ну моветон по-меньшей мере.
Эти замечательные профессии программист(да и любой другой имеющий основную профессию и старше 25 лет) может освоить только на уровне хобби
Вам просто не хватит времени. Старуха с косой придет к вам раньше чем признание.
Браво
Подвел черту. Больше не нужно спорить.
Yosic:Ну во-первых все началось именно с того, что некий root с номер пользователя 1 внес такой тезис, что мол программисты то незаслуженно много денег хотели и хотят, и де кризис то расставит все на места, на что возникло справедливое негодования
Пользователь №1, известный как root, в первом сообщении написал много чего, однако хай подняли только программисты, котрые решили, что их обидели. 
Вот в чем вся проблемма. Камень первыми бросили не программисты.
Никто в программистов камня не бросал. Это как в анекдоте:
- Слабак!
- Ты кого назвал слабаком???!!!
- Того, кто откликнулся....
Так же и тут, root сказал и про строителей, и про долги, и про недвижимость и вообще много чего, однако только обиженные программисты подняли хай,
и принялись доказывать, что это самая важная профессия, что они в свою очередь легко могут освоить любую другую профессию, и.т.д.
И второе - как правило в хобби человек добиваеться намного быстрее успеха в силу того, что у него к этой дейтельности очень высок интерес, в отличии от основной работы, и не раз хобби становилось основной проффесией в которой люди достигали больших высот, чем их коллеги, которые занимались этим же делом ещё "до", но просто как работой.
Такие люди - исключение, которое лишь подтверждает правило.
Назовите мне человека, у которого было хобби - хирургия, и который достиг мирового признания и уважения дипломированных хирургов? 
![]()
valeg,
спасибо!
и united говорит правду как знающий, что да как. ![]()
Land, речь шла именно об обычных профессиях: хлебороб, строитель и т.п. никто не говорит про нейро-хирургов и оперных певцах (хотя КОМУ ПЕВЦЫ НАФИГ НУЖНЫ??? - мне НЕТ!)
но именно Вы говорили, что программист такая же простая профессия, как строитель. поэтому я и сравнил: Я строителем МОГУ быть, а НИ ОДИН строитель не сможет делать постоянно то, что делаю Я, и зарабатывать этим на жизнь. мысль понятна?
S.u.S.E.,
и поэтому программисты должны получать столько же, сколько гончары, хлеборобы и виноделы?
Saturn:
речь шла именно об обычных профессиях: хлебороб, строитель и т.п. никто не говорит про нейро-хирургов
А чем необычна профессия нейро-хирурга? Они что, превращают воду в вино или ходят по воде аки по суху? 
Saturn:Я строителем МОГУ быть, а НИ ОДИН строитель не сможет делать постоянно то, что делаю Я, и зарабатывать этим на жизнь. мысль понятна?
Понятна, это полный бред.
Zanderrr:и поэтому программисты должны получать столько же, сколько гончары, хлеборобы и виноделы?
Программисты должны получать ровно столько, сколько стоят их услуги на данный момент.
Если в какой то период времени, стоимость их услуг падает ниже чем у хлеборобов, невижу причин платить им больше.
А хороший винодел зарабатывает больше программиста. 
Saturn:на нейро-хрируга надо учиться 10 лет
На нейро-хирурга нужно учиться всю жизнь. 
Saturn:КОМУ ПЕВЦЫ НАФИГ НУЖНЫ??? -
Оказывается Паваротти зря жизнь прожил. ![]()
Ему надо было не арии петь, а ехать в Серебрянку и кодить с Сатурном на пару. ![]()
![]()
S.u.S.E.,
А хороший винодел зарабатывает больше программиста
Билл Гейтс, если что — хороший программист
miaw-miaw:Билл Гейтс, если что — хороший программист
Несогласен.
Билл Гейтс - отличный бизнесмен.
Я вижу вас эта тема очень завела и возбудила ![]()
![]()
Думаю вам заявленой суммы будет мало чтобы освоить даже эту профессию ![]()
S.u.S.E.:Saturn (цитата):
на нейро-хрируга надо учиться 10 лет На нейро-хирурга нужно учиться всю жизнь.
С таким же успехом можно сказать, что на программиста надо учится всю жизнь. К 30 годам есть вполне достойные практикующие нейрохирурги.
С таким же успехом можно сказать, что на программиста надо учится всю жизнь. К 30 годам есть вполне достойные практикующие нейрохирурги.
По-моему суть спора в том, что программист такая же профессия как врач или музыкант. В любой професии можно добиться выдающихся результатов или плыть по течению, просто в определенной стране в определенное время обладание определенной профессией дает больше финансовых возможностей, но это коньюктура. Типичный пример, айтишники в РБ, могли бы врачи аутсорсить операции - было бы то же самое... С другой стороны у нас куча юристов и экономистов бездарей, т.к. куча мам запихнуло своих деток абы куда у прэсцiжный вуз и ждут отдачи, а ее ноль, человек должен заниматься тем, что ему подходит.
valeg:
Я вижу вас эта тема очень завела и возбудила
Наоборот, именно вы постоянно возвращаетесь к теме жиголо, вас этот вопрос так сильно волнует? 
Думаю вам заявленой суммы будет мало чтобы освоить даже эту профессию
Так дайте денег - проверим. ![]()
К 30 годам есть вполне достойные практикующие нейрохирурги.
А к 40 годам они будут еще более достойные. Если не сопьются к тому времени. ![]()
Но фишка в том, что и в 30 лет можно как хобби освоить какой-нить Delphi и написав программу, даже заработать на ее продаже. ![]()
Хотя для таких людей деньги не самоцель, им больше важен сам процесс.
А вот в 30 лет уже нельзя стать хирургом, даже имея опыт программирования. ![]()
Так дайте денег - проверим.
я предложил. готов оплатить. давайте рс для перечисления денег, но не факт, что я акт подпишу. надо будет ПОСТАРАТЬСЯ!
Оказывается Паваротти зря жизнь прожил.
зря. для меня зря. для меня НЕ ЗРЯ прожили жизнь пушкин и достоевский. а паваротти - зря.
Saturn:я предложил. готов оплатить. давайте рс для перечисления денег
Реквизиты у вас в личке. Жду перевода пятисот тысяч долларов США.

Во пруха!!!
![]()