1Lovely, никто и не судит. вопрос про Фрейда и веру не раскрыт...
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7293 |
17 лет на сайте Город:
|
mgines:Повторюсь не должен брабус священника вызывать вопрос у прихожанина, только что пожертвовавшего этому священнику на храм всегда нужную в хозяйстве(а может и последнюю) 20ку долларов.
Вот именно это и вдалбливается в голову простым прихожанам.
Иисус терпел и нам велел....
Что-то типа того.
А мне вот например интересно, откуда брабус?
Думаю, нужно прекратить оффтоп. Тема этой ветки - бизнес и РПЦ. Если вы хотите подискутировать про религию - вам в ветку Религия. Ваше отношения
_Vi$oR_, Даст религия истину. Но религия где, как не в нас самих. Ее нужно отыскать. Кто то поносит церковь, кто то несет в нее деньги, кто то тихо приходит и уходит, забыв забрать религию с собой в сердце. У кожнага з нас асабiсты шлях, так?
1Lovely:_Vi$oR_, Даст религия истину. Но религия где, как не в нас самих. Ее нужно отыскать. Кто то поносит церковь, кто то несет в нее деньги, кто то тихо приходит и уходит, забыв забрать религию с собой в сердце. У кожнага з нас асабiсты шлях, так?
Только может не религия, а Бог?
Доктур Ю.М. Ор,
вопрос про Фрейда и веру не раскрыт...
Не нужен вам Фрейд, ведь он не познал истину, а уверованное им - заблуждение. Впрочем, не он первый, не он и последний. Думаю, вам нужно то, о чем пишет в соседней ветке professor5
гениальная, уникальная и неповторимая мудрость, которая всегда представлена только единожды
krum:Думаю, нужно прекратить оффтоп. Тема этой ветки - бизнес и РПЦ. Если вы хотите подискутировать про религию - вам в ветку Религия. Ваше отношения
Кстати, что касается налогов, то у нас некоторые предприятия тоже имеют "исключительное право" по освобождению от уплаты ввозного НДС и таможенных пошлин, закреплённое на уровне указа. Но это известно лишь в узких кругах и всё нормально - никто не возмущается, потому что просто не знают об этом.
Тема этой ветки - бизнес и РПЦ.
когда после обряда батюшка просит пожертвовать сколько не жалко - в принципе нормальный подход я считаю
не может же церковь тарифы выставлять , да и возможности у людей разные - сами помните медный грош нищего был Иисусу дороже золота богатеев
а вот как расценивать ситуацию когда батюшка чуть ли не под запись принимает конкретную сумму (причем не маленькую - 100 тыс. руб.) и не рублем меньше ? и когда в этой церкви желанные гости именно люди с достатком ?
dscvr:и когда в этой церкви желанные гости именно люди с достатком ?
в принципе, в любом бизнесе так
самые лучшие клиенты - те, кто тратит у тебя много денег
в принципе, в любом бизнесе так
самые лучшие клиенты - те, кто тратит у тебя много денег
собстна вот и ответ
когда после обряда батюшка просит пожертвовать сколько не жалко - в принципе нормальный подход я считаю
не может же церковь тарифы выставлять
странно, а вот когда я крестил свою крестницу все оплачивали в кассу конкретную сумму
а вот кто еще хочет - так этот бонус уже в ящичек
А что касается разных сект, то там с "пожертвованиями прихожан" намного всё строже
Каждый должен приность минимум десятину (10%) от своего дохода, максимум - не ограничен.
Если что-то прячешь и приносишь меньше - значит прячешь от Бога.
Palmex, кста, мне всегда было интересно, попы в налоговую обращаются, чтобы узнать, не утаивает ли от Бога смиренный раб Божий
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
krum,
Александр_М, Цитата:
но попробую высказать своё понимание бога - это громаднейшая энергия которая из-за своей величины включает в себя также время и материюБогохульник! А можно ссылочку на Библию?
Лично моё мнение, что очень многое в любой религии написано более чем иносказательно, для возможности понимания человеком того времени.
Например про яблоко и змея искусителя - даже высопоставленные священники РПЦ признают, что это иносказание но с определённым смыслом.
Господа давайте не будем смотреть кто на чем на работу ездит - на мерсе/бумере и т.д. Зачит так должно и быть. Если священники злоупотребляют нашими пожертвованиями то это их, а не наша проблема. Пусть каждый зарабатывает очень и очень неплохо в т.ч. и представители любой церкви.
Лично моё мнение, что очень многое в любой религии написано более чем иносказательно, для возможности понимания человеком того времени.
не согласен...это для того, чтобы священники могли выкручиваться, когда их спрашивают в лоб
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
Фенрир,
Имеете полное право несоглашаться
Повторюсь - недано человеку/священнику/церкви/обществу понять что такое бог.
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7293 |
17 лет на сайте Город:
|
Александр_М:krum,
Александр_М, Цитата:
но попробую высказать своё понимание бога - это громаднейшая энергия которая из-за своей величины включает в себя также время и материюБогохульник! А можно ссылочку на Библию?
Например про яблоко и змея искусителя - даже высопоставленные священники РПЦ признают, что это иносказание но с определённым смыслом.Господа давайте не будем смотреть кто на чем на работу ездит - на мерсе/бумере и т.д. Зачит так должно и быть. Если священники злоупотребляют нашими пожертвованиями то это их, а не наша проблема. Пусть каждый зарабатывает очень и очень неплохо в т.ч. и представители любой церкви.
Так не правильно. Пожертвония люди приносят не для того чтобы священник на "мерине" или БМВ ездил....
Писать можно и ручкой "Паркер", инкрустированной золотом и бриллиантами, а можно и пстой за 800 рублей, купленной в Союзпечати. От этого смысл написанного не изменится.
А лицемерие, с которым якобы "борются" в "церкви" м церкви же и начинается... По-этому нечего удивляться, что у думающих людей негативное отношение к "церкви". Сами то не живут как учат (эт про большинство церковников). Есть отдельные люди, которые живут как Иисус проповедовал, но дай БОг что бы их 10% набралось. Кто ж тогда остальные 90???
офлайн
Александр_М
Senior Member
|
|
893 |
17 лет на сайте Город:
|
Доктур Ю.М. Ор,
Лично для меня как живут/поступают церковники неважно, главное что
Есть отдельные люди, которые живут как Иисус проповедовал, но дай БОг что бы их 10% набралось
а остальное неважно, ведь остальные 90% вышли из таких как мы с Вами а то более худших