Ответить
  • Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7293

17 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7293
    # 29 июля 2009 14:26

1Lovely, никто и не судит. вопрос про Фрейда и веру не раскрыт...:wink:

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • Palmex Senior Member
    офлайн
    Palmex Senior Member

2878

15 лет на сайте
    пользователь #160703

Написать сообщение

2878
    # 29 июля 2009 14:26
    mgines:

Повторюсь не должен брабус священника вызывать вопрос у прихожанина, только что пожертвовавшего этому священнику на храм всегда нужную в хозяйстве(а может и последнюю) 20ку долларов.

Вот именно это и вдалбливается в голову простым прихожанам.

Иисус терпел и нам велел....

Что-то типа того.

А мне вот например интересно, откуда брабус?

Те, кто читают книги, будут всегда управлять теми, кто смотрит телевизор
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13741

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13741
    # 29 июля 2009 14:30

Думаю, нужно прекратить оффтоп. Тема этой ветки - бизнес и РПЦ. Если вы хотите подискутировать про религию - вам в ветку Религия. Ваше отношения

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 29 июля 2009 14:31

_Vi$oR_, Даст религия истину. Но религия где, как не в нас самих. Ее нужно отыскать. Кто то поносит церковь, кто то несет в нее деньги, кто то тихо приходит и уходит, забыв забрать религию с собой в сердце. У кожнага з нас асабiсты шлях, так?

good day today
  • Palmex Senior Member
    офлайн
    Palmex Senior Member

2878

15 лет на сайте
    пользователь #160703

Написать сообщение

2878
    # 29 июля 2009 14:32
    1Lovely:

_Vi$oR_, Даст религия истину. Но религия где, как не в нас самих. Ее нужно отыскать. Кто то поносит церковь, кто то несет в нее деньги, кто то тихо приходит и уходит, забыв забрать религию с собой в сердце. У кожнага з нас асабiсты шлях, так?

Только может не религия, а Бог?

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 29 июля 2009 14:35

Palmex, Вы правы:), просто в этой ветке не принято упоминать Его имя:(

good day today
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

18 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 29 июля 2009 15:14

Доктур Ю.М. Ор,

вопрос про Фрейда и веру не раскрыт...

Не нужен вам Фрейд, ведь он не познал истину, а уверованное им - заблуждение. Впрочем, не он первый, не он и последний. Думаю, вам нужно то, о чем пишет в соседней ветке professor5

гениальная, уникальная и неповторимая мудрость, которая всегда представлена только единожды

good day today
  • Palmex Senior Member
    офлайн
    Palmex Senior Member

2878

15 лет на сайте
    пользователь #160703

Написать сообщение

2878
    # 29 июля 2009 19:06
    krum:

Думаю, нужно прекратить оффтоп. Тема этой ветки - бизнес и РПЦ. Если вы хотите подискутировать про религию - вам в ветку Религия. Ваше отношения

Кстати, что касается налогов, то у нас некоторые предприятия тоже имеют "исключительное право" по освобождению от уплаты ввозного НДС и таможенных пошлин, закреплённое на уровне указа. Но это известно лишь в узких кругах и всё нормально - никто не возмущается, потому что просто не знают об этом.

• dscvr Senior Member
    офлайн
    dscvr Senior Member

1073

17 лет на сайте
    пользователь #84105

Написать сообщение

1073
    # 29 июля 2009 20:42

Тема этой ветки - бизнес и РПЦ.

когда после обряда батюшка просит пожертвовать сколько не жалко - в принципе нормальный подход я считаю

не может же церковь тарифы выставлять , да и возможности у людей разные - сами помните медный грош нищего был Иисусу дороже золота богатеев

а вот как расценивать ситуацию когда батюшка чуть ли не под запись принимает конкретную сумму (причем не маленькую - 100 тыс. руб.) и не рублем меньше ? и когда в этой церкви желанные гости именно люди с достатком ?

• Palmex Senior Member
    офлайн
    Palmex Senior Member

2878

15 лет на сайте
    пользователь #160703

Написать сообщение

2878
    # 29 июля 2009 21:30
    dscvr:

и когда в этой церкви желанные гости именно люди с достатком ?

в принципе, в любом бизнесе так

самые лучшие клиенты - те, кто тратит у тебя много денег

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 29 июля 2009 21:37

в принципе, в любом бизнесе так

самые лучшие клиенты - те, кто тратит у тебя много денег

собстна вот и ответ :wink:

когда после обряда батюшка просит пожертвовать сколько не жалко - в принципе нормальный подход я считаю

не может же церковь тарифы выставлять

странно, а вот когда я крестил свою крестницу все оплачивали в кассу конкретную сумму :-?

а вот кто еще хочет - так этот бонус уже в ящичек :znaika:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Palmex Senior Member
    офлайн
    Palmex Senior Member

2878

15 лет на сайте
    пользователь #160703

Написать сообщение

2878
    # 29 июля 2009 22:46

А что касается разных сект, то там с "пожертвованиями прихожан" намного всё строже

Каждый должен приность минимум десятину (10%) от своего дохода, максимум - не ограничен.

Если что-то прячешь и приносишь меньше - значит прячешь от Бога.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 29 июля 2009 22:55

Palmex, кста, мне всегда было интересно, попы в налоговую обращаются, чтобы узнать, не утаивает ли от Бога смиренный раб Божий ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • _ViSoR_ Knife Club
    офлайн
    _ViSoR_ Knife Club

3484

18 лет на сайте
    пользователь #74403

Написать сообщение

3484
    # 29 июля 2009 23:00

Фенрир, у касу, з чэкам? Памятаецца, Ісус з храмаў гандляроў ганяў.

Benchmade Griptilian 551, Benchmade 710, Spyderco Military, Spyderco Delica 4, Kershaw Blur Red, Kershaw Cyclone, Mcusta Basic MC-23D, Böker Plus Wharcom, Fällkniven U2, Leatherman Charge TTi, Leatherman Crunch.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 29 июля 2009 23:03

_Vi$oR_, про чек не помню, у кумы спросить нужно.

• Александр_М Senior Member
    офлайн
    Александр_М Senior Member

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 30 июля 2009 08:23

krum,

Александр_М, Цитата:

но попробую высказать своё понимание бога - это громаднейшая энергия которая из-за своей величины включает в себя также время и материю

Богохульник! А можно ссылочку на Библию?

Лично моё мнение, что очень многое в любой религии написано более чем иносказательно, для возможности понимания человеком того времени.

Например про яблоко и змея искусителя - даже высопоставленные священники РПЦ признают, что это иносказание но с определённым смыслом.

Господа давайте не будем смотреть кто на чем на работу ездит - на мерсе/бумере и т.д. Зачит так должно и быть. Если священники злоупотребляют нашими пожертвованиями то это их, а не наша проблема. Пусть каждый зарабатывает очень и очень неплохо в т.ч. и представители любой церкви.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 30 июля 2009 08:45

Лично моё мнение, что очень многое в любой религии написано более чем иносказательно, для возможности понимания человеком того времени.

не согласен...это для того, чтобы священники могли выкручиваться, когда их спрашивают в лоб:znaika:

офлайн

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 30 июля 2009 09:18

Фенрир,

Имеете полное право несоглашаться :)

Повторюсь - недано человеку/священнику/церкви/обществу понять что такое бог.

• Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7293

17 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7293
    # 30 июля 2009 09:18
    Александр_М:

krum,

Александр_М, Цитата:

но попробую высказать своё понимание бога - это громаднейшая энергия которая из-за своей величины включает в себя также время и материю

Богохульник! А можно ссылочку на Библию?

Например про яблоко и змея искусителя - даже высопоставленные священники РПЦ признают, что это иносказание но с определённым смыслом.

Господа давайте не будем смотреть кто на чем на работу ездит - на мерсе/бумере и т.д. Зачит так должно и быть. Если священники злоупотребляют нашими пожертвованиями то это их, а не наша проблема. Пусть каждый зарабатывает очень и очень неплохо в т.ч. и представители любой церкви.

Так не правильно. Пожертвония люди приносят не для того чтобы священник на "мерине" или БМВ ездил....

Писать можно и ручкой "Паркер", инкрустированной золотом и бриллиантами, а можно и пстой за 800 рублей, купленной в Союзпечати. От этого смысл написанного не изменится.

А лицемерие, с которым якобы "борются" в "церкви" м церкви же и начинается...:znaika: По-этому нечего удивляться, что у думающих людей негативное отношение к "церкви". Сами то не живут как учат (эт про большинство церковников). Есть отдельные люди, которые живут как Иисус проповедовал, но дай БОг что бы их 10% набралось. Кто ж тогда остальные 90???

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
    офлайн

893

17 лет на сайте
    пользователь #102023

Написать сообщение

893
    # 30 июля 2009 09:34

Доктур Ю.М. Ор,

Лично для меня как живут/поступают церковники неважно, главное что

Есть отдельные люди, которые живут как Иисус проповедовал, но дай БОг что бы их 10% набралось

а остальное неважно, ведь остальные 90% вышли из таких как мы с Вами :) а то более худших :wink: