Поехали по новому кругу ![]()
Предыдущие Дурдомы
_Gans, по правой стороне мешают ехать туева хуча решеток и люков. а сейчас еще и снежная каша. если не занесет - то прохожих обляпаеш. поэтому все моргальщики и спешуны идут строем в сад, я там езжу только по центру
|
офлайн
fight_club
Senior Member
|
|
|
6325 |
17 лет на сайте Город:
|
EuroKwak, тоесть то подъедит то откатит!!!! еще и боковые у меня присутствуют)
тоесть то подъедит то откатит
fight_club, тогда ясно.
Ещё про такого. 31-го декабря ехал в Осиповичи. Уже на подъезде к этому славному городу. Дорога - двухполоска, за каким-то тихоходом собралась порядочная колонна. Я полз за Мерсоджипом GL, дистанцию держал метров 15, скорость около 70. Ко мне на хвост плотно пристроился синий Пыж-406. Так вот, в свете изменения дорожной ситуации джип передо мной притормаживает примерно до 40, я тоже, но плавнее чутка, так чтоб и Мерсу не въехать и самому в ..опу не получить. Так вот после этих торможений Пежо ехал за мной пару минут на расстоянии минимум метров 50-ти. То ли памперс сушил, то ли отходил. Меня он обогнал только в самих Осиповичах.
светофор стоит прямо с выезда с дворовой территории..
если я не ошибаюсь, светофор стоит ПРАВЕЕ от выезда. Т.е. если двигаться со стороны Шаранговича, сначала будет выезд, а потом - светофор. А как общеизвестно, светофор ставится ДО перекрестка. Так что не мне надо внимательно смотреть
Там ситуация такая: Т- образный перекресток, обозначенный знаками, и выезд со двора, не обозначенный вообще никак. И многие "умные" пруться со двора по косой на Мазурова, в чем АБСОЛЮТНО не правы. Но я предпочитаю соблюдать правило ДДД ![]()

|
офлайн
БыкЗдоровый
Senior Member
|
|
|
11505 |
18 лет на сайте Город:
|
Что-то много бешеных маршрутчиков развелось...
Вчера ехал по маяковке со стороны рынка. Напротив магазина Особый передо мной в левый ряд решил перестроиться троллейбус. Пропускаю, тем более, что троллейбус уже начал перестраиваться. Маршрутчик, ехавший за мной, оказался очень недоволен, включил дальний (а может и сигналить пытался - не услышал). Кому и что хотел доказать этот герой, не понятно... Но на уколы его отправить не мешало бы
_Gans:Прокоп,
А по ул Богдановича в районе частного сектора буду ехать только по средине своей полосы, бо уже осто... пи...дело
а в чем проблема ехать по правой стороне проезжей части?
меня заманали, например, деятели, тошнящие на том же отрезке Богдановича левыми колесами по разделительной линии, рискующие снести встречкой свои левые зеркала.
А справа их обгонять зачастую стремно.
Вот я и ехал ( а не летел как бык на красный) по правой стороне - дав тем самым повод опередить меня, но чел не контролировал ситуювину - там по встречке тралик,который обгоняла легковая. Куда щемиться?
а в чем проблема ехать по правой стороне проезжей части? [Богдановича, от Некрасова до Зел.Луга]
Проблема в требовании ПДД:
78. Если дорожными знаками запрещено движение велосипедистов, всадников и гужевых транспортных средств, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части дороги (линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей край проезжей части дороги).
Если такое запрещение отсутствует, то водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения.
Что-то много бешеных маршрутчиков развелось...
Вчера ехал по маяковке со стороны рынка. Напротив магазина Особый передо мной в левый ряд решил перестроиться троллейбус. Пропускаю, тем более, что троллейбус уже начал перестраиваться. Маршрутчик, ехавший за мной, оказался очень недоволен, включил дальний (а может и сигналить пытался - не услышал). Кому и что хотел доказать этот герой, не понятно... Но на уколы его отправить не мешало бы
Erte001 Согласен, недавно спокойно ехал по Одинцова, меня одна маршрутка 2 раза успела подрезать, пришлось наказывать оленя путем обгона его же и скоростью 30 км/ч в течении километра. Шашечки пытались что то, маргали и т.д. Надеюсь водила в след раз по другому везти людей будет, хотя не факт ![]()
а в чем проблема ехать по правой стороне проезжей части? [Богдановича, от Некрасова до Зел.Луга]
Проблема в том, что на этой улице куча люков и сливных колодцев, которые ниже уровня проезжей части. И скакать по ямам никому не хочется. А кто спешит, пусть перепрыгнет.
транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения.
Это вне населенных пунктов. Ул. Бондановича пока еще находится в населенном пункте.
Omega:а в чем проблема ехать по правой стороне проезжей части? [Богдановича, от Некрасова до Зел.Луга]
Проблема в том, что на этой улице куча люков и сливных колодцев, которые ниже уровня проезжей части. И скакать по ямам никому не хочется. А кто спешит, пусть перепрыгнет.
Опасно так ехать. Если кто-то справа всё-таки вщемится и притрется, то внимание вопрос: кто будет виноват в случае ДТП? Тот, кто ехал себе в своей полосе или того, кто совершал обгон, не осилил и притерся в едущего в своей полосе без выезда на полосу встречного движения?
DVK,
Цитата:
==транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения.==Это вне населенных пунктов. Ул. Бондановича пока еще находится в населенном пункте.
Подозреваю, что это тема для "Толкования ПДД", но все же... может дурдома станет меньше, не все ведь до "толкования" добираются... Где в ПДД упоминание про "вне населенных пунктов" для этого случая?
Внимательно читаем главу 10, пункт 78. Это теория. На практике тоже самое - был в свидетелях ДТП на том участке. Ситуация для Богдановича классическая - 2 машины в одной полосе параллельно. ДТП. Результат: виновен тот, что справа, именно по 78 пункту ПДД.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1504 |
18 лет на сайте Город:
|
Сегодня произошла ситуация вообще из ряда вон, возвращаюсь из командировки вечером по гомельской трассе ,параллельно едет дерьмо-мешатель и разбрызгивает песок по трассе, я ему и по сигналил и дальним ,что бы он выключил свою х...ю - хоть бы как отреагировал, пришлось получить таки порцию песка на черный лак,после чего я его все таки остановил ,а он типа я не могу выключить эту штуковину и по правилам я должен смириться с повреждениями на своем авто от песка и все такое, что за херь?Наверное я зря ему не начистил еб..ло?Суко ненавижу этих долбанных пид...в
|
офлайн
misho-misho
Senior Member
|
|
|
1881 |
21 год на сайте Город:
|
На ПП на Коласа около БНТУ стоит мужик с коляской, в коляске дитятко малое, причем стоит так, что у коляски передние колеса уже с бордюра висят. Останавливаюсь ( не только я ). Он тоже стоит. Я ему по казываю рукой, мол типа пожалуйста, дорогой, иди. Он мне обратно показывает, типа, нет, не пойду давайте едьте все. вобщем стояли пропускали его секунд 30, так и не пошел. ВОПРОС : если ты не идешь, то какого ..уя стоять на ПП, свисать с бордюра, и стремать водителей ? ![]()
zankl, misha bmw, ни разу не выключали, сколько я ни просил. Может действительно нельзя? Так сказать технологический процесс нарушать ![]()
БыкЗдоровый:Каждое утро дурдом!
На перекрестке Лобанка -Мазурова. (хотя скорее это перекресток Лобанка -Лобанка, так эта улица делает там поворот , что тоже дурдом). Там есть выезд со двора, перед которым стоит светофор и по моему мнению уже стал из-за этого полноценным перекрестком. Мое движение обозначено голубой стрелкой, движение машин с Мазурова - красными. Вынужден каждое утро пробивать себе дорогу с воем клаксона, так как водители нехотят смотреть, что у них помеха справа!!!
Так и хочется купить себе чугунный Запорожец и зарабатывать там себе бабло.
Светофор на выезде из двора действительно редкое явление. Там "случайно" не живут проектировщики светофоров?
EuroKwak:тоесть то подъедит то откатит
fight_club, тогда ясно.
Ещё про такого. 31-го декабря ехал в Осиповичи. Уже на подъезде к этому славному городу. Дорога - двухполоска, за каким-то тихоходом собралась порядочная колонна. Я полз за Мерсоджипом GL, дистанцию держал метров 15, скорость около 70. Ко мне на хвост плотно пристроился синий Пыж-406. Так вот, в свете изменения дорожной ситуации джип передо мной притормаживает примерно до 40, я тоже, но плавнее чутка, так чтоб и Мерсу не въехать и самому в ..опу не получить. Так вот после этих торможений Пежо ехал за мной пару минут на расстоянии минимум метров 50-ти. То ли памперс сушил, то ли отходил. Меня он обогнал только в самих Осиповичах.
Такое очень характерно для Жигулей 5-го региона. Даже Рено, несильно притормозившее на зимней резине, является катастрофой для местных пацанов.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1504 |
18 лет на сайте Город:
|
misha bmw:zankl, интересно, а раньше выключали, когда просил?
А раньше был джип "военный" вариант и было по барабану.
PS Кто нить может пояснить, какие наши права в такой ситуации?