Hatebreeder87:
Charapaha:
Если мозгов не хватает, спроси у папы, он может тебе ответит на выделенный вопрос. Немного попробуй помыслить, а не писать 100500 бессмысленных постов ниочем. Почему они выехали? Почему они сознательно нарушили правила? Почему они заблокировали главную?
Подсказка для слабошевелящих извилинами. Ответ: "потому что они - говнюки и не знают правил ПДД" будет верным лишь отчасти. Вторая часть ответа не менее важна для понимания причины затора и отсутствия элементарного взаимодействия.
У нас не так уж и редко бывает такое что светофоры выключаются на перекрестках с довольно интенсивным движением, на которых не получится просто руководствоваться знаками приоритета - именно потому что второстепенная будет всегда стоять. И как бы я не относился к среднестатистическому беларускому водителю, могу вот что сказать - несколько раз был в таких ситуациях на таких перекрестках и к моему удивлению практически всегда в этих ситуациях, свидетелем и участником которых я был, все действовали довольно адекватно. Проезжали люди по главной, потом на главной останавливались и пропускали людей со второстепенной. И все нормально. На пушкинской просто такой перекресток, что на нем это не прокатило, вот и все. Да, частично виноваты те кто выпираются и создают затор, но только лишь частично.
А то что контику не хватает мозгов чего-то понять - так это не новость ))
Я тоже видел несколько раз нормальное разруливание на сложных нерегулируемых перекрестках. Гораздо чаще видел хаос и бардак. Особенно в какие предпразничные или предвыходные дни. когда людям совсем крышу сносит.
Не говорю уж о простых, элементарных ситуациях, которые встречаются ежедневно: выпустить со двора при заторе или у перекрестка, дать перестроиться на поворот, пропустить ОТ у оперного, дать выехать со двора с утра людям, прежде чем туда лезть, поставить машину у садика не как мудак (вот это редкость в наше время!) и т.д. Эти простые и обыденные вещи наши среднестатистическим даются почему-то нечасто и с каким-то напрягом. Да, встречается и масса адекватных, шустродумающих и быстродействующих водителей с проявлениями уместной(sic!) вежливости (часто вижу кучу неуместной, типа когда выпускаешь, он вместо шустрого выезда в другую сторону смотрит, потом полчаса рукой машет, а потом полчаса аварийкой моргает, забывая нажать на газ). Все дело в соотношении. А оно хоть и пользу адекватных, но каличей за рулем все равно хватает, чтобы устроить хаос на ровном месте.
Да, Пушкинская - непростой перекресток. Но устроить именно вот такой затор, чтобы все нафиг перекрыть! Это же гениально!)) Премия Дарвина, однозначно!