Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

23 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

7137

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7137
    # 21 января 2024 22:25
    ЮрчеГ:

Скажите, а что это дает? 1,5 млн. баллов в антуту?

по сути ничего, это синтетический тест, цифра потенциала производительности " процессора", куда важнее его реализация, схемотехника, по и тд. если сравнивать с описанными вами функциями, то вряд-ли будет явная разница. большинство пользователей довольствуются 25-30% возможной мощностью.
    но с другой стороны без производительного "процессора", быстрой памяти, не достичь качественной камеры или игр на максимальных настройках.
    Smirno101, такая фигня с акб началась с xs вроде, а то что не падают проценты износа говорит о том, что это одна из первых версий китайских акб. завтра могу спросить у прилежного ремонтника что почём, сам я отошёл от дел. дайте модель аппарата в лс.

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13434

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13434
    # 21 января 2024 22:36 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    ЮрчеГ:

nasty_z_xt:

...Или на чем там S9 делали?

это получается, что 5 лет и только 30% проигрывает современным?
    Если сравнить одинаковые процессоры для ПК с разницей выпуска в 5 лет, там разрывы 130-170%.

G99 не только не современный, ещё и бюджетный (вашим языком вы сравнили пятилетний i9 с прошлогодним селероном)
    Современным флагманам он проигрывает примерно в семь раз.

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17206

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17206
    # 21 января 2024 22:39
    ЮрчеГ:

nasty_z_xt:

Если сравнить одинаковые процессоры для ПК с разницей выпуска в 5 лет, там разрывы 130-170%.

G99 - 76e ядра, это не сильно современный проц, на текущий момент бюджетный класс.

• ЮрчеГ Senior Member
    офлайн
    ЮрчеГ Senior Member

1848

18 лет на сайте
    пользователь #126545

Написать сообщение

1848
    # 21 января 2024 23:01 Редактировалось ЮрчеГ, 2 раз(а).
    bezblefa:

ЮрчеГ:

nasty_z_xt:

G99 не только не современный, ещё и бюджетный (вашим языком вы сравнили пятилетний i9 с прошлогодним селероном)
    Современным флагманам он проигрывает примерно в семь раз.

Приведите, пожалуйста, пример сравнения, что бы я понимал.
    7 раз это как я понимаю - 600-700% разницы производительности.
    И, если вы неочень разбираетесь в компьютерах, то лучше не обсуждать, т.к. если сравнить процессоры I9-9900 и Селерон 6900, как вы рекомендовали выше, когда один 4квартал2018 а другой 1квартал2022(разница даже не 5 дет, а если откровенно то 3 года), то в однопотоке 5-ти летний флагман выиграл лишь 4%, а в мутиль - 300%, впрочем как и в играх, преимущество относительно аппонента в среднем 400% а порой до 500, но порой и не более 200%, но сравнение 8/16 и 2/2 изначально некорректно, даже не смотря на техпроцесс.

Город ночной зажег фонари...
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

17206

15 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

17206
    # 21 января 2024 23:26
    ЮрчеГ:

если вы неочень разбираетесь в компьютерах, то лучше не обсуждать, т.к. если сравнить процессоры I9-9900 и Селерон 6900, как вы рекомендовали выше, когда один 4квартал2018 а другой 1квартал2022(разница даже не 5 дет, а если откровенно то 3 года), то в однопотоке 5-ти летний флагман выиграл лишь 4%, а в мутиль - 300%, впрочем как и в играх, преимущество относительно аппонента в среднем 400% а порой до 500, но порой и не более 200%, но сравнение 8/16 и 2/2 изначально некорректно, даже не смотря на техпроцесс

Если набрасываете, то давайте потоньше, а то скучно :trollface:

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13434

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13434
    # 21 января 2024 23:52 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

ЮрчеГ,

Итого 2262/315=7.18
    Но справедливости раде, сравнение не совсем корректное ибо версии антуту разные, но в тестах что есть на 10ке в нете какая-то дичь, разбрас от 290к до 460к, но даже если брать по максимуму получается в пять раз.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

ЮрчеГ:

впрочем как и в играх, преимущество относительно аппонента в среднем 400% а порой до 500

На встроенной графике? :trollface:
    Ну а на сайте везде тракторист с 300, никаких 400 и 500)
    https://technical.city/ru/cpu/Core-i9-9900K-protiv-Celeron-G6900#gaming
    Но я вам писал это все к тому что сравнили вы не сравнимое, старый флагманский процессор и не сильно но старый бюджетный.

• ЮрчеГ Senior Member
    офлайн
    ЮрчеГ Senior Member

1848

18 лет на сайте
    пользователь #126545

Написать сообщение

1848
    # 22 января 2024 09:27
    bezblefa:

Итого 2262/315=7.18

И в итоге как я и говорил, вы не разбираетесь но предоставляете "тесты".
    Если не знаете английского, я помогу. Там написано - что Антуту проводит тест процессора, оперативной памяти ГПУ и других компонентов, соответственно тест комбинирован, и брать общие данные интересное занятие, особенно с разных версий тестов, где использованы разные алгоритмы, но главное "натянули сову на глобус".
    На ПК, в отличие от телефона, тесты изолированы, и ЦП отвечает за подготовку кадров, а видеокарта за вывод их на экран. И если создать условия изолированности, в которых и проводится тест, то именно отличие в работе процессоров и показывают тесты, и ваш смех, по поводу встроенной графики не имеет никакого смысла, т.к. в тестах ПК, при тестировании процессоров, измеряется именно нагрузка на процессор, без упора в ВК, ОП, или обмен данных на дисках.

Город ночной зажег фонари...
  • KorDimon Senior Member
    офлайн
    KorDimon Senior Member

2113

15 лет на сайте
    пользователь #266985

Написать сообщение

2113
    # 22 января 2024 09:34
    ExOrienteLux:

ну по мнению ссяомиста ты лузер, что сказать. Невдомек ему, что можно пользоваться одним смартфоном годами

Так ты ж сам топишь за свежий хлам бюджетник, вместо 3х летнего флагмана. Даже с21 потопил, не говоря уже про с9

ExOrienteLux:

Если говорить языком ссяомистов, то чем меньше попугаев, тем больше ты лошара
    Ну не выросли еще ссяомисты ментально, у них еще меряние попугаями в силе, другие нормальные люди просто пользуются теми моделями, которые сами выбрали, и не страдают.

И в чём он не прав?
    Тут вопрос денех. Если кто то предлагает лучше за те же деньги, то зачем брать хуже? Конечно же при условии прочих равных параметров. Ну например если выбирать между самсом ультра на эксиносе и обычной Ass'кой на снэпе, то я бы выбрал ультру на эксиносе конечно же. Даже на старом. А если между двумя Ass'ками за одну цену- то на снэпе, и пофих мне что эти попугаи не надо. Когда нибудь пригодятся. Я хочу гулять на все бабки :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

bezblefa:

Но я вам писал это все к тому что сравнили вы не сравнимое, старый флагманский процессор и не сильно но старый бюджетный.

Очень интересно узнать в чём принципиальная разница

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13434

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13434
    # 22 января 2024 09:53 Редактировалось bezblefa, 7 раз(а).
    ЮрчеГ:

И в итоге как я и говорил, вы не разбираетесь но предоставляете "тесты".

Я вам написал про разные версии, не надо тут строить из себя хз что.
    Также написал и про одинаковые, что если брать 10й причём максимальные значения то всеравно разрыв получается около пяти раз, ну и тесты в любом случае на разных версиях ос, ведь на s9 просто не существует андройд 14, который изначально ест больше ресурсов.
    Это вы ничего не понимаете что вам скидывают, да, тест показывает комбинированный результат, но если ничего не понимаете в этих тестах я вам помогу, там можно отдельно посмотреть cpu, gpu итд но в отличии от компов в смартах нет дискретной графики и рассматривать только cpu нет смысла, поэтому и смотрят в совокупности.
    Условно, в совокупности смарт на 8 gen 3 будет в пять раз быстрее чем s9.
    Но если хотите посмотреть по отдельности cpu, gpu итд то можете это сделать и разница тоже будет примерно такой-же как и в совокупности.

ЮрчеГ:

т.к. в тестах ПК, при тестировании процессоров, измеряется именно нагрузка на процессор, без упора в ВК, ОП, или обмен данных на дисках.

Я писал конкретно про игры, вы же про это начали а не я, и по тестам там 300 а не 500.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

KorDimon:

Очень интересно узнать в чём принципиальная разница

Ну да, с9 получается немного слабее чем современные ультра бюджетники, и то не современные а годовалый.
    Но писать просто что с9 немного слабее современных смартов это глупость.
    Ну и если на с9 поставить OneUI 6.1 то работать он будет на уровне a14 если не хуже.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд

Даже сам ЮрчеГ делает такое условие, но при этом в смарта сравнивает процессоры совершенно разных уровней.

ЮрчеГ:

Вот я и написал что сравнение не корректно, ведь если сравнивать одинаковые процессоры с разницей выпуска в пять лет, разница будет куда больше чем 130-170%.

• AvRack Senior Member
    офлайн
    AvRack Senior Member

1079

20 лет на сайте
    пользователь #40073

Написать сообщение

1079
    # 22 января 2024 10:16

Physic, в обзоре Хмурик советует ,если брать , то версию 12/512 , т.к.у версии 8/256 память ufs 2.2, у версии 12/512 ufs 3.1

• hifishka Senior Member
    офлайн
    hifishka Senior Member

1197

19 лет на сайте
    пользователь #74419

Написать сообщение

1197
    # 22 января 2024 17:01

есть возможность купить за 720 евро новый хонор мейджик 5 про глобал.
    есть ли что-то за эти деньги лучше в плане камеры и батареи?

• Aleksei1091 Member
    офлайн
    Aleksei1091 Member

270

17 лет на сайте
    пользователь #155462

Написать сообщение

270
    # 22 января 2024 17:48 Редактировалось Aleksei1091, 1 раз.

Добрый вечер! Подскажите, хочу купить Samsung galaxy s22 ultra 12/256, интересует такой вопрос: почему у официального дилера, А1, МТС и др от стоит по 3400р, а в интернет-магазинах, например gsmki он 2700.. Я 6 лет не менял телефон, поэтому не в курсе, вроде прочитал что флагманы не подделывают так + сборка однозначно не Казахстан, но почему тогда такая разница в ценах? Заранее спасибо за ответ.

• stetoskop Senior Member
    офлайн
    stetoskop Senior Member

8144

12 лет на сайте
    пользователь #911963

Написать сообщение

8144
    # 22 января 2024 17:56
    Aleksei1091:

Добрый вечер! Подскажите, хочу купить Samsung galaxy s22 ultra 12/256, интересует такой вопрос: почему у официального дилера, А1, МТС и др от стоит по 3400р, а в интернет-магазинах, например gsmki он 2700.. Я 6 лет не менял телефон, поэтому не в курсе, вроде прочитал что флагманы не подделывают так + сборка однозначно не Казахстан, но почему тогда такая разница в ценах? Заранее спасибо за ответ.

в интернет магазине "серый" с непонятной гарантией. у официалов, соотвественно, официально ввезенный с нормальной гарантией

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17255

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17255
    # 22 января 2024 18:10 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

Aleksei1091, у мтс пока что с23 ультра 12/256 продаётся за 3300 - какой ещё с22 ультра рассматривать?)))

• Aleksei1091 Member
    офлайн
    Aleksei1091 Member

270

17 лет на сайте
    пользователь #155462

Написать сообщение

270
    # 22 января 2024 18:13
    SvolotcH:

Aleksei1091, у мтс пока что с23 ультра 12/256 продаётся за 3300 - какой ещё с22 ультра рассматривать?)))

Не, я рассматриваю за 2700, просто боюсь нарваться... Тонкостей совсем не знаю

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

SvolotcH:

Не нашелся s23 ultra за 3300) Там 4199 он

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17255

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17255
    # 22 января 2024 18:22

Aleksei1091, я же ссылку на акцию с указанными ценами скинул. Я вообще не рекомендую сейчас рассматривать к покупке с22 ультра, поскольку с23 ультра в любом случае лучше, особенно процессором и автономностью. И ещё - с22 выходили как на эксиносе, так и на снапдрагоне, а с23 - только на снапе.

• Aleksei1091 Member
    офлайн
    Aleksei1091 Member

270

17 лет на сайте
    пользователь #155462

Написать сообщение

270
    # 22 января 2024 18:37
    SvolotcH:

Aleksei1091, я же ссылку на акцию с указанными ценами скинул. Я вообще не рекомендую сейчас рассматривать к покупке с22 ультра, поскольку с23 ультра в любом случае лучше, особенно процессором и автономностью. И ещё - с22 выходили как на эксиносе, так и на снапдрагоне, а с23 - только на снапе.

Не, я про то, что s23 за 3300, мне в МТС сейчас сказали, что таких цен не было у них с учетом всех акций, при разовом платеже сейчас 4199 по промокоду

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17255

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17255
    # 22 января 2024 18:45

Aleksei1091, бред вам сказали. Я же указал ссылку, откройте и почитайте. И можете ещё раз позвонить в мтс и спросить цену на, например, чёрный с23 ультра 256гб по акции ещё выгоднее или с промокодом чудеса.

• Yurec_pipec Senior Member
    офлайн
    Yurec_pipec Senior Member

7137

18 лет на сайте
    пользователь #112660

Написать сообщение

7137
    # 22 января 2024 19:33 Редактировалось Yurec_pipec, 1 раз.

Я вообще не рекомендую сейчас рассматривать к покупке с22 ультра, поскольку с23 ультра в любом случае лучше

при всей моей нелюбви к самсунгу, но действительно, между 23 и 22 разница огромная, 23 модель очень достойная, а 22 вообще нету смысла рассматривать. ежели финасово не тащишь, то лучше поднакопить, чем юзать сожалея о покупке 22 модели ближайшие годы.

я топлю за Huawei! я топлю за Open Baffle!
  • ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7924

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7924
    # 22 января 2024 19:55 Редактировалось ExOrienteLux, 1 раз.
    KorDimon:

Так ты ж сам топишь за свежий хлам бюджетник, вместо 3х летнего флагмана. Даже с21 потопил, не говоря уже про с9

Димасио, ты путаешь теплое с мягким. Я понимаю, тебе сложно это принять и понять, но все-таки я попробую разжевать тебе. Видишь, в чем дело, когда ты смартфон покупаешь новым, то тебе совсем не обязательно покупать новый через полгода, потому что в каком-то бывалом антуту кто-то там набрал больше. А мы обсуждали ситуацию, когда тот же новый смартфон лежит годы в магазине на складе, а потом его продают. Ты разницу между пользоваться и лежит ваще не понимаешь? Тогда печально... Кто-то, может, и сможет тебе это рассказать...

KorDimon:

И в чём он не прав?
    Тут вопрос денех. Если кто то предлагает лучше за те же деньги, то зачем брать хуже? Конечно же при условии прочих равных параметров. Ну например если выбирать между самсом ультра на эксиносе и обычной Ass'кой на снэпе, то я бы выбрал ультру на эксиносе конечно же. Даже на старом. А если между двумя Ass'ками за одну цену- то на снэпе, и пофих мне что эти попугаи не надо. Когда нибудь пригодятся. Я хочу гулять на все бабки

А во всем. Это тебе, роющемуся на куфаре в погоне за дешевым важно железо - ты и так берешь старое. А другим нет. Что, самсунг с 1,7кк в антуту будет работать хуже ссяоми с 2кк или виво с 2,3кк? Вроде нет, Димасио :-?
    И что значит лучше? Это кто и что лучше? Айфон 14 про, например, 2кк в антуту не наберет, он будет хуже китайфона? :trollface:
    Димасио, тебе за ссяоми обидно стало, и ты нифанат случайно пробежал в защиту? :trollface: А так дышал, так дышал...

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

... на хонор только что пришла обнова. 1,4 гига, однако :spy: