Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 31 января 2018 21:06 Редактировалось Continental, 1 раз.
    budgerigar:

Peugeot 3008 1.6 THP? 161 л.с.=115*1,4, 240 н*м =150*1,6 на 1400 или 1500 снаряженной массы

а причём тут 3008? у меня такого никогда не было и где вы нашли 1.6 thp c 161 л.с.? такого не было мотора.

Добавлено спустя 25 секунд

budgerigar:

P.S. Старая Peugeot 408 целая?

хрен знает...у меня её уже год как нет... на продаже была целой

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

budgerigar:

Поскольку видна разница в 1,4 раза минимум, по сравнению с теми у кого 110 н*м -150 н*м на 1100-1500 кг массы. Там где вам требуется 1/2-2/3 от нажатия - вы хотите, чтобы они педаль у пола или в пол.

это что за корч со 110 н.м.??? малолитражки разве что.. так они и весят мало.
    поверь.. я и на своём ТНР педаль в пол часто нажимаю.. и на кольцевой чтобы поехать с 6-й на 4-ю очень часто тыкаюсь..
    а если очень надо - то и 3-ю включаю чтобы поехать быстро.
    и повторюсь - любой дизель обьёмом 1.5 и выше литра - имеет такой же крутящий момент... если мотор дизельный 1.9 и 2.0 (т.к. они распространены в основном) - имеют крутящий момент куда выше... минимум на 25% выше чем у меня.
    так что не надо прибеднятся... а если корч не тянет - то надо давить педаль сильнее.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

budgerigar:

Завышенные требования к другим, поскольку пренебрежение к правилам и хорошая машина, относительно средней (если вашу предыдущую считать средней).

ну так моя предыдущая была тоже в вариации THP и учитывая что она легче нынешней - то и ехала веселее...
    + в предыдущей также была версия HDi - там крутящий момент ещё выше чем в THР...
    да и о какой хорошей машине речь?... это ж не бмв или мерс с каким нить 3.0 битурбодизелем и крутящим в 600 ньютонов.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

budgerigar:

Там где вам требуется 1/2-2/3 от нажатия - вы хотите, чтобы они педаль у пола или в пол.

для более правильного сгорания топливо воздушной смеси и снижении расхода топлива - то разгон нужно производить как раз с полностью открыты дросселем.. тем самым камера сгорания будет лучше очищаться.
    а учитывая все эти задемфированные педали газа особенно на машинах евро 5 - то там ваши эти 1/2-2/3 не работают особо и разницы нет... тапка в пол и всё для какого то эффекта... во всяком случае на бюджетниках

• Nazlovsem Senior Member
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

8 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 31 января 2018 21:40

Опять просроченный БМВ... Опять дешевые понты... Некоторые скажут: "Остановил все движение, создал коллапс и т.д. Но! Урок нужен был!

После приватной беседы выяснилось, что у штурмана БМВ плохое зрение и он просто перестраивался (хотя по его маневрам сложилось другое впечатление :) ) Уверен, данный пилот на Онлайнере присутствует и найдет смелость прокомментировать свое поведение...

Правды нет и не будет
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 31 января 2018 21:55 Редактировалось Даярам, 1 раз.

Nazlovsem, как же бесит парочка таких блокировщиков полосы
    Аналогично стала парочка

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

8 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 31 января 2018 22:12

Даярам, То, что блокировал полосу - каюсь! Но, уверен, что профилактическая беседа со слепым БНВ-водом принесет свои плоды. В следующий раз он не устроит ДТП на ровном месте :znaika:

Правды нет и не будет
  • Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 31 января 2018 22:17
    Nazlovsem:

Даярам, То, что блокировал полосу - каюсь! Но, уверен, что профилактическая беседа со слепым БНВ-водом принесет свои плоды. В следующий раз он не устроит ДТП на ровном месте :znaika:

А что там дело до дтп дошло даже? В порыве страсти?

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 31 января 2018 22:36
    Continental:

а причём тут 3008? у меня такого никогда не было и где вы нашли 1.6 thp c 161 л.с.? такого не было мотора.

Кто-то сказал что на 40% мощнее, и крутящий на 60% выше относительно старой, заикнувшись про peugeot 408 в своё время в 115 л.с. объёмом 1.6.

Continental:

это что за корч со 110 н.м.??? малолитражки разве что.. так они и весят мало.

Да, не корч, всего лишь незнание, что есть бензиновые 1.2 без турбины, на 1100, 1200 кг.

поверь.. я и на своём ТНР педаль в пол часто нажимаю.. и на кольцевой чтобы поехать с 6-й на 4-ю очень часто тыкаюсь..
    а если очень надо - то и 3-ю включаю чтобы поехать быстро.

На МКАД в пол? Зачем? - разве что от удара уходить при выезде вторым рядом или выпрыгивая в последний момент из-за буса/МАЗа или перед ним :lol: или уберечь свою попу от поначалу неспешного соседа, ушедшего пораньше в окно в правой из полосы разгона.
    :D, я тыкаюсь в основном на трассе, чтобы обойти быстрее и не лететь как мотылёк в лобовую.

и повторюсь - любой дизель обьёмом 1.5 и выше литра - имеет такой же крутящий момент... если мотор дизельный 1.9 и 2.0 (т.к. они распространены в основном) - имеют крутящий момент куда выше... минимум на 25% выше чем у меня.

:lol:, ерунда полная, ничего не понял. Вы определитесь есть турбина или нет, и какое поколение двигателей.

так что не надо прибеднятся... а если корч не тянет - то надо давить педаль сильнее.

Так явно же не поедет как у вас на 2/3 от нажатия, разве что турбину от бизнес-самолёта на крышу взгромоздить или выкинуть всё и превратить в собрата Tesla или баллон нитрометана добавить (надеясь что не взорвётся) :D
    Кроме того вы же даже максимального крутящего момента и массы авто не знаете, не говоря про передаточные числа, а также не имеете никакого представления как бортовой компьютер будет переключать АКПП и стоит ли постоянно ездить в кик-дауне (особенно умиляют слёзные истории про коробки с двойным сцеплением без всяких кино). Зачем советуете людям убивать собственные машины?
    Опасаюсь чего-то рассказывать, что в машине может быть 5 человек и груз, кондиционер работать - отбирая часть крутящего момента, а вы один у себя без груза 3-4 передачу втыкаете на турбобензине :D

ну так моя предыдущая была тоже в вариации THP и учитывая что она легче нынешней - то и ехала веселее...
    + в предыдущей также была версия HDi - там крутящий момент ещё выше чем в THР...

Учитывая, что это было в прошлом, явно ехало лучше какого-нибудь 80-100 л.с

да и о какой хорошей машине речь?... это ж не бмв или мерс с каким нить 3.0 битурбодизелем и крутящим в 600 ньютонов.

Если на такой ездить и выставлять всем ваши претензии, то 99% попутных водителей Минского КАД будут тошнотами, если не больше.

• stomi123 Junior Member
    офлайн
    stomi123 Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #916186

Написать сообщение

48
    # 1 февраля 2018 00:02 Редактировалось stomi123, 1 раз.

• Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

19 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 1 февраля 2018 01:10
    Nazlovsem:

Опять просроченный БМВ... Опять дешевые понты... Некоторые скажут: "Остановил все движение, создал коллапс и т.д. Но! Урок нужен был!

После приватной беседы выяснилось, что у штурмана БМВ плохое зрение и он просто перестраивался (хотя по его маневрам сложилось другое впечатление :) ) Уверен, данный пилот на Онлайнере присутствует и найдет смелость прокомментировать свое поведение...

А за сараем из левого ряда, который перед бмв перестраивался на съезд через две полосы, то же сбегали и объяснили что не он прав ?

офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

8 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 1 февраля 2018 03:12
    Даярам:

Nazlovsem:

А что там дело до дтп дошло даже? В порыве страсти?

В порыве страсти до уголовщины могло дойти... Но, понторез на БНВ так испугался, что было искренне его жаль и, уверен, что он все понял и больше чудить не будет. А это самое главное!

Правды нет и не будет
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 1 февраля 2018 06:58 Редактировалось Continental, 1 раз.
    budgerigar:

Кто-то сказал что на 40% мощнее, и крутящий на 60% выше относительно старой, заикнувшись про peugeot 408 в своё время в 115 л.с. объёмом 1.6.

1.6 THP ставился и на пежо 208 если что... а так на целую линейку авто.. и даже на БМВ некоторые.
    так что с чего вы решили про 3008 - загадка.

budgerigar:

Да, не корч, всего лишь незнание, что есть бензиновые 1.2 без турбины, на 1100, 1200 кг.

и? как правило это авто типа шкоды фабиа которые весят 1000... и их 110 ньютов на 1000 - не так явно отличаются от моих 240 на 1500 кг массы.
    и как правило на малых моторах - на скорости 90-100 км.ч. это уже под 3000 оброротов.. а значит максимальный крутящий момент у них всегда доступен. надо лишь на педаль давить

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

budgerigar:

На МКАД в пол? Зачем? - разве что от удара уходить при выезде вторым рядом или выпрыгивая в последний момент из-за буса/МАЗа или перед ним или уберечь свою попу от поначалу неспешного соседа, ушедшего пораньше в окно в правой из полосы разгона.

о том и речь... у нас разное восприятие разгона при обычном движении... а про педаль в пол - идите учите мат часть.
    основные причины - я писал ранее... ютуб вам в помощь.. книги тоже.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

budgerigar:

Вы определитесь есть турбина или нет, и какое поколение двигателей.

вы видели дизеля без турбины? - ну крайняя редкость... а поколение - какой нить пассат второй половины 90-х с 1.9 турбодизелем - коих у нас дофигище - имеет крутящий момент на 30% выше моего. так что не надо про поколения.

я ездил на таком же 1.6 как мой в пежо 408 был - но на машине пежо 301- та ещё весёлая штучка..едет очень хорошо.. т.к. он легче 408

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

budgerigar:

Опасаюсь чего-то рассказывать, что в машине может быть 5 человек и груз, кондиционер работать - отбирая часть крутящего момента

ну так учитывайте это что вы не сможете чуть что поехать быстро.. и не суньтесь туда.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

budgerigar:

Если на такой ездить и выставлять всем ваши претензии, то 99% попутных водителей Минского КАД будут тошнотами, если не больше

дело не на чём я ехать буду... а в том что дохрена реально тошнотов на мкаде...
    я ездил на разных машинах и могу сказать одно... что на 3.0 битурбобензине от БМВ... что на пежо с 1.6 - тошнотов на мкаде один хрен дофига.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

budgerigar:

Зачем советуете людям убивать собственные машины?

А с каких пор эксплуатация автомобиля в штатном режиме это убивание машины?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 1 февраля 2018 08:12 Редактировалось spike, 1 раз.
    Nazlovsem:

один тупит, другой решил устроить дурдом - :super:

• JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 1 февраля 2018 09:10
    stomi123:

вы хоть в ГАИ позвонили? или торопились быстрее на форум видео закинуть?

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 1 февраля 2018 09:24
    spike:

один тупит, другой решил устроить дурдом -

чота я думаю, они оба тупят...
    один не может перестроится, а второй не может объехать и так пугается, что аж столбиком на дороге стал.

к получению карточки готов!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 1 февраля 2018 09:25
    spike:

Nazlovsem:

один тупит, другой решил устроить дурдом - :super:

:100500:
    2 дыбила-- это сила, при этом жалко БНВ-- он даже знает, где поворотник находится и я бы не обострял ситуацию

офлайн

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 1 февраля 2018 09:51

Конти со счетоводом уже в сотый раз по кругу одно и то же мусолят. Два любителя ссать против ветра. Да еще с такими простынями, что начинаешь переживать за ресурс колесика у мыши.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 1 февраля 2018 10:02

mindgamer, есть отличный тэг

офлайн

4262

12 лет на сайте
    пользователь #608562

4262
    # 1 февраля 2018 10:08

spike, вот им про него и расскажи) А я, если совсем невмоготу станет, просто скрою их посты. Будут эти эксперты профессионалы втроем в игноре сидеть, вместе с Даярам.

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 1 февраля 2018 10:34
    mindgamer:

Конти со счетоводом уже в сотый раз по кругу одно и то же мусолят. Два любителя ссать против ветра. Да еще с такими простынями, что начинаешь переживать за ресурс колесика у мыши.

а у тебя ещё мышка из тех времён когда колёсико было? :D

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

2990

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

2990
    # 1 февраля 2018 10:36
    blisargon92:

По факту оба нарушили 79.2, по "понятиям" вы - тошнот и провокатор, он - добрый человек, намекнувший вам на косяк, даже учителем не назвать.

П. 79.2
    79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения...
    Так, для начала, в ПДД есть термин или понятие "занятая" или "свободная" полоса? Я что-то не видел, а поскольку в моём ролике во всех трёх полосах видны автомобили то свободных полос там вообще нет. Или может к ПДД есть какое то секретное приложение, вроде пакта Молотова - Риббентропа в котором указаны критерии и расстояния по которым можно определять свободность-занятость (ну типо если до впередиидущего авто 250 метров то полоса свободная, а если 249 то занятая)? Тогда поделитесь. И да, по видео видно что автомобили во второй полосе я опережаю, а как быстро это по Вашему должно происходить если во второй полосе скорость 90, а я в третьей еду 100, т.е. разница 10 км\ч?

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15507

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15507
    # 1 февраля 2018 10:56
    Continental:

а у тебя ещё мышка из тех времён когда колёсико было?

А у вас мышка без колесика? По-богатому...

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)