Андрей Владимирович:
Drosha:
или термостат шалит ?
не просто шалит а труп
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд
SerMel:
У меня по заводу трубка обратки в баке выше трубки подачи на сантиметров 5 и явно не достаёт до уровня топлива, когда его мало. Т.е. для моей машины (Лукас Renault F8q) от обратки нужно только исправность клапана обратки в ТНВД?
да
а когда я писал про обратку, имел ввиду что трубка в баке не должна быть обрезана и болтаться абы как,
она должна быть строго как задумано по заводу, слив должен попадать в зону забора и оттапливать немного все вокруг,
то что она чуть выше это норм, плохо когда она ниже или вообще смотрит в другую сторону
+ обратка должна свободно и легко продуваться, иначе слива просто не будет, а будет повышенное давление в тнвд и повышенный его износ
Я не про это, там колба заводская классная. Обратка крутится в ней и греет подачу.
Вопрос поточнее, всегда говорили, что топливная система замкнута, т.е. нет дырок, трубка подачи в топливе, трубка обратки в топливе. Я у себя увидел, что трубка обратки не в топливе, причём по заводу. Т.е. её целостность (в вопросе подсоса воздуха) не важна, а важно только функционирование клапана на обратке из ТНВД?