Ответить
  • Vertolet Senior Member
    офлайн
    Vertolet Senior Member

4184

22 года на сайте
    пользователь #3047

Написать сообщение

4184
    # 30 декабря 2010 11:45

Bit_rate, отменно.

• yurry Senior Member
    офлайн
    yurry Senior Member

841

17 лет на сайте
    пользователь #90733

Написать сообщение

841
    # 30 декабря 2010 12:25
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax / Sony Alpha TEAM !!![/url]
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17323

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17323
    # 30 декабря 2010 13:08
    BigSerpent:

но если уж картинка ниочем, так может хоть обработать ее для приличия стоит? А не выкладывать сырец

=BY=SERG, для приличия не следует обвинять другого в том, что не знаешь. Это называется хамство. Если хотите, чтобы я с Вами общался на форуме, избегайте подобных высказываний.

Я уже устал повторять - мне НЕ НРАВИТСЯ ВАШ ВАРИАНТ.

То есть вы обрабатывали? Тогда приношу свои извинения. Хотя к хамству мое высказывание никакого отношения не имеет - я ж вас ослом не называл?

BigSerpent:

Вариант с первой фотографией - категорически. Вам нравится - ради Бога. Мне - нет. И почему Вы приводите не оригинал, а отмасштабированный сайтом снимок? Они отличаются контрастом, резкостью и деталями. Прошу прощения остальных за большой снимок, вот оригинал. Ссылка на него была у предосмотра, я даже написал об этом.

Вариант со второй - имеет право на жизнь, но мне больше по душе спокойные, неброские тона оригинала. Возможно, можно было добавить чуть-чуть контраста, не знаю. Но мне в начале показалось достаточно. Сейчас, возможно, добавил бы чуть-чуть локального.

Не вижу разницы в большом и маленьком варианте

BigSerpent:

№2 - честное слово, долго искал перспективу на небе и в воде - так вот нету ее там, и быть не может. Это не перспектива! Это рисунок облаков и их отражений в воде!

Композиционный центр не выражен, переднего плана нету

По наличию переднего плана - это даже не смешно. Если Вы считаете обязательным в каждый кадр с пейзажем включать близкорасположенный предмет, чтобы подчеркнуть расстояния, то я так не считаю. Перспектива - ну что тут сказать, Вы не видите, я вижу .

Есть кадры, которым передний план не нужен. Но не этот:wink: Насчет перспективы - разберитесь с понятием какую из перспектив вы тут видите?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BF%D0%B5 ... 0%B2%D0%B0

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • BigSerpent Senior Member
    офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 30 декабря 2010 13:56

=BY=SERG, если мы что-то говорим, то нам же важно, как это воспримет собеседник. Мы же не говорим для себя ;) ?

Насчет перспективы - разберитесь с понятием какую из перспектив вы тут видите?

Вот видите, построение Вашей фразы однозначно предполагает, что собеседник не разбирается в понятии перспектива. А я, вообще-то, уже отвечал

BigSerpent:

2. Композиционное решение основано на тональной перспективе сходящихся к даленему плану поверхностей неба и воды...

Давайте прервемся, Новый Год на носу.

Юра, классная подборка. Поднял настроение, спасибо.

• Loiko_Olga Member
    офлайн
    Loiko_Olga Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #345300

Написать сообщение

157
    # 30 декабря 2010 14:15

для приличия не следует обвинять другого в том, что не знаешь. Это называется хамство.

Это называется неправильное восприятие действительности. :)

Если Вы считаете обязательным в каждый кадр с пейзажем включать близкорасположенный предмет, чтобы подчеркнуть расстояния, то я так не считаю.

BigSerpent, :) прежде чем нарушать правила их нужно сначала изучить и любое нарушение перспективы, композиции оправдано если в результате получается фотография. Представленные вами снимки изначально молчат, они ничего не рассказывают зрителю и здесь нарушай или не нарушай толку не будет. И дело здесь не в обработке и не в фотошопе, а в банальном отсутствии визуальных акцентов.

Почему-то все забывают простые, знакомые нам с детства вещи. Если исполняя муз. композицию одну и ту же партию "нота в ноту" будут играть 10 муз инструментов, то все в один голос скажут - это гул а не мелодия. И только если у каждого своя партия, получается мелодия. А почему? Да потому что в мелодии появляются акценты, нюансы, звучание. В вашей фотографии получился гул, тихий, невнятный гул.

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне, пока она не разрушит себя изнутри (Уилл Дюрант)
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17323

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17323
    # 30 декабря 2010 14:41

BigSerpent, все таки почитайте, что такое тональная перспектива))

офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 30 декабря 2010 14:53

Loiko_Olga, я кажется понял, в чем дело. Я вижу эти визуальные акценты, для меня они играют. Обратите внимание - я их описал. А для Вас они слишком слабы, Вы их не замечаете. Хорошо, приму к сведению.

офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 30 декабря 2010 14:59

=BY=SERG, воздушная перспектива - частный случай тональной. Почитайте Дыко, к примеру.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17323

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17323
    # 30 декабря 2010 15:04

BigSerpent, воздушной вроде тоже не видать)) - не те дистанции

офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 30 декабря 2010 15:11

=BY=SERG, это Вы мне даете ссылку на статью о воздушной перспективе. А я Вам пишу, что на моем снимке НЕ воздушная.

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17323

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17323
    # 30 декабря 2010 15:17

BigSerpent, у вас никакой перспективы))) ни воздушной ни тональной - кстати в статье обе рассматриваются

вот классический пример тональной-воздушной - это по сути своей одно и тоже. автор S40

http://www.s40.org/fileadmin/images/miscellaneous/furka_color.jpg

офлайн
    BigSerpent Senior Member

1610

16 лет на сайте
    пользователь #150546

Написать сообщение

1610
    # 30 декабря 2010 15:28

=BY=SERG, этот спор бессмысленен. Я его прекращаю.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3412

22 года на сайте
    пользователь #2793

3412
    # 30 декабря 2010 16:02
    Loiko_Olga:

для приличия не следует обвинять другого в том, что не знаешь. Это называется хамство.

Это называется неправильное восприятие действительности.

Если Вы считаете обязательным в каждый кадр с пейзажем включать близкорасположенный предмет, чтобы подчеркнуть расстояния, то я так не считаю.

BigSerpent, прежде чем нарушать правила их нужно сначала изучить и любое нарушение перспективы, композиции оправдано если в результате получается фотография. Представленные вами снимки изначально молчат, они ничего не рассказывают зрителю и здесь нарушай или не нарушай толку не будет. И дело здесь не в обработке и не в фотошопе, а в банальном отсутствии визуальных акцентов. Почему-то все забывают простые, знакомые нам с детства вещи. Если исполняя муз. композицию одну и ту же партию "нота в ноту" будут играть 10 муз инструментов, то все в один голос скажут - это гул а не мелодия. И только если у каждого своя партия, получается мелодия. А почему? Да потому что в мелодии появляются акценты, нюансы, звучание. В вашей фотографии получился гул, тихий, невнятный гул.

как категорично-то)

это что, если кто-то ПДД не знает, то и рулить не сможет?

а у меня вот знакомый есть - гонщик от бога. я просто поражаюсь как он чуствует габариты машины. а правил не знает. его и штрафовали уже, и лишали на 3 года - а он все-равно рулит так, что я завидую, зная ПДД)))

так что не все то музыка, что звучит))))

С наступающим!

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17323

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17323
    # 30 декабря 2010 16:59

BigSerpent, блаженны верующие:wink:

Fume, не путайте божий дар с яичницей))) Ладно, когда нарушают и результат - Вау! А тут и нарушают и результата - ноль. С наступающим!:beer:

Loiko_Olga, Ёлочка, зажгись!:) С наступающим!

• Loiko_Olga Member
    офлайн
    Loiko_Olga Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #345300

Написать сообщение

157
    # 30 декабря 2010 19:44

Fume, вы чет совсем не в ту степь ушли, дилетант без ПДД - награда для кювета. :)

=BY=SERG,

Ёлочка, зажгись!

а подарки под ёлочку сложили? :wink: зажгусь зажгусь, вот Деда Мороза дождусь и зажгусь:)

И тебя с праздником, Сережа:)

Всех вам благ и удачи в будущем году, и побольше мира в душе и на просторах интренет:wink:

Великую цивилизацию нельзя завоевать извне, пока она не разрушит себя изнутри (Уилл Дюрант)
  • _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17323

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17323
    # 30 декабря 2010 20:09

Loiko_Olga, подарки у нас как в том анекдоте:) - зато всем достанется. Могу стишок прочитать за подарок, сойдет?

• Loiko_Olga Member
    офлайн
    Loiko_Olga Member

157

13 лет на сайте
    пользователь #345300

Написать сообщение

157
    # 30 декабря 2010 20:45

=BY=SERG, если меня сильно зацепить, то я и бескорыстно возгораюсь :) читай!

вот что обидно смотришь на морозные снимки с солнцем и понимаешь, что на термометре как минимум минус 10 и при такой температуре долго не выдержит ни голова ни техника. Как только температура становится в пределах переносимости моим организмом - нет солнца и все серо. Наверно в этом году я так и не смогу снять ни одной солнечной морозности:( а так хочется тени попугать и зайцев половить

• Gidroid Junior Member
    офлайн
    Gidroid Junior Member

76

16 лет на сайте
    пользователь #140453

Написать сообщение

76
    # 30 декабря 2010 20:47

Нужен совет касательно двух штативов:

Dolica ST-500 - 26 у.е

Meking W3520 - 28 у.е

Кто, что про них может сказать?

Какой из них лучше?

Заранее спасибо

• Olfisher Senior Member
    офлайн
    Olfisher Senior Member

2601

19 лет на сайте
    пользователь #28642

Написать сообщение

2601
    # 30 декабря 2010 21:00

Господа, а банка есть же нескольких версий? Какая лучше?

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17323

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17323
    # 30 декабря 2010 21:04

Loiko_Olga,

Кэнон и Никон к Соне пошли на Коляды,

Пентакс и Олик тоже с мешками спешат,

Кролик тушеный, куранты, салат , фейерверк...