Bit_rate, отменно.
BigSerpent:но если уж картинка ниочем, так может хоть обработать ее для приличия стоит? А не выкладывать сырец
=BY=SERG, для приличия не следует обвинять другого в том, что не знаешь. Это называется хамство. Если хотите, чтобы я с Вами общался на форуме, избегайте подобных высказываний.
Я уже устал повторять - мне НЕ НРАВИТСЯ ВАШ ВАРИАНТ.
То есть вы обрабатывали? Тогда приношу свои извинения. Хотя к хамству мое высказывание никакого отношения не имеет - я ж вас ослом не называл?
BigSerpent:
Вариант с первой фотографией - категорически. Вам нравится - ради Бога. Мне - нет. И почему Вы приводите не оригинал, а отмасштабированный сайтом снимок? Они отличаются контрастом, резкостью и деталями. Прошу прощения остальных за большой снимок, вот оригинал. Ссылка на него была у предосмотра, я даже написал об этом.
Вариант со второй - имеет право на жизнь, но мне больше по душе спокойные, неброские тона оригинала. Возможно, можно было добавить чуть-чуть контраста, не знаю. Но мне в начале показалось достаточно. Сейчас, возможно, добавил бы чуть-чуть локального.
Не вижу разницы в большом и маленьком варианте
BigSerpent:№2 - честное слово, долго искал перспективу на небе и в воде - так вот нету ее там, и быть не может. Это не перспектива! Это рисунок облаков и их отражений в воде!
Композиционный центр не выражен, переднего плана нетуПо наличию переднего плана - это даже не смешно. Если Вы считаете обязательным в каждый кадр с пейзажем включать близкорасположенный предмет, чтобы подчеркнуть расстояния, то я так не считаю. Перспектива - ну что тут сказать, Вы не видите, я вижу .
Есть кадры, которым передний план не нужен. Но не этот Насчет перспективы - разберитесь с понятием какую из перспектив вы тут видите?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BF%D0%B5 ... 0%B2%D0%B0
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG, если мы что-то говорим, то нам же важно, как это воспримет собеседник. Мы же не говорим для себя ?
Насчет перспективы - разберитесь с понятием какую из перспектив вы тут видите?
Вот видите, построение Вашей фразы однозначно предполагает, что собеседник не разбирается в понятии перспектива. А я, вообще-то, уже отвечал
BigSerpent:
2. Композиционное решение основано на тональной перспективе сходящихся к даленему плану поверхностей неба и воды...
Давайте прервемся, Новый Год на носу.
Юра, классная подборка. Поднял настроение, спасибо.
для приличия не следует обвинять другого в том, что не знаешь. Это называется хамство.
Это называется неправильное восприятие действительности.
Если Вы считаете обязательным в каждый кадр с пейзажем включать близкорасположенный предмет, чтобы подчеркнуть расстояния, то я так не считаю.
BigSerpent, прежде чем нарушать правила их нужно сначала изучить и любое нарушение перспективы, композиции оправдано если в результате получается фотография. Представленные вами снимки изначально молчат, они ничего не рассказывают зрителю и здесь нарушай или не нарушай толку не будет. И дело здесь не в обработке и не в фотошопе, а в банальном отсутствии визуальных акцентов.
Почему-то все забывают простые, знакомые нам с детства вещи. Если исполняя муз. композицию одну и ту же партию "нота в ноту" будут играть 10 муз инструментов, то все в один голос скажут - это гул а не мелодия. И только если у каждого своя партия, получается мелодия. А почему? Да потому что в мелодии появляются акценты, нюансы, звучание. В вашей фотографии получился гул, тихий, невнятный гул.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Loiko_Olga, я кажется понял, в чем дело. Я вижу эти визуальные акценты, для меня они играют. Обратите внимание - я их описал. А для Вас они слишком слабы, Вы их не замечаете. Хорошо, приму к сведению.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG, воздушная перспектива - частный случай тональной. Почитайте Дыко, к примеру.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG, это Вы мне даете ссылку на статью о воздушной перспективе. А я Вам пишу, что на моем снимке НЕ воздушная.
BigSerpent, у вас никакой перспективы))) ни воздушной ни тональной - кстати в статье обе рассматриваются
вот классический пример тональной-воздушной - это по сути своей одно и тоже. автор S40
http://www.s40.org/fileadmin/images/miscellaneous/furka_color.jpg
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
Loiko_Olga:для приличия не следует обвинять другого в том, что не знаешь. Это называется хамство.
Это называется неправильное восприятие действительности.
Если Вы считаете обязательным в каждый кадр с пейзажем включать близкорасположенный предмет, чтобы подчеркнуть расстояния, то я так не считаю.
BigSerpent, прежде чем нарушать правила их нужно сначала изучить и любое нарушение перспективы, композиции оправдано если в результате получается фотография. Представленные вами снимки изначально молчат, они ничего не рассказывают зрителю и здесь нарушай или не нарушай толку не будет. И дело здесь не в обработке и не в фотошопе, а в банальном отсутствии визуальных акцентов. Почему-то все забывают простые, знакомые нам с детства вещи. Если исполняя муз. композицию одну и ту же партию "нота в ноту" будут играть 10 муз инструментов, то все в один голос скажут - это гул а не мелодия. И только если у каждого своя партия, получается мелодия. А почему? Да потому что в мелодии появляются акценты, нюансы, звучание. В вашей фотографии получился гул, тихий, невнятный гул.
как категорично-то)
это что, если кто-то ПДД не знает, то и рулить не сможет?
а у меня вот знакомый есть - гонщик от бога. я просто поражаюсь как он чуствует габариты машины. а правил не знает. его и штрафовали уже, и лишали на 3 года - а он все-равно рулит так, что я завидую, зная ПДД)))
так что не все то музыка, что звучит))))
С наступающим!
BigSerpent, блаженны верующие
Fume, не путайте божий дар с яичницей))) Ладно, когда нарушают и результат - Вау! А тут и нарушают и результата - ноль. С наступающим!
Loiko_Olga, Ёлочка, зажгись! С наступающим!
Fume, вы чет совсем не в ту степь ушли, дилетант без ПДД - награда для кювета.
=BY=SERG,
Ёлочка, зажгись!
а подарки под ёлочку сложили? зажгусь зажгусь, вот Деда Мороза дождусь и зажгусь
И тебя с праздником, Сережа
Всех вам благ и удачи в будущем году, и побольше мира в душе и на просторах интренет
=BY=SERG, если меня сильно зацепить, то я и бескорыстно возгораюсь читай!
вот что обидно смотришь на морозные снимки с солнцем и понимаешь, что на термометре как минимум минус 10 и при такой температуре долго не выдержит ни голова ни техника. Как только температура становится в пределах переносимости моим организмом - нет солнца и все серо. Наверно в этом году я так и не смогу снять ни одной солнечной морозности а так хочется тени попугать и зайцев половить
Нужен совет касательно двух штативов:
Dolica ST-500 - 26 у.е
Meking W3520 - 28 у.е
Кто, что про них может сказать?
Какой из них лучше?
Заранее спасибо
Loiko_Olga,
Кэнон и Никон к Соне пошли на Коляды,
Пентакс и Олик тоже с мешками спешат,
Кролик тушеный, куранты, салат , фейерверк...