Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

24 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44272

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44272
    # 8 мая 2018 16:15
    vold_by:

АлексВл:

Косяки подчистят, Указ примут, к камерам прикрутят

Предстваляю какие пробки будут в городе, если все, у кого нет ТО, начнут объезжать камеры на кольцевой.

Камер наставят-навешают в городе

Короче в Минске Х отвертишься. На переферии возможны варианты

тыцтыцтыц
  • ChatNoir Junior Member
    офлайн
    ChatNoir Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #556520

Написать сообщение

69
    # 8 мая 2018 20:43
    lexandro401:

Проверил. Действительно работает.

А вы не думаете, что это специально сделали, чтобы "уклонистов" выловить?
    Рекомендую теперь забить базу фейковыми запросами

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11890

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11890
    # 9 мая 2018 07:30
    RexGen:

vold_by:

АлексВл:

Предстваляю какие пробки будут в городе, если все, у кого нет ТО, начнут объезжать камеры на кольцевой.

камеры придется охранять, неадекватов за рулем очень много 8)

Я не думаю что после прошлого суда по уничтоженной камере найдутся желающие их трогать... а если и найдутся - то пусть их лучше за камеру закроют, чем за чью то жизнь/здоровье

• Actual Senior Member
    офлайн
    Actual Senior Member

2247

14 лет на сайте
    пользователь #511189

Написать сообщение

2247
    # 9 мая 2018 10:20 Редактировалось Actual, 2 раз(а).
    АлексВл:

vold_by:

АлексВл:

Камер наставят-навешают в городе Короче в Минске Х отвертишься.

А в какие деньги всем нам обойдётся эта тупая упёртость борьбы не за безопасное состояние транспортных средств, а за любые формы и методы пополнения бюджета из-за провалов в экономике?

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2376

22 года на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2376
    # 10 мая 2018 11:41 Редактировалось vold_by, 1 раз.
    АлексВл:

vold_by:

АлексВл:

Камер наставят-навешают в городе

Короче в Минске Х отвертишься. На переферии возможны варианты

Появятся пряталки номеров электрические "по кнопке", подробные карты расположения камер и т.д.. Противодействие будет серьезное... Грустно это все.
    Было бы не так обидно, если бы на ГТО еще более-менее жесткие требования были, а так стоял я как-то в очереди за Жигули 2107. Он завелся, чтобы заехать на линию, а у меня в салоне запах, как будто бензина в воздухозаборник налили, но линию он прошел и отметку получил в талон. Так может эти коптящие корчи, у которых дым, как от паровоза, тоже прошли. Такое ощущение, что там только рулевую и тормоза нормально смотрят, ну лампочки еще.

• RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

14 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 10 мая 2018 12:20 Редактировалось RexGen, 1 раз.
    vold_by:

Было бы не так обидно, если бы на ГТО еще более-менее жесткие требования были

ТО - фикция для такого же побора денег (что бы содержать госслужбы и кормушки при них), как и побор за допуск на участие (разрешите барин по дороге проехать из своей деревни в соседнюю по гравейке)..
    Лечить ангину запихивая с противоположного направления свечи от геммороя особый "свой путь" в РБ...
    Причины ДТП

• OneBummper Neophyte Poster
    офлайн
    OneBummper Neophyte Poster

10

7 лет на сайте
    пользователь #2462525

Написать сообщение

10
    # 12 мая 2018 19:59

День добрый! Проясните ситуацию с красными поворотниками при прохождении то. Разрешено ли или строго под "европу"?

• TSAR2009 Member
    офлайн
    TSAR2009 Member

278

16 лет на сайте
    пользователь #195856

Написать сообщение

278
    # 13 мая 2018 10:36
    2462525:

День добрый! Проясните ситуацию с красными поворотниками при прохождении то. Разрешено ли или строго под "европу"?

разрешено

• OneBummper Neophyte Poster
    офлайн
    OneBummper Neophyte Poster

10

7 лет на сайте
    пользователь #2462525

Написать сообщение

10
    # 13 мая 2018 22:07
    TSAR2009:

2462525:

разрешено

спасибо

• Ales81 Senior Member
    офлайн
    Ales81 Senior Member

659

14 лет на сайте
    пользователь #400219

Написать сообщение

659
    # 14 мая 2018 11:34
    2462525:

Допускается только для американских авто.

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13308

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13308
    # 14 мая 2018 13:37
    Ales81:

2462525:

Допускается только для американских авто.

Что такое американское авто? Mazda или Toyota американской сборки является такой? А как доказать это?

• vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2376

22 года на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2376
    # 15 мая 2018 09:18

Куда старый огнетушитель девать? Срок службы 5 лет. Его уже нет смысла перезаправлять, а выкидывать в мусорку огнетушитель с давлением как-то не хочется.

• nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

15427

17 лет на сайте
    пользователь #151420

Написать сообщение

15427
    # 15 мая 2018 10:07

vold_by, потренируйтесь в тушении пожара. Потом выкинете в мусорку без давления

• Dou91 Senior Member
    офлайн
    Dou91 Senior Member

2265

10 лет на сайте
    пользователь #1737834

Написать сообщение

2265
    # 15 мая 2018 10:13
    vold_by:

Куда старый огнетушитель девать?

Если углекислотный -- можно на природе на травке пиво быстро охладить на пикнике.

• versa4i Senior Member
    офлайн
    versa4i Senior Member

1052

20 лет на сайте
    пользователь #39360

Написать сообщение

1052
    # 16 мая 2018 13:23 Редактировалось versa4i, 1 раз.

del

• poxolkin Клуб Самоделкиных
    офлайн
    poxolkin Клуб Самоделкиных

650

15 лет на сайте
    пользователь #343398

Написать сообщение

650
    # 17 мая 2018 16:45

Доброго дня, проясните банальный вопрос. Есть авто, которое уже не выпускается. На момент производства было 2 версии, до рестайла и после. В старшей версии спереди не было противотуманок, а после рейсталинга уже есть. Можно ли пройти будет техосмотр, если я вкручу в бампер (просверлю, сделаю кронштейны) противотуманки. (у меня версия до рейсталинга). По проводке все предусмотрено, есть разъемы необходимые, на "стрекозе" выключатель предусматривает включать спереди и через диагностический сканер можно прописать, что они есть, чтобы они включались.

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4151

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4151
    # 17 мая 2018 17:09

poxolkin, у меня противотуманки тоже самоставленные. Их проверяют так же, как и остальные фары - прибором с линзой.
    Единственное, что мне сказали сделать, так это чтобы ПТФ включались только совместно с включенными габаритами или дальним/ближним, хотя в ПДД такого нет.

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2304

15 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2304
    # 18 мая 2018 09:05
    GM:

хотя в ПДД такого нет.

Да ну?
    165. Противотуманные фары на транспортном средстве могут использоваться водителем:
    165.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги совместно с ближним или дальним светом фар;
    165.2. вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктами 166 и 167 настоящих Правил.

У меня очень давно тоже стояли не родные на одной из машин, 2 раза проходил без проблем, а на 3-ий взяли и померяли расстояние между краем зеркала и противотуманкой и в результате не прошел :shuffle:

Fortes fortuna adiuvat
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4151

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4151
    # 18 мая 2018 12:01
    Теро:

GM:

хотя в ПДД такого нет.

Да ну?
    165. Противотуманные фары на транспортном средстве могут использоваться водителем:
    165.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги совместно с ближним или дальним светом фар;
    165.2. вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктами 166 и 167 настоящих Правил.

И почему не процитированы п.п. 166 и 167?
    А габаритные огни на движущемся автомобиле вообще по ПДД включать не надо :znaika: Только на прицепе или буксируемом транспорте, если у него аварийка не работает. Ну и при стоянке на неосвещённом участке дороги.

• Теро Senior Member
    офлайн
    Теро Senior Member

2304

15 лет на сайте
    пользователь #369968

Написать сообщение

2304
    # 18 мая 2018 12:16
    GM:

И почему не процитированы п.п. 166 и 167?

А вы сами найти и прочитать не можете? Выводы, я надеюсь, сделаете сами или подсказать?

166. В светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии):

167. При ухудшении видимости транспортного средства на дороге для его обозначения во время движения в светлое время суток могут быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии).

Fortes fortuna adiuvat