На утепление приклеить клинкер
Насколько я знаю,можно построить новый сруб от 20 000 $ ,все зависит от количества этажей и кв метров. И строит это бригада,причем готовая коробка у вас будет уже от 2-х недель(ну максимум 1-2 и коробка готова) .Так что сейчас дешевле и быстрее строить дом,чем квартиру.Я это не говорю в качестве рекламы,просто с мужем сами уже выбираем участок и будем к такой строительной бригаде обращаться
|
офлайн
bmwsale2012
Junior Member
|
|
|
95 |
14 лет на сайте Город:
|
aika2000:Насколько я знаю,можно построить новый сруб от 20 000 $ ,все зависит от количества этажей и кв метров. И строит это бригада,причем готовая коробка у вас будет уже от 2-х недель(ну максимум 1-2 и коробка готова) .Так что сейчас дешевле и быстрее строить дом,чем квартиру.Я это не говорю в качестве рекламы,просто с мужем сами уже выбираем участок и будем к такой строительной бригаде обращаться
отрапортуйте по окончанию стройки, во что все это обошлось и насколько комфортно в таком доме жить. 20 тыщ за какой-такой сруб, за 6х6 в один этаж и только за стены или как? и тэдэ и проч. пока такое утверждение ни о чем.
vulturs:наоборот это если плита равномерно прогревается от жизнедеятельности человека, а в жизни такого добиться сложно, что приводит к обратному результату - грунт под серединой плиты не промерзает, а по краям промерзает
Если утеплить торцы плиты и отмостку, то при отоплении дома под плитой не будет минуса.
aika2000, на 93 стр есть фото сруба моего.Сейчас уже дом год весь 100%. Там 77 кубов .Стоимость куба уже в свиде сруба(нового)260-280 уе.плюс лен+мох.НО!!!Если вы не смотрите за ходом укладки и подгонки-они могут в целях экономии своих сил зарубить (подогнать)паз в виде буквы V (ПЕРЕВЕРНУТОЙ),а не утруждаться облизыванием одного бревна другим(только край-для вида).Унас на соседнем участке так срубили-дом можно теперь выкинуть или только на сарай.После усадки повляется стандартная трещщина от низа до центра бревна,в случае плохой пдгонки-он просто упадет на высоту буквы Л-каждого венца.В итоге при высоте Л-5-8см.и 20 венцах падение =100-160см.ЭТО капут срубу и всей столярке.Пилят Л-ПРОСТО БЕНЗОПИЛОЙ-ВЫРЕЗАЮТ КЛИН.Мой совет-смотрите каждое бревно и их*облизование одно-другого* .Но за срубом надо ухаживать красить-конопатить и тд.
на 94.,ошибся
|
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
|
991 |
15 лет на сайте Город:
|
ms.hanna:Сейчас уже дом год весь 100%.
ну покажите тогда фото!!! кукушка (окно вверху) осталось?
teplobeton:http://www.eksim.by/index.pl?act=PRODUCT&id=17 вот о чем я
получится плитка шоколада пористого )))) вся с пузырьками )) ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
bmwsale2012:aika2000:Насколько я знаю,можно построить новый сруб от 20 000 $ ,все зависит от количества этажей и кв метров. И строит это бригада,причем готовая коробка у вас будет уже от 2-х недель(ну максимум 1-2 и коробка готова) .Так что сейчас дешевле и быстрее строить дом,чем квартиру.Я это не говорю в качестве рекламы,просто с мужем сами уже выбираем участок и будем к такой строительной бригаде обращаться
отрапортуйте по окончанию стройки, во что все это обошлось и насколько комфортно в таком доме жить. 20 тыщ за какой-такой сруб, за 6х6 в один этаж и только за стены или как? и тэдэ и проч. пока такое утверждение ни о чем.
Нет ,примерно за 150 кв метров .как построимся-напишу обязательно;)!
ms.hanna:aika2000, на 93 стр есть фото сруба моего.Сейчас уже дом год весь 100%. Там 77 кубов .Стоимость куба уже в свиде сруба(нового)260-280 уе.плюс лен+мох.НО!!!Если вы не смотрите за ходом укладки и подгонки-они могут в целях экономии своих сил зарубить (подогнать)паз в виде буквы V (ПЕРЕВЕРНУТОЙ),а не утруждаться облизыванием одного бревна другим(только край-для вида).Унас на соседнем участке так срубили-дом можно теперь выкинуть или только на сарай.После усадки повляется стандартная трещщина от низа до центра бревна,в случае плохой пдгонки-он просто упадет на высоту буквы Л-каждого венца.В итоге при высоте Л-5-8см.и 20 венцах падение =100-160см.ЭТО капут срубу и всей столярке.Пилят Л-ПРОСТО БЕНЗОПИЛОЙ-ВЫРЕЗАЮТ КЛИН.Мой совет-смотрите каждое бревно и их*облизование одно-другого* .Но за срубом надо ухаживать красить-конопатить и тд.
Добавлено спустя 5 минут 38 секундна 94.,ошибся
Спасибо за совет, будем его обязательно учитывать!
ms.hanna:aika2000, на 93 стр есть фото сруба моего.Сейчас уже дом год весь 100%. Там 77 кубов .Стоимость куба уже в свиде сруба(нового)260-280 уе.плюс лен+мох.НО!!!Если вы не смотрите за ходом укладки и подгонки-они могут в целях экономии своих сил зарубить (подогнать)паз в виде буквы V (ПЕРЕВЕРНУТОЙ),а не утруждаться облизыванием одного бревна другим(только край-для вида).Унас на соседнем участке так срубили-дом можно теперь выкинуть или только на сарай.После усадки повляется стандартная трещщина от низа до центра бревна,в случае плохой пдгонки-он просто упадет на высоту буквы Л-каждого венца.В итоге при высоте Л-5-8см.и 20 венцах падение =100-160см.ЭТО капут срубу и всей столярке.Пилят Л-ПРОСТО БЕНЗОПИЛОЙ-ВЫРЕЗАЮТ КЛИН.Мой совет-смотрите каждое бревно и их*облизование одно-другого* .Но за срубом надо ухаживать красить-конопатить и тд.
Добавлено спустя 5 минут 38 секундна 94.,ошибся
Если не секрет,то во сколько все обошлось с электричеством и тд, без мебели? Ваш дом очень классный,мы тоже хотим ,что бы было много света и проектируем большие окна,а так же зимний сад-люблю орхидеи выращивать и муж хочет пару лимонных деревьев .ну еще небольшую сауну и гараж рядом с домом .семья небольшая,поэтому дом на 150-170 кв м нам вполне хватит
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
ms.hanna, а вы стены утепляли? ветер не гуляет в доме?
p.s.: у одного соседа часть дома из дерева, если ветер дует с этой стороны комнату толком нельзя было протопить пока не утеплился
napeHb2010:, 70см
А какой дом на этом фундаменте планируется? Из каких материалов сколько этажей? Есть ли расчетный вес строения?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52922 |
19 лет на сайте Город:
|
подготовил седня участок к зиме
землю раскатал, стенки подпорные засыпал
зацените уровень участка по отношению к соседям
))))))

|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52922 |
19 лет на сайте Город:
|
штукатуры отработали красиво
это не под покраску - это под обои (клеить само то)
под покраску еще нужно шпатлевать и гладить (там нужно как стекло) - мне это еще не скоро нужно
мне еще полы заливать
система в порядке - все работает
в среду вешаем батареи в гаражах и пойдем вверх раскладывать полы теплые, канализацию, воду
как батареи повесим - систему включу на постоянку - буду наблюдать и гонять
вот мой вид с балкона

|
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
|
991 |
15 лет на сайте Город:
|
Malyivel:napeHb2010:, 70см
А какой дом на этом фундаменте планируется? Из каких материалов сколько этажей? Есть ли расчетный вес строения?
мансардный. блоки. Строю по проекту (польскому) купил у людей с рук.
opelvector, выше всех )) а в какой это деревне у тебя домик такой? участок большой возле леса это зачет!
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52922 |
19 лет на сайте Город:
|
участок не большой, но между мной и лесом должна быть дорога 13м и от дороги еще 25м к лесу - в итоге мне, как крайнему - красота ![]()
я около Заславля
opelvector, а скажите, 3 этажа это было принципиальное желание или необходимость?
|
офлайн
napeHb2010
Senior Member
|
|
|
991 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52922 |
19 лет на сайте Город:
|
RexGen:opelvector, а скажите, 3 этажа это было принципиальное желание или необходимость?
ну вообще да
цоколь - гаражи и хозкомнаты, баня
1 этаж - гостинная камин и кухня с комнатой для ленивых и гостей
2 этаж - спальные
чердак - для детей и вообще звезды смареть
вроде все компактно
просто чуть пошире комнатки - от 20кв
napeHb2010:и сколько ты сюда машин насыпал? ))
около 30-35 машин