Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 25 октября 2014 23:37

Мало кто знает, но этот самый известный и популярный замок - недострой бородатого века. Внутри там делать нечего. Наверх рекомендую автобусом (для авто въезд закрыт) - евро рейсовый, два двадцать "маршрутка". :) Ну а вниз можно и пешочком.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

herson:

что это за сказочное место?

47.557886, 10.749635

Да здравствует пролетарская революция! Вся власть местным Советам!
  • autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3208

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3208
    # 26 октября 2014 00:16
    Scoprit:

Мало кто знает, но этот самый известный и популярный замок - недострой бородатого века. Внутри там делать нечего. Наверх рекомендую автобусом (для авто въезд закрыт) - евро рейсовый, два двадцать "маршрутка". :) Ну а вниз можно и пешочком.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

herson:

47.557886, 10.749635

Не секрет, что Нойшванштайн - это уже давно "эталон" банальности для начинающего автотуриста, но насчёт неинтересности его интерьеров вы, конечно, очень сильно погорячились. Следовало бы "имхонуть" :trollface:

I need ammunition, not a ride
    офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 26 октября 2014 01:04 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

autotraveller, не секрет, что в наших краях многие и слыхом не слыхивали об этом замке. Хотя там ежедневно тысячи туристов трафик ( это о банальности). "Имховал" внутренности, нечего горячить там. Кич и недострой.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 26 октября 2014 01:40 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    autotraveller:

Пиза...

Однозначно.
    Всегда удивляло, как эту каменную резьбу делали в относительно короткие сроки постройки здания. К примеру, колонны на площади Сан Марко - их там под тысячу, небось? Или больше? На каждой - резьба по камню. Т.е., в те времена "у этих" существовало достаточное количество мастеров-резчиков по камню, чтобы изготовить такое количество колонн, скажем, за время правления одного дожа.

Amateu_RUS:

думаю se_se_bmw будет приятно, что ответ я нашел на странице 190

Посмотрел 190-ю страницу форума - ничо не нашел, так что в непонятках.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 26 октября 2014 08:18

Да причем здесь форум.... Кликните на последний смайлик в моем посте

офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 26 октября 2014 08:48

se_bmw, да, были времена. Например, в Арсенале (Венеция) огромный боевой корабль с нуля до 100% готовности со всем навесным оружием собирался за сутки!

• miha120173 Senior Member
    офлайн
    miha120173 Senior Member

2566

12 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2566
    # 26 октября 2014 10:48 Редактировалось miha120173, 4 раз(а).
    nik.khmel:

herson:

Нойшванштайн.. мои зарисовки..

Достойный рассказ,а фото я выложил замка. И ещё цвет воды озера удивил.

• монтаж Junior Member
    офлайн
    монтаж Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #194758

Написать сообщение

56
    # 26 октября 2014 13:03
    Scoprit:

Название рабочее, просто для спойлера, не обращайте внимания. :)

Опишу недавнее пересечение итало-австрийской границы по наиболее популярному направлению - трасса Е45, она же итальянская А22, она же австрийская А13 (бесплатные альтернативы - итальянская ss12, австрийская b182).

Не доезжая Бреннера с итальянской/австрийской стороны - ремонт. Все чешут по одной полосе туда/сюда, вторую часть автострады шаманят. Гугл краснеет в этом месте километров на пять.

Чета снег пошел, а я на всесезонке. :moderator:

В один ряд снова пошли. Рабочий завален снегом и, похоже, плевать хотели ремонтники на скорую работу.

Перевал Бреннер. Повалило так, шо писец. Пришло время выпить кофейка и купить виньетку.

Раньше тут с перебоями виньетки продавали. Теперь прям объяву прилепили - есть виньетки! Кстати, это последняя точка продаж с итальянской стороны. На следующей, австрийской уже заправке, полицаи нещадно мозолили всем лобовые стекла.

Как видим, цвет виньетки периодически меняют (в прошлом году была красная).

Обратная сторона.

Прилепил. Все равно под снегом не видно. Привет, полицаи! :lol:

На первой австрийской заправке уже три вида бензина. У макаронников максимум два.

Налажал, да. 1,569 совсем негуманно. Но уже булькало так, что до 1,4 не доехал бы.

Добрался до платного моста в Шёнберге. Ничего нового - 8,5 евро. Напугал австрияк, заехал сначала в автоматическую соску и поехал назад - не люблю с автоматом общаться. Растолкал всех в соседней соске и пристроился за немцем.

Еще чуток под Иннсбруком постояли. Дальше все норм - до Германии полет нормальный. Ну а там до Мюнхена тож все в порядке было.

Назад под Бреннером опять засада. Похоже, что она там регулярно и надолго.

Курим в тоннеле.

Заколебало стоять - спрыгнул на бесплатную 12-ую (продолжение австрийской 182-ой). Но и там под Випитено встали. Хотел всех обмануть - обманул сам себя. По объезду уехал в Тунес. Проклинал эту деревню и пропасть на краю дороги. Вернулся на 12-ую и по ней уже, втыкая в пару недоитальянских недозамков, выскочил на Е66 и по ней уже домой.

а почему из Мюнхена домой возвращались через Австрию-Италию?

ждал когда-же прорвет нефтью и газом, сейчас готовлюсь к взрыву... IT-взрыву
    офлайн

3509

11 лет на сайте
    пользователь #795019

3509
    # 26 октября 2014 13:28

Упс. Один дом есть в Италии.

офлайн
    miha120173 Senior Member

2566

12 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2566
    # 26 октября 2014 16:07
    Amateu_RUS:

wladimir_u:

Amateu_RUS:

Зачем же вы ребята, так сузили развернувшееся у человека воображение?

Только вот похоже, что вся наша полемика, человеку (herson) задавшему вопрос, уже давно не интересна)

Это ведь нормальная практика)) Зато "вброс" был сделан, а нет прекрасней повода (красной тряпки, т.с.) для начала холивара :naezd: в этой ветке , чем слова Краков и Прага. :rotate:
    Ладно, проехали, se_bmw, с терминами мы оба немножко перегнули :beer:
    miha120173, это вы, похоже, четыре дня будете октябрьскую революцию под стакан отмечать, а есть люди, которым приятней мир посмотреть не по телевизору...

а почему 4 дня? я хотел пошутить, не получилось. Тоже что-то подобное хотим, но думаю что очереди будут мама не горюй.

• монтаж Junior Member
    офлайн
    монтаж Junior Member

56

15 лет на сайте
    пользователь #194758

Написать сообщение

56
    # 26 октября 2014 17:37
    Scoprit:

хорошо иметь домик в деревне италии

ждал когда-же прорвет нефтью и газом, сейчас готовлюсь к взрыву... IT-взрыву
    офлайн
    miha120173 Senior Member

2566

12 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2566
    # 26 октября 2014 17:48
    монтаж:

Scoprit:

хорошо иметь домик в деревне италии

Да и у нас тоже

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 26 октября 2014 20:21
    miha120173:

а почему 4 дня?

Вспомните, у нас, на бывших просторах или наооборот на просторах бывшей Родины такая любимая традиция праздновать начинать вечером после работы, а то и с обеда последнего предпраздничного рабочего дня))) Я, например, взял себе подобную же практику с такой же полнотой использовать эти дни для поездок. Вот, сейчас только с визой облом. Решил поиграть в народную рпг трэш-забаву с участием польского МИДа и белорусских скриптописателей... заигрался, третий месяц без визы...(((

miha120173:

Тоже что-то подобное хотим, но думаю что очереди будут мама не горюй.

Глупости. Зубов боятся, в... лес не ходить.
    Домачево, и вперед...

se_bmw, ну что, компрэне?))

офлайн
    miha120173 Senior Member

2566

12 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2566
    # 26 октября 2014 20:44 Редактировалось miha120173, 1 раз.
    Amateu_RUS:

miha120173:

а почему 4 дня?

Вспомните, у нас, на бывших просторах или наооборот на просторах бывшей Родины такая любимая традиция праздновать начинать вечером после работы, а то и с обеда последнего предпраздничного рабочего дня))) Я, например, взял себе подобную же практику с такой же полнотой использовать эти дни для поездок. Вот, сейчас только с визой облом. Решил поиграть в народную рпг трэш-забаву с участием польского МИДа и белорусских скриптописателей... заигрался, третий месяц без визы...(((

miha120173:

Тоже что-то подобное хотим, но думаю что очереди будут мама не горюй.

Глупости. Зубов боятся, в... лес не ходить.
    Домачево, и вперед...

se_bmw, ну что, компрэне?))

Я бы сказал не с вечера, а с обеда. А по поводу Домачево, это как карта ляжет: то пусто, то густо.И последнее обоснуйте про скриптописателей.

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 26 октября 2014 21:01 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.

Это оффтоп будет ... Вот вздумалось мне после возвращения в июле, ну что за зря ваты возить. третий раз уже пропадут.
    Пытаюсь третий месяц взять с польского консульства должок в виде визы. Да где уж, обычному юзеру - это по теории вероятности за год в лучшем случае только можно поймать дату. Не далее, как вчера была очередная серия игры((
    А. Самое-то главное и не "обосновал": успех при получении даты на последующий месяц и соответственно электронной регистрации шенгенской визы сопутствует тем, кто освоил написание простейших скриптов, которые автоматизируют процесс. Как-то так.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 26 октября 2014 21:49

Amateu_RUS, не совсем правы. Последние 3 регистрации все было нормально. Более того - зарегистрировал себя и детей на один день. Никогда не имел скриптов и не знаю, что это такое. И не я один такой.

Никогда не сдавайся
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 26 октября 2014 21:49 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.

Amateu_RUS, в прошлом месяце спокойно взял две даты на визы (себе и жене) уже паспорта сдал, через недельку забирать... я к тому что все возможно, главное не унывать :)

... одновременно с bondarem писали..:)

офлайн
    miha120173 Senior Member

2566

12 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2566
    # 26 октября 2014 21:59
    nik.khmel:

Amateu_RUS, в прошлом месяце спокойно взял две даты на визы (себе и жене) уже паспорта сдал, через недельку забирать... я к тому что все возможно, главное не унывать :)

... одновременно с bondarem писали..:)

Еемножко не по теме: а сслужебная или деловая (04) точно также делается?

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 26 октября 2014 22:46

Также. Деловые висят на сайте без проблем, практически.
    Коллеги, благодаря вот этому "не унывай" я и проведу эти ноябрьские выходные с перфоратором в руках наедине с ремонтом))
    Может в Минске и реально, сам читал неоднократно о положительных :ura: , но... это исключения. Я поймал в том месяце две даты, но они "ушли" через 15 минут. якобы вышло время. Это издевательство над человеческим достоинством! Еще большим издевательством является то, что сквозь пальцы власти смотрят на сотни всяческих оказывающих "услуги" хакеров. Из-за кот. нормальным людям до даты не добраться.
    Да, польская дала бы ту, сами понимаете, свободу в выборе маршрута etc.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 26 октября 2014 23:15
    Amateu_RUS:

компрэне?

Я на те страницы никогда не заглядываю, только на первую, чтобы загрузить чего-нибудь. Потому что эти фото отображаются в гуглокартах и Google Earth. Даже понятия не имею, что там и на какой странице на сайте.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Amateu_RUS:

Да, польская дала бы

Довольно просто открывается полугодовая или годовая во франц. посольстве. И даже в итальянском с некоторых пор. В соотв. ветках можно поинтересоваться - франц. и итал.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.