Ответить
  • boozy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    boozy Senior Member Автор темы

1150

23 года на сайте
    пользователь #5271

Написать сообщение

1150
    # 3 ноября 2003 13:33

Автомобили Audi в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Audi начала продажи новой A4. Цены в Германии — от 30 650 евро

Сегодня, 13 августа, в Европе стартовал прием заказов на Audi A4 следующего поколения. В Германии новый седан стоит от 30 650 евро. За универсал (Avant) придется доплатить 1850 евро. Производитель делает ставку на 2-литровый бензиновый TFSI и 3-литровый турбодизель. Первый идет в паре с S-tronic и передним приводом, второй — с quattro и tiptronic.

Audi подтвердила выпуск Q8 в 2019 году

Audi активно расширяет свой модельный ряд. Кроме грядущего компактного кроссовера Q1, в Ингольштадте готовят большой SUV под названием Audi Q8. Выход такой модели сегодня подтвердили представители компании. Дебют новинки состоится не раньше 2019 года, заявил глава Audi Ульрих Хакенберг.

Audi выпустила суперкар R8 с автопилотом

Audi продолжает вести разработки в области автономных машин. Кроме обычных седанов и хетчбэков, теперь самостоятельно умеет ездить и суперкар Audi. На выставке потребительской электроники CES Asia в Шанхае немцы показали третий по счету беспилотник — R8 e-tron. Похоже, момент выпуска серийных автономных машин не за горами!

Тест-драйв: скрываемся в лесу от серых будней на обновленном Audi Q3

Самый компактный кроссовер Audi оставляет своих конкурентов на нашем рынке далеко позади. В прошлом году дилер продал в Беларуси 68 экземпляров Q3, что почти в десять раз больше количества реализованных BMW X1. Продажи Mercedes GLA стартовали в Минске в апреле, и за восемь месяцев белорусы купили всего пять экземпляров модели. Совсем недавно в РБ привезли обновленный вариант «ку-третьего». В тестовый парк дилер поставил кроссовер с 2-литровым TFSI и 7-ступенчатым S tronic, в сочном цвете Hainanblau Metallic (раньше не был доступен для Q3), с 20-дюймовыми колесами, полным приводом quattro и кучей опций. Прокатимся?

Продать. Купить Audi на Автобарахолке Onliner.by

Нет выхода только из гроба!
  • Damask Neophyte Poster
    офлайн
    Damask Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #676482

Написать сообщение

17
    # 25 августа 2014 16:35 Редактировалось Damask, 2 раз(а).

trianonv, вы действительно сделаете свой выбор, на основе советов от тех, кто не эксплуатировал данное авто :) ????
    1. "Сажевый" фильтр вырезают когда он забит, либо когда "чипуют" авто. Причина забитости - большой пробег авто, низкое качество топлива (заливали топливо с высоким содержанием серы - свыше 10ppm), применение моторного масла не соответствующего 507.0 допуску VAG и короткие ежедневные пробеги (сажа не успевает выгорать).
    2. "Вебаста" штатно не устанавливается - только как доп опция.
    3. Современные дизеля, работают значительно тише своих "прородителей". Штатно комплектуются системой старт-стоп - т.е. на светофорах будет сама выключать двигатель - при нажатии на педаль, включается двигатель. (т.е. этим в том числе обеспечивают экологию и снижение расхода) + ни каких колебаний от работы двигателя. :)
    И последнее на закуску - это стоимость обслуживания.... сегодня мне понадобилось заменить газоразрядную лампочку в фаре (стоимость оригинальной, за 1шт -170 у.е., у дилера цена 2,05 млн. руб., аналог 125 у.е. за 1 шт). Это если у вас будет установлен "биксенон". В зависимости от выбранного объема двигателя, будет зависеть объем масла и соответственно его стоимость замены/обслуживания. Масло, в дизельное авто (которое вас интересует), заливать только с 507.0 допуском VAG/ Все эксперименты, с не оригинальным маслом, могут закончится печально (в том числе для сажевого фильтра).
    Топливо, только Дизель Евро (допускается, не продолжительное использование Дизеля обычного).
    Вся подробная тех инфо, по авто см. здесь - http://atlib.ru/tehdata

• trianonv Member
    офлайн
    trianonv Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #187288

Написать сообщение

151
    # 25 августа 2014 20:43
    Damask:

trianonv, вы действительно сделаете свой выбор, на основе советов от тех, кто не эксплуатировал данное авто :) ????
    1. "Сажевый" фильтр вырезают когда он забит, либо когда "чипуют" авто. Причина забитости - большой пробег авто, низкое качество топлива (заливали топливо с высоким содержанием серы - свыше 10ppm), применение моторного масла не соответствующего 507.0 допуску VAG и короткие ежедневные пробеги (сажа не успевает выгорать).
    2. "Вебаста" штатно не устанавливается - только как доп опция.
    3. Современные дизеля, работают значительно тише своих "прородителей". Штатно комплектуются системой старт-стоп - т.е. на светофорах будет сама выключать двигатель - при нажатии на педаль, включается двигатель. (т.е. этим в том числе обеспечивают экологию и снижение расхода) + ни каких колебаний от работы двигателя. :)
    И последнее на закуску - это стоимость обслуживания.... сегодня мне понадобилось заменить газоразрядную лампочку в фаре (стоимость оригинальной, за 1шт -170 у.е., у дилера цена 2,05 млн. руб., аналог 125 у.е. за 1 шт). Это если у вас будет установлен "биксенон". В зависимости от выбранного объема двигателя, будет зависеть объем масла и соответственно его стоимость замены/обслуживания. Масло, в дизельное авто (которое вас интересует), заливать только с 507.0 допуском VAG/ Все эксперименты, с не оригинальным маслом, могут закончится печально (в том числе для сажевого фильтра).
    Топливо, только Дизель Евро (допускается, не продолжительное использование Дизеля обычного).
    Вся подробная тех инфо, по авто см. здесь - http://atlib.ru/tehdata

Спасибо за инфу. Выбор, конечно, буду делать. По поводу обслуживания- я очегь дорожу своим авто, если что то серьезное, то я обслкживпюсь не в РБ, а если и в РБ что то делать, то запчасти привожу из германии, бываю очень часто в дрездене- масло только там, сертифицированное в германии. Может кто то скажет, что я идиот , то скажу- меняю масло в рб- машина жрет масла литр на 10 т.км. после того как стал покурать и лить немецкое масло-доливаю 0,5 литра на тот же пробег. Да и при покупке Д4 я думаю что и на сервис буду ездить в литву. Мне главное знать - сэкономить при покупке авто, вернее как сэкономить, на сумму, что станет мне 3,0 тфси я куплю дизельную в более богатом исполнении. Но главное здесь с нашим топливом не влетать на бабки- как то не хочется влетать на бабки или стоять на дороге. Тьфу-тьфу, на своем тфси я за лето два раза сгонял в германию , пилил по 20 часов без остановки- и никаких проблем.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

Вчера в нете прочел, что после 180 т.км. в двигателе 3.0 тди растягивпются цепи и начанаются проблемы. Еще есть инфо, что летят коллекторы. Если кто имеет какую то противоположную инфо поделитесь.

Добавлено спустя 19 минут 11 секунд

И еще насчет цен, просто многие, не говорю про вас лично, покупают авто не по средствам, поэтому мчитают деньги на запчасти. Привожу пример некотрых цен на ауди центрум дрезден.
    Замена масла-344 евро, из которых литр масла 25,2 евро фильтр 16.85, работа по замене 160 евро вроде.
    Замена свечей - 126.15€ из которых одна свечка 17,5€
    Замена салонного фильтра 61.55€ из которых фильтр 29.75€
    Замена тормозной жидкости 84.19€ из кторыж литр жидкости 12.05€
    Замена топливного фильтра 82.28€ из которых фильтр 45€

Из серьезных вещей- замена грм 850€ - комплект ремень/ролики234.5€ помпа 61.6€
    В сравнение скажу, для пежо 308 замена грм 304€ из которых комплект ремень/ролики 157.72€
    Помпа 111.74€

К чему написал. Просто у нас все хают французов, но если бы в рб все жили по средствам а не по понтам-все бы ездили на авто типа пежо, рено. Так как обслуживание хорошей марки в разы больше.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 25 августа 2014 21:21
    trianonv:

работа по замене 160 евро вроде.

:roof:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Bereta Member
    офлайн
    Bereta Member

149

12 лет на сайте
    пользователь #1061659

Написать сообщение

149
    # 25 августа 2014 22:23

Damask, купите себе Ладу Ларгус и будите менять в ней лампы Н7 по 50 000 руб и в ней нет сажевых фильтров.
    Ваше высказывание тут не уместно. Сажевый фильтр в 99% случаях забивается при кратковременных поездках в которых он не производит прожиг. Еще раз повторюсь - у моего соседа а6 3,0 у которой пробег под 400 000 км. и не каких проблем с машиной. В РБ она уже 4 года.

• trianonv Member
    офлайн
    trianonv Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #187288

Написать сообщение

151
    # 25 августа 2014 23:47
    Bereta:

Damask, купите себе Ладу Ларгус и будите менять в ней лампы Н7 по 50 000 руб и в ней нет сажевых фильтров.
    Ваше высказывание тут не уместно. Сажевый фильтр в 99% случаях забивается при кратковременных поездках в которых он не производит прожиг. Еще раз повторюсь - у моего соседа а6 3,0 у которой пробег под 400 000 км. и не каких проблем с машиной. В РБ она уже 4 года.

Подскажите, вот кратковременная поездка это в пределах сколька км/за раз

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

По поводу кратковременных поездок вы не первый, кто говорит. Случай на работе, с салона Ку7 за 6 лет 90 т.км пробег- человек серьезный, в основном служебная машина. Так вот, на 88 т км(у него кстати3.0 тди) полетела турбина, коллекторы. Из разговора бывалых -это результат малых поездок, их слова- машина должна ездить. Вот только вопрос-это единичные случаи или закономерность

• Damask Neophyte Poster
    офлайн
    Damask Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #676482

Написать сообщение

17
    # 26 августа 2014 09:29

Bereta, по машине выбор я уже свой сделал и сватовство, уже не к чему!
    Касаемо сажевого фильтра - откройте свою сервисную книгу и посмотрите, сколько ему "отводится гарантийного пробега" заводом-производителем. Про то, что он вечный, это рассказы в раздел фантастика.
    У вашего соседа " сажевый" еще есть? Можете не спрашивать - посмотрите на внешний вид выхлопных труб.

trianonv:

в двигателе 3.0 тди растягивпются цепи и начанаются проблемы

- они и в бензиновых 2.0TFSI растягиваются, это не повод из-за этого, отказаться от данного двигателя.
    По поводу качества дизельного топлива, у нас в отличии от РФ, все ок.

• pioner1313 Senior Member
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 26 августа 2014 09:38

trianonv, chitai tyt http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=256709&page=73 3.0TDI mozhno brat'

А что это вы тут делаете... А?...
  • trianonv Member
    офлайн
    trianonv Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #187288

Написать сообщение

151
    # 26 августа 2014 09:39
    Damask:

Bereta, по машине выбор я уже свой сделал и сватовство, уже не к чему!
    Касаемо сажевого фильтра - откройте свою сервисную книгу и посмотрите, сколько ему "отводится гарантийного пробега" заводом-производителем. Про то, что он вечный, это рассказы в раздел фантастика.
    У вашего соседа " сажевый" еще есть? Можете не спрашивать - посмотрите на внешний вид выхлопных труб.

trianonv:

в двигателе 3.0 тди растягивпются цепи и начанаются проблемы

- они и в бензиновых 2.0TFSI растягиваются, это не повод из-за этого, отказаться от данного двигателя.
    По поводу качества дизельного топлива, у нас в отличии от РФ, все ок.

В бензиновом ТФСИ цепь стоит только между распредвалами, а так там ремень ГРМ. Если вы следите иногда вообще за миром техники, то как раз таки в концерне фольксваген были проблемы с цепями. а именно начиная от 1.2 - 1,4 ТФСИ - большая нагрузка идет растяжение цепи. Когда ремень растягивается то ладно, но когда цепь растянулась до такого уровня что уже не помогает натяжитель и успокоитель - ее начинает бить по корпусу двигателя. и тогда пипец приходит головке. Смотрел в нете устройство 3.0 ТДИ там аж целых 5 цепей

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53082

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53082
    # 26 августа 2014 09:43
    trianonv:

Привожу пример некотрых цен на ауди центрум дрезден.
    Замена масла-344 евро, из которых литр масла 25,2 евро фильтр 16.85, работа по замене 160 евро вроде.
    Замена свечей - 126.15€ из которых одна свечка 17,5€
    Замена салонного фильтра 61.55€ из которых фильтр 29.75€
    Замена тормозной жидкости 84.19€ из кторыж литр жидкости 12.05€
    Замена топливного фильтра 82.28€ из которых фильтр 45€
    Из серьезных вещей- замена грм 850€ - комплект ремень/ролики 234.5€ помпа 61.6€

цены аховые... :o

• Damask Neophyte Poster
    офлайн
    Damask Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #676482

Написать сообщение

17
    # 26 августа 2014 10:07 Редактировалось Damask, 1 раз.

trianonv, я не ошибся про цепь ГРМ в 2,0TFSI. если мы говорим о авто после 2009 г.в. Из ремней - там только поликлиновый ремень (для генератора). Ремень ГРМ на 2,0 бензине ставили до середины 2008 г.в. ( до смены поколения В7 на В8) .
    Вам ни чего не мешает открыть exist.by и ознакомиться с внутренним строением двигателя который вас интересует.

• Oleg_Mogilev Senior Member
    офлайн
    Oleg_Mogilev Senior Member

1403

20 лет на сайте
    пользователь #51600

Написать сообщение

1403
    # 26 августа 2014 10:36 Редактировалось Oleg_Mogilev, 1 раз.

trianonv, не моё, конечно, собачье дело, но 3-х летний бензиновый преимум класс мощностью 250лс+ на сегодняшний момент экономически целесообразно брать в Москве в трейд-инах официальных диллеров.

Adventurer:

цены аховые...

а какова по-вашему должна быть стоимость нормочаса и оригинальных запчастей у официального дилера премиум бренда?

Рассудок мой всегда стоит на страже...
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53082

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53082
    # 26 августа 2014 11:24 Редактировалось Adventurer, 1 раз.
    Oleg_Mogilev:

а какова по-вашему должна быть стоимость нормочаса и оригинальных запчастей у официального дилера премиум бренда?

Adventurer:

работа по замене 160 евро вроде.

если для вас работа по замене масла 160 € (210$) - это "как и должно" быть... то я так не считаю...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #739428

0
    # 26 августа 2014 11:30

Adventurer, если дорого, то есть в Дрездене чуркобес сервисы, а также русские, польские, сербские и т.д )

офлайн
    Adventurer Senior Member

53082

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53082
    # 26 августа 2014 11:45
    Отонокак:

Adventurer, если дорого, то есть в Дрездене чуркобес сервисы, а также русские, польские, сербские и т.д )

а тебе за замену масла (работа) - 210$ нормально ?

• trianonv Member
    офлайн
    trianonv Member

151

16 лет на сайте
    пользователь #187288

Написать сообщение

151
    # 26 августа 2014 12:49 Редактировалось trianonv, 1 раз.
    Oleg_Mogilev:

trianonv, не моё, конечно, собачье дело, но 3-х летний бензиновый преимум класс мощностью 250лс+ на сегодняшний момент экономически целесообразно брать в Москве в трейд-инах официальных диллеров.

Adventurer:

цены аховые...

Скажите, уровень дорог, качество топлива, уровень сервиса где лучше в России или в Германии? если вы были в Европе, я вам скажу что за 3 года по их дорогам 100 т.км это ничто, соответственно и цена - из России уже по факту 3-хлетний авто не может быть лучше немецкого

Добавлено спустя 23 минуты 16 секунд

Damask:

trianonv, я не ошибся про цепь ГРМ в 2,0TFSI. если мы говорим о авто после 2009 г.в. Из ремней - там только поликлиновый ремень (для генератора). Ремень ГРМ на 2,0 бензине ставили до середины 2008 г.в. ( до смены поколения В7 на В8) .
    Вам ни чего не мешает открыть exist.by и ознакомиться с внутренним строением двигателя который вас интересует.

у меня авто середина 10 года двигатель BPJ, поэтому там ремень. Писал выше цену на замену, надо менять на 180 т. км, ну если я идиот, то думаю на ауди центре вряд ли ошиблись выдав мне счет-фактуру на замену именно с ремнем.

• chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3705

16 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3705
    # 26 августа 2014 13:40

Тока идиоты платят за: работа по замене масла 160 евро, 30 евро за замену салонного и тп
    Неужели нельзя это самому даже в премиум авто поменять)))

Банный Клуб MenesK (Минск)
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 26 августа 2014 15:28
    chrysler98:

Тока идиоты платят за: работа по замене масла 160 евро, 30 евро за замену салонного и тп

Esli chelovek v den' zarabativaet 2k$, to emy zhalko vremeni, vigodnee porabotat':)

• Damask Neophyte Poster
    офлайн
    Damask Neophyte Poster

17

13 лет на сайте
    пользователь #676482

Написать сообщение

17
    # 26 августа 2014 16:16

trianonv, к сожалению мы не поняли друг друга. (я говорил о А4, а вы о своей А6)
    Новое поколение 2,0 TFSI и 1,8 TFSI стали устанавливать с середины 2008 г.в. на A4 B8 ( когда произошла смена поколений B7 на B8). у которых обозначение двигателя, уже идет из 4 букв, а не из 3-х. Именно в них установлен цепной ГРМ.
    В А6 на новые двигатели 2,0 TFSI с цепным ГРМ, перешли только с середины 2011 г.в. (CAEB, CDNB, CHJA) когда перешли на новый кузов С7. До этого, времени, на 2,0 TFSI был установлен ремень ГРМ.

trianonv:

ну если я идиот

- не стоит :)

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 26 августа 2014 16:30
    pioner1313:

chrysler98:

Esli chelovek v den' zarabativaet 2k$, to emy zhalko vremeni, vigodnee porabotat':)

если человек зарабатывает в день 2к$ он не будет ездить на "премиумбренде АУДИ"
    :trollface:

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн
    pioner1313 Senior Member

7120

22 года на сайте
    пользователь #16518

Написать сообщение

7120
    # 26 августа 2014 20:51

ice-9, ne y vseh ponti dorozhe deneg.