Ответить
  • Kjeller Senior Member
    офлайн
    Kjeller Senior Member

2846

13 лет на сайте
    пользователь #762080

Написать сообщение

2846
    # 24 ноября 2017 19:14
    Милка:

Добрый день. Ребенок, 9 лет,обломал два передних зуба на более чем 50%. Зубы постоянные, пульпа " светилась "при осмотре врача, корень не сформирован полностью. Есть ли возможность косметической временной реставрации зуба без удаления нерва не дожидаясь 14 лет? Спасибо.

Нарастить что можно композитом и ждать взросления.

• vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4151

22 года на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4151
    # 24 ноября 2017 22:48

Прикольно, где нибудь еще кроме Зубной феи, берут деньги за первичную консультацию? В трех стоматологиях частных лечился - никогда не брали.

Акуна матата
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8213

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8213
    # 24 ноября 2017 23:38
    vvpgsm:

Прикольно, где нибудь еще кроме Зубной феи, берут деньги за первичную консультацию? В трех стоматологиях частных лечился - никогда не брали.

Консультация - это зарплата врача и в целом всех работников, расходы на перчатки, наборы, и т.д.
    У нас не благотворительная организация. Если вам принципиально бесплатность, то уточняйте до записи на прием.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Если стоматология считает, что делая консультацию бесплатной тем самым повысит лояльность пациентов и увеличит пациентопоток, то это их дело. А мы ценим своё время.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Stomat Passat B6 Club
    офлайн
    Stomat Passat B6 Club

1311

16 лет на сайте
    пользователь #193906

Написать сообщение

1311
    # 24 ноября 2017 23:56
    helaku:

хотя мучают сомнения на этот счёт — я из областного центра, а это может сказываться на квалификации спецов

все в Могилёве нормально.

• helaku Junior Member
    офлайн
    helaku Junior Member

74

16 лет на сайте
    пользователь #178527

Написать сообщение

74
    # 25 ноября 2017 10:51
    Stomat:

helaku:

хотя мучают сомнения на этот счёт — я из областного центра, а это может сказываться на квалификации спецов

все в Могилёве нормально.

Вы можете подсказать таких квалифицированных стоматолов?

• labrador Member
    офлайн
    labrador Member

215

18 лет на сайте
    пользователь #106786

Написать сообщение

215
    # 25 ноября 2017 12:13 Редактировалось labrador, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, где сейчас работает Молчан Александр Александрович ? В Дентко уже 5 лет как не работает.

• Brabus23 Senior Member
    офлайн
    Brabus23 Senior Member

2528

19 лет на сайте
    пользователь #62435

Написать сообщение

2528
    # 25 ноября 2017 19:19 Редактировалось Brabus23, 1 раз.

---

всё в лс
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 25 ноября 2017 20:20
    Brabus23:

Должен ли врач при лечении кариеса 6-ого, 7-ого зуба использовать коффердам?

Если в данной стоматологии используют коффердам, то используют при лечении любого зуба.

Brabus23:

Какие есть рекомендации по установке керамической вкладки вместо пломбы? Понятно, что вкладка намного дороже фотопломбы...но если не смотреть на цену...Сколько может по времени стоять вкладка? ставятся ли вкладки вместо маленьких пломб?(например до 20% коронковой части зуба)

Клиент согласен платить за керам. вкладки? Стоматологи будут только ЗА. Поставить вместо пломб вкладки. Только стОят они не просто дороже, а в разы дороже. Керам. вкладка предпочтительнее тем, что лучше воссоздает поверхность зуба и не подвержена усадке и истиранию как композит, т.е. по времени будет стоять дольше. Если пораженный дентин убрали не весь, то и под вкладкой вторичный кариес развивается.

• Arni4ka Member
    офлайн
    Arni4ka Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #234929

Написать сообщение

102
    # 25 ноября 2017 22:12 Редактировалось Arni4ka, 4 раз(а).

del

• chedigen Junior Member
    офлайн
    chedigen Junior Member

98

16 лет на сайте
    пользователь #214980

Написать сообщение

98
    # 26 ноября 2017 13:03

Недавече довелось мне попасть на прием к стоматологу в платной, дорогой (по моим меркам) стоматологии. Посмотрел на меня, точнее В меня, специалист и ужаснулся, говорит: Вам нужно и то, и это, и всего зубов 6-7 лечить, и срочно, и похода на 3 минимум. Плюс восьмерки удалять потребовал категорически и однозначно, как минимум нижние. Ну я парень впечатлительный, на его добросовестную натуру положился и отчасти полечился...
    Но вот из любопытства характера после работы надоумился зайти на досуге в свою местную "бесплатную" поликлинику.
    Приняла меня уставшая женщина преклонных лет, осмотрела и заключила, мол у меня всё ок, и париться совершенно ни о чем не надо. Все хорошо, цело и здорово. Там же недалеко, в соседнем кабинете, зашел к хирургу. Тот на мои вопросы о целесообразности и необходимости удалять зубы мудрости ответил что это мероприятие совершенно факультативно, ибо не имеет непосредтвенных прямых медицинских показаний к действиям... Вот такая петрушка... Интересно кто из них был ближе к реальности?

chedigen
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7659

16 лет на сайте
    пользователь #180426

7659
    # 26 ноября 2017 13:26
    chedigen:

Вот такая петрушка...

сча придут врачи и на вашей петрушке погадают

• Nomad198 Member
    офлайн
    Nomad198 Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #1480369

Написать сообщение

255
    # 26 ноября 2017 14:40 Редактировалось Nomad198, 1 раз.
    helaku:

Вы можете подсказать таких квалифицированных стоматолов?

Вы знаете, есть один очень хороший стоматологический центр. Сам там постоянно зубы лечу, по малейшей проблеме обращаюсь к ним. Не подвели ни разу, да и цены очень и очень демократичные. "Зубная фея", отзывы по ним сами можете найти.

• Arni4ka Member
    офлайн
    Arni4ka Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #234929

Написать сообщение

102
    # 26 ноября 2017 15:21

Nomad198, спасибо!

• vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

4151

22 года на сайте
    пользователь #17820

Написать сообщение

4151
    # 26 ноября 2017 19:43 Редактировалось vvpgsm, 1 раз.
    chedigen:

Недавече довелось мне попасть на прием к стоматологу в платной, дорогой (по моим меркам) стоматологии. Посмотрел на меня, точнее В меня, специалист и ужаснулся, говорит: Вам нужно и то, и это, и всего зубов 6-7 лечить, и срочно, и похода на 3 минимум. Плюс восьмерки удалять потребовал категорически и однозначно, как минимум нижние. Ну я парень впечатлительный, на его добросовестную натуру положился и отчасти полечился...
    Но вот из любопытства характера после работы надоумился зайти на досуге в свою местную "бесплатную" поликлинику.
    Приняла меня уставшая женщина преклонных лет, осмотрела и заключила, мол у меня всё ок, и париться совершенно ни о чем не надо. Все хорошо, цело и здорово. Там же недалеко, в соседнем кабинете, зашел к хирургу. Тот на мои вопросы о целесообразности и необходимости удалять зубы мудрости ответил что это мероприятие совершенно факультативно, ибо не имеет непосредтвенных прямых медицинских показаний к действиям... Вот такая петрушка... Интересно кто из них был ближе к реальности?

Ну моё субъективное мнение - 8-ки удалять всё же нужно. Я по своим сужу. Недоразвитые, не полностью вылезшие из десны, не участвующие в пережёвывании пищи - они мало пользы общему состоянию ротовой полости принесут. Почистить их качественно не представляется возможным из за карманов.
    Единственно, это лотерея как процесс удаления пройдет у хирурга. Нюансы случаются иногда.
    По пломбам - у меня такое ощущение, что мы у одного и того же стоматолога были :) . В Ориспрофи мне насчитали 8 единиц, нуждающихся в пломбировании. В районной проходил осмотр - всё норма.

Акуна матата
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8213

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8213
    # 27 ноября 2017 01:08
    chedigen:

Все очень просто, если не верите стоматологу, то просите показать. Скрытый Ка риес можно раскрыть и показать.... А зачем старушке на приеме себе работу создавать? Она и так получит свои денежки. А талон уже списан. А зачем хирургу загоняться и идти на такое сложное удаление, когда в арсенале долото да молоток.... Да и зачем час два парится, проще отправить, а потом, если что, да и то к другому может попадет.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Mila_G Member
    офлайн
    Mila_G Member

284

16 лет на сайте
    пользователь #236178

Написать сообщение

284
    # 27 ноября 2017 14:56

Добрый день!
    Вопрос к стоматологам, присутствующим здесь, ну и людям "бывалым", кто пользовался данной услугой. Хочу получше узнать про профгигиену полости рта и ультразвковую чистку. Что подразумевает одно и второе и в чем отличие (или это одно и то же)? А еще есть и Air Flow - что это за зверь? Осветлит ли зубы такая (одна из этих) чистка (свой цвет на уровне А3, если не ошибаюсь)? Какого результата можно ожидать впоследствии? И как часто нужно ее делать?
    Зубного камня у меня нет, налет на зубах, естественно, есть. также есть пломбы на зубах, которых хотела бы делать чистку. Интернет пыталась изучить и слегка запуталась. Прошу как чайнику объяснить, если несложно.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8213

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8213
    # 27 ноября 2017 16:51
    Mila_G:

Добрый день!
    Вопрос к стоматологам, присутствующим здесь, ну и людям "бывалым", кто пользовался данной услугой. Хочу получше узнать про профгигиену полости рта и ультразвковую чистку. Что подразумевает одно и второе и в чем отличие (или это одно и то же)? А еще есть и Air Flow - что это за зверь? Осветлит ли зубы такая (одна из этих) чистка (свой цвет на уровне А3, если не ошибаюсь)? Какого результата можно ожидать впоследствии? И как часто нужно ее делать?
    Зубного камня у меня нет, налет на зубах, естественно, есть. также есть пломбы на зубах, которых хотела бы делать чистку. Интернет пыталась изучить и слегка запуталась. Прошу как чайнику объяснить, если несложно.

айр флоу не осветляет зубы - а снимает налет. если налет придает цвет зубу, то соответственно светлее станет. Результат такой же как и профгигиена, вернее это и есть профгигиена - айрфлоу это дополнение к прфгигиене - очень хорошо чистит, полирует на боковых поверхностях, там где щетка не долазит.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Fogt Junior Member
    офлайн
    Fogt Junior Member

30

12 лет на сайте
    пользователь #848239

Написать сообщение

30
    # 28 ноября 2017 15:33

Добрый день, прошу немного прояснить мне ситуацию, чтобы объективно посмотреть на ситуацию.. Лет 12 назад ставила пломбы у знакомого стоматолога на ул.Сухой. Данного стоматолога не просто порекомендовали со стороны, а те, кто работал с ней непосредственно. Она может там и с какой то степенью, не знаю, но по БТ ее видела в мед.передаче недавно. Сегодня была на диагностике в Лекаре, и вывод не радует - 2 зуба имеют полости под пломбами, 1 зуб корни удалены, но началось воспаление. Все это, мне сказали, последствия неправильного лечения. Полагаю это было с самого начала, поскольку эти зубы у меня всегда как то не так чувствовались.
    Вопрос в чем - повторный кариес это действительно непрофессионализм стоматолога, или есть другие причины его возникновения? Как сейчас проконтролировать качественную установку пломб? Или это через время только возможно ? Не пойму никак.
    Второй вопрос - предлагают перелечивать каналы под микроскопом (один зуб под коронкой тоже воспален, но там сложные каналы). Стоимость примерно +/- 100 руб 1 канал. На мой вопрос о том, может ли после перелечивания снова быть воспаление, сказали, что нет, но необходимо делать контрольный снимок в будущем. Прошу подтвердить, поскольку сумма не маленькая, действительно ли можно вылечить на всегда, даются ли гарантии в стоматологии или нет?
    И третий вопрос, насколько это объективно, что при отсутствии 2 х нижних боковых зубов ( с каждой стороны по одному) верхние зубы могут "просесть" и я их потеряю. То есть надо ставить импланты.

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8213

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8213
    # 28 ноября 2017 15:46
    Fogt:

Добрый день, прошу немного прояснить мне ситуацию, чтобы объективно посмотреть на ситуацию.. Лет 12 назад ставила пломбы у знакомого стоматолога на ул.Сухой. Данного стоматолога не просто порекомендовали со стороны, а те, кто работал с ней непосредственно. Она может там и с какой то степенью, не знаю, но по БТ ее видела в мед.передаче недавно. Сегодня была на диагностике в Лекаре, и вывод не радует - 2 зуба имеют полости под пломбами, 1 зуб корни удалены, но началось воспаление. Все это, мне сказали, последствия неправильного лечения. Полагаю это было с самого начала, поскольку эти зубы у меня всегда как то не так чувствовались.
    Вопрос в чем - повторный кариес это действительно непрофессионализм стоматолога, или есть другие причины его возникновения? Как сейчас проконтролировать качественную установку пломб? Или это через время только возможно ? Не пойму никак.
    Второй вопрос - предлагают перелечивать каналы под микроскопом (один зуб под коронкой тоже воспален, но там сложные каналы). Стоимость примерно +/- 100 руб 1 канал. На мой вопрос о том, может ли после перелечивания снова быть воспаление, сказали, что нет, но необходимо делать контрольный снимок в будущем. Прошу подтвердить, поскольку сумма не маленькая, действительно ли можно вылечить на всегда, даются ли гарантии в стоматологии или нет?
    И третий вопрос, насколько это объективно, что при отсутствии 2 х нижних боковых зубов ( с каждой стороны по одному) верхние зубы могут "просесть" и я их потеряю. То есть надо ставить импланты.

Карл! 12 лет......, вы хотите сходить один раз к стоматологу и больше никогда в жизни не и меть проблемы с зубами?
    12 лет...... повезло, что всего лишь только кариес!
    Вылечить навсегда? можно, если съесть таблетку вечной молодости, и запить бальзамом против всех болезней.
    3 - и верхние и нижние последние, а когда уйдут жевательные в расход пойдут передние.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • Alexandra1989 Member
    офлайн
    Alexandra1989 Member

188

11 лет на сайте
    пользователь #1279134

Написать сообщение

188
    # 28 ноября 2017 15:52
    Mila_G:

Добрый день!

Airflow это чистка пескоструйным аппаратом, типа струя порошка узкая. очень неприятная на вкус, вроде соды. Мне не понравилось, эффекта особо и нет
    Я делала один раз, больше не стала. Достаточно профгигиены и ультразвука.