Добрый день, прошу немного прояснить мне ситуацию, чтобы объективно посмотреть на ситуацию.. Лет 12 назад ставила пломбы у знакомого стоматолога на ул.Сухой. Данного стоматолога не просто порекомендовали со стороны, а те, кто работал с ней непосредственно. Она может там и с какой то степенью, не знаю, но по БТ ее видела в мед.передаче недавно. Сегодня была на диагностике в Лекаре, и вывод не радует - 2 зуба имеют полости под пломбами, 1 зуб корни удалены, но началось воспаление. Все это, мне сказали, последствия неправильного лечения. Полагаю это было с самого начала, поскольку эти зубы у меня всегда как то не так чувствовались.
Вопрос в чем - повторный кариес это действительно непрофессионализм стоматолога, или есть другие причины его возникновения? Как сейчас проконтролировать качественную установку пломб? Или это через время только возможно ? Не пойму никак.
Второй вопрос - предлагают перелечивать каналы под микроскопом (один зуб под коронкой тоже воспален, но там сложные каналы). Стоимость примерно +/- 100 руб 1 канал. На мой вопрос о том, может ли после перелечивания снова быть воспаление, сказали, что нет, но необходимо делать контрольный снимок в будущем. Прошу подтвердить, поскольку сумма не маленькая, действительно ли можно вылечить на всегда, даются ли гарантии в стоматологии или нет?
И третий вопрос, насколько это объективно, что при отсутствии 2 х нижних боковых зубов ( с каждой стороны по одному) верхние зубы могут "просесть" и я их потеряю. То есть надо ставить импланты.