1513019:
боюсь, что опять получу в ответ море жалоб, как все плохо от жителей ЗБ, а не объективный ответ от жителей НБ)
Интересуют: сдача объектов вообще вовремя, черновая отделка в каком кач-ве, как проходило принятие квартир и как быстро устраняли косяки, слышимость соседей, наличие паркомест, кто в основном проживает в р-не? Какие вообще реальные проблемы возникли кроме озвученных поликлиник и окон?
Опять-таки, несколько знакомых приобрели квартиры, и пока довольны: лоджии не заливает, окна на месте) Просто решили помониторить форум, а тут вообще непонятно что пишут)
Про 10-этажку.
1) Сдача объекта. В договоре было: ключи в декабре 2015. Фактически, т.к. я закрыл глаза на мелкие косяки, получил ключи 30.12.2015, но попасть в нее смог только в январе.
2) Приемка квартиры и устранение косяков. Ни у меня ни у соседей никакие замечания не были исправлены. Т.е. мы пришли на первый осмотр, записали что-то в акт. Согласовали время повторного осмотра. На повторном осмотре выясняется, что квартиру даже никто не открывал. Лично я плюнул и принял как есть(на это явно и был расчет А-100). Знаю, что некоторых людей, у которых были существенные проблемы, решение которых затянулось, просто ломали подписать акты и получить ключи, через какие-то пункты в договоре, угрозы судом и т.д. Тот факт, что до сих пор меняют окна говорит о многом.
Вывод: вы будете довольны, только если сразу не будет существенных проблем. Добиться у А-100 устранения замечаний просто капец как тяжело.
3) Качество сборки МАПИДом своих панелей более-менее. С большего стены у меня стояли ровно, немного завалены пол и потолок. Межкомнатные двери при установке не потребовали дополнительного выравнивания стен. Была намазана какая-то жуткая серая шпатлевка, которая плохо держалась. Пришлось убирать перед нормальной шпатлевкой. Окна - самые дешевые стеклопакеты. Были плохо отрегулированы(на что пришлось закрыть глаза см. выше), пока, тьфу-тьфу, не свищут, не плачут и т.п. Описывать качество сантехники-электрики не берусь - все менял. Про балконы нет смысла долго рассуждать, скажу одно: в ОП нас просто-напросто обманули с этим уродством. Дом сейчас, кстати, снаружи выглядит просто ужасно "благодаря" этим витражам: стройматериалы, коробки, тряпки, санки, велики, белье, старая мебель - и все это видно на любом этаже. Похоже на Шанхай или Бангкок.
4) Слышимость. Стандартная для современных панелек. Т.е. очень хорошая. Что-то кардинально улучшить получится только за счет снижения потолков, а они и так 2.55 (норматив не ниже 2.4. Т.е. не получится.
5) Паркомест пока хватает. Но на данный момент еще многие не заселились, многие продали машины, чтобы купить квартиры. Я прямо чувствую, что с каждым днем ситуация с местами ухудшается и ухудшается. Как уже отмечалось строится 11-этажка с 30 парковочными местами на 200+ квартир, 7-этажка и так далее. Возможно, Кедровый квартал спасут парковки, которые на въезде в НБ. Но до Соснового оттуда слишком далеко, я даже в Уручье так далеко машину никогда не паркую.
6) Соседи, меня лично пока (пока?) устраивают. В основном возраст 30-40 лет, у многих маленькие дети. В принципе никто прям уж такого трэша не творит. Пожалуй наглые паркуны в подъезд - главная беда. Но эта беда есть всегда и везде.
Реальные проблемы:
- лично для меня проблема номер 1 - это ежедневные полеты с 7-00 по 23-00 в режиме пятница-суббота-воскресенье самолетов и вертолетов. С апреля по октябрь. Интервал минут 10. Кстати, если глянуть на карту, по садиться-взлетать самолетики будут аккурат на Сосновым кварталом. ВПП так расположена. Т.е. шума там будет еще больше.
- похожая ситуация со стадионом "Заря". Рев моторов и крики в матюгальник утром по выходным.
- на ул.Гинтовта есть какая-то круглосуточная рыгаловка с шаурмой, куда очень любят съезжаться мотоциклисты. Рев летом при открытых окнах очень даже слышно.
- некуда отдать ребенка в сад. Ситуация будет усугубляться по мере заселения. Своими ушами слышал, что очередь в Боровлянcком с/с на данный момент 4500+ человек.
- некуда отдать ребенка в школу. Ситуация будет усугубляться по мере заселения.
- поликлиника. Ситуация будет усугубляться по мере заселения.
- больница. Ситуация будет усугубляться по мере заселения.
- нет нормального магазина поблизости
- остановка ОТ далековато(от Соснового будет реально далеко)
- WiFi во дворе привлекает подростков. Они иногда шумно себя ведут, иногда портят "инвентарь" детских площадок.