Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

17 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• 222940 Member
    офлайн
    222940 Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #222940

Написать сообщение

190
    # 31 августа 2014 20:16
    ----Сергей----:

РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР С МТС И НАКАЗАТЬ ЖЕСТОЧАЙШЕ :znaika:

МТС тут причем?

о_0
  • gulden Junior Member
    офлайн
    gulden Junior Member

76

17 лет на сайте
    пользователь #109927

Написать сообщение

76
    # 31 августа 2014 20:34 Редактировалось gulden, 2 раз(а).
    Амелина:

Может, уже было здесь и все уже в курсе, но лучше предупрежу.
    Сегодня пришли две sms с незнакомого номера. Вот такие

По ссылке, само собой, не пошла. Пыталась зайти с компа, но, конечно же, нет такой страницы. Пробивание номера ничего не дало.
    А вот фраза "Привет тебе фото", вбитая в гугле сразу же рассказывает о трояне. :molotok:

http://omega-club.com.ua/topic/15508-vnimanietelefonnyi-sms-virusvoruet-dengi-s/

Внимание,обнаружен новый телефонный вирус!!!В основном это касается владельцев телефонов андроидов.

Со вчерашнего дня начали приходить СМСки от разных знакомых и незнакомых номеров с надписью Тебе фото https://motosan.ru/fhuk/ и ваш номер телефона.на самом фото котёнок сидящий в банке и сверху закрыт крышкой

Прошу никого это сообщение не открывать и не переходить по ссылке!!!!,суть проблемы в чём,как только вы откроете этот СМС и перейдёте по ссылке,с вашего телефона из всей вашей записной книжке ,этот СМС пересылается по всем контактам и с вас естественно снимаются деньги за СМС согласно вашего тарифного плана,но фишка в том,что пользователь,который откроет этот СМС,отосланый вами и перейдёт по ссылке,то с вас ещё снимаются 4грн. за каждый СМС и с вашего счёта снимаются все деньги,если вы пополните телефон.счёт и не удалите вирус,деньги могут опять исчезнуть,так как проблема не устранена.Инфа проверена 100%.Моя жена вчера так попала и созванивалась с Оператором Киевстар и они подтвердили,что есть такая проблема и они занимаются её устранением.Но ничем помочь не смогли,кроме как на время заблокировать рассылку с вашего телефона.

Сегодня,через её знакомых нашли решение данной проблемы

Для удаления его,нужно зайти в Play market,найти и скачать программу СМ антивирус & app lock.Скачиваем её и устанавливаем её на телефон.Открываем её и сканируем,появится надпись опасные приложения,будет оно самым первым из списка,приложение называется google play,удаляем его и проблема будет решена.

Звоните сразу оператору и передайте эту инфу всем своим знакомым,чтобы они не попали

Ещё инфа от Саши Профайла

Всё нашёл ,от себя добавлю - сканировать надо SD карту ,вирус сидит на ней ..

Значит что надо сделать для удаления вредоносной программы :

Скачали, установили СМ антивирус ,зашли в антивирус ,жмём левую тач клавишу ,выбираем - сканировать SD карту .

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

Я люблю людей, но только когда у меня выходной.
  • ----Сергей---- Senior Member
    офлайн
    ----Сергей---- Senior Member

33476

14 лет на сайте
    пользователь #302021

Написать сообщение

33476
    # 31 августа 2014 20:42 Редактировалось ----Сергей----, 2 раз(а).

тп Социальный.Интернет отключен.
    Никто ничего не присылает :znaika:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71342

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71342
    # 31 августа 2014 20:53

Ни от ТП, ни от оператора это (в данном случае) не зависит. Вот схватит вирус кто-то из записной книжки- и получите :shuffle:
    То что отключен интернет- значит всего лишь что Вы не сможете пройти по ссылке.

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • ----Сергей---- Senior Member
    офлайн
    ----Сергей---- Senior Member

33476

14 лет на сайте
    пользователь #302021

Написать сообщение

33476
    # 31 августа 2014 21:10
    A.Z.:

Ни от ТП, ни от оператора это (в данном случае) не зависит. Вот схватит вирус кто-то из записной книжки- и получите :shuffle:
    То что отключен интернет- значит всего лишь что Вы не сможете пройти по ссылке.

И в записной книжке нет ни одного номера.Кроме сервисных трех служб.

• ukolfact Senior Member
    офлайн
    ukolfact Senior Member

1288

14 лет на сайте
    пользователь #256818

Написать сообщение

1288
    # 31 августа 2014 22:15

----Сергей----, а что и вашего номера нет ни у кого в книжке?

Не зли других и сам не злись...
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71342

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71342
    # 31 августа 2014 22:17 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    ----Сергей----:

И в записной книжке нет ни одного номера.Кроме сервисных трех служб.

и что- всем звоните набирая номер ?

ukolfact:

----Сергей----, а что и вашего номера нет ни у кого в книжке?

тоже подумал :shuffle: .тот же вопрос- вам звонят тоже набирая минимум 7 цифр ?

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 31 августа 2014 22:34

раз разговор пошел за телефоны - в Европе сейчас очень популярен развод со звонками с каких-то непонятных номеров - чел поднимает трубу - а там отбой.. половина (примерно) перезванивает - а там за соединение примерно 3-5 евро снимают...
    в бел такого нет еще?

интеллигентный хам
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71342

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71342
    # 31 августа 2014 22:39
    Мизогин:

раз разговор пошел за телефоны - в Европе сейчас очень популярен развод со звонками с каких-то непонятных номеров - чел поднимает трубу - а там отбой.. половина (примерно) перезванивает - а там за соединение примерно 3-5 евро снимают...
    в бел такого нет еще?

у нас нет платы за соединение :shuffle:
    и нечего перезванивать на незнакомые номера если там отбой пошел)

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 31 августа 2014 22:47
    A.Z.:

у нас нет платы за соединение

ну так разговор и не за нас... когда вы куда-то звоните, то оплачиваете все расходы на той стороне...

A.Z.:

нечего перезванивать на незнакомые номера если там отбой пошел)

ну видимо это не для всех очевидно...

интеллигентный хам
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71342

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71342
    # 31 августа 2014 22:49
    Мизогин:

ну так разговор и не за нас

я так понял что был за нас

Мизогин:

в бел такого нет еще?

:-?

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 31 августа 2014 22:58

A.Z., так за соединение снимают не когда вам звонят, а когда вы звоните..

интеллигентный хам
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71342

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71342
    # 31 августа 2014 23:00

Мизогин, так я про это и говорю, что именно платы за соединение в РБ бояться нечего :shuffle:

• Мизогин Senior Member
    офлайн
    Мизогин Senior Member

3403

11 лет на сайте
    пользователь #767392

Написать сообщение

3403
    # 31 августа 2014 23:03
    A.Z.:

Мизогин, так я про это и говорю, что именно платы за соединение в РБ бояться нечего :shuffle:

ну вот выцепил из своего телефона пару номеров с которых мне звонили, позвоните на них и потом напишите сколько с вас снимут за соединение:
    +0648077741413
    +1778020741736

интеллигентный хам
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71342

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71342
    # 31 августа 2014 23:07 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Мизогин, снимут за звонок. Если там ответит не абонент а факс или автоответчик/голосовая почта, тоже снимут.
    По кодам- второй номер- США или Канада, первый- лень лезть в гугл..
    Реально- хз, число знаков в номере стремное и нули какие-то непонятные есть.

• sourness Senior Member
    офлайн
    sourness Senior Member

523

17 лет на сайте
    пользователь #100712

Написать сообщение

523
    # 1 сентября 2014 00:05 Редактировалось sourness, 1 раз.
    Амелина:

Может, уже было здесь и все уже в курсе, но лучше предупрежу.
    Сегодня пришли две sms с незнакомого номера. Вот такие

По ссылке, само собой, не пошла. Пыталась зайти с компа, но, конечно же, нет такой страницы. Пробивание номера ничего не дало.
    А вот фраза "Привет тебе фото", вбитая в гугле сразу же рассказывает о трояне. :molotok:

прикол в том, что я получил смс на вэлком. через какое то время я включил телефон с украинской симкой, и туда же пришла с того же номера такая же смска.
    говорить, что кто-то тупо рассылает по нашим номерам - полная чушь. укр номер был зареген по роумингу в какой-то нашей сети, и попал под раздачу.
    я в шоке!!!

• Daewoo Neophyte Poster
    офлайн
    Daewoo Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #631089

Написать сообщение

24
    # 1 сентября 2014 00:10

мне тоже пришло 2 смс указаны знакомые номера и http://www.soloboro.ru/em

Санек
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29043

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29043
    # 1 сентября 2014 01:53

valerra1976, так может стоило не выключать телефон, а выключать звонок по выходным?

IMHO by default.
  • Dekhete Xbox Team
    офлайн
    Dekhete Xbox Team

5506

15 лет на сайте
    пользователь #180919

Написать сообщение

5506
    # 1 сентября 2014 07:34

Бедный владельцы ведроидов...,хайп на пару страниц развели.
    Не вижу каких-лбо проблем с этими смс-ками. Что мешает их просто игнорировать?

+375 29 6758495
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 1 сентября 2014 08:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del