Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • БыкЗдоровый Senior Member
    офлайн
    БыкЗдоровый Senior Member

11347

17 лет на сайте
    пользователь #98788

Написать сообщение

11347
    # 30 января 2018 22:06 Редактировалось БыкЗдоровый, 1 раз.
    Austere:

на соседнем ресурсе появился небольшой тестик по ПДД. Появляются отличные комменты от людей у которых свое пдд

был не прав... Не точно смотрел на картинки. :trollface:

Честно служи и ни о чем не тужи!
  • budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

16 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 31 января 2018 01:56
    Continental:

и? я повторюсь - коробка просто так не отрубится... она сначала будет кричать - что я перегрелась... давай тормози и не души меня.

Не будет. Эти случаи не такие частые и индикация причины поломки, особенно на старых или бюджетных машинах - минимальная.

то что их владельцы это проигнорировали - ну так тут только позлорадствовать и остаётся... видимо на ужин домой спешили да?

ХЗ. Злорадствовать мне не хотелось совсем, глядя на очередь за мной, в которой я уже простоял до них.
    Подошёл, пару вопросов, один довод, один совет попробовать - и через полминуты они вместе со мной бодро толкали своё авто, чтобы освободить полосу движения.

а подудеть сзади догадались т.к. наверное БМВ была без опции поворотники/аварийка ?!

обижаете, аварийка была и у меня и у BMW в обоих случаях.

если вы олень - то да невозможно... и олени не глядящие по сторонам - то тоже не возможно.
    утром на работу и вечером с работы - 95% времени по МКАДу (от притыцкого до слуцкой) - на круизе в районе 90-100 км.ч. без всяких проблем... да с манёврами... я предпочту сделать шашки 1-2-3-2-1 по рядам но буду ехать не меняя скорости. а долбоящеры пускай тыкаются 70-80-120-70-80 в левом ряду и дальше.

утром едя на работу 100 км.ч. на круизе - скидываю только у развязки дзержинки.. и то если олени там... когда оленей нет - то даже там скидывать не приходится.

Как вашему соседу отличить корму оленя от вашей в результате шашек 1-2-3-2-1 и воздержаться от инстинктивного торможения, когда вам не хочется выключать круиз?

10 видео с моего канала на ютубе.. думаю где мкад уже сами определите.последние 10 видео с мкад возьмите

1. Не юлите. Список ссылок на отдельные кино, пожалуйста. Это нетрудно по сравнению п. 2.
    2. Для половины списка от вас нужен объем, признак наличия турбины (да/нет), максимальный крутящий момент двигателя, тип двигателя дизель/бензин, передаточные числа КПП, размер ведущего колеса, снаряжённая масса. Вашей рукой, пожалуйста. Чтобы вы и ваши сторонники излишне рьяно не возражали, когда у меня будут описки и ошибки и я что несколько пристрастен к группе обеспеченных лиц (и явно социально занявших позицию над в некотором коллективе, не на форуме).

spike:

ГАИ виновато - ЛОЛ

где головы водителей?

Там же, где головы у среднего звена ГАИ и ответственных лиц КУП "СМЭП" Мингорисполкома. Ещё и есть значительная разница - у водителей регулировать движение в час пик в таком месте - явно не профессиональная деятельность, за которую они получают деньги.
    IMHO, если верить статье лайнера, в первый раз КУП "СМЭП" и ГАИ полчаса не знали вовсе, что у них светофор неисправен, или сделали вид (цифровой век, камеры наблюдения :shuffle: ), когда троллейбусы по отчёту Минсктранса уже явно испортили расписание за полчаса до обращения в КУП "СМЭП", а потом естественно ближний патруль не быстро добирался к месту - судя по кино.

Charapaha:

В принципе, самоорганизоваться ничего не мешает и строго ПДД, и не строго по ПДД, и по понятиям, и как угодно.

Так выходили же регулировать самаритяне :roll: - самоорганизация, как бы вы плохо не думали о минских водителях. Просто не хватило их на 3 часа с лишком, вообразить/сообразить что после приезда ГАИ и реанимации светофор издохнет снова, и угадать по предсказаниям астрологов, что для самоорганизации вне авто надо одеться потеплее в одежду, которую не жалко.

Continental:

какого хрена со знаком уступи дорогу ломанулись ехать наперерез тем у кого главная?

Пропускать в час пик по главной, особенно если на ней видят признак бесконечного приоритета проезда, можно бесконечно :) . IMHO выходили разбираться именно по этой причине.

ну вот и я не вижу проблемы включить правый поворотник и повернуть руль на пару градусов вправо когда сзади тебя более быстрый авто догоняет.... но таким как вам это сложно сделать и осознать.

Вы машину новую купили с хорошим крутящим моментом, чтобы быть быстрее большинства, а также специально для подобных ситуаций. чтобы максимально быстро и безопасно для себя вернуться и набрать прежнюю скорость. Вам не страшно зависнуть на хвосте в 1-2 метрах на секунды 2-3-4 (и явно не жалко подставить корму). Что не могут делать другие, а также не хотят - отдавая всё на откуп другим водителям, которые как вы выразились 'утыкаются'. И потому вы сделали вид, что забыли в чём проблема 8) :roll: . - 'таким как вам это сложно' 'осознать'.

• Nazlovsem Senior Member
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

8 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 31 января 2018 02:39
    пушной:

Блин, скоро на дорогу выехать будет невозможно - раньше хоть на БМВ-Мерсах выделывались, а теперь и на Рапидах "учителя" появились. Что дальше будет? Или если номер на МІ-5 заканчивается то можно? :insane:

Очередной обиженный тошнот :molotok:
    Интересно, что в этой ситуации скажут адвокаты левонамагниченных...

Правды нет и не будет
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 31 января 2018 07:17 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Nazlovsem:

пушной:

Блин, скоро на дорогу выехать будет невозможно - раньше хоть на БМВ-Мерсах выделывались, а теперь и на Рапидах "учителя" появились. Что дальше будет? Или если номер на МІ-5 заканчивается то можно? :insane:

Очередной обиженный тошнот :molotok:

ну там же СОТАЧКА у левам раду... значит можно тошнить там... что они ещё скажут.

вот видео очень яркий пример.. ну вот хрена тошнить в левом ряду... там реально намагниченно... других причин походу нет.
    видео 3 минуты.... из которых в левом автор провёл без причины 2.45 минуты...
    а в конце видео и вовсе средний ряд его опережал.

таких вот бы авторов прав лишать на 3-6 месяцев.. был бы толк...

кстати вот адвокатам тошнотов - вот яркий пример противоположности агрессивного вождения.
    хотите чтобы драли за агрессивное вождение? - ок - только с такой же силой и упорством надо чтобы драли таких авторов видео.
    и тогда ноль вопросов.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 46 секунд

budgerigar:

Не будет. Эти случаи не такие частые и индикация причины поломки, особенно на старых или бюджетных машинах - минимальная.

ну не надо.. у меня на бюджетке орал бортовик почти на всё. а уж на серъёзные неисправности и подавно... отремонтировать автомобиль.. марш в сервис.

budgerigar:

ХЗ. Злорадствовать мне не хотелось совсем, глядя на очередь за мной, в которой я уже простоял до них.
    Подошёл, пару вопросов, один довод, один совет попробовать - и через полминуты они вместе со мной бодро толкали своё авто, чтобы освободить полосу движения.

а ОНИ сами не могли допереть от толкать авто?

Добавлено спустя 45 секунд

budgerigar:

Как вашему соседу отличить корму оленя от вашей в результате шашек 1-2-3-2-1 и воздержаться от инстинктивного торможения, когда вам не хочется выключать круиз?

стесняюсь спросить а зачем вам тормозить для этого?

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

budgerigar:

1. Не юлите. Список ссылок на отдельные кино, пожалуйста. Это нетрудно по сравнению п. 2.
    2. Для половины списка от вас нужен объем, признак наличия турбины (да/нет), максимальный крутящий момент двигателя, тип двигателя дизель/бензин, передаточные числа КПП, размер ведущего колеса, снаряжённая масса. Вашей рукой, пожалуйста. Чтобы вы и ваши сторонники излишне рьяно не возражали, когда у меня будут описки и ошибки и я что несколько пристрастен к группе обеспеченных лиц (и явно социально занявших позицию над в некотором коллективе, не на форуме).

1. 10 последних добавленных видео с МКАД... по дате думаю умеете сортировать.
    2. работая с разными авто уже 10+ лет я примерные цифры и так в голове знаю. и в данном случае они совершенно ни к чему...
    по вам лишь видно что вы совсем не разбираетесь в авто (это неоднократно уже было).
    так вот уважаемый... учитывая нашу дизельную составляющую на дорогах - то даже нынче популярные 1,5 dci от рено, 1.6 hdi (у пежо, вольво, форда) - они имеют крутящий момент такой же как у меня... а то и больше.. а если это какой 1.9 -2.0 TDI - то мой крутящий момент нервно курит в сторонке. так что не надо прибедняться и преувеличивать реальную ситуацию.
    если бензинка БЕЗ турбины какая нить 1.8-2.4 - то там крутящий момент такой же как у меня.

поэтому едет всё очень хорошо, когда нажимаешь на педаль газа.
    для сравнения - какой нить рено меган 3 с 1.5 DCI поедет с ходу быстрее чем я...и даже на высокой скорости. да к скоростям 170 + этот 1.5 сдуется... но до этой скорости будет ехать либо впереди.. либо на равне (используя высшую передачу и имея одинаковые обороты).
    проверено!!!!

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

budgerigar:

Вы машину новую купили с хорошим крутящим моментом, чтобы быть быстрее большинства, а также специально для подобных ситуаций. чтобы максимально быстро и безопасно для себя вернуться и набрать прежнюю скорость. Вам не страшно зависнуть на хвосте в 1-2 метрах на секунды 2-3-4 (и явно не жалко подставить корму). Что не могут делать другие, а также не хотят - отдавая всё на откуп другим водителям, которые как вы выразились 'утыкаются'. И потому вы сделали вид, что забыли в чём проблема . - 'таким как вам это сложно' 'осознать'.

у меня сейчас машина НЕ новая.. ей уже 7 лет!!!.. крутящий момент повторюсь - не большой... меньший даже чем у 1.6 турбодизеля..
    не говоря уже про машины с моторами 2 и выше литра.

Добавлено спустя 21 секунда

budgerigar:

Вам не страшно зависнуть на хвосте в 1-2 метрах на секунды 2-3-4

а что тут страшного если ситуация позволяет?

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

budgerigar:

Что не могут делать другие, а также не хотят

ну вот и вся проблема... не могут и не хотят ... это вы дома можете не хотеть и не мочь что то делать..
    а на дороге вы не одни.

не можете - велком на ОТ

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 31 января 2018 08:41
    Continental:

хотите чтобы драли за агрессивное вождение? - ок - только с такой же силой и упорством надо чтобы драли таких авторов видео.
    и тогда ноль вопросов.

и автора, и учителя

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27665

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27665
    # 31 января 2018 09:05
    пушной:

убивать нужно за такую езду! :molotok:
    Аффтар, не позорился бы! :moderator:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 31 января 2018 09:26 Редактировалось Continental, 2 раз(а).
    spike:

Continental:

и тогда ноль вопросов.

и автора, и учителя

именно. в равной степени наказать... а не рассказывать сказки что "один искал левый поворот на мкаде и ваапсчэ ехал аккуратно... а негадзяй на рапиде поставил под угрозу жизнь всего человечества".

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд

spike:

Continental:

и тогда ноль вопросов.

и автора, и учителя

а вообще я уже давно говорил - драли бы таких как авторов - не было бы и учителей.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 31 января 2018 09:31
    spike:

Continental:

и тогда ноль вопросов.

и автора, и учителя

учителя больше надо, но дорого. 2-3 экипажа надо, чтобы снять кино и отловить на дороге.
    ==
    как-то сам немного тупанул и подзавис в левом, получаю дальним, перестраиваюсь правее, так он аварийкой моргнул. О как!

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 31 января 2018 09:54

dima21011994, почему больше надо? - оба одинаковые действия творят.
    больше надо того из-за кого всё это началось.

посмотрите так - не висел бы автор в левой - никто бы ни кого не учил.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 31 января 2018 09:59
    Continental:

dima21011994, почему больше надо? - оба одинаковые действия творят.
    больше надо того из-за кого всё это началось.

посмотрите так - не висел бы автор в левой - никто бы ни кого не учил.

потому что если я спешу- у меня нет времени учить

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 31 января 2018 10:07
    Continental:

budgerigar:

ну не надо.. у меня на бюджетке орал бортовик почти на всё. а уж на серъёзные неисправности и подавно... отремонтировать автомобиль.. марш в сервис.

Даже если нет бортовика, автомат начнет пинаться, вибрировать, тупить, щелкать передачами по своему усмотрению, а потом уже станет колом. Но, если забить на эти все симптомы и кататься с позицией: «ну ездит же машина и ладно, а если стану колом и устрою гемор другим водителям, пусть они мне помогают — у меня лапки», то всё будет так, как описал физик-теоретег.

Добавлено спустя 1 минута 32 секунды

Marabu:

убивать нужно за такую езду!
    Аффтар, не позорился бы!

наказан Рапидом, боже, это надо теперь сипуку делать, а не ролики в ютуб заливать...

к получению карточки готов!
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18558

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18558
    # 31 января 2018 10:09 Редактировалось Elv, 1 раз.
    dima21011994:

потому что если я спешу- у меня нет времени учить

А кто будет подсказывать, что авторы таких видео что-то делают не так ?

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 31 января 2018 10:10 Редактировалось KSSS, 2 раз(а).
    Continental:

и хрен с ним этим временем... я и гаи могу подождать часик во дворе, если олень особо упёртый и при этом не прав.
    недавно кстати ждал. гайцы приехали и пропесочили оленя который стоял на встречке.
    а по возможности таких оленей запираю второй машиной чтобы не свалил до приезда гаи...
    и получает по самые помидоры... зато орал что мне проехать меньше чем ему задним ходом.

Continental:

мне привлечение ГАИ очень нравится в дворовых разъездах.. вот уже случаев 10-15 было на памяти у меня....
    ГАИ не особо любит такие случаи, бо их отрывают от более важных дел - и уже на олене который не прав по пдд отыгрываются по самое не хочу... местами по 3-4 протокола фигачат... одному кадру во дворе аж 6 протоколов впихали (помимо ситуации с непропуском)

ржу ни магу
    запирает машины, чтобы оппонент не мог уступить :lol:
    гаи отчитываются перед ним за количество составленных протоколов :lol:
    у великовозрастного абиженнага мальчика разыгралась фантазия как он самоутверждается и поднимает приниженное ЧСВ? :lol:

Контя, гаи не любит обоих баранов, которые не могут разъехаться в банальной ситуации и дерет по возможности обоих
    как там 10-15 штрафов за непройденный техосмотр поживают ?

З.Ы. Тебя с Бургером в одну палату надо поместить пролечиться паранойи. У каждого своя, но общую тему для дебатов как видим вы найдете :D

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 31 января 2018 10:14 Редактировалось Continental, 1 раз.

KSSS, ржи дальше.. я ж не запрещаю.
    да запираю особо упёртых чтобы не повадно было.
    а зачем гаи отчитываться? я вижу и так сколько и чего они пишут.

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

KSSS:

Контя, гаи не любит обоих баранов, которые не могут разъехаться в банальной ситуации и дерет по возможности обоих
    как там 10-15 штрафов за непройденный техосмотр поживают ?

с ГАИ общаться нужно уметь.. если вы не знаете - то в нашем гондурасе - кто заявил тот и пушистый...
    остальное их не волнует.

а причём тут к этой ситуации мой не пройденный тех осмотр? они даже документы никакие мои не просят. им это не нужно.
    так что не придумывайте того чего нет...

или ты та дама в которая заехала в мой двор под знак якобы в библиотеку сходить на рынок и в магазин?

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 31 января 2018 10:30 Редактировалось KSSS, 1 раз.
    Nazlovsem:

Очередной обиженный тошнот

что рапид такой же левонамагниченный
    ну поучил, так покажи пример, свали правее
    но нет, магниты, такие магниты

З.Ы. В выходной на кольцевой догоняю очередного левонамагниченного. Опережаем с горем пополам машину в средней. Опередили, средняя до горизонта пустая. Левонамагниченный сваливать не собирается. Ну ладно, я не гордая. Опередила его справа и перестроилась перед носом, обдав фонтаном воскресновечерней грязюки. Бедный, тормоз похоже со всей дури жал дабы избавиться от кучи говнища в лобовое. Ну а я обратно в пустую среднюю. Как ни странно, до человека дошло. Через пару секунд тоже перестроился в среднюю :super: .

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

Continental:

а причём тут к этой ситуации мой не пройденный тех осмотр? они даже документы никакие мои не просят. им это не нужно.
    так что не придумывайте того чего нет...

угу
    а причем 6 протоколов у оппонента?
    и да, посмотрят документы они у обоих баранов, особенно если один из баранов постоянный клиент

Continental:

а зачем гаи отчитываться? я вижу и так сколько и чего они пишут.

Бургер подсказал заглядывать в салон гаишной машины или сам догадался? Бинокль посильнее закупил, чтоб лучше видеть чего и сколько они там пишут? :D

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Continental:

или ты та дама в которая заехала в мой двор под знак якобы в библиотеку

улицу и номер дома огласи, дабы я смогла ответить на твой вопрос :shuffle:

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 31 января 2018 10:58
    KSSS:

угу
    а причем 6 протоколов у оппонента?
    и да, посмотрят документы они у обоих баранов, особенно если один из баранов постоянный клиент

слушай - не выдумывай а? никаких документов они у меня никогда не просят.
    причём 6 протоколов? ну потому что олень в связи с тем что упёрся на встречке получил 3 протокола + не было ссобой ВУ, нет тех осмотра и не было страховки... гайцы там оторвались по полной... план сделали.

и я всё это стоял наблюдал. до 6 считать не трудно.

Добавлено спустя 30 секунд

KSSS:

улицу и номер дома огласи, дабы я смогла ответить на твой вопрос

судя по твоей реакции - это уже лишнее.. .и так всё понятно.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5761

17 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5761
    # 31 января 2018 11:09
    Continental:

олень в связи с тем что упёрся на встречке получил 3 протокола

список огласите, пжалста :D

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд

Continental:

или ты та дама в которая заехала в мой двор под знак якобы в библиотеку.

Continental:

KSSS:

улицу и номер дома огласи, дабы я смогла ответить на твой вопрос

судя по твоей реакции - это уже лишнее.. .и так всё понятно.

так адреса не будет?
    а то я и вправду в выходные заезжала в один из дворов под знак "Движение запрещено". Но имела на то полное право и в случае чего не против была бы пообщаться со стражами дорог :shuffle: Но никто не пытался у меня узнать кто я и что я :shuffle: А если б подперли, заблокировав выезд, вообще была бы веселуха. Не преминула б заявление кинуть.

Хотя может Контя издалека наблюдал и дро..л фантазировал как приедет гаи и составит 3-6 протоколов? :D

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 31 января 2018 11:43 Редактировалось Continental, 1 раз.
    KSSS:

Хотя может Контя издалека наблюдал и дро..л фантазировал как приедет гаи и составит 3-6 протоколов?

я смотрю у кого то не хватает того что для здоровья полезно.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

KSSS:

список огласите, пжалста

протоколы были по 18.14.6, 18.22.1, и 18.14.8 - это уже менты оторвались.
    обычно это или 18.14.6 или 18.22.1... ну либо обе статьи.

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

2990

11 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

2990
    # 31 января 2018 11:53 Редактировалось пушной, 2 раз(а).
    Nazlovsem:

Очередной обиженный тошнот

Я штой то ничерта не понял. Я ехал по левой полосе в которой разрешена скорость 100км\ч. Да, признаю, нарушал, так как у меня было 100 плюс несколько "ненаказуемых" на спидометре, вторая полоса двигалась тоже с максимально допустимой скоростью 90-99, мне что, каждые 50 метров надо было из ряда в ряд метаться?, Если этому чудаку на Рапиде нужно было ЕЩЁ быстрее, то какая ему разница в каком ряду штраф за превышение зарабатывать, тем более что судя по видео не так он и торопился.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • Nazlovsem Senior Member
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

8 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 31 января 2018 11:58
    KSSS:

З.Ы. В выходной на кольцевой догоняю очередного левонамагниченного. Опережаем с горем пополам машину в средней. Опередили, средняя до горизонта пустая. Левонамагниченный сваливать не собирается. Ну ладно, я не гордая. Опередила его справа и перестроилась перед носом, обдав фонтаном воскресновечерней грязюки.

Тоже всегда так делаю :super:

Правды нет и не будет