Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21944

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21944
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • JIecHuk Senior Member
    офлайн
    JIecHuk Senior Member

2167

12 лет на сайте
    пользователь #637081

Написать сообщение

2167
    # 29 января 2018 21:08 Редактировалось JIecHuk, 1 раз.

ого, так это я еще нормально успел проскочить там сегодня вечером, хоть и плелся в пробке от машерова минут 40 :o
    p.s. светофоры там кстати работали в районе 18.30

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27665

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27665
    # 29 января 2018 21:12

JIecHuk,

ого, так это я еще нормально успел проскочить там сегодня вечером, хоть и плелся в пробке от машерова минут 40 :o

а я по рации услыхал, что опа на круге, и объехал по Тимирязева-Лынькова-Тимошенко

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Nazlovsem Senior Member
    офлайн
    Nazlovsem Senior Member

1827

8 лет на сайте
    пользователь #1833178

Написать сообщение

1827
    # 29 января 2018 21:59
    Marabu:

Да уж... Не думал, что в Минске такое увижу! :insane:
    Позорище-то какое!!! :weep:

Нигде я такого сборища баранов не видел :molotok: Даже в Грузии, где движение интенсивнее, а очередность проезда толком не определена, все разъезжаются очень быстро.

Правды нет и не будет
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 29 января 2018 22:11

ГАИ виновато - ЛОЛ

где головы водителей?

• ydaff Senior Member
    офлайн
    ydaff Senior Member

1027

15 лет на сайте
    пользователь #167563

Написать сообщение

1027
    # 29 января 2018 22:37

Я как раз подъехал на самое начало, этого безобразия. Только отключились светофоры.
    Можно на ускоренной перемотке посмотреть

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

666

8 лет на сайте
    пользователь #2003551

666
    # 29 января 2018 23:46
    Nazlovsem:

Нигде я такого сборища баранов не видел Даже в Грузии, где движение интенсивнее, а очередность проезда толком не определена, все разъезжаются очень быстро.

+++

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 30 января 2018 08:24
    Charapaha:

Это апогей тупых стояний во дворах "кто правее по ПДД",

ну так тут же все орут что ездить надо по ПДД... особенно когда касается это меня.

а тут уже всё.... надо самоорганизовываться... , уважать других..... ездить по понятиям.

так по понятиям или по ПДД?

Charapaha:

Сам не проеду, но и другим не дам - это так по-нашему.

очень в тему про левый ряд. встать в левый ряд и тошнить.. а там сзади хоть огнём всё горит.

• vad_tvc Senior Member
    офлайн
    vad_tvc Senior Member

1056

17 лет на сайте
    пользователь #89156

Написать сообщение

1056
    # 30 января 2018 10:41
    JIecHuk:

я ближе к 19.00 ехал, светофоры работали, но как-то странно и несогласованно. примерно так же и гаишники работали, метались на закруглениях, смотрели друг на друга, пытаясь понять что им делать

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6607

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6607
    # 30 января 2018 16:37 Редактировалось Charapaha, 3 раз(а).
    Continental:

Charapaha:

ну так тут же все орут что ездить надо по ПДД... особенно когда касается это меня.

а тут уже всё.... надо самоорганизовываться... , уважать других..... ездить по понятиям.

Про Конти хорошо сказал бы Конфуций: умный человек думает один раз, не очень умный - три раза, а до Конти стопиццот раз не могут дойти простые вещи. Мусолит тут одно и тоже. И все никак не дойдет. Печаль. Хотя скорее патология.

Трудно общаться с людьми, которые мыслят двумя цветами. ПДД или понятия. Понятия или ПДД. Белое или черное. Добро или зло. Макдональдс или ЗОЖ.

В принципе, самоорганизоваться ничего не мешает и строго ПДД, и не строго по ПДД, и по понятиям, и как угодно. Всего лишь надо желание, мозг и умение. У нас со всем этим беда. Еще и таких "двухцветных" узколобых Конти полМинска у которых либо "я по ПДД даже в туалет хожу" или "ну, братан, давай, по-нормальному, э"... :(

Я уже приводил примеры, когда в Польше загруженная трасса Варшава - Гданьск в середине июля в пятницу после обеда, когда все едут на море, периодически вставала, потому что надо было выпустить со второстепенок людей. Когда на узких европейских улицах разъезжаются не по ПДД, не по понятиям, а по простой рациональной житейской логике любого города "может быть чуть неудобнее мне, но удобнее всем" или просто "удобнее всем".

И совсем недавно вспоминается наш случай, когда я выезжал со двора, мне надо было тупо сквозь затор проехать, ничье места не занимать в заторе, а мне перед самым носом захлопнули открытую "калитку", специально, создав затор еще и на "встречке". Это какая-то убогость мышления, которая непостижима мне в наших людях. Когда можно сделать (даже путем ничегонеделанья) что-то полезное для всех и в том числе для себя, многие у нас сделают гадость всем, и в том числе и себе. Хотя многие не сразу понимают, что испортили себе не только карму, но и потеряли время.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Austere Senior Member
    офлайн
    Austere Senior Member

822

12 лет на сайте
    пользователь #659527

Написать сообщение

822
    # 30 января 2018 17:40

на соседнем ресурсе появился небольшой тестик по ПДД. Появляются отличные комменты от людей у которых свое пдд

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 30 января 2018 18:38 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Charapaha:

Трудно общаться с людьми, которые мыслят двумя цветами. ПДД или понятия. Понятия или ПДД. Белое или черное. Добро или зло. Макдональдс или ЗОЖ.

а иначе херня начинается.. тут или да.. или нет.. точка...
    вот та же ситуация на пушкинской... какого хрена выехали на перекрёсток если затор? какого хрена со знаком уступи дорогу ломанулись ехать наперерез тем у кого главная?

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды

Charapaha:

а по простой рациональной житейской логике любого города "может быть чуть неудобнее мне, но удобнее всем" или просто "удобнее всем".

ну так а что ж тогда на мкаде всех так тянет в левую при пустых правых? может стоит ехать медленно в правых рядах?
    так будет может быть (но не факт) медленнее... но удобнее всем.

или не выдрачивать 70-80 а ехать 100-110 км.ч. - так будет удобнее всем.

но нет же... вам это не выгодно - и вы поливаете на тех кто хочет этого.

поэтому и говорю... или да или нет... с какого хрена если моргая дальним я вас прошу меня пропустить т.к. иду быстрее - в ответ на форуме что слышу... какого хрена ты моргаешь.. куда несёшься... больше всех надо... подождёшь и прочие упрекания.....
    вместо того чтобы просто свалили вправо.

а как встречный разъезд во дворе и вам тут сразу неудобно задним ходом сдавать 100-200 метров - так вы тут же сразу... понятия... рациональность.... тебе назад проехать 10 метров... а мне 150 задом ехать... чего тебе трудно пустить было или подождать...

так а с какого перепоя? по пдд должен уступить - стой и уступай.... или не бузи в случае когда тебе в крайней левой просят уступить дорогу...

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Charapaha:

Когда можно сделать (даже путем ничегонеделанья) что-то полезное для всех и в том числе для себя, многие у нас сделают гадость всем, и в том числе и себе. Хотя многие не сразу понимают, что испортили себе не только карму, но и потеряли время.

ну вот и я не вижу проблемы включить правый поворотник и повернуть руль на пару градусов вправо когда сзади тебя более быстрый авто догоняет.... но таким как вам это сложно сделать и осознать.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Charapaha:

что испортили себе не только карму, но и потеряли время.

и хрен с ним этим временем... я и гаи могу подождать часик во дворе, если олень особо упёртый и при этом не прав.
    недавно кстати ждал. гайцы приехали и пропесочили оленя который стоял на встречке.
    а по возможности таких оленей запираю второй машиной чтобы не свалил до приезда гаи...
    и получает по самые помидоры... зато орал что мне проехать меньше чем ему задним ходом.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Charapaha:

Еще и таких "двухцветных" узколобых Конти полМинска у которых либо "я по ПДД даже в туалет хожу" или "ну, братан, давай, по-нормальному, э"...

так я ж тебе и говорю... когда я в левом ряду прошу меня пропустить - ты говоришь пошёл нахер... я тебе ничего не должен.
    а как тебя пропустить во дворе - так я тут уже должен любой ценой тебя пропустить почему то.

как так?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7777

12 лет на сайте
    пользователь #590776

7777
    # 30 января 2018 18:52

Continental, тупее перекресток еще найти надо. Два равновеликих потока, ибо.
    3 машины с одной стороны, 3 с другой. быстро разъехались и всё, нечего оттягивать органы

офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 30 января 2018 18:54 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Charapaha:

Я уже приводил примеры, когда в Польше загруженная трасса Варшава - Гданьск в середине июля в пятницу после обеда, когда все едут на море, периодически вставала, потому что надо было выпустить со второстепенок людей.

я тоже приводил пример из Венгрии... ситуация схожа была.. только когда на трассе периодами становилось легче - ВЕСЬ!!!!
    поток в левой полосе топтал на педаль газа... на автобане превышение доходило до +50 км.ч.
    и когда все в очередной раз снижали скорость по какой либо причине - то и тянулись друг за другом 50-70 км.ч.
    стало легче - опять на педаль газа и топили и 150 и 180....и похер то что ограничение 130.

и пока я ехал от Будапешта до конца о.Балатон - то все машины впереди были те же когда выезжал с Будапешта.
    бо есть возможность - все топят.. именно топят... нет возможности (реальной т.к. и так все во всех рядах друг другу в жопу дышат) - то и не топим..

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

dima21011994:

3 машины с одной стороны, 3 с другой. быстро разъехались и всё, нечего оттягивать органы

нормальный там перекрёсток.. просто люди дебилы.. стоят и ждут чуда ввиду инспектора... те которые по ПДД не правы...

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд

dima21011994:

мне привлечение ГАИ очень нравится в дворовых разъездах.. вот уже случаев 10-15 было на памяти у меня....
    ГАИ не особо любит такие случаи, бо их отрывают от более важных дел - и уже на олене который не прав по пдд отыгрываются по самое не хочу... местами по 3-4 протокола фигачат... одному кадру во дворе аж 6 протоколов впихали (помимо ситуации с непропуском)

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

а то что написал Черепаха - не будет работать у нас... и не надо наше мышление ровнять на Европу.. особенно в свете нынешних событий и их взглядов и нравов.

у нас самое главное что не понимают простых вещей. вот тот же дворовой разъезд.. ну если я должен пропустить авто - это уже мои проблемы... я или задом сдам до ближайшего места... или на бордюр залезу.. вообщем выберу любое место куда я могу залезть таким образом чтобы человек проехал.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 30 января 2018 19:59
    Nazlovsem:

Marabu:

Да уж... Не думал, что в Минске такое увижу! :insane:
    Позорище-то какое!!! :weep:

Нигде я такого сборища баранов не видел :molotok: Даже в Грузии, где движение интенсивнее, а очередность проезда толком не определена, все разъезжаются очень быстро.

Просто немного информации по вумным водителям из Грузии

По данным Всемирной организации здравоохранения, в 2011-2016 годах в Грузии количество дорожно-транспортных происшествий выросло на 2453, число погибших - на 366.

Грузия является лидером по смертности в автокатастрофах в Европе. Главными причинами этого являются неправильное маневрирование, превышение скорости, нарушение правил обгона, и вождения автомобиля в нетрезвом состоянии.

На рост смертности и числа аварий повлияло также существенное увеличение числа автомобилей в Грузии – если в 2011 году в стране было зарегистрировано 751 372 автомобиля, то в 2017 – м – уже 1, 5 млн.

И большинство этих автомобилей – старые, амортизированные, и неисправные. На численность аварий влияние также оказывает и ухудшение качества дорог в последние 5 лет.

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 30 января 2018 20:02
    Continental:

Charapaha:

по пдд.
    приоритет проезда перекрестка правилами определен. запрет выезжать на перекресток если за ним образовался затор - тоже установлен.
    достаточно выполнять установленные правила.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
    офлайн

26815

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26815
    # 30 января 2018 20:42
    6666:

по пдд.
    приоритет проезда перекрестка правилами определен. запрет выезжать на перекресток если за ним образовался затор - тоже установлен.
    достаточно выполнять установленные правила.

ну так и я про это... а черепаха говорит что нет.... что по строго по пдд нельзя.. с такими людьми тяжело.

• Infinitum Member
    офлайн
    Infinitum Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #123287

Написать сообщение

218
    # 30 января 2018 20:46

Едем сейчас из Смоленска в Минск. Видимость +/- 5 метров, на открытых участках - перемет, снегопад и сильный ветер. Больше 70 ехать нереально. От границы до Борисова не видели ни одной машины, обрабатывающей дорожное полотно. 2 фуры в кюветах, одна легковая на встречке в отбойнике (все живы). Где эти хваленые дорожники? Зима снова пришла внезапно???
    Не буду нахваливать, но в РФ 4 звена дорожников встретили на 69 км до границы.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 30 января 2018 20:49
    Infinitum:

Видимость +/- 5 метров, на открытых участках

это как понимать? Видимость около 5 м и скорость 70?

• Infinitum Member
    офлайн
    Infinitum Member

218

16 лет на сайте
    пользователь #123287

Написать сообщение

218
    # 30 января 2018 20:53
    Даярам:

Infinitum:

Да, скорость 70, больше - никак, машину носит, на дороге каша подмерзающая + снегопад. Видимость около 5 метров на открытых участках, когда с полей ветром набрасывает снежную крупу на дорогу. Был момент, когда вообще видимость почти нулевая - развязка Оршанская - мост+поле+ветер+снег. Там шли вообще 30.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 30 января 2018 20:58
    Infinitum:

Даярам:

Infinitum:

Да, скорость 70, больше - никак, машину носит, на дороге каша подмерзающая + снегопад. Видимость около 5 метров на открытых участках, когда с полей ветром набрасывает снежную крупу на дорогу. Был момент, когда вообще видимость почти нулевая - развязка Оршанская - мост+поле+ветер+снег. Там шли вообще 30.

весело в слепую ехать :(
    Прям как в песне Коржа "стопудовый оптимист"